Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307826 2023-11-27 16:43:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

частично выкручивает их

Она не частично их выкручивает, она давит педаль в пол до такой степени, что возникает вопрос "а кто эти люди". Эксцентричность она превращает в сдвиг по фазе, а ментальные проблемы — в то, что стоит скорее устранить физически чем лечить. Мы, например, можем сколько угодно спорить насчет Алвы и его характера, но он однозначно не абьюзер — каким она выписала его в Государе. Можно сказать, что это просто следствие ситуации, в которой Алва оказался, но с таким же успехом на его месте можно выписать Ли или Людвига Ноймаринена — ничего не изменится, разве что чуть меньше театральных истерик будет

Отредактировано (2023-11-27 16:43:49)

#307827 2023-11-27 16:45:42

Анон

Прочитал один фичок на фикбуке с прикольной задумкой, но не хочу нести сюда, чтобы не слышать от анонов с высокохудожественными претензиями фырканье о том, как это плохо написано  :bubu:

#307828 2023-11-27 16:46:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому я ее читаю ради языка, а не ради содержания. И не помню, что происходило хоть в одном ее фике

интересно, как у всех по-разному работает мозг. а ты прямо отделяешь язык от содержания?

Да, у Персе хорошая тонкая игра с языком, почти набоковская. Она пичкает свои фики аллюзиями, отсылками на литературные произведения, разными цитатами, и получается такой метатекст, где форма доминирует над содержанием. Сама Персе, кстати, нередко расстраивается, что все эти отсылки читатели не замечают. У нее поразительные начитанность и кругозор. Но удовольствия от динамики пейринга или раскрытия персонажей я получить не могу, потому что, имхо, психология там нулевая, а динамика сомцесучная обычная, которая без такой красивой обертки смотрелась бы противно.

#307829 2023-11-27 16:46:53

Анон

Анон пишет:

Джасти́н Придд грустно машет из могилы.

...что?

Ну, кмк, имеется в виду, что Джастином он был бы в Надоре, а на французский манер (а в Талиге же в ходу французский прононс) его бы звали Жюстин. А Рокэ мог бы вообще ласково звать его Хустин.

И немного разбавлю Ребекку: залезла на сайт с происхождением имен, нашла красивое. Кому надо, разбирайте: уменьшительное для Юстина на немецкий манер - Юсси, Юсти, Юстинхен. И кстати! На извечный вопрос, как ласково сокращать Валентина, найден ответ - Вали, Валь, Валли, Вале. Вальхена в природе не существует, есть Валентинхен.

#307830 2023-11-27 16:47:34

Анон

Анон пишет:

Мне категорически не заходит, вообще не читал её (кроме "Щенка") и не жалею.

/встрепенулся на упоминание Щенка/  Это буквально единственный алвадик, который мне нравится =D
я категорически не шиппер, но при вступлении в.. эээ, фандом, пытался читать все подряд, так что примерно знаком со всеми старыми авторами. "Щенок" - единственное, что у меня сохранено по алвадикам.

#307831 2023-11-27 16:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С нынешним трендом на здоровые отношения и ментальное здоровье она бы навряд ли выстрелила сейчас так же, как в 10-ые годы

Мне кажется, именно в нашем фандоме этого тренда нет. Глобальный, конечно, есть

Наш фандом тоже сравнительно стерилен и заметно ориентирован на фикситы персонажей и их отношений.

#307832 2023-11-27 16:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне категорически не заходит, вообще не читал её (кроме "Щенка") и не жалею.

/встрепенулся на упоминание Щенка/  Это буквально единственный алвадик, который мне нравится =D
я категорически не шиппер, но при вступлении в.. эээ, фандом, пытался читать все подряд, так что примерно знаком со всеми старыми авторами. "Щенок" - единственное, что у меня сохранено по алвадикам.

А почему, если не секрет? Там же нет персонажей? То есть у Дика другая личность, Алва присутствует в паре абзацев.

#307833 2023-11-27 16:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джасти́н Придд грустно машет из могилы.

...что?

Ну, кмк, имеется в виду, что Джастином он был бы в Надоре, а на французский манер (а в Талиге же в ходу французский прононс) его бы звали Жюстин. А Рокэ мог бы вообще ласково звать его Хустин.

И немного разбавлю Ребекку: залезла на сайт с происхождением имен, нашла красивое. Кому надо, разбирайте: уменьшительное для Юстина на немецкий манер - Юсси, Юсти, Юстинхен. И кстати! На извечный вопрос, как ласково сокращать Валентина, найден ответ - Вали, Валь, Валли, Вале. Вальхена в природе не существует, есть Валентинхен.

Валентинхен — и язык сломаешь, и милота же!  :heart:

#307834 2023-11-27 16:50:35

Анон

А почему, если не секрет? Там же нет персонажей? То есть у Дика другая личность, Алва присутствует в паре абзацев.

Дранон, но Алва там большую часть текста присутствует  :really:

#307835 2023-11-27 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Дранон, но Алва там большую часть текста присутствует  :really:

Значит, я плохо помню :sadcat: У меня в голове только их финальный поцелуй отложился.

#307836 2023-11-27 16:57:23

Анон

Анон пишет:

частично выкручивает их

Она не частично их выкручивает, она давит педаль в пол до такой степени, что возникает вопрос "а кто эти люди". Эксцентричность она превращает в сдвиг по фазе, а ментальные проблемы — в то, что стоит скорее устранить физически чем лечить. Мы, например, можем сколько угодно спорить насчет Алвы и его характера, но он однозначно не абьюзер — каким она выписала его в Государе. Можно сказать, что это просто следствие ситуации, в которой Алва оказался, но с таким же успехом на его месте можно выписать Ли или Людвига Ноймаринена — ничего не изменится, разве что чуть меньше театральных истерик будет

Я просто не считаю Государя вершиной ее творчества. У меня лично этот текст не вызывал совсем никаких чувств, тогда как ее подружки рекламировали его под лозунгом "депрессивный эпизод после прочтения вам обеспечен". Но даже я не могу отрицать, что образ Алвы у нее там очень сложный и деликатно выписанный. Да, ООСный, ну так она и смотрит на персонажей канона через призму МКБ-11.

#307837 2023-11-27 16:59:16

Анон

Я искренне не понимаю ни восторгов "ах, Ребекка", ни особенно "ах, Карас".
Да, хороший язык и яркие образы, да, хорошо держит напряжение. Полагаю, по тем временам у неё ещё и необычный взгляд на персонажей.
Нооо, собсна... а что тут такого сверхъестественного?  :really: Вон есть Персе, Теоранна, Кристиания, Энко, Адмирал, Суо, Сеане, Сокралов. Что, она типа лучше пишет, что ли?
И мне лично у Ребекки зашли не ангзд-драма и всемудаки-ау, а как раз баклажан, щенок и омегаверс Алвы.

Анон микроавтор, если что.

#307838 2023-11-27 17:00:54

Анон

Анон пишет:

его бы звали Жюстин.

Скорее даже Жюстен

#307839 2023-11-27 17:01:17

Анон

Анон пишет:

Я искренне не понимаю ни восторгов "ах, Ребекка", ