Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
частично выкручивает их
Она не частично их выкручивает, она давит педаль в пол до такой степени, что возникает вопрос "а кто эти люди". Эксцентричность она превращает в сдвиг по фазе, а ментальные проблемы — в то, что стоит скорее устранить физически чем лечить. Мы, например, можем сколько угодно спорить насчет Алвы и его характера, но он однозначно не абьюзер — каким она выписала его в Государе. Можно сказать, что это просто следствие ситуации, в которой Алва оказался, но с таким же успехом на его месте можно выписать Ли или Людвига Ноймаринена — ничего не изменится, разве что чуть меньше театральных истерик будет
Отредактировано (2023-11-27 16:43:49)
Прочитал один фичок на фикбуке с прикольной задумкой, но не хочу нести сюда, чтобы не слышать от анонов с высокохудожественными претензиями фырканье о том, как это плохо написано 
Поэтому я ее читаю ради языка, а не ради содержания. И не помню, что происходило хоть в одном ее фике
интересно, как у всех по-разному работает мозг. а ты прямо отделяешь язык от содержания?
Да, у Персе хорошая тонкая игра с языком, почти набоковская. Она пичкает свои фики аллюзиями, отсылками на литературные произведения, разными цитатами, и получается такой метатекст, где форма доминирует над содержанием. Сама Персе, кстати, нередко расстраивается, что все эти отсылки читатели не замечают. У нее поразительные начитанность и кругозор. Но удовольствия от динамики пейринга или раскрытия персонажей я получить не могу, потому что, имхо, психология там нулевая, а динамика сомцесучная обычная, которая без такой красивой обертки смотрелась бы противно.
Джасти́н Придд грустно машет из могилы.
...что?
Ну, кмк, имеется в виду, что Джастином он был бы в Надоре, а на французский манер (а в Талиге же в ходу французский прононс) его бы звали Жюстин. А Рокэ мог бы вообще ласково звать его Хустин.
И немного разбавлю Ребекку: залезла на сайт с происхождением имен, нашла красивое. Кому надо, разбирайте: уменьшительное для Юстина на немецкий манер - Юсси, Юсти, Юстинхен. И кстати! На извечный вопрос, как ласково сокращать Валентина, найден ответ - Вали, Валь, Валли, Вале. Вальхена в природе не существует, есть Валентинхен.
Мне категорически не заходит, вообще не читал её (кроме "Щенка") и не жалею.
/встрепенулся на упоминание Щенка/ Это буквально единственный алвадик, который мне нравится
я категорически не шиппер, но при вступлении в.. эээ, фандом, пытался читать все подряд, так что примерно знаком со всеми старыми авторами. "Щенок" - единственное, что у меня сохранено по алвадикам.
Анон пишет:С нынешним трендом на здоровые отношения и ментальное здоровье она бы навряд ли выстрелила сейчас так же, как в 10-ые годы
Мне кажется, именно в нашем фандоме этого тренда нет. Глобальный, конечно, есть
Наш фандом тоже сравнительно стерилен и заметно ориентирован на фикситы персонажей и их отношений.
Анон пишет:Мне категорически не заходит, вообще не читал её (кроме "Щенка") и не жалею.
/встрепенулся на упоминание Щенка/ Это буквально единственный алвадик, который мне нравится
![]()
я категорически не шиппер, но при вступлении в.. эээ, фандом, пытался читать все подряд, так что примерно знаком со всеми старыми авторами. "Щенок" - единственное, что у меня сохранено по алвадикам.
А почему, если не секрет? Там же нет персонажей? То есть у Дика другая личность, Алва присутствует в паре абзацев.
Анон пишет:Джасти́н Придд грустно машет из могилы.
...что?
Ну, кмк, имеется в виду, что Джастином он был бы в Надоре, а на французский манер (а в Талиге же в ходу французский прононс) его бы звали Жюстин. А Рокэ мог бы вообще ласково звать его Хустин.
И немного разбавлю Ребекку: залезла на сайт с происхождением имен, нашла красивое. Кому надо, разбирайте: уменьшительное для Юстина на немецкий манер - Юсси, Юсти, Юстинхен. И кстати! На извечный вопрос, как ласково сокращать Валентина, найден ответ - Вали, Валь, Валли, Вале. Вальхена в природе не существует, есть Валентинхен.
Валентинхен — и язык сломаешь, и милота же! 
А почему, если не секрет? Там же нет персонажей? То есть у Дика другая личность, Алва присутствует в паре абзацев.
Дранон, но Алва там большую часть текста присутствует 
Дранон, но Алва там большую часть текста присутствует
Значит, я плохо помню
У меня в голове только их финальный поцелуй отложился.
