Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
раздавал гетный фик с Олафом
Это я пропустила! зря? а еще можно?
Я не тот анон, но фик помню, зашел, несмотря на ОЖП. Олаф прекрасный 
А Бермессер гениальный адмирал и спас линеал. Есть один активный анон, который с этим носится.
В той теории вероятностей по ссылкам Бермессер отнюдь не гениален, а цимес, как я понял, не в спасении линеала, а в том, что он таки собирался драться с флотом Талига - отрапортовал о прибытии Альмейды, а свалил, вполне естественно взбеленившись, только после отстранения Олафом от командования.
Можно! Ссылка на "Лед и сталь":
https://dropmefiles.com/oIdxo
Ссылка на "Лед и сталь"
Спасибо-спасибо!!!
А Бермессер гениальный адмирал и спас линеал. Есть один активный анон, который с этим носится.
После тех разборов Кальдмеер, увы не блещет, а Бермессер обычный флотоводец.
Анон пишет:Анон пишет:Накурилось. Что, если после семерной дуэли Эстебан стал нормальным призраком и вынужден таскаться повсюду за Диком?
▼дженовый эсте|дик, фоновый алва/дик⬍Хм. Сильные вайбы Горошко|Птицы в этом накуре вижу я...
Самое смешное, накурщик вообще не смотрел кина и читал комикса с Птицей - но кто он такой, чтобы вставать на пути искусства))
Горите с нами, горите лучше нас!)Анон пишет:Анон, прям шикарное! Нам нужен такой фик!
Спасибо, что понимаешь меня, анон! Я щитаю, тут не то что фик - тут целый сериал можно:
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Анон пишет:Хм. Сильные вайбы Горошко|Птицы в этом накуре вижу я...
Самое смешное, накурщик вообще не смотрел кина и читал комикса с Птицей - но кто он такой, чтобы вставать на пути искусства))
Горите с нами, горите лучше нас!)Анон пишет:Анон, прям шикарное! Нам нужен такой фик!
Спасибо, что понимаешь меня, анон! Я щитаю, тут не то что фик - тут целый сериал можно:
▼Скрытый текст⬍▼фрукты-овощи, налетай, оптом дешевле!⬍

У меня дайри не открываются.
Чего там, вкратце?
Ой, там долго и простынями, вот одна из. Вкрации: Кальдмеер креатура кесаря в противовес партии Фридриха-Бермессера, с шашкой наголо против каданских пиратов сражаться умеет, в адмиралы цур зее решительно не годится. Там дальше в комментариях идёт уточнение и развитие отдельных моментов, все в пост не влезет по понятным причинам.
Отредактировано (2023-11-25 22:09:10)
Вкрации: Кальдмеер креатура кесаря в противовес партии Фридриха-Бермессера, с шашкой наголо против каданских пиратов сражаться умеет, в адмиралы цур зее решительно не годится.
Так это основа личности военного у Камши: он ничего не умеет, что должен уметь хороший полководец, стратегии-тактики не знает, но зато он харизматичный мужик и побеждает кавалерийским наскоком и/или нестандартными решениями.
Анон пишет:Анон пишет:Хм. Сильные вайбы Горошко|Птицы в этом накуре вижу я...
▼Скрытый текст⬍▼фрукты-овощи, налетай, оптом дешевле!⬍

Анон тоже стар как говно мамонта и помнит одного вернеродрочера, который любил бегать по анонимкам и вбрасывать ссылки на себя и свои простыни. Похоже на его простыню.
А я со своим
Посмотрела я тут фильм «»Мужской стриптиз» (1997) и меня не отпускает мысль, что флот Дриксен утонул, а командование осталось и ему нужен новый флот. И случайно увидев выступление заезжих гайифских (морисских, холтийских, да любых)танцовщиков, они решают, что «собственно мы чем хуже???» и основывают свою танцевальную группу сурового мужского стриптиза (но не дрэг) и понеслось…
ну какой же марекьяре пройдет мимо светлых кос
Анон тоже стар как говно мамонта и помнит одного вернеродрочера, который любил бегать по анонимкам и вбрасывать ссылки на себя и свои простыни. Похоже на его простыню.
Ты думаешь, Хренантес заседает на холиварке и до сих пор сидит в оэшном фандоме? 
Анон пишет:Анон тоже стар как говно мамонта и помнит одного вернеродрочера, который любил бегать по анонимкам и вбрасывать ссылки на себя и свои простыни. Похоже на его простыню.
Ты думаешь, Хренантес заседает на холиварке и до сих пор сидит в оэшном фандоме?
Нуууу, тут на хс есть старички фандома, которые еще помнят выход первой оэшной книжки. Может и Хренантес до сих пор пасется на этой делянке.
Ой, там долго и простынями, вот одна из. Вкрации: Кальдмеер креатура кесаря в противовес партии Фридриха-Бермессера, с шашкой наголо против каданских пиратов сражаться умеет, в адмиралы цур зее решительно не годится. Там дальше в комментариях идёт уточнение и развитие отдельных моментов, все в пост не влезет по понятным причинам.
Нууу, под катом просто рассуждения о том, что Брмессер не может не быть молодцом, а Кальдмееру преъявляют вообще странные вещи. Типа того, что тот отпустил Вальдеса, чтобы он пощипал Гайифу - это ужас-ужас и предательство союзника (хотя вообще-то нормальный реалполитик).
Короче, я как-то надеялась, что там больше матчасти канона и флотоводческих реалий и меньше асибяки.
То, что Камша написала глупость про прячущийся в невидимой бухточке с четвертым измеремием огромный линейный флот Альмейды и отсутствие хоть каких-то донесений об этом, ником образом не делает ни одного из персонажей идиотов ас из, потому что - ну кто они против Создательницы и слова ея?
Вау, продолжение!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14183470

Кристиания милый алвадик принесла
https://archiveofourown.org/works/51826282
Вау, продолжение!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14183470
Манипулирующий Руппи и Луиджи Вальдес хорош.
Вальдмеер
Манипулирующий Руппи и Луиджи Вальдес хорош.
Да, Вальдес красиво развел Альмейду, Руппи и Луиджи, но какие у него настоящие намерения?
Очень интересно, автор, продолжайте 
KoriTora перенесла на фикбук свои ОЭ-миники https://ficbook.net/readfic/018c0732-e9 … a353c69b3d
Перечитываю и горю, как же они хороши 
KoriTora перенесла на фикбук свои ОЭ-миники https://ficbook.net/readfic/018c0732-e9 … a353c69b3d
Перечитываю и горю, как же они хороши
Аааа подождите, так Ms. Ada это KoriTora?

В какой-то момент при прочтении тоже это понял. Что физически Кальдмеер выжил, а социально мертв (может теперь жить только приживалкой при муже, сам он пустое место и в своем, и в чужом обществе)
Он не пустое место, он супруг Вальдеса.
Со всеми причитающимися привилегиями.
Хотя, конечно, с публичной консумацией они еще дешево отделались. Че там, делов-то минут на 10-15.
Раз законники такие дотошные, могли бы заставить отыгрывать роль жены всерьез и постоянно - женская одежда, женские дела, женский круг общения.
Спасибо всем, кто комментировал исполнение с фем!Кальдмеером
Автор выпал в реал и не смог ответить всем персонально, но ваши комментарии греют его сердце!
А.