Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Она тут выглядит симпатичней даже, чем Айрис, честно говоря
+1
Отсюда такое расхождение и когнитивный диссонанс между текстом и иллюстрациями. Что характерно Арамону и Зою рисут так, как ждешь от текста.
Отредактировано (2023-11-26 10:38:52)
Я Луизу всегда представляла такой, как на официальных иллюстрациях.
И на иллюстрации обычная женщина, симпатичная даже
Что характерно Арамону и Зою рисут так, как ждешь от текста.
Имхо но они тоже симпатичные, особенно Зоя) ну толстенькие, ну и что. Я худшего ожидала
Посмотрела на иллюстрации, захотела очередной редкопейринг: Айрис/Эмиль или Айрис/Арно.
Хочу сражение Айрис со свекровью)
Зато признанных красавцев рисуют так, что трусами не отмахаешься.
Испытываю странное чувство. Зоя на иллюстрациях мне кажется симпатичнее Луизы 
Разъясните, плиз, аноны, за персиковый шарфик Арлетты, я нипонел(
Я так понял, это Алва явился в Марселевом шарфике и оставил его у Арлетты. Она дала этот шарф Валентину. Хотя Алву, а Придда тем более, в персиковом не представляю. 
Персиковый цвет - отсылка к Марселю. Я не уверен, был ли у Марселя в каноне персиковый камзол, но в накурах этот цвет обыгрывался как предпочитаемый Марселем.
О да
магия
У меня от оф.иллюстраций вообще ощущение какой-то крипоты и искусственности. Как будто нейросеть рисовала, а не живой человек. Или очень хреновый фотошоп клеил из кусочков, а итог сделал под компутерную анимацию. Хотя тут логичнее смотрелся бы закос или под живопись 17-18 века, или хотя бы под советские ч/б иллюстрации к романам Дюма и Сабатини
Отредактировано (2023-11-26 10:58:23)
Это приказ буфетчику - ему сегодня нужно исполнять свой долг.
или хотя бы под советские ч/б иллюстрации к романам Дюма и Сабатини
Для переиздания постарались нарисовать в такой стилистике.
Хотя тут логичнее смотрелся бы закос или под живопись 17-18 века, или хотя бы под советские ч/б иллюстрации к романам Дюма и Сабатини
В будущих переизданиях такие и есть. Кривоногий толстый косой Валя, коротконогий Робер с кривой шеей, 30 летняя Айрис, потолстевший Ричард - налетай, торопись!
Для 2004 года серия издавалась в современных тенденциях, а вот этот закос под старину не очень понятен.
Анон пишет:Хотя тут логичнее смотрелся бы закос или под живопись 17-18 века, или хотя бы под советские ч/б иллюстрации к романам Дюма и Сабатини
В будущих переизданиях такие и есть. Кривоногий толстый косой Валя, коротконогий Робер с кривой шеей, 30 летняя Айрис, потолстевший Ричард - налетай, торопись!
Робер еще и в разных сапогах! 
Давняя правда, может автор уже и новую какую выдала. Эта уж больно пиздатая, хотя и она не первая.
Ну, для меня аффторские объяснения на лестнице, что пресловутая моральная аллергия и "брал и привыкал", что море, болеющее за талигский флот, выглядят как объяснения через невнятную хню. Уж лучше объяснение через риалполитик.
Ну новые арты не идеал, конечно, но и не такая откровенная дешевка с эффектом зловещей долины, которых тонны на Девиантарте, как оригиналы
Хотя мое любимое на иллюстрации с Валентином и Робером это задремавший в груде трупов чувак, уютно положивший себе под щеку ладонь