Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307351 2023-11-26 18:48:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14187042

новое исполнение! альдороберы!

А кто-то из добрых анонов может пронзить автора по стилю?
Я сейчас, не отходя от кассы и впечатления от текста, хочу побежать и зачесть у него все, что есть.
По любому пейрингу.
Включая нотп.

#307352 2023-11-26 18:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон тупой и не понял

Ты в этом не одинок(

Скрытый текст

А какой тогда в этом смысл? Как-то больно уж легкий выбор для Вальдеса.

#307353 2023-11-26 19:01:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты в этом не одинок(

Скрытый текст

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-26 19:02:04)

#307354 2023-11-26 19:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты в этом не одинок(

Скрытый текст

Мне кажется, в этом и смысл открытого финала — непонятно.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-26 19:02:22)

#307355 2023-11-26 19:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14187042

новое исполнение! альдороберы!

Я сейчас, не отходя от кассы и впечатления от текста, хочу побежать и зачесть у него все, что есть.
По любому пейрингу.
Включая нотп.

+ я бы тоже!

(а еще работы автора Жеребенка)

#307356 2023-11-26 19:05:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в этом и смысл открытого финала — непонятно. Непонятно, кто именно умер.

Но открытый конец должен хоть вскользь обозначить несколько разных возможностей, иначе какой смысл? В огороде бузина, в Киеве дядька.
При этом сам фик мне зашел, пыточная, палачи, упрямо молчащий Кальдмеер прямо очень! И то, как Вальдес может увидеть, но не в силах помочь.

#307357 2023-11-26 19:09:01

Анон

Сегодня вроде последний день перед деаноном.

#307358 2023-11-26 19:11:17

Анон

Анон пишет:

Сегодня вроде последний день перед деаноном.

Да, с 00.01 понедельника уже можно будет деанониться

#307359 2023-11-26 19:12:17

Анон

Какая разница кто умер, какие-то странные претензии.

#307360 2023-11-26 19:16:43

Анон

Анон пишет:

Ну блин, интрига же!
Я тоже сначала подумала, что Вальдес отдал свою жизнь, вернулась ранее по тексту и тоже увидела, что он на столе сидел во время торга, а не в постели лежал.

#307361 2023-11-26 19:16:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, в этом и смысл открытого финала — непонятно. Непонятно, кто именно умер.

Но открытый конец должен хоть вскользь обозначить несколько разных возможностей, иначе какой смысл? В огороде бузина, в Киеве дядька.
При этом сам фик мне зашел, пыточная, палачи, упрямо молчащий Кальдмеер прямо очень! И то, как Вальдес может увидеть, но не в силах помочь.

Мне кажется, в том что Вальдес ради Олафа отдал «то, чего дома не знаешь (как в сказках)» - может случайного человека, а может друга из моряков или, например, брата. Там вполне может быть весьма высокая цена

#307362 2023-11-26 19:17:22

Анон

Анон пишет:

+. Ещё и спрашивают какой смысл. Вальдес просто боится чем именно будет цена, он не знает, что за это кто-то умрет, но нет, надо во всем искать скрытый смысл, а иначе это все бессмысленно и вообще писать ни к чему было  :really:

#307363 2023-11-26 19:18:15

Анон

А это может быть кто-то из друзей или родных Вальдеса :smoke:

#307364 2023-11-26 19:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+. Ещё и спрашивают какой смысл. Вальдес просто боится чем именно будет цена, он не знает, что за это кто-то умрет, но нет, надо во всем искать скрытый смысл, а иначе это все бессмысленно и вообще писать ни к чему было  :really:

Мне кажется, цену он знает, но не знает, кто именно это окажется, потому и дëргается *нафанонил стекла и сам не рад*

Отредактировано (2023-11-26 19:20:03)

#307365 2023-11-26 19:20:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в том что Вальдес ради Олафа отдал «то, чего дома не знаешь (как в сказках)» - может случайного человека, а может друга из моряков или, например, брата

Или обоих недораканов. Чтобы мироздание схлопнулось.  :lol:

#307366 2023-11-26 19:22:11

Анон

Ну так открытый финал на то и открытый, что каждый может домысливать свое — может, это умер какой-то плохой человек, или тяжелобольной/старик, которому жизнь уже не в радость — а может, и нет.  :creepy:  По-моему, так даже больше впечатляет.

#307367 2023-11-26 19:24:46

Анон

Анон пишет:

Ну так открытый финал на то и открытый, что каждый может домысливать свое — может, это умер какой-то плохой человек, или тяжелобольной/старик, которому жизнь уже не в радость — а может, и нет.  :creepy:  По-моему, так даже больше впечатляет.

+1
поэтому я и с доебкой насчет неуместности предупреждения об открытом финале не согласен, и с тем, что нет разницы, кто умер

#307368 2023-11-26 19:26:51

Анон

Анон пишет:

По-моему, так даже больше впечатляет.

А мне наоборот, такой конец смазал все впечатление. Он слишком открытый, типа нагнетали эмоции и стекло, а потом где-то умер непойми кто совсем левый, все стало хорошо и напряжение ушло в пшик. Хотя написано замечательно.

#307369 2023-11-26 19:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне наоборот, такой конец смазал все впечатление. Он слишком открытый, типа нагнетали эмоции и стекло, а потом где-то умер непойми кто совсем левый, все стало хорошо и напряжение ушло в пшик. Хотя написано замечательно.

А я вот почему-то сразу подумал, что непоймикем не обошлось(

#307370 2023-11-26 19:35:32

Анон

О, а ведь и правда, сегодня в полночь деанон. Как-то быстро две недели прошли.
Как, аноны, довольны ли вы фестом?
Я многого не ждал, сам не автор, заявки мои, конечно, не выполнили (и не надеялся), но внезапно оказалось много шикарных исполнений, причем пейринги даже не самые любимые, и кинки не мои, но затянуло.
Паолодик и Арно с искалеченным Диком додали романтики и дружбы в Лаик, от стеклянного посмертия Карлоса рыдал, кровавая графиня Арлетта с розгой просто сорвала крышу, а вот отец Герман для Валентина организовал порку горячую и душеспасительную. Ну, приддоньяк под афродизиаком и трахающийся сквозь сон Робер просто гладят мои кинки, спасибо авторам.
Да, и еще же было пронзительное посмертие Катарины, и наивняшка Дикон, не замечающий, как по нему юстится эр.
Отличный тур получился, авторам поклон и пусть  зверь-неписец их не коснется

#307371 2023-11-26 19:36:28

Анон

Почти пальцем в небо - Закатный опоссум.

#307372 2023-11-26 19:37:32

Анон

Мне фест понравился, пусть даже мои заявки не написали, но написали другие, и написали отлично!  :heart:  Спасибо всем авторам!  :awe:   :heart2:
а еще я тихо надеюсь, что кто-нибудь продолжит писать и после деанона

#307373 2023-11-26 19:38:46

Анон

Анон пишет:

Как, аноны, довольны ли вы фестом?

Если честно, не очень :pink:

#307374 2023-11-26 19:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично. И немного противненько, как в каноне, когда подагру обжоры Валмона вылечили ценой жизни нескольких человек

#307375 2023-11-26 19:43:03

Анон

Я фестом доволен, но недоволен собой (ничего из задуманного не написал). При чем мне додали и отп, и того, что и не думал, что будет цеплять, и джена, и слэша, и дарка, и романса. Спасибо авторам  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума