Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Про юмор: пытаюсь найти смешные, реально смешные фики, но "юмор" слишком часто ставят дополнительным тегом к неюмористическим фикам(
Про юмор: пытаюсь найти смешные, реально смешные фики, но "юмор" слишком часто ставят дополнительным тегом к неюмористическим фикам(
У Неврастении были смешные фики, на вкус этого анона
но "юмор" слишком часто ставят дополнительным тегом к неюмористическим фикам(
Ну, может, авторам юмор у себя видится, а читателям не очень.
Мне часто обратное встречалось. Фик очень смешной, а тега нет
Мне в этом плане нравится определение «юмора» с фикбука: «Работа нацелена вызвать у читателя смех, улыбку».
Т.е. цель была, а вот достиг её автор или нет — уже другой вопрос 
А она хоть Ариго или Ариго?
И Оллар или Оллар?
Анон всегда читал Катарина Ариго-Оллар
Отредактировано (2023-11-27 15:50:14)
Мне вот очень Scount нравится
Тоже нравятся её работы 
Анон пишет:но "юмор" слишком часто ставят дополнительным тегом к неюмористическим фикам(
Да не, он там есть, просто несколько смешных эпизодов на целый макси. А я ищу то, что целиком "направлено вызвать смех". Спасибо за рек, Неврастению на фикбуке искать?
А она хоть Ариго или Ариго?
И Оллар или Оллар?
Анон всегда читал Катарина Ариго-Оллар
Ари́го и Олла́р
Там бы точно была песня про шпионов кардинала "у нас в стране на каждый бье..."
Это открытая, прямая шутеечка. А еще очень любили такие фишки как например рассказать что-то о событиях французского двора, но перенести действие в абстрактную Султанию, в лор "Тысячи и одной ночи". И вроде бы все, кто при делах, опознают и события и участников, и пакостно ржут, и докопаться к таким пьесам, статьям и т.д. сложнее. Кто же докапывается до фентази или обеспокоен тем, что кто-то там исказил историю и честное имя сферического Арабистана?
Отредактировано (2023-11-27 16:01:29)
А откуда АрИго взялось??? Это ж псевдофранцузская фамилия, должно быть на последний слог
Нет такой французской фамилии, зато есть итальянская Арриго. Камша надергала имена отовсюду, не слишком заботясь о согласованности. Официальное правильное ударение на второй слог, но я про себя читаю с ударениям на последний.
Анон пишет:Анон пишет:но "юмор" слишком часто ставят дополнительным тегом к неюмористическим фикам(
Да не, он там есть, просто несколько смешных эпизодов на целый макси. А я ищу то, что целиком "направлено вызвать смех". Спасибо за рек, Неврастению на фикбуке искать?
Хороший вопрос. Я читал ее на дайри, но она закрыла дайри свой. М.б у кого-то остались скаченные тексты? Но у нее стиль специфический, имхо
Анон пишет:А откуда АрИго взялось??? Это ж псевдофранцузская фамилия, должно быть на последний слог
Нет такой французской фамилии, зато есть итальянская Арриго. Камша надергала имена отовсюду, не слишком заботясь о согласованности. Официальное правильное ударение на второй слог, но я про себя читаю с ударениям на последний.
Но... это не логично... Все эпинские фамилии ставят ударение на последний слог — ЭпинЭ, СавиньЯк, КолиньЯр, ВалмОн. Что с Камшей вообще не так
Анон сходил в кнк сверить события, а там:
И, ох, альдодик заиграл для анона новыми красками, учитывая писец в Ракане.
Что с Камшей вообще не так
Джасти́н Придд грустно машет из могилы.
Я загуглил, гугл выдал кучу французов с фамилией Arigot
Анон сходил в кнк сверить события, а там:
▼Песня Зверя⬍И, ох, альдодик заиграл для анона новыми красками, учитывая писец в Ракане.
А у меня это отлично натянулось на фанон, что строительством Лабиринта занимались Унд и Лит
Анон пишет:Нет такой французской фамилии, зато есть итальянская Арриго. Камша надергала имена отовсюду, не слишком заботясь о согласованности. Официальное правильное ударение на второй слог, но я про себя читаю с ударениям на последний.
Я загуглил, гугл выдал кучу французов с фамилией Arigot
Значит можно дальше продолжать называть Катари АригО? *выдыхает*
Официальное правильное ударение на второй слог, но я про себя читаю с ударениям на последний.
Всегда с ударением на последний читал, в типа-французской Эпинэ и жители все должны быть с типа-французскими фамилиями.