Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307151 2023-11-25 20:45:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

раздавал гетный фик с Олафом

Это я пропустила! зря? а еще можно?

#307152 2023-11-25 20:47:56

Анон

Я не тот анон, но фик помню, зашел, несмотря на ОЖП. Олаф прекрасный :heart:

#307153 2023-11-25 21:15:37

Анон

Анон пишет:

А Бермессер гениальный адмирал и спас линеал. Есть один активный анон, который с этим носится. ;D

В той теории вероятностей по ссылкам Бермессер отнюдь не гениален, а цимес, как я понял, не в спасении линеала, а в том, что он таки собирался драться с флотом Талига - отрапортовал о прибытии Альмейды, а свалил, вполне естественно взбеленившись, только после отстранения Олафом от командования.

#307154 2023-11-25 21:19:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

раздавал гетный фик с Олафом

Это я пропустила! зря? а еще можно?

Можно! Ссылка на "Лед и сталь":
https://dropmefiles.com/oIdxo

#307155 2023-11-25 21:28:30

Анон

Анон пишет:

Ссылка на "Лед и сталь"

Спасибо-спасибо!!!

#307156 2023-11-25 21:30:25

Анон

Анон пишет:

А Бермессер гениальный адмирал и спас линеал. Есть один активный анон, который с этим носится.

После тех разборов Кальдмеер, увы не блещет, а Бермессер обычный флотоводец.

#307157 2023-11-25 21:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Накурилось. Что, если после семерной дуэли Эстебан стал нормальным  призраком и вынужден таскаться повсюду за Диком?

дженовый эсте|дик, фоновый алва/дик

Хм. Сильные вайбы Горошко|Птицы в этом накуре вижу я... ;D

Самое смешное, накурщик вообще не смотрел кина и читал комикса с Птицей - но кто он такой, чтобы вставать на пути  искусства))
Горите с нами, горите лучше нас!)

Анон пишет:

Анон, прям шикарное! Нам нужен такой фик!

Спасибо, что понимаешь меня, анон! Я щитаю, тут не то что фик - тут целый сериал можно:

Скрытый текст
фрукты-овощи, налетай, оптом дешевле!

#307158 2023-11-25 21:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Самое смешное, накурщик вообще не смотрел кина и читал комикса с Птицей - но кто он такой, чтобы вставать на пути  искусства))

Анон пишет:

Спасибо, что понимаешь меня, анон! Я щитаю, тут не то что фик - тут целый сериал можно:

Скрытый текст

:lol:  :great:

#307159 2023-11-25 22:03:12

Анон

У меня дайри не открываются.
Чего там, вкратце?

Ой, там долго и простынями, вот одна из. Вкрации: Кальдмеер креатура кесаря в противовес партии Фридриха-Бермессера, с шашкой наголо против каданских пиратов сражаться умеет, в адмиралы цур зее решительно не годится. Там дальше в комментариях идёт уточнение и развитие отдельных моментов, все в пост не влезет по понятным причинам.

простыняяяя

Отредактировано (2023-11-25 22:09:10)

#307160 2023-11-25 22:11:06

Анон

Анон пишет:

Вкрации: Кальдмеер креатура кесаря в противовес партии Фридриха-Бермессера, с шашкой наголо против каданских пиратов сражаться умеет, в адмиралы цур зее решительно не годится.

Так это основа личности военного у Камши: он ничего не умеет, что должен уметь хороший полководец, стратегии-тактики не знает, но зато он харизматичный мужик и побеждает кавалерийским наскоком и/или нестандартными решениями.

#307161 2023-11-25 22:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Скрытый текст

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#307162 2023-11-25 22:13:53

Анон

Анон тоже стар как говно мамонта и помнит одного вернеродрочера, который любил бегать по анонимкам и вбрасывать ссылки на себя и свои простыни. Похоже на его простыню.

#307163 2023-11-25 22:13:53

Анон

А я со своим

Посмотрела я тут фильм «»Мужской стриптиз» (1997) и меня не отпускает мысль, что флот Дриксен утонул, а командование осталось и ему нужен новый флот. И случайно увидев выступление заезжих гайифских (морисских, холтийских, да любых)танцовщиков, они решают, что «собственно мы чем хуже???» и основывают свою танцевальную группу сурового мужского стриптиза (но не дрэг) и понеслось…

ну какой же марекьяре пройдет мимо светлых кос

#307164 2023-11-25 22:18:14

Анон

Анон пишет:

Анон тоже стар как говно мамонта и помнит одного вернеродрочера, который любил бегать по анонимкам и вбрасывать ссылки на себя и свои простыни. Похоже на его простыню.

Ты думаешь, Хренантес заседает на холиварке и до сих пор сидит в оэшном фандоме?  ;D

#307165 2023-11-25 22:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты думаешь, Хренантес заседает на холиварке и до сих пор сидит в оэшном фандоме?  ;D

На него похоже. :lol:

#307166 2023-11-25 22:20:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нуууу, тут на хс есть старички фандома, которые еще помнят выход первой оэшной книжки. Может и Хренантес до сих пор пасется на этой делянке.

#307167 2023-11-25 22:26:16

Анон

Анон пишет:

Ой, там долго и простынями, вот одна из. Вкрации: Кальдмеер креатура кесаря в противовес партии Фридриха-Бермессера, с шашкой наголо против каданских пиратов сражаться умеет, в адмиралы цур зее решительно не годится. Там дальше в комментариях идёт уточнение и развитие отдельных моментов, все в пост не влезет по понятным причинам.

Нууу, под катом просто рассуждения о том, что Брмессер не может не быть молодцом, а Кальдмееру преъявляют вообще странные вещи. Типа того, что тот отпустил Вальдеса, чтобы он пощипал Гайифу - это ужас-ужас и предательство союзника (хотя вообще-то нормальный реалполитик).
Короче, я как-то надеялась, что там больше матчасти канона и флотоводческих реалий и меньше асибяки.
То, что Камша написала глупость про прячущийся в невидимой бухточке с четвертым измеремием огромный линейный флот Альмейды и отсутствие хоть каких-то донесений об этом, ником образом не делает ни одного из персонажей идиотов ас из, потому что - ну кто они против Создательницы и слова ея?

#307168 2023-11-25 22:35:06

Анон

#307169 2023-11-25 22:38:59

Анон

Кристиания милый алвадик принесла
https://archiveofourown.org/works/51826282

#307170 2023-11-25 22:48:53

Анон

Анон пишет:

Вау, продолжение!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14183470

Манипулирующий Руппи и Луиджи Вальдес хорош.

#307171 2023-11-25 23:01:58

Анон

Вальдмеер :happycrazy:

Анон пишет:

Манипулирующий Руппи и Луиджи Вальдес хорош.

Да, Вальдес красиво развел Альмейду, Руппи и Луиджи, но какие у него настоящие намерения?
Очень интересно, автор, продолжайте :chearleader:

#307172 2023-11-25 23:03:41

Анон

KoriTora перенесла на фикбук свои ОЭ-миники https://ficbook.net/readfic/018c0732-e9 … a353c69b3d
Перечитываю и горю, как же они хороши :heart2:

#307173 2023-11-25 23:07:05

Анон

Анон пишет:

KoriTora перенесла на фикбук свои ОЭ-миники https://ficbook.net/readfic/018c0732-e9 … a353c69b3d
Перечитываю и горю, как же они хороши :heart2:

Аааа подождите, так Ms. Ada это KoriTora?  :heart2:  :heart2:

#307174 2023-11-25 23:09:49

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент при прочтении тоже это понял. Что физически Кальдмеер выжил, а социально мертв (может теперь жить только приживалкой при муже, сам он пустое место и в своем, и в чужом обществе)

Он не пустое место, он супруг Вальдеса.  :lol: Со всеми причитающимися привилегиями.

Хотя, конечно, с публичной консумацией они еще дешево отделались. Че там, делов-то минут на 10-15.
Раз законники такие дотошные, могли бы заставить отыгрывать роль жены всерьез и постоянно - женская одежда, женские дела, женский круг общения.

#307175 2023-11-25 23:14:56

Анон

Спасибо всем, кто комментировал исполнение с фем!Кальдмеером  :heart:

Автор выпал в реал  и не смог ответить всем персонально, но ваши комментарии греют его сердце! :heart:
А.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума