Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
suoh часто вспоминают и хвалят, но, по-моему, все равно недостаточно. она крутая
Ее постоянно вспоминают тут. Вот уже кого-кого, а ее точно в недостаточно захваливаемых авторов не внесешь.
Анон пишет:На волне этих обсуждений кто сколько читает, хочу фик, где Дикон выбирает себе другую карьеру без военщины, мб как-то связанную с наукой такой фик есть, но он один, и там стремный Алва
Но Дик тащится от войны, военных побед и всего боевого антуража. Он типичный мальчик, которому лишь бы шашку и коня.
Показательно, кстати, что единственный эпизод, когда Ричард чувствует себя безоглядно счастливым и живым, это сцена мощного рубилова и конная поездка с Эмилем в кровищи после сражения. Он тогда в сердце его сохранил, и мне тоже запомнилось.
В самофорсе не упрекают разве что Ребекку)
Аноны пока просто не додумались, как это реализовать 
Аноны, а у вас есть моменты в фиках, которые просто пиздец как трогают, даже если эти моменты не связаны с отп?
Просто я тут Эдикт перечитываю, и просто пищу как в первый раз на встрече Рокэ с Эмильеной много лет спустя, когда он уж объявлен изменником, и блэт...
Как ни зайду, так какие-то угнетенные Ребеккой, что случилось-9о? 
Скорее показательно, что начали с недооцененных авторов, но быстро свернули на Ребекку. 
Как ни зайду, так какие-то угнетенные Ребеккой, что случилось-9о?
Влияние, которое она оказывает на фандом, давно из него отчалив 
Мне вот очень Scount нравится
Анон пишет:Как ни зайду, так какие-то угнетенные Ребеккой, что случилось-9о?
Я присоединилась к холиварке в сентябре после выхода промо фоточек, и только за это время Р вносили для обсуждения раз 10 точно
Боюсь представить, что было до этого
Анон пишет:Анон пишет:Как ни зайду, так какие-то угнетенные Ребеккой, что случилось-9о?
Я присоединилась к холиварке в сентябре после выхода промо фоточек, и только за это время Р вносили для обсуждения раз 10 точно
![]()
А я боюсь представить, что будет, если она все таки вернется дописывать Карас. Весной давала на это авансы.
А мне хочется спросить, кто перехвален
Персе
Имхо, никто. У нас вообще нет авторов, которых бы хвалили много, стабильно и ни за что не ругали.
Ох, надоели каты! Поэтому без них - насчет того, что герои ОЭ почти не читают. Нет, в первых, по крайней мере, томах книги там и сям мелькают, но к ним часто приделывается сатирический контекст. Алва читает книжку, в которой "герои все идут, и идут, и никак не могут прийти" - авторская подъебка Толкина. Альдо читает книжку и прячет ее, когда входит Матильда - авторская шутка, типа, ага, порнушка! Но кхм... 17 век, порнушка в чистом виде еще не родилась, а та, какая есть, не имеет однозначной обложки, чтоб ее вот так брать и прятать. Дидериха уже вспомнили - его "хорошие" персонажи выстебывают, а "тупые" восхищаются.
В общем, какое-то болезненное отношение к книгам и чтению.
Да, а вот если бы Алва читал книжку, где герои всё воюют, воюют, и никак не могут.., а в перерывах пафосно самовыражаются, это была бы самоирония, но где уж...
Анон пишет:Анон пишет:Как ни зайду, так какие-то угнетенные Ребеккой, что случилось-9о?
![]()
То же самое, анон. Помню древние срачи, что авторы слабо пишут, вот Ребекка 
Да, крутая, но такая размазанная по тексту, что не подрочить даже. У Персе, как и у всех старичков с дайри, есть большое преимущество перед новыми авторами - за ними с дайри эмигрировала большая армия хомяков и преданных читателей, которые им фидбэк будут на любую площадку таскать. А новичкам приходится с нуля себе аудиторию набирать, дайри-то уже все.
Анон пишет:Ох, надоели каты! Поэтому без них - насчет того, что герои ОЭ почти не читают. Нет, в первых, по крайней мере, томах книги там и сям мелькают, но к ним часто приделывается сатирический контекст. Алва читает книжку, в которой "герои все идут, и идут, и никак не могут прийти" - авторская подъебка Толкина. Альдо читает книжку и прячет ее, когда входит Матильда - авторская шутка, типа, ага, порнушка! Но кхм... 17 век, порнушка в чистом виде еще не родилась, а та, какая есть, не имеет однозначной обложки, чтоб ее вот так брать и прятать. Дидериха уже вспомнили - его "хорошие" персонажи выстебывают, а "тупые" восхищаются.
В общем, какое-то болезненное отношение к книгам и чтению.Да, а вот если бы Алва читал книжку, где герои всё воюют, воюют, и никак не могут.., а в перерывах пафосно самовыражаются, это была бы самоирония, но где уж...
А я ещё думаю о том, что ну в Европе тех времен писались всякие памфлеты, пьесы и тд, где персонажи легко соотносились с ныне живущими деятелями, и блин, как было бы интересно почитать что-то такое в сеттинге оэ, как бы там полыхали лл и лч после очередной литературной сенсации
Suoh, seane, Sol_Muerte - их постоянно вспоминают, как прекрасных авторов (с чем я не спорю) и никогда не ругают
Анон пишет:Анон пишет:Влияние, которое она оказывает на фандом, давно из него отчалив
![]()
Боюсь представить, что было до этогоТо же самое, анон. Помню древние срачи, что авторы слабо пишут, вот Ребекка
В Марвел то же самое было, если от этого кому-то станет легче
"Хорошие авторы есть, но до Ребекки им далеко!"
Анон пишет:Анон пишет:Я присоединилась к холиварке в сентябре после выхода промо фоточек, и только за это время Р вносили для обсуждения раз 10 точно
![]()
Боюсь представить, что было до этогоТо же самое, анон. Помню древние срачи, что авторы слабо пишут, вот Ребекка
В Марвел то же самое было, если от этого кому-то станет легче
"Хорошие авторы есть, но до Ребекки им далеко!"