Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307076 2023-11-25 16:05:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

можно придумать ему фиксит, те же Бирюзовые земли с Вальдесом

Моно))
Только "за чей счет этот банкет?" Корабль, люди, снабжение.

Когда уплывут, это будет не особо важно. В фике Призыв к оружию хорошо эти приготовления описаны, например. Там всё с уважением к Кальдмееру

#307077 2023-11-25 16:20:35

Анон

господин регент лично профинансирует

#307078 2023-11-25 16:22:20

Анон

Анон пишет:

господин регент лично профинансирует

Лишь бы от Вальдеса избавиться  ;D

#307079 2023-11-25 16:36:01

Анон

Анон пишет:

Была, но не прям так, как ты описал =D
https://archiveofourown.org/works/42625059

Спасибо за рек! Интересная интерпретация!

#307080 2023-11-25 16:47:57

Анон

Анон пишет:

Когда уплывут, это будет не особо важно.

И прославится Кальдмеер на родине своим участием в присоединении Бирюзовых земель к Талигу =D

#307081 2023-11-25 16:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И прославится Кальдмеер на родине своим участием в присоединении Бирюзовых земель к Талигу =D

Для Фельсенбурга это было ок

#307082 2023-11-25 16:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они с Вальдесом могут и не захотеть возвращаться в Талиг =D Оснуют там колонию...

#307083 2023-11-25 16:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Руппи присоединял Бирюзовые земли? :smoke:

#307084 2023-11-25 16:55:07

Анон

Анон пишет:

Они с Вальдесом могут и не захотеть возвращаться в Талиг  Оснуют там колонию...

При местном уровне развития поддерживать ее существования без постоянной помощи метрополии невозможно. Реальные колонии вымирали на треть, половину из-за эпидемий и нехватки еды только в первый год (а то и месяц).
Если только хатку жизнь дожить - то да. Тут много средств не нужно.

Отредактировано (2023-11-25 16:56:24)

#307085 2023-11-25 16:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Руппи тоже плывет, кстати. А еще Арно с Валей.

#307086 2023-11-25 17:05:44

Анон

лестница, воскрешение Рокэ

#307087 2023-11-25 17:06:52

Анон

Марсель, который думал о Рокэ столько же, сколько Этери... Рывок навстречу с обеих сторон... Ладно.

#307088 2023-11-25 17:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, в своих мечтах))) после посиделок с ведьмами и Вальдесом

#307089 2023-11-25 17:12:50

Анон

Я не хочу никого обидеть, но как же меня раздражают все эти условно говоря "новые герои", которые возникли в середине или в конце опупеи, до этого не делая ровным счетом ничего, не имея конфликтов, развития, разве что где-то упоминаясь. И вот внезапно эти картонные фигурки ВДРУГ выполняют какую-то ключевую важнейшую функцию в тексте. Вот типа как Этери "вернула Алву". Я понимаю, если бы там Марсель - который видел дыру, который организовал убийство короля ради Алвы, который знал, что он умер - но не смирился. Но все эти остальные мельтешащие люди...

Вот просто - ну зачем они  :smoke: ?
Зачем они кишат уже какую по счету книгу?

Отредактировано (2023-11-25 17:13:51)

#307090 2023-11-25 17:14:03

Анон

Анон пишет:

Вот типа как Этери "вернула Алву".

Алву вернул Лионель, проведя ритуал и пролив свою кровь.

#307091 2023-11-25 17:15:19

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который сломался на "Полночи", и с Лионелем, возвращающим Алву, тоже не согласен. Марсель лучше.
А я ведь даже не алвамарсельщик...

#307092 2023-11-25 17:17:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой канон мне нравится.

#307093 2023-11-25 17:20:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Такой канон мне нравится.

Мне тоже. И Ли отказался пить за память Алвы с Вальдесом, отрицая его смерть. Вальдес посчитал, что Ли слегка того от горя.

#307094 2023-11-25 17:23:46

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который сломался на "Полночи

Я сломался уже на ее кратком оф.содержании.  :lol: Прослушал 4 книги и прикидывал надо ли мне лезть дальше, поэтому сначала решил почитать краткое (спойлеры меня не пугают). Решил, что читать имеет смысл до  "Шара судеб". Хоть какая-то логическая точка для большинства персонажей, с которых начиналась эту опупея. Дальше даже по краткому описанию уже идет какой-то малосвязный расколбас, который непонятно к чему и для чего.

Отредактировано (2023-11-25 17:24:06)

#307095 2023-11-25 17:24:21

Анон

Я бы почитал кстати про Вальдеса, который слегка злоупотребляет властью по отношению к Кальдмееру во время второго плена. Тем более что статус Кальдмеера непонятный, обмена больше не предвидится, жив он только из-за того что Вальдес так решил...

#307096 2023-11-25 17:24:23

Анон

Анон пишет:

как же меня раздражают все эти условно говоря "новые герои"

И меня! Если хочешь сообщить, что герой лысый, не делай это в середине книги! (с)
Чувство обмана прям, я начинала читать про конкретных героев, не надо мне подсовывать других ВМЕСТО. Можно добавить, но зачем столько экранного времени и отъем функций изначальных героев? Никогда не пойду это, ужасно жалко.

#307097 2023-11-25 17:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, куда ж без него. Он теперь у автора в каждую бочку и без мыла. Еще немного то  и солнце без его разрешения не встанет. :sacrasm: Только автор подзабыла, что при первом рассказе о том, как они там всем Талигом и Кагетой Алву возвращали она еще добавляла, что Алва бы и сам вернулся и без помощи друзей и  желания пьяной Этери изменить мужу и потрахаться немедленно с любым.

#307098 2023-11-25 17:28:51

Анон

Анон пишет:

Решил, что читать имеет смысл до  "Шара судеб". Хоть какая-то логическая точка для большинства персонажей, с которых начиналась эту опупея. Дальше даже по краткому описанию уже идет какой-то малосвязный расколбас, который непонятно к чему и для чего.

Все так для меня, но еще и стиль автора стал настолько бессвязен, что непонятно вообще, что происходит. О чем говорят все эти невнятные люди, что они чувствуют и почему меня это должно волновать.

#307099 2023-11-25 17:29:35

Анон

А мне не нравится Камшино пихание Лионеля во все щели, если раньше мне он был безразличен, то потом каждое его появление стало раздражать.

#307100 2023-11-25 17:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, куда ж без него. Он теперь у автора в каждую бочку и без мыла. Еще немного то  и солнце без его разрешения не встанет. :sacrasm: Только автор подзабыла, что при первом рассказе о том, как они там всем Талигом и Кагетой Алву возвращали она еще добавляла, что Алва бы и сам вернулся и без помощи друзей и  желания пьяной Этери изменить мужу и потрахаться немедленно с любым.

он дубль-ракан. так что про солнце это нехилая вероятность  :lol:

Отредактировано (2023-11-25 17:31:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума