Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14187042
новое исполнение! альдороберы!
А кто-то из добрых анонов может пронзить автора по стилю?
Я сейчас, не отходя от кассы и впечатления от текста, хочу побежать и зачесть у него все, что есть.
По любому пейрингу.
Включая нотп.
Анон пишет:https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14187042
новое исполнение! альдороберы!
Я сейчас, не отходя от кассы и впечатления от текста, хочу побежать и зачесть у него все, что есть.
По любому пейрингу.
Включая нотп.
+ я бы тоже!
(а еще работы автора Жеребенка)
Мне кажется, в этом и смысл открытого финала — непонятно. Непонятно, кто именно умер.
Но открытый конец должен хоть вскользь обозначить несколько разных возможностей, иначе какой смысл? В огороде бузина, в Киеве дядька.
При этом сам фик мне зашел, пыточная, палачи, упрямо молчащий Кальдмеер прямо очень! И то, как Вальдес может увидеть, но не в силах помочь.
Сегодня вроде последний день перед деаноном.
Сегодня вроде последний день перед деаноном.
Да, с 00.01 понедельника уже можно будет деанониться
Какая разница кто умер, какие-то странные претензии.
Ну блин, интрига же!
Я тоже сначала подумала, что Вальдес отдал свою жизнь, вернулась ранее по тексту и тоже увидела, что он на столе сидел во время торга, а не в постели лежал.
Анон пишет:Мне кажется, в этом и смысл открытого финала — непонятно. Непонятно, кто именно умер.
Но открытый конец должен хоть вскользь обозначить несколько разных возможностей, иначе какой смысл? В огороде бузина, в Киеве дядька.
При этом сам фик мне зашел, пыточная, палачи, упрямо молчащий Кальдмеер прямо очень! И то, как Вальдес может увидеть, но не в силах помочь.
Мне кажется, в том что Вальдес ради Олафа отдал «то, чего дома не знаешь (как в сказках)» - может случайного человека, а может друга из моряков или, например, брата. Там вполне может быть весьма высокая цена
+. Ещё и спрашивают какой смысл. Вальдес просто боится чем именно будет цена, он не знает, что за это кто-то умрет, но нет, надо во всем искать скрытый смысл, а иначе это все бессмысленно и вообще писать ни к чему было 
А это может быть кто-то из друзей или родных Вальдеса 
Анон пишет:Какая разница кто умер, какие-то странные претензии.
+. Ещё и спрашивают какой смысл. Вальдес просто боится чем именно будет цена, он не знает, что за это кто-то умрет, но нет, надо во всем искать скрытый смысл, а иначе это все бессмысленно и вообще писать ни к чему было
Мне кажется, цену он знает, но не знает, кто именно это окажется, потому и дëргается *нафанонил стекла и сам не рад*
Отредактировано (2023-11-26 19:20:03)
Мне кажется, в том что Вальдес ради Олафа отдал «то, чего дома не знаешь (как в сказках)» - может случайного человека, а может друга из моряков или, например, брата
Или обоих недораканов. Чтобы мироздание схлопнулось. 
Ну так открытый финал на то и открытый, что каждый может домысливать свое — может, это умер какой-то плохой человек, или тяжелобольной/старик, которому жизнь уже не в радость — а может, и нет.
По-моему, так даже больше впечатляет.
Ну так открытый финал на то и открытый, что каждый может домысливать свое — может, это умер какой-то плохой человек, или тяжелобольной/старик, которому жизнь уже не в радость — а может, и нет.
+1
поэтому я и с доебкой насчет неуместности предупреждения об открытом финале не согласен, и с тем, что нет разницы, кто умер
А мне наоборот, такой конец смазал все впечатление. Он слишком открытый, типа нагнетали эмоции и стекло, а потом где-то умер непойми кто совсем левый, все стало хорошо и напряжение ушло в пшик. Хотя написано замечательно.
Анон пишет:По-моему, так даже больше впечатляет.
А мне наоборот, такой конец смазал все впечатление. Он слишком открытый, типа нагнетали эмоции и стекло, а потом где-то умер непойми кто совсем левый, все стало хорошо и напряжение ушло в пшик. Хотя написано замечательно.
А я вот почему-то сразу подумал, что непоймикем не обошлось(
О, а ведь и правда, сегодня в полночь деанон. Как-то быстро две недели прошли.
Как, аноны, довольны ли вы фестом?
Я многого не ждал, сам не автор, заявки мои, конечно, не выполнили (и не надеялся), но внезапно оказалось много шикарных исполнений, причем пейринги даже не самые любимые, и кинки не мои, но затянуло.
Паолодик и Арно с искалеченным Диком додали романтики и дружбы в Лаик, от стеклянного посмертия Карлоса рыдал, кровавая графиня Арлетта с розгой просто сорвала крышу, а вот отец Герман для Валентина организовал порку горячую и душеспасительную. Ну, приддоньяк под афродизиаком и трахающийся сквозь сон Робер просто гладят мои кинки, спасибо авторам.
Да, и еще же было пронзительное посмертие Катарины, и наивняшка Дикон, не замечающий, как по нему юстится эр.
Отличный тур получился, авторам поклон и пусть зверь-неписец их не коснется
Почти пальцем в небо - Закатный опоссум.
Мне фест понравился, пусть даже мои заявки не написали, но написали другие, и написали отлично!
Спасибо всем авторам!
а еще я тихо надеюсь, что кто-нибудь продолжит писать и после деанона
Как, аноны, довольны ли вы фестом?
Если честно, не очень 
Анон пишет:По-моему, так даже больше впечатляет.
Аналогично. И немного противненько, как в каноне, когда подагру обжоры Валмона вылечили ценой жизни нескольких человек
Я фестом доволен, но недоволен собой (ничего из задуманного не написал). При чем мне додали и отп, и того, что и не думал, что будет цеплять, и джена, и слэша, и дарка, и романса. Спасибо авторам