Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307751 2023-11-27 15:17:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То же самое, анон. Помню древние срачи, что авторы слабо пишут, вот Ребекка  :lol:

В Марвел то же самое было, если от этого кому-то станет легче :lol: "Хорошие авторы есть, но до Ребекки им далеко!"

Скрытый текст
Скрытый текст

#307752 2023-11-27 15:19:26

Анон

Вальдмееры очень хорошие у Koldthav. Я больше люблю серьезные тексты, но наивные тоже бывают хороши.

Upd. Написал, потому что в вмф-кружок на ХС этот автор не входит, а стоит упоминания.

Отредактировано (2023-11-27 15:20:07)

#307753 2023-11-27 15:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, надоели каты! Поэтому без них - насчет того, что герои ОЭ почти не читают. Нет, в первых, по крайней мере, томах книги там и сям мелькают, но к ним часто приделывается сатирический контекст. Алва читает книжку, в которой "герои все идут, и идут, и никак не могут прийти" - авторская подъебка Толкина. Альдо читает книжку и прячет ее, когда входит Матильда - авторская шутка, типа, ага, порнушка! Но кхм... 17 век, порнушка в чистом виде еще не родилась, а та, какая есть, не имеет однозначной обложки, чтоб ее вот так брать и прятать. Дидериха уже вспомнили - его "хорошие" персонажи выстебывают, а "тупые" восхищаются.
В общем, какое-то болезненное отношение к книгам и чтению.

Да, а вот если бы Алва читал книжку, где герои всё воюют, воюют, и никак не могут.., а в перерывах пафосно самовыражаются, это была бы самоирония, но где уж...

А я ещё думаю о том, что ну в Европе тех времен писались всякие памфлеты, пьесы и тд, где персонажи легко соотносились с ныне живущими деятелями, и блин, как было бы интересно почитать что-то такое в сеттинге оэ, как бы там полыхали лл и лч после очередной литературной сенсации

Черт возьми, да!

#307754 2023-11-27 15:24:33

Анон

Анон пишет:

Вальдмееры очень хорошие у Koldthav. Я больше люблю серьезные тексты, но наивные тоже бывают хороши.

Upd. Написал, потому что в вмф-кружок на ХС этот автор не входит, а стоит упоминания.

Присоединюсь :love:

#307755 2023-11-27 15:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, надоели каты! Поэтому без них - насчет того, что герои ОЭ почти не читают. Нет, в первых, по крайней мере, томах книги там и сям мелькают, но к ним часто приделывается сатирический контекст. Алва читает книжку, в которой "герои все идут, и идут, и никак не могут прийти" - авторская подъебка Толкина. Альдо читает книжку и прячет ее, когда входит Матильда - авторская шутка, типа, ага, порнушка! Но кхм... 17 век, порнушка в чистом виде еще не родилась, а та, какая есть, не имеет однозначной обложки, чтоб ее вот так брать и прятать. Дидериха уже вспомнили - его "хорошие" персонажи выстебывают, а "тупые" восхищаются.
В общем, какое-то болезненное отношение к книгам и чтению.

Да, а вот если бы Алва читал книжку, где герои всё воюют, воюют, и никак не могут.., а в перерывах пафосно самовыражаются, это была бы самоирония, но где уж...

А я ещё думаю о том, что ну в Европе тех времен писались всякие памфлеты, пьесы и тд, где персонажи легко соотносились с ныне живущими деятелями, и блин, как было бы интересно почитать что-то такое в сеттинге оэ, как бы там полыхали лл и лч после очередной литературной сенсации

Одна известная баронесса пишет как раз в этом жанре ;D

#307756 2023-11-27 15:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черт возьми, да!

Сколько было бы памфлетов со спекуляцией на сексуальной связи ПМа с королевой и королем. А еще с капитаном королевской охраны. А уж гравюр сколько!

#307757 2023-11-27 15:26:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Черт возьми, да!

А мне тупо хочется, чтобы герои рассказывали друг другу шутки и анекдоты) Политические и не только) Этак вполголоса - а собеседник не может сдержать смех...

Отредактировано (2023-11-27 15:27:44)

#307758 2023-11-27 15:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Черт возьми, да!

Там бы точно была песня про шпионов кардинала "у нас в стране на каждый бье..."

#307759 2023-11-27 15:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вальтер Дидерих же что-то типа местного Шекспира, так почему его высмеивают "положительные" герои? сто проц уже обсуждалось, но я не видела

Камша Шекспира не очень любит

А она прям сама говорила, он у неё Шекспир?
Дранон.
Этот анон как ни пытается не может разглядеть в Дидерихе Шекспира за Шиллером и Гёте

#307760 2023-11-27 15:29:12

Анон

У нас в стране на каждый бье
По сто отменных сомелье

#307761 2023-11-27 15:29:28

Анон

Анон пишет:

По сто отменных сомелье

:lol:

#307762 2023-11-27 15:33:07

Анон

Анон пишет:

А какие там вместо бье единицы измерения длины, кто-нибудь помнит?

#307763 2023-11-27 15:33:10

Анон

Анон пишет:

Этот анон как ни пытается не может разглядеть в Дидерихе Шекспира за Шиллером и Гёте

Мне тоже Шиллер виднее. Но всегда натыкался на сложившееся мнение, что это Шекспир. Ну и речь, которую Алва закатил в Фельпе перед уголовниками была из пьесы, название которой отсылает к Историческим хроникам Шекспира, кажется.
Думаю, это Камшин вариант "толстоевского", слепленный из нескольких классиков-драматургов.

#307764 2023-11-27 15:33:29

Анон

С маркизом сцепишься - шпион!
С Катари встретишься - шпион!

#307765 2023-11-27 15:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бье – это и есть единица из канона, около 30 см.

#307766 2023-11-27 15:34:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://eternal.5bb.ru/viewtopic.php?id=166

#307767 2023-11-27 15:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорны. И старинные, если не ошибаюсь - пасаданы.

#307768 2023-11-27 15:34:29

Анон

Анон пишет:

По сто отменных сомелье

ну вот, а вы говорите, что ничего своего в Талиге нет =D

#307769 2023-11-27 15:34:37

Анон

Анон пишет:

Думаю, это Камшин вариант "толстоевского", слепленный из нескольких классиков-драматургов

Однозначно. "Плясунья-монахиня" мне всегда казалась отсылкой к Гюго.

#307770 2023-11-27 15:35:20

Анон

Анон пишет:

То есть в Талиге французские меры длины? Молодец Камша, недолго думала)

#307771 2023-11-27 15:35:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сто отменных сомелье

ну вот, а вы говорите, что ничего своего в Талиге нет =D

У них там сомелье один - и тот Алва

#307772 2023-11-27 15:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть в Талиге французские меры длины? Молодец Камша, недолго думала)

Ты не путаешь со лье?

#307773 2023-11-27 15:37:06

Анон

Анон пишет:

С маркизом сцепишься - шпион!
С Катари встретишься - шпион!

Она Катари, не в рифму получается)

#307774 2023-11-27 15:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Черт возьми, да!

А мне тупо хочется, чтобы герои рассказывали друг другу шутки и анекдоты) Политические и не только) Этак вполголоса - а собеседник не может сдержать смех...

Для этого у автора должно быть чувство юмора.

#307775 2023-11-27 15:37:50

Анон

Ну, 30 см примерно - это обычная мера длины в традиционных обществах. Локоть, фут, много их везде было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума