Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307326 2023-11-26 17:29:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А кто-нибудь думал о том, как изменится фандом, когда первый сезон выйдет, и у нас будет не полтора часа видеоматерила без взаимодействия алвадиков, а несколько серий с ними? Я как-то с тоской ощущаю, что уходит эпоха :sadcat:

Это такое скрытое нытье, что от алвадиков нельзя будет протолкнуться?  :really:

#307327 2023-11-26 17:30:02

Анон

Я алвадикер, но алвадик в кинонной его версии лично мне и даром не нужен

#307328 2023-11-26 17:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-нибудь думал о том, как изменится фандом, когда первый сезон выйдет, и у нас будет не полтора часа видеоматерила без взаимодействия алвадиков, а несколько серий с ними? Я как-то с тоской ощущаю, что уходит эпоха :sadcat:

Я бы предположила, что анон переживает, что писать будут по сериалу, не читая книг, а это уже не то.

#307329 2023-11-26 17:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, просто алвадики гарантированно обеспечат интерес анонов к сериалу.

#307330 2023-11-26 17:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, просто алвадики гарантированно обеспечат интерес анонов к сериалу.

Мне бы такую уверенность( Я алвадикер и диколавер, и я очень боюсь, что образ Ричарда в сериале эээ не будет располагать с пополнению его фанатской базы. Мне очень нравится новый актер, но тут все зависит от сценаристов((

#307331 2023-11-26 17:34:51

Анон

Анон пишет:

Я бы предположила, что анон переживает, что писать будут по сериалу, не читая книг, а это уже не то

а когда пилот вышел, не то же самое было?

#307332 2023-11-26 17:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы предположила, что анон переживает, что писать будут по сериалу, не читая книг, а это уже не то

а когда пилот вышел, не то же самое было?

И эти авторы или ставили тэг пилота, или ставили тэг пилота и писали "читал только первые книги/не читал ничего, смотрел пилот". Ну будет тоже самое и на этот раз

#307333 2023-11-26 17:37:28

Анон

Анон пишет:

А чего тут думать? Старые фанаты встрепенутся и вспомнят молодость, пришедшие за пилотом взгрустнут и напишут фики назло новой версии, молодняк прибежит за сериалом, будет шуметь и тоже писать фики. Итого: будет больше движухи и срачей, появятся новые тексты. Если повезет, на волне сериала взлетят какие-то удачные пейринги, как взлетели с пилота эстедики и альдороберы. В последнем не уверен, очень уж сериальные пока выглядят убого. Но чем Леворукий не шутит!

#307334 2023-11-26 17:39:40

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14187042

новое исполнение! альдороберы!

Господи, как это потрясающе!
Автор, это литература. Очень хочется заменить имена героев и отправить это в большой мир.
У меня слов нет - я только надеюсь, что другие аноны скажут за меня!
:heart2:

#307335 2023-11-26 17:52:08

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Опасаюсь только, что слишком много сериального контента появится (а книжного убавится соответственно), таким нелюбителям сериала, как я, не очень весело придётся.

#307336 2023-11-26 17:53:51

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Опасаюсь только, что слишком много сериального контента появится (а книжного убавится соответственно), таким нелюбителям сериала, как я, не очень весело придётся.

А после выхода пилота поубавилось разве?
По-моему, наоборот, многие пришедшие после пилота авторы прочитали книги и пишут по ним.

#307337 2023-11-26 17:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну может сериал будет настолько плох, что его просто не заметят? И соответственно его влияние на фандом будет ну не нулевым, но слабым
Те же Колечки власти, например, сами по себе не так сильно сказались на фандоме по Толкину - основная часть фанатов образы сериала просто поставила в игнор.

#307338 2023-11-26 17:57:42

Анон

Аноны, всё будет хорошо! Сериал без книги понять будет сложно, кого заинтересует - полезут читать. Алва в первых частях кросавчег, плюс песни Канцлера Ги про Алву хороши. Те, кто доберутся до фандома будут влюблены в свой нарисованный образ а не в актера.

#307339 2023-11-26 17:58:00

Анон

Анон пишет:

По-моему, наоборот, многие пришедшие после пилота авторы прочитали книги и пишут по ним.

А по чему им в общем-то было писать? Пилот по сути не рассказал толком ничего (там практически еще нет сюжета как такового), это чистая экспозиция и иллюстрация (визуализация некоторых персонажей). Весь сюжет можно взять в итоге только в книжке или их пересказах.

#307340 2023-11-26 17:58:28

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14187042

новое исполнение! альдороберы!

Ааааа, как хорошо! Чудесный Альдо  :heart:
Как я люблю, когда Повелительские силы себя проявляют!
И прям хорошо, что морисков снесло, они в каноне дико бесят со своими резнями

#307341 2023-11-26 18:01:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, всё будет хорошо! Сериал без книги понять будет сложно, кого заинтересует - полезут читать. Алва в первых частях кросавчег, плюс песни Канцлера Ги про Алву хороши. Те, кто доберутся до фандома будут влюблены в свой нарисованный образ а не в актера.

Хотелось бы, чтобы было так :sadcat:

#307342 2023-11-26 18:02:49

Анон

#307343 2023-11-26 18:09:44

Анон

155. Альдо и Робер успешно организовали оборону Агариса от морисков. Нападение жители и гости города отбили, мориски понесли большие потери. Альдо решил не пытаться сесть на тронув Талиге, а связать своё будущее с Агарисом.

Боже, это очешуительно  :awe: .
Пока для меня лучший текст феста.
И дело даже не в шикарной заявке, а в том - КАК это написано. Я словно там с ними на Старой стене стоял, отражал штурм цитадели и орал "Аыыыыы!". Битва уцелевших очень страшная, очень грязная, замечательный эффекти присутствия. Кинообразы, кстати, легли визуально как родные.
Эпизодическая Матильда шикарная. Описание неостановимой страшной оравы морисков пробирает до костей. Множество очень цепляющих моментов: бешенство Робера в реальном бою глазами Альдо, вся тема с "истинным королем" и сердечками руками, когда надежды уже нет, поднятие ворот в начале, и совершенно ударный конец с "покормить волну крошками".

Триста раз спасибо автору, и отдельное спасибо заявщику с запросом о том, чтоб морискам наподдали (что мне несколько пофиксило весьма неприятную часть канона).
:heart:  :heart:  :heart:

#307344 2023-11-26 18:16:48

Анон

Анон тупой и не понял

спойлерное

#307345 2023-11-26 18:20:06

Анон

Анон пишет:

Анон тупой и не понял

Ты в этом не одинок(

#307346 2023-11-26 18:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон тупой и не понял

Ты в этом не одинок(

Скрытый текст

#307347 2023-11-26 18:34:58

Анон

Ура! Это же моя заявка  :heart2:
Автор, спасибо, прям по всем струнам провёл!  :heart: Читала с таким трепетом!
Атмосфера застенков -  просто леденяще! Очень понравилось, как Вальдес остро реагирует на каждую новую деталь, человека

Ротгер винит себя, что не подарил ему свой браслет раньше, чем дриксенские ублюдки надели на него железные и грубые.
  Автор, прям замирает сердце

Это вы - бывшие. Бывшие живые Ооо! Люблю эту его ярость! :heart:

боится, что если он уйдет, то Олаф уже не очнется никогда. В этом много любви, и так горько за обоих.

Я в восторге, столько деталей, которые греют мне сердце - про поцелуи, шрамы, «он не грязный»
И благодарю за финал, честно говоря, даже не хочется думать - упрекать Вальдеса или нет за его решение. Просто оставить эту ответственность ему и порадоваться за них.
Спасибо!!! :heart:  :heart:  :heart:
Радостный заказчик

#307348 2023-11-26 18:42:58

Анон

Исполнение к заявке о взятии Агариса морисками охуенное. Вот просто до дрожи! Повествование ни в одном месте не провисает, яркое и беспощадное, прекрасны все, от альдороберов и Матильлы, до ОМП и ОЖП. Грязь войны, сражений, осад - потрясающие, как эта война обтесала Робера и Альдо, изменила их, взрастила - верю от и до, очень круто, и конец просто омуденный, жуткий и прекрасный. Автор  :heart2:

Отредактировано (2023-11-26 18:44:53)

#307349 2023-11-26 18:43:23

Анон

Прекрасный вальдмеер! :heart2:  :heart2:  :heart2:
Написано очень проникновенно, несколько раз сердце замирало. И я Вальдеса не могу ни в чём упрекнуть

#307350 2023-11-26 18:45:18

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14187851

новый вальдмеер))0

Вот прямо хорошо тут получились эпизодические образы друксенских палачей!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума