Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон пишет:Ох, надоели каты! Поэтому без них - насчет того, что герои ОЭ почти не читают
Дик, кстати, много читал. И художку, и историчку, и военную истрию, и фортификацию, и карты разбирал. Приносили как-то подборку цитат.
Ну как "много". То время, пока у Алвы в особняке находился. В Ракане уже ничего не читал.
Выгорание-с, как я его понимаю. Ну а вообще - в Ракане у него дел дохрена
Из старых авторов почти никогда не называют Фельтин, у нее высокий литературный уровень.
Люблю ее и перечитываю 
Алва начитаный, и упарывался по Дидериху, но теперь этого стесняется
Ли тоже начитанный и языки в кадре учит.
Анон пишет:Анон пишет:Из старых авторов почти никогда не называют Фельтин, у нее высокий литературный уровень.
У нее очень разные по уровню работы, есть вау, есть не такие удачные
Но это нормально для всех авторов (не только для фикрайтеров)? Очень редко кто выдерживает ВАУ ГЕНИАЛЬНО ЛУЧШИЙ ФИК ФЭНДОМА уровень на всех работах.
Есть авторы, которые никогда не опускаются ниже определенной планки
. Ну а вообще - в Ракане у него дел дохрена
Так он Алвину библиотеку для Альдо перелопачивал в поисках гальтарщины.
Я предпочитаю судить по лучшим произведениям, а ты почему-то по худшим
Кажется, тот монстромакси с Валей и Ли, там еще цифры в названии. Но он, имхо, ООСен до ужаса.
Анон ООСа не боится, та же Бездна ООСней некуда, но возвращаюсь к ей снова и снова.
Так и хочется спросить "кто", но, чувствую, назовут вполне конкретное имя на "Р" 
Анон пишет:Есть авторы, которые никогда не опускаются ниже определенной планки
Я считаю, что худшие тексты, как ни странно, показательнее, если говорить об уровне. Есть авторы, у которых маленький размах от удачного до неудачного, стабильность признак мастерства
У Алвы не осталось библиотеки. Дик возмущался, что кэналлийцы все вывезли.
Он говорил, что вывезли самые ценные рукописи. Большая часть осталась на месте.
У имени на букву Р есть совершенно проходной для анона фик про Дика-наркомана, которого снабжал сакоттой Штанцлер. Без начала, без внятной истории и без концовки. Просто какой-то огрызок.
У имени на букву Р есть совершенно проходной для анона фик про Дика-наркомана, которого снабжал сакоттой Штанцлер. Без начала, без внятной истории и без концовки. Просто какой-то огрызок.
И у того же автора есть очень проходной "юморной" фик
На волне этих обсуждений кто сколько читает, хочу фик, где Дикон выбирает себе другую карьеру без военщины, мб как-то связанную с наукой такой фик есть, но он один, и там стремный Алва
Анон пишет:Анон пишет:Есть авторы, которые никогда не опускаются ниже определенной планки
Я считаю, что худшие тексты, как ни странно, показательнее, если говорить об уровне. Есть авторы, у которых маленький размах от удачного до неудачного, стабильность признак мастерства
Уровень может быть и стабильно низким. Так себе критерий качества.
На волне этих обсуждений кто сколько читает, хочу фик, где Дикон выбирает себе другую карьеру без военщины, мб как-то связанную с наукой такой фик есть, но он один, и там стремный Алва
Но Дик тащится от войны, военных побед и всего боевого антуража. Он типичный мальчик, которому лишь бы шашку и коня.
А в первой же книге мельком упоминали, что в Талиге есть и "магическое" образование, хотя этого упоминания и одна строчка по факту.
В общем Дик, который просто сворачивает куда-то не туда или сбегает от Ларака и подаётся в местный магический университет
suoh часто вспоминают и хвалят, но, по-моему, все равно недостаточно. она крутая
suoh часто вспоминают и хвалят, но, по-моему, все равно недостаточно. она крутая
Очень крутая. Я дико горжусь, что она в нашем фандоме 
Да у нас вообще хвалить автором не очень принято, а то ещё зазнаются. В самофорсе не упрекают разве что Ребекку) Мне кажется показательным коммент к деанону "обычно автор пишет лучше". То есть, пока автор выдает стабильное качество, никто это не отмечают, а как написал что-то попроще, сразу ткнут и ник вспомнят.