Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307251 2023-11-26 11:11:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

11. Придоньяк
Автор, это великолепно! Ну, какие они все живые. Валентин - просто тролль здесь:

Скрытый текст

Спасибо большое!!!!
Автор рад-рад-рад!
:iloveyou:

#307252 2023-11-26 11:11:22

Анон

какое же на офф иллюстрациях все стремное и очевидно обмазанное — и лица, и костюмы, и интерьеры. новые, правда, не лучше

я поняла, что они мне напоминают  :facepalm:  когда я в началке учила английский, у нас были такие книжечки — не помню, лонгмановские или чьи-то еще — адаптация классики для детей. вот в них, в одной из серий, были такие же обмазанные в фотошопе картинки с кривыми ебальниками и мыльным фоном

Отредактировано (2023-11-26 11:15:44)

#307253 2023-11-26 11:12:50

Анон

на новых иллюстрациях мне нравится фон, но блять, что они сделали с персонажами? Почему у Ричарда ладони больше головы и почему он выглядит на 40+???

#307254 2023-11-26 11:15:26

Анон

Анон пишет:

на новых иллюстрациях мне нравится фон, но блять, что они сделали с персонажами? Почему у Ричарда ладони больше головы и почему он выглядит на 40+???

А то, что Айри выглядит на 30 - это норм)
Север суров, дети взрослеют быстрее  :old:  :lol:

#307255 2023-11-26 11:15:47

Анон

Анон пишет:

Почему у Ричарда ладони больше головы и почему он выглядит на 40+???

Это яойные руки  :lol:

#307256 2023-11-26 11:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему у Ричарда ладони больше головы и почему он выглядит на 40+???

Это яойные руки  :lol:

Юноша-юноша, почему у вас такие большие руки?
Это что лучше тебя фингерить, дитя мо... эээ, монсеньор!

Отредактировано (2023-11-26 11:22:38)

#307257 2023-11-26 11:18:42

Анон

Анон пишет:

Хотя мое любимое на иллюстрации с Валентином и Робером это задремавший в груде трупов чувак, уютно положивший себе под щеку ладонь  :lol:

То же самое хотел написать :lol:
Утро после корпоратива

#307258 2023-11-26 11:24:30

Анон

Анон пишет:

Персиковый цвет - отсылка к Марселю. Я не уверен, был ли у Марселя в каноне персиковый камзол, но в накурах этот цвет обыгрывался как предпочитаемый Марселем.

Был, ЯМ-2:

– Вы раньше встречались? – удивилась баронесса. – Я не знала.
– Очень давно. – Марсель не замедлил чмокнуть ручку красавицы. – Не уверен, что господин маршал меня помнит. В юности я пару раз заезжал в Эпинэ по приглашению брата вашего друга. Мы вместе были в Лаик, потом судьба нас развела.
Да уж, развела… Один лежит в Ренквахе, другой бродит по дамским будуарам и носит камзолы цвета персика.

Но тут вопрос, предпочитает ли персиковый цвет сам Марсель или же это часть образа графа Ченизу)

#307259 2023-11-26 11:29:13

Анон

подумала, что Марселю должен идти гербовый зеленый

#307260 2023-11-26 11:30:03

Анон

Анон пишет:

Это что лучше тебя фингерить, дитя мо... эээ, монсеньор!

Скрытый текст

#307261 2023-11-26 11:30:39

Анон

А там не дядюшка Марселя обожал персиковый? Тот, что был послом в Урготе?

#307262 2023-11-26 11:37:53

Анон

Анон пишет:

Но тут вопрос, предпочитает ли персиковый цвет сам Марсель или же это часть образа графа Ченизу)

Марсель в Фельп взял абрикосовый камзол, так что нежные оттенки он носит)

#307263 2023-11-26 11:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве он не отправился в Фельп налегке, практически вообще без вещей?

#307264 2023-11-26 11:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А разве он не отправился в Фельп налегке, практически вообще без вещей?

Ну уж одежду-то он взял.

#307265 2023-11-26 12:04:56

Анон

Анон пишет:

83. Вальдмеер и райос.

Скрытый текст

Спасибо :heart:  рада, что герои не оставляют равнодушными! Олаф и искупление - мне нравится взгляд с этой стороны.
В истории вынужденного тяжелого выбора Кальдмеера правда очень жаль. Вальдес заинтересован не только чтобы Олаф выжил, но и чтоб он со временем оправился от душевных ран. С его упрямством и сердечной расположенностью может и придумает вариант, который сработает, мне хотелось оставить им эту возможность.
Спасибо за отзыв
Автор

#307266 2023-11-26 12:34:45

Анон

Анон пишет:

Кальдмееру сочувствую до сумасшедствия. Человек, который принял решения пожертвовать своей честью, именем

Мм, вроде бы в культурах, где переспать с мужчиной - жертва, реально ужасным считается переспать с ним в пассивной позиции.

Даже на уровне языка "поиметь кого-то" - это клево, а вот когда кто-то "поимел тебя" (fuck you, suck и т.д.) - обидно и унизительно (поэтому женщины в таких культурах или субкультурах, типа армейской или мафиозной (с пунктиком на иерархии и необходимости ее постоянно подтверждать), всегда будут чуточку недочеловеками - они ж не могут поиметь, имеют только их).

А тут наоборот - это пленный поимел пленителя, да еще публично, да еще отмазал других пленных. Официально власть конечно побугуртится, но простые ребята вполне могут воспринять это и как "прикинь наш-то ихнего отодрал, как бабу, да еще ребят спас. Мужик!"

Отредактировано (2023-11-26 12:39:27)

#307267 2023-11-26 12:45:34

Анон

112. Омегаверс.
Это так правильно ощущается, такое внезапно взрослое поведение Рокэ. Вообще такой Рокэ - эр, которого для Ричарда хотелось (мне, по крайней мере). Отдельное спасибо за оргазм Алвы - во-первых, понимаешь, что и над ним довлеют инстинкты и какая выдержка потребовалась, чтобы не потерять контроль, а во-вторых это просто кинкануло))
Мысли Ричарда, скачущие от похоти до стыда - очень зашло и очень достоверно.
Доверие и ответственность - как лейтмотив текста, мне очень понравилось. Спасибо!

#307268 2023-11-26 12:49:55

Анон

Этот анон посмотрел на иллюстрацию с дерущимися Окделлами и неожиданно думает теперь опять про тройничок айриваледик

Скрытый текст

#307269 2023-11-26 12:59:02

Анон

Анон пишет:

Этот анон посмотрел на иллюстрацию с дерущимися Окделлами и неожиданно думает теперь опять про тройничок айриваледик

Скрытый текст

Накур про тройничок айриваледик был горячий, зажег.

#307270 2023-11-26 13:00:59

Анон

Не знаю, аноны. По-моему, она совсем не Катари.

Скрытый текст

#307271 2023-11-26 13:03:15

Анон

А по-моему, гример и костюмер целенаправлено занимаются саботажем. Типаж-то подходящий, могли и неплохо получиться.

#307272 2023-11-26 13:04:30

Анон

Анон пишет:

А по-моему, гример и костюмер целенаправлено занимаются саботажем. Типаж-то подходящий, могли и неплохо получиться.

Плюсую, особенно гримеры.  :bubu:

#307273 2023-11-26 13:05:02

Анон

А мне внезапно представился киношный пейринг Катари/Фердинанд, и я возгорелся!
Федя-то у нас в фильме огнищенский :heart:

#307274 2023-11-26 13:05:46

Анон

Может, не совсем в тему, но вот фехтование в ОЭ я представляла как-то так.
https://youtu.be/p_hlyLvlqy8?si=9n-80V1LAT_4frqx

#307275 2023-11-26 13:05:58

Анон

Так и не внесли обещанную цитату из КнК про разницу роста Алвы и Ричарда :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума