Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
11. Придоньяк
Автор, это великолепно! Ну, какие они все живые. Валентин - просто тролль здесь:▼Скрытый текст⬍
Спасибо большое!!!!
Автор рад-рад-рад!

какое же на офф иллюстрациях все стремное и очевидно обмазанное — и лица, и костюмы, и интерьеры. новые, правда, не лучше
я поняла, что они мне напоминают
когда я в началке учила английский, у нас были такие книжечки — не помню, лонгмановские или чьи-то еще — адаптация классики для детей. вот в них, в одной из серий, были такие же обмазанные в фотошопе картинки с кривыми ебальниками и мыльным фоном
Отредактировано (2023-11-26 11:15:44)
на новых иллюстрациях мне нравится фон, но блять, что они сделали с персонажами? Почему у Ричарда ладони больше головы и почему он выглядит на 40+???
на новых иллюстрациях мне нравится фон, но блять, что они сделали с персонажами? Почему у Ричарда ладони больше головы и почему он выглядит на 40+???
А то, что Айри выглядит на 30 - это норм)
Север суров, дети взрослеют быстрее

Почему у Ричарда ладони больше головы и почему он выглядит на 40+???
Это яойные руки 
Хотя мое любимое на иллюстрации с Валентином и Робером это задремавший в груде трупов чувак, уютно положивший себе под щеку ладонь
То же самое хотел написать
Утро после корпоратива
Персиковый цвет - отсылка к Марселю. Я не уверен, был ли у Марселя в каноне персиковый камзол, но в накурах этот цвет обыгрывался как предпочитаемый Марселем.
Был, ЯМ-2:
– Вы раньше встречались? – удивилась баронесса. – Я не знала.
– Очень давно. – Марсель не замедлил чмокнуть ручку красавицы. – Не уверен, что господин маршал меня помнит. В юности я пару раз заезжал в Эпинэ по приглашению брата вашего друга. Мы вместе были в Лаик, потом судьба нас развела.
Да уж, развела… Один лежит в Ренквахе, другой бродит по дамским будуарам и носит камзолы цвета персика.
Но тут вопрос, предпочитает ли персиковый цвет сам Марсель или же это часть образа графа Ченизу)
подумала, что Марселю должен идти гербовый зеленый
Это что лучше тебя фингерить, дитя мо... эээ, монсеньор!
А там не дядюшка Марселя обожал персиковый? Тот, что был послом в Урготе?
Но тут вопрос, предпочитает ли персиковый цвет сам Марсель или же это часть образа графа Ченизу)
Марсель в Фельп взял абрикосовый камзол, так что нежные оттенки он носит)
83. Вальдмеер и райос.
Спасибо
рада, что герои не оставляют равнодушными! Олаф и искупление - мне нравится взгляд с этой стороны.
В истории вынужденного тяжелого выбора Кальдмеера правда очень жаль. Вальдес заинтересован не только чтобы Олаф выжил, но и чтоб он со временем оправился от душевных ран. С его упрямством и сердечной расположенностью может и придумает вариант, который сработает, мне хотелось оставить им эту возможность.
Спасибо за отзыв
Автор
Кальдмееру сочувствую до сумасшедствия. Человек, который принял решения пожертвовать своей честью, именем
Мм, вроде бы в культурах, где переспать с мужчиной - жертва, реально ужасным считается переспать с ним в пассивной позиции.
Даже на уровне языка "поиметь кого-то" - это клево, а вот когда кто-то "поимел тебя" (fuck you, suck и т.д.) - обидно и унизительно (поэтому женщины в таких культурах или субкультурах, типа армейской или мафиозной (с пунктиком на иерархии и необходимости ее постоянно подтверждать), всегда будут чуточку недочеловеками - они ж не могут поиметь, имеют только их).
А тут наоборот - это пленный поимел пленителя, да еще публично, да еще отмазал других пленных. Официально власть конечно побугуртится, но простые ребята вполне могут воспринять это и как "прикинь наш-то ихнего отодрал, как бабу, да еще ребят спас. Мужик!"
Отредактировано (2023-11-26 12:39:27)
112. Омегаверс.
Это так правильно ощущается, такое внезапно взрослое поведение Рокэ. Вообще такой Рокэ - эр, которого для Ричарда хотелось (мне, по крайней мере). Отдельное спасибо за оргазм Алвы - во-первых, понимаешь, что и над ним довлеют инстинкты и какая выдержка потребовалась, чтобы не потерять контроль, а во-вторых это просто кинкануло))
Мысли Ричарда, скачущие от похоти до стыда - очень зашло и очень достоверно.
Доверие и ответственность - как лейтмотив текста, мне очень понравилось. Спасибо!
Этот анон посмотрел на иллюстрацию с дерущимися Окделлами и неожиданно думает теперь опять про тройничок айриваледик
Этот анон посмотрел на иллюстрацию с дерущимися Окделлами и неожиданно думает теперь опять про тройничок айриваледик
▼Скрытый текст⬍
Накур про тройничок айриваледик был горячий, зажег.
Не знаю, аноны. По-моему, она совсем не Катари.
А по-моему, гример и костюмер целенаправлено занимаются саботажем. Типаж-то подходящий, могли и неплохо получиться.
А по-моему, гример и костюмер целенаправлено занимаются саботажем. Типаж-то подходящий, могли и неплохо получиться.
Плюсую, особенно гримеры. 
А мне внезапно представился киношный пейринг Катари/Фердинанд, и я возгорелся!
Федя-то у нас в фильме огнищенский 
Может, не совсем в тему, но вот фехтование в ОЭ я представляла как-то так.
https://youtu.be/p_hlyLvlqy8?si=9n-80V1LAT_4frqx
Так и не внесли обещанную цитату из КнК про разницу роста Алвы и Ричарда