частично выкручивает их
Она не частично их выкручивает, она давит педаль в пол до такой степени, что возникает вопрос "а кто эти люди". Эксцентричность она превращает в сдвиг по фазе, а ментальные проблемы — в то, что стоит скорее устранить физически чем лечить. Мы, например, можем сколько угодно спорить насчет Алвы и его характера, но он однозначно не абьюзер — каким она выписала его в Государе. Можно сказать, что это просто следствие ситуации, в которой Алва оказался, но с таким же успехом на его месте можно выписать Ли или Людвига Ноймаринена — ничего не изменится, разве что чуть меньше театральных истерик будет
Я просто не считаю Государя вершиной ее творчества. У меня лично этот текст не вызывал совсем никаких чувств, тогда как ее подружки рекламировали его под лозунгом "депрессивный эпизод после прочтения вам обеспечен". Но даже я не могу отрицать, что образ Алвы у нее там очень сложный и деликатно выписанный. Да, ООСный, ну так она и смотрит на персонажей канона через призму МКБ-11.
Я искренне не понимаю ни восторгов "ах, Ребекка", ни особенно "ах, Карас".
Да, хороший язык и яркие образы, да, хорошо держит напряжение. Полагаю, по тем временам у неё ещё и необычный взгляд на персонажей.
Нооо, собсна... а что тут такого сверхъестественного?
Вон есть Персе, Теоранна, Кристиания, Энко, Адмирал, Суо, Сеане, Сокралов. Что, она типа лучше пишет, что ли?
И мне лично у Ребекки зашли не ангзд-драма и всемудаки-ау, а как раз баклажан, щенок и омегаверс Алвы.
Анон микроавтор, если что.
его бы звали Жюстин.
Скорее даже Жюстен
Я искренне не понимаю ни восторгов "ах, Ребекка", ни особенно "ах, Карас".
имхо, будь Карас закончен, с ним бы так не носились))
Да, ООСный, ну так она и смотрит на персонажей канона через призму МКБ-11.
Ну а какое отношение МКБ-11 имеет к персонажам ОЭ? То есть, да, они у нас тут все странненькие ребята, но если хочется подрочить на психиатрию, то непринципиально, в каком фандоме писать и с какими персонажами.
Анон пишет:Да, ООСный, ну так она и смотрит на персонажей канона через призму МКБ-11.
Ну а какое отношение МКБ-11 имеет к персонажам ОЭ? То есть, да, они у нас тут все странненькие ребята, но если хочется подрочить на психиатрию, то непринципиально, в каком фандоме писать и с какими персонажами.
Поэтому она и пишет во всех своих фандомах одно и то же
Но в этом можно многих авторов упрекнуть.
Продолжаю раскапывать сайт с именами: тётушка Юлиана могла бы ласково звать Ротгера Руди, для родни с Марикьяре (если там в ходу типа-испанский) он будет Рохелио. Но вообще по-немецки правильнее будет не Ротгер, а Рюдгер. Раньше очень часто встречала в фиках сокращение "Рамэ" для Рамона, сейчас в ходу более соответствующее исторической правде Мончо. Рамонито тоже можно. Но вообще интересно получается: что Рокэ, что Рамон - имена германского происхождения. Могучи лапищи древних варитов и агмов, однако!
Кроме Ребекки такое мало кому удается писать
Я бы не сказала, из новых авторов многие пишут ту же дрррраму.
Имхо, я думаю, у нас тут про постсоветская травмированность большой литературой. Когда условный толстоевский с дррррамой считается выше и значительней, чем рассказы чехова. Типа, да, чехова любят, ставят в театрах и вообще, но толстоевский! Ух! Вот это вещь! Ну и в фичках это тоже все наследуется.
Анон пишет:Кроме Ребекки такое мало кому удается писать
Я бы не сказала, из новых авторов многие пишут ту же дрррраму.
... я прекрасно помню, какой шитшторм начался в треде, когда Трикстер написала очень драматичное исполнение с вайбами "Государя" как раз. Что ей только не предъявляли.
И в целом за драму предъявляют претензии - не вытянул, перегнул, ООС, слишком одноногая собачка и прочее. Иногда проще не писать, честное слово.
Продолжаю раскапывать сайт с именами: тётушка Юлиана могла бы ласково звать Ротгера Руди, для родни с Марикьяре (если там в ходу типа-испанский) он будет Рохелио. Но вообще по-немецки правильнее будет не Ротгер, а Рюдгер. Раньше очень часто встречала в фиках сокращение "Рамэ" для Рамона, сейчас в ходу более соответствующее исторической правде Мончо. Рамонито тоже можно. Но вообще интересно получается: что Рокэ, что Рамон - имена германского происхождения. Могучи лапищи древних варитов и агмов, однако!
Рамон еврейского ж вроде?