Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307201 2023-11-26 04:50:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон бродит по артам. Интересно, почему Луизу не рисуют уродиной, какой она является и по общему мнению, и по ее личному? Так хотелось посмотреть на артовскую мысль о визуализации страховидла, а артов нет

Потому что то, что обычно приходит на ум как пригодный для визуализации элемент, не подходит под описания Луизы. Репортерам нечего сказать ни про её нос, ни про глаза, ни про губы/зубы, а про волосы мы наоборот знаем что они хороши, вот и получается, что нужно придумывать что-то абстрактное. А это уже упирается в дискуссию о том, что же артер считает уродливым.
Этот анон рисует только мужчин и не представляет себе уродливую женщину, если эта женщина не портила себе долго здоровье веществами.

#307202 2023-11-26 05:46:49

Анон

Почему-то все забывают, что лицо по стандартам красоты может быть некрасивым, но выразительным, интересным и даже симпатичным. Может, тогда ценился аккуратный маленький носик, губки бантиком, круглое личико, а у Луицы был орлиный нос, тяжелый подбородок, большой рот и это считалось уродством для женщины, но именно из-за канонов красоты того времени?

#307203 2023-11-26 06:31:30

Анон

И вроде она достаточно худая, что тоже считается недостатком.

#307204 2023-11-26 07:32:09

Анон

Луиза ведь похожа на отца, у него емнип упоминалось длинное лицо

#307205 2023-11-26 08:53:27

Анон

Анон пишет:

В той теории вероятностей по ссылкам Бермессер отнюдь не гениален, а цимес, как я понял, не в спасении линеала, а в том, что он таки собирался драться с флотом Талига - отрапортовал о прибытии Альмейды, а свалил, вполне естественно взбеленившись, только после отстранения Олафом от командования.

Ему удалось свалить только потому, что Альмейда приказал его отпустить. Его и отпустили, (есть в каноне) но море возмутилось предательством Беме и погналось за ним штормом, который утопил весь оставшийся флот дриксов, кроме, собственно, самого Беме. Вот такая пурга с рюшечками и с лестницы. Давняя правда, может автор уже и новую какую выдала. Эта уж больно пиздатая, хотя и она не первая. Было еще и про то, что Мироздание запрещает лить кровь на Изломе и потому разгневалось, но эту обсмеяли потому что после битвы талигский флот отправился грабить побережье  Дриксен и мироздание что-то не возражало. Пришлось переобуваться.

#307206 2023-11-26 08:55:41

Анон

Анон пишет:

Ему удалось свалить только потому, что Альмейда приказал его отпустить.

А он при все желании догнал бы его?  ;D

Отредактировано (2023-11-26 08:56:45)

#307207 2023-11-26 09:03:05

Анон

11. Придоньяк
Автор, это великолепно! Ну, какие они все живые. Валентин - просто тролль здесь:

— Вы же не думаете, — герцог Придд ни на мгновение не растерял своего ледяного равнодушия, — что кто-либо из нас был бы столь неосторожен, чтобы совершить действия, которые помешали бы другому спокойно насладиться ужином сидя?

Лионель, который намерен получить-таки ответ на свой вопрос посреди "безумного чаепития". На моменте, когда он рыкает на Эмиля: "да хватит уже пить!" я откровенно ржала.
Очень тронуло, когда посреди лёгкого ироничного текста проскальзывают драматичные моменты с портсигаром и серьезным отношением Лионеля к теннису.
Про портсигар, кстати. Меня видимо, не отпускают вайбы домашних сыщиков,  я прокручиваю реакцию Рокэ на этот портсигар, и у меня как минимум три варианта историй (два из которых всё-таки менее вероятные)).
Рокэ и Арлетта реально очень близки. Неважно, есть там интим или нет. Гадала, что же между ними - юст,  братско-сестринская дружба или таки оно самое.  Ну, приключение персикового чемоданчика шарфика все разьяснило =)
Что хочу сказать - я получила огромное удовольствие от слога, героев и самого сюжета. Я не страдаю большой любовью к Арлетте и Савиньякам, но в эту семью я просто влюбилась. В этот дом, его атмосферу,  хозяев и гостей (и буфетчика, куда же без него  =) ).
Большущее спасибо!

#307208 2023-11-26 09:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон бродит по артам. Интересно, почему Луизу не рисуют уродиной, какой она является и по общему мнению, и по ее личному? Так хотелось посмотреть на артовскую мысль о визуализации страховидла, а артов нет

Потому что то, что обычно приходит на ум как пригодный для визуализации элемент, не подходит под описания Луизы. Репортерам нечего сказать ни про её нос, ни про глаза, ни про губы/зубы, а про волосы мы наоборот знаем что они хороши, вот и получается, что нужно придумывать что-то абстрактное. А это уже упирается в дискуссию о том, что же артер считает уродливым.
Этот анон рисует только мужчин и не представляет себе уродливую женщину, если эта женщина не портила себе долго здоровье веществами.

Вообще исходя из характера Луизы анон ждал что-то типа этого, но точно не Эмили Блант в ретуши  ;D

Скрытый текст

Было бы занятно увидеть такой типаж во французском кринолине и кружевах.

Отредактировано (2023-11-26 09:24:45)

#307209 2023-11-26 09:31:00

Анон

Анон пишет:

Вообще исходя из характера Луизы анон ждал что-то типа этого, но точно не Эмили Блант в ретуши

Ааааааа, господи, да! :lol: Так и вижу, как эта Луиза спорит с другими кумушками:

- Алва повесился!
- Утопился!
- Повесился!
- Утопился!

А потом вылезает живой Алва из Дыры в черевичках на босу ногу, и кумушки прикусывают языки. Причем черевички эти Алва никакой "Оксане" не дарит, еще чего, самому впору. =)

#307210 2023-11-26 09:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще исходя из характера Луизы анон ждал что-то типа этого, но точно не Эмили Блант в ретуши

Ааааааа, господи, да! :lol: Так и вижу, как эта Луиза спорит с другими кумушками:

- Алва повесился!
- Утопился!
- Повесился!
- Утопился!

А потом вылезает живой Алва из Дыры в черевичках на босу ногу, и кумушки прикусывают языки. Причем черевички эти Алва никакой "Оксане" не дарит, еще чего, самому впору. =)

Аааа :lol:

#307211 2023-11-26 09:40:32

Анон

Анон пишет:

От Вятки да Мещеры до Парыжу далековато.

#307212 2023-11-26 09:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Алва повесился!
- Утопился!
- Повесился!
- Утопился!

У "Оксаны" копытце 44 размера.

#307213 2023-11-26 09:42:33

Анон

Анон пишет:

У "Оксаны" копытце 44 размера.

Ну мы же понимаем, анон, что у каждого шиппера своя "Оксана" для Алвы, с разным размером ноги.

#307214 2023-11-26 09:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От Вятки да Мещеры до Парыжу далековато.

Это не мешало существать смеси "французского с нижегородским".  =)

Отредактировано (2023-11-26 09:44:55)

#307215 2023-11-26 09:48:01

Анон

Разъясните, плиз, аноны, за персиковый шарфик Арлетты, я нипонел(

#307216 2023-11-26 09:51:32

Анон

Анон пишет:

В западном платье, хоть и более раннего времени есть такое. "Безобразная герцогиня", классика же ж.

Скрытый текст

#307217 2023-11-26 09:59:12

Анон

потом вылезает живой Алва из Дыры в черевичках на босу ногу, и кумушки прикусывают языки. Причем черевички эти Алва никакой "Оксане" не дарит, еще чего, самому впору. =)

Представила Алву в вышитых золотом туфлях на босу ногу. Как говорится "умер весь".
И да, Оксан у него гарем. =D

#307218 2023-11-26 10:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В западном платье, хоть и более раннего времени есть такое. "Безобразная герцогиня", классика же ж.

Скрытый текст

Ну да, при такой внешности больше верится, что от нее шарахались лошади, муж постоянно пил, сбегал в Лаик и по бабам, Алва не взглянул бы как на обьект интереса даже в теории (он столько не выпьет даже из вежливости), а единственный мужчина, кто на нее польстился и сам не красавец, и одичал на надорских харчах, и вообще странный.

#307219 2023-11-26 10:16:51

Анон

Я Луизу всегда представляла такой, как на официальных иллюстрациях.

Скрытый текст

#307220 2023-11-26 10:22:59

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Надо же, какие в Талиге зажравшиеся... лошади :lol:

#307221 2023-11-26 10:26:34

Анон

Анон пишет:

Только соседки испуганно смотрят в другую сторону :lol:

#307222 2023-11-26 10:29:44

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Она тут выглядит симпатичней даже, чем Айрис, честно говоря

Отредактировано (2023-11-26 10:29:58)

#307223 2023-11-26 10:29:51

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Грустно смотрю на монобровь Айрис.
Вот есть много способов испоганить средне-русскую внешность, но ведь бордовое к этому цветотипу обычно идет. Вообще ощущение, что на Айри надели что подороже и прическу сделали попышнее, но при этом старались, чтобы получилось похуже. Рукава, прическа...
Этого же не было в тексте.

Отредактировано (2023-11-26 10:34:21)

#307224 2023-11-26 10:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, с Кальдмеером он тоже будет врать, давить и красиво разводить?

Скорее спросит смело, прямо и по-гусарски: Мадам, можно вам впендюрить? И впендюрит.
Потому что иначе, а зачем мы тут все собрались?

Учитывая, что в большинстве исполнений с фем!Олафом Вальдес ведет себя словно он не Вальдес, а Джильди, это бы как минимум оригинально.

#307225 2023-11-26 10:35:22

Анон

83. Вальдмеер и райос.

Кальдмееру сочувствую до сумасшедствия. Человек, который принял решения пожертвовать своей честью, именем, в принципе  - всем, ради жизни своих оставшихся людей. Самое интересное, что прими он другое решение, - я бы его не поняла (в смысле, он перестал бы для меня быть Кальдмеером).  Это его ответственность - его флот, его люди. Полагаю, он винит себя настолько, что подобный выход видится чуть ли не искуплением, хоть частичным. Есть в этом даже какой-то светлый момент - быть до конца адмиралом цур зее.
Вальдес понравился, его целеустремленность. В моем представлении, особенно для того времени,  для самого Кальдмеера бОльшим благом была бы смерть вместе со своими соотечественниками. Любой военный и дворянин посчитал бы точно также. Но не Вальдес. И возможно он прав - как я писала выше, для Кальдмеера честь все же меньше значит, чем возможность спасти других.
К морякам (Альмейда и ко) никаких претензий и злости нет. Единственное, что могла бы натянуть - никакого сочувствия к своему другу Вальдесу. Но так это же Вальдес! Его репутация сумасбродного и "с гуся вода"  бежит впереди него, так что вряд-ли товарищи вообще задумывались о его душевных терзаниях.

Хоть заявка и предполагает счастливый конец, в голове он у меня не складывается. Автор, вам респект, вы максимально приблизились к нему  "устами младенца...", но даже это не убирает тяжёлое впечатление от ситуации (у меня). Но, возможно, потому для меня потеря чести и статусности кажется катастрофической, и это воспринимается как огромная жертва, когда все радости мира уже не вернуть и можно только доживать, хотя бы для того, чтобы жертва другого была не напрасной. Кальдмеер мне видится другим, поэтому не жертва, а искупление; не доживать, а возможность  обрести новый смысл (принести пользу другим, например, открывая новые земли) - почему бы и нет?
Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума