Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307676 2023-11-27 14:02:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Альмейда/Фердинанд

Это нормально, что я завидую Фердинанду?))

Мы все, анончик, мы все

Все едва ли, многим Альмейда вообще не нравится)
Но я тоже завидую и мне даже не стыдно :please:

#307677 2023-11-27 14:02:53

Анон

Герард занимался самообразованием и читал астрономию. А ещё почти сразу попросил книги у Алвы)

#307678 2023-11-27 14:04:42

Анон

Вальтер Дидерих же что-то типа местного Шекспира, так почему его высмеивают "положительные" герои? сто проц уже обсуждалось, но я не видела

#307679 2023-11-27 14:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это нормально, что я завидую Фердинанду?))

Мы все, анончик, мы все

Все едва ли, многим Альмейда вообще не нравится)
Но я тоже завидую и мне даже не стыдно :please:

Тред завистников 😈

#307680 2023-11-27 14:05:25

Анон

Анон пишет:

Альдо читает книжку и прячет ее, когда входит Матильда - авторская шутка, типа, ага, порнушка!

Хочу фик  :sadcat:
Альдо читает советы по семейной и половой жизни императора, чтобы не ударить в грязь лицом, когда захватит Талиг.

#307681 2023-11-27 14:05:40

Анон

Анон пишет:

Вальтер Дидерих же что-то типа местного Шекспира, так почему его высмеивают "положительные" герои?

Видимо, сама Камша не в восторге от Шекспира.

#307682 2023-11-27 14:05:49

Анон

Анон пишет:

Вальтер Дидерих же что-то типа местного Шекспира, так почему его высмеивают "положительные" герои? сто проц уже обсуждалось, но я не видела

Камша Шекспира не очень любит

#307683 2023-11-27 14:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вальтер Дидерих же что-то типа местного Шекспира, так почему его высмеивают "положительные" герои?

Видимо, сама Камша не в восторге от Шекспира.

Он же ее любимого Ричарда 3 "оболгал"  :facepalm:

#307684 2023-11-27 14:10:02

Анон

Анон пишет:

156. Кальдмеер/Вальдес, Вальдес симпатизирует Кальдмееру, Кальдмеер  это понимает и, зная что у марикьяре связи между мужчинами не осуждаются, расчетливо растит симпатию в нечто большее и

наконец-то мой сорт вальдмеерного дарка подвезли! :heart2:  :heart2:  :heart2:
какой тут шикарный холодный расчётливый Кальдмеер - адмирал и политик. сказал бы, что ледяной, но он отнюдь не ледяной, и мне нравится, как показаны его чувства, переживание потерь, досада из-за неизбежного раздрая в Дриксен, злость и боль от того, что его самого списали со счетов.
забавно, что он оказался слишком логичен и рассудителен, чтобы сразу понять, с чего Вальдес так с ним носится. и не надумал ли он о мотивации Вальдеса лишнего, про трофей и добычу?)))
автор, ты крут! пиши ещё, пожалуйста, очень интересно, как будут развиваться события :heart:

для марикьяре связь между мужчинами довольно обычное дело, как Олафу известно из его времени, проведенного на юге
и вот за это отдельно лучи любви, обожаю этот фанон и всегда радуюсь, когда его в фиках встречаю :love: (да, тут оно заявкой обусловлено, но как же хорошо)

Отредактировано (2023-11-27 14:10:38)

#307685 2023-11-27 14:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
и мне надо колдовства!

#307686 2023-11-27 14:24:53

Анон

А есть, как вам кажется, недооцененные фандомные авторы?

#307687 2023-11-27 14:26:10

Анон

В общем, какое-то болезненное отношение к книгам и чтению.

скорее к конкретным авторам

#307688 2023-11-27 14:27:58

Анон

Анон пишет:

В смысле? Например, если автор хороший, и фандом его признает хорошим, но он пишет не самые популярные пейринги и получает меньше фидбека, чем авторы, которые пишут популярные пейринги, - он какой тогда, оцененный или недооцененный? Я действительно не знаю.

#307689 2023-11-27 14:29:11

Анон

Анон пишет:

Думаю, что нет. Есть те, кого редко вспоминают, но частота упоминания в этом треде, кмк, слабо связана с читательским откликом и качеством текста.
Переоцененные авторы есть)

#307690 2023-11-27 14:32:07

Анон

Анон пишет:

Если говорить в контексте "пишет хорошо, но в ник называют редко" я бы torri_jirou назвала, для примера. Слог очень приятный,  сюжеты, на летних эстедиках автора не могла выключить умилятор  :heart:

#307691 2023-11-27 14:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Например, если автор хороший, и фандом его признает хорошим, но он пишет не самые популярные пейринги и получает меньше фидбека, чем авторы, которые пишут популярные пейринги, - он какой тогда, оцененный или недооцененный? Я действительно не знаю.

Вроде того. Кто пишем по непопулярным пейрингам или вообще джен. Кто пишет много и качественно, но их почти не вспоминают и не рекают. Или пишут мало и остаются невидимками.

#307692 2023-11-27 14:35:05

Анон

Из старых авторов почти никогда не называют Фельтин, у нее высокий литературный уровень.

#307693 2023-11-27 14:36:25

Анон

Анон пишет:

Ох, надоели каты! Поэтому без них - насчет того, что герои ОЭ почти не читают

Дик, кстати, много читал. И художку, и историчку, и военную историю, и фортификацию, и карты разбирал. Приносили как-то подборку цитат.

Отредактировано (2023-11-27 14:37:55)

#307694 2023-11-27 14:36:54

Анон

Анон пишет:

Из старых авторов почти никогда не называют Фельтин, у нее высокий литературный уровень.

У нее очень разные по уровню работы, есть вау, есть не такие удачные

#307695 2023-11-27 14:37:31

Анон

Анон пишет:

А что она писала?

#307696 2023-11-27 14:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, надоели каты! Поэтому без них - насчет того, что герои ОЭ почти не читают

Дик, кстати, много читал. И художку, и историчку, и военную истрию, и фортификацию, и карты разбирал. Приносили как-то подборку цитат.

Ну как "много". То время, пока у Алвы в особняке находился. В Ракане уже ничего не читал.

#307697 2023-11-27 14:37:44

Анон

Алва начитаный, и упарывался по Дидериху, но теперь этого стесняется

#307698 2023-11-27 14:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее очень разные по уровню работы, есть вау, есть не такие удачные

Но это нормально для всех авторов (не только для фикрайтеров)? Очень редко кто выдерживает ВАУ ГЕНИАЛЬНО ЛУЧШИЙ ФИК ФЭНДОМА уровень на всех работах.

#307699 2023-11-27 14:38:13

Анон

Анон пишет:

. В Ракане уже ничего не читал

И там читал тоже.

#307700 2023-11-27 14:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что она писала?

Кажется, тот монстромакси с Валей и Ли, там еще цифры в названии. Но он, имхо, ООСен до ужаса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума