Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А мне внезапно представился киношный пейринг Катари/Фердинанд, и я возгорелся!
Федя-то у нас в фильме огнищенский
А разве не поменяли актёра?
Анон пишет:А мне внезапно представился киношный пейринг Катари/Фердинанд, и я возгорелся!
Федя-то у нас в фильме огнищенскийА разве не поменяли актёра?
Судя по списку, поменяли.
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/366274/bio/
Не знаю, аноны. По-моему, она совсем не Катари.
▼Скрытый текст⬍
Тема яблок в фото из интервью не раскрыта, да. 
А тут наоборот - это пленный поимел пленителя, да еще публично, да еще отмазал других пленных. Официально власть конечно побугуртится, но простые ребята вполне могут воспринять это и как "прикинь наш-то ихнего отодрал, как бабу, да еще ребят спас. Мужик!"
И кто там расскажет во всеуслышание, что это Вальдеса поимели? Альмейда? Листовки еще по всей Дриксен распространит, чтоб наверняка.
Нет, там способ уже погоды не делает. У Вальдеса вся власть, Кальдмеера ее нет. Ну и кто кого поимел? То, что горстку пленных отпустили - так вообще на подачку похоже. Западный флот на дне, что Талигу отпустить несколько десятков пленных? Тьфу)
Анон пишет:Кальдмееру сочувствую до сумасшедствия. Человек, который принял решения пожертвовать своей честью, именем
Мм, вроде бы в культурах, где переспать с мужчиной - жертва, реально ужасным считается переспать с ним в пассивной позиции.
Даже на уровне языка "поиметь кого-то" - это клево, а вот когда кто-то "поимел тебя" (fuck you, suck и т.д.) - обидно и унизительно (поэтому женщины в таких культурах или субкультурах, типа армейской или мафиозной (с пунктиком на иерархии и необходимости ее постоянно подтверждать), всегда будут чуточку недочеловеками - они ж не могут поиметь, имеют только их).
А тут наоборот - это пленный поимел пленителя, да еще публично, да еще отмазал других пленных. Официально власть конечно побугуртится, но простые ребята вполне могут воспринять это и как "прикинь наш-то ихнего отодрал, как бабу, да еще ребят спас. Мужик!"
Ну, анончик, вот мне лично в такой ситуации - да, было бы легче , что я отымел. Вроде как мужиком остался, и всё то, что ты написал. Вместе с тем, я бы терзался чувством вины за жертву другого, и неизвестно, что оказалось бы для меня хуже - самому потерять лицо или жить с осознанием, что друг потерял лицо ради меня.
Но речь про Кальдмеера. В моем представлении он как раз другой. Его "потеря лица" уже произошла, когда он погубил свой флот. Подозреваю, что и позиция для него не имеет такого значения, как сам факт вынужденности этой консумации, причем для обоих. Но вот для Вальдеса позиция как раз имеет значение в плане Олафа. Только для Вальдеса это не жертва, а необходимость. Настолько для него важен Олаф. И полагаю, что Олаф осознает эту тонкость и не возражает против такого расклада тоже ради душевного комфорта Вальдеса.
Кстати, это даёт мне возможность переосмыслить изначальное отношение к ситуации, где ХЭ невозможен. Ведь итогом получается, что эти двое сделали все, что считали правильным, и при этом у них не осталось ни чувства вины друг перед другом, а наоборот, понимание, близость и благодарность. А ведь это чувствуется. И жители Хексберг вполне могли проникнуться подобной дружбой и самоотверженностью обоих.
Анон пишет:Анон пишет:А мне внезапно представился киношный пейринг Катари/Фердинанд, и я возгорелся!
Федя-то у нас в фильме огнищенскийА разве не поменяли актёра?
Судя по списку, поменяли.
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/366274/bio/
Так было же фото нового Феди. Он там молодой и сексуальный)))
Может, не совсем в тему, но вот фехтование в ОЭ я представляла как-то так.
https://youtu.be/p_hlyLvlqy8?si=9n-80V1LAT_4frqx
Красиво, блин!
Спасибо, что внёс, анон! 
Этот анон внезапно представил новую Катари вместе с Алвой-Чурсиным и словил нехилые вайбы любимой камшиной педофилии. Фу 
Анон пишет:Может, не совсем в тему, но вот фехтование в ОЭ я представляла как-то так.
https://youtu.be/p_hlyLvlqy8?si=9n-80V1LAT_4frqxКрасиво, блин!
Спасибо, что внёс, анон!
Я сразу увидел на их месте Алву почему-то фехтующим с Ли. А фоном - Хуана.
Я сразу увидел на их месте Алву почему-то фехтующим с Ли. А фоном - Хуана.
Да 
Не знаю, аноны. По-моему, она совсем не Катари.
▼Скрытый текст⬍
Блин, вот нафига делать такой яркий современный макияж. Губы оранжевые, глаза в темных тенях
А че там с Мирабеллой-то? Все ещё прячут?
В 17 веке тоже ярко красились
Смоки-айс таки не рисовали, румянились, лицо выбеливали, мушки клеили.
Но Катари не румяной красоткой была с мушкой на губе
А че там с Мирабеллой-то? Все ещё прячут?
Ми-ра! Ми-ра! Выходи!
Юной девой Катари не выглядит, полный тридцатник, и грим это основательно подчеркивает!
Юной девой Катари не выглядит, полный тридцатник, и грим это основательно подчеркивает!
Вот да, она новому Ричарду чисто внешне в матери годится.
У Кальдмеера разрушены опоры «я профессионал», я адмирал, я подданый кесарии. Если разрушить ещё и «я мужчина» то всю оставшуюся жизнь не выйдет из депрессии. Вальдес это понимает и его жертва - это забота. Хотя судя по тому, что Альмейде и ко было пофиг кто даёт, у марикьяре это не причина неуважения одного из пары.
А покровительство Вальдеса в варианте друга в каноне воспринималось в Дриксен нормально кстати, Олафа ведь даже позвали потом обратно.
Другой анон
Анон пишет:Юной девой Катари не выглядит, полный тридцатник, и грим это основательно подчеркивает!
Вот да, она новому Ричарду чисто внешне в матери годится.
Вообще-то мальчики часто тянутся с женщинам постарше. Но Камша все время настаивает, что Катари выглядит такой йуной девачкой, младше Дика опять на педофилию нажимает...
Это в их возрасте разница дохрена - один только школу закончил, вторая вуз, работает и нарожала трех детей (это если брать наши реалии для понимания). В те времена 20-25 лет это для женщины уже на грани "вылета из обоймы" , даже не для мелких пацанов.
Анон пишет:Я Луизу всегда представляла такой, как на официальных иллюстрациях.
▼Скрытый текст⬍Надо же, какие в Талиге зажравшиеся... лошади
И насильники))) Луиза их совершенно не боится во время погромов - мол, кто польстится? - и таки реально на нее никто во время ее забега по городу в этом плане даже не взглянул.