Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Только "за чей счет этот банкет?" Корабль, люди, снабжение.
господин регент лично профинансирует
Только "за чей счет этот банкет?" Корабль, люди, снабжение.
господин регент лично профинансирует
Лишь бы от Вальдеса избавиться 
Была, но не прям так, как ты описал
https://archiveofourown.org/works/42625059
Спасибо за рек! Интересная интерпретация!
Когда уплывут, это будет не особо важно.
И прославится Кальдмеер на родине своим участием в присоединении Бирюзовых земель к Талигу 
Они с Вальдесом могут и не захотеть возвращаться в Талиг Оснуют там колонию...
При местном уровне развития поддерживать ее существования без постоянной помощи метрополии невозможно. Реальные колонии вымирали на треть, половину из-за эпидемий и нехватки еды только в первый год (а то и месяц).
Если только хатку жизнь дожить - то да. Тут много средств не нужно.
Отредактировано (2023-11-25 16:56:24)
Марсель, который думал о Рокэ столько же, сколько Этери... Рывок навстречу с обеих сторон... Ладно.
Я не хочу никого обидеть, но как же меня раздражают все эти условно говоря "новые герои", которые возникли в середине или в конце опупеи, до этого не делая ровным счетом ничего, не имея конфликтов, развития, разве что где-то упоминаясь. И вот внезапно эти картонные фигурки ВДРУГ выполняют какую-то ключевую важнейшую функцию в тексте. Вот типа как Этери "вернула Алву". Я понимаю, если бы там Марсель - который видел дыру, который организовал убийство короля ради Алвы, который знал, что он умер - но не смирился. Но все эти остальные мельтешащие люди...
Вот просто - ну зачем они
?
Зачем они кишат уже какую по счету книгу?
Отредактировано (2023-11-25 17:13:51)
Вот типа как Этери "вернула Алву".
Алву вернул Лионель, проведя ритуал и пролив свою кровь.
Я тот анон, который сломался на "Полночи", и с Лионелем, возвращающим Алву, тоже не согласен. Марсель лучше.
А я ведь даже не алвамарсельщик...
Я тот анон, который сломался на "Полночи
Я сломался уже на ее кратком оф.содержании.
Прослушал 4 книги и прикидывал надо ли мне лезть дальше, поэтому сначала решил почитать краткое (спойлеры меня не пугают). Решил, что читать имеет смысл до "Шара судеб". Хоть какая-то логическая точка для большинства персонажей, с которых начиналась эту опупея. Дальше даже по краткому описанию уже идет какой-то малосвязный расколбас, который непонятно к чему и для чего.
Отредактировано (2023-11-25 17:24:06)
Я бы почитал кстати про Вальдеса, который слегка злоупотребляет властью по отношению к Кальдмееру во время второго плена. Тем более что статус Кальдмеера непонятный, обмена больше не предвидится, жив он только из-за того что Вальдес так решил...
как же меня раздражают все эти условно говоря "новые герои"
И меня! Если хочешь сообщить, что герой лысый, не делай это в середине книги! (с)
Чувство обмана прям, я начинала читать про конкретных героев, не надо мне подсовывать других ВМЕСТО. Можно добавить, но зачем столько экранного времени и отъем функций изначальных героев? Никогда не пойду это, ужасно жалко.
Анон пишет:Вот типа как Этери "вернула Алву".
Ну, куда ж без него. Он теперь у автора в каждую бочку и без мыла. Еще немного то и солнце без его разрешения не встанет.
Только автор подзабыла, что при первом рассказе о том, как они там всем Талигом и Кагетой Алву возвращали она еще добавляла, что Алва бы и сам вернулся и без помощи друзей и желания пьяной Этери изменить мужу и потрахаться немедленно с любым.
Решил, что читать имеет смысл до "Шара судеб". Хоть какая-то логическая точка для большинства персонажей, с которых начиналась эту опупея. Дальше даже по краткому описанию уже идет какой-то малосвязный расколбас, который непонятно к чему и для чего.
Все так для меня, но еще и стиль автора стал настолько бессвязен, что непонятно вообще, что происходит. О чем говорят все эти невнятные люди, что они чувствуют и почему меня это должно волновать.
А мне не нравится Камшино пихание Лионеля во все щели, если раньше мне он был безразличен, то потом каждое его появление стало раздражать.
Анон пишет:Анон пишет:Вот типа как Этери "вернула Алву".
Ну, куда ж без него. Он теперь у автора в каждую бочку и без мыла. Еще немного то и солнце без его разрешения не встанет.
Только автор подзабыла, что при первом рассказе о том, как они там всем Талигом и Кагетой Алву возвращали она еще добавляла, что Алва бы и сам вернулся и без помощи друзей и желания пьяной Этери изменить мужу и потрахаться немедленно с любым.
он дубль-ракан. так что про солнце это нехилая вероятность 
Отредактировано (2023-11-25 17:31:22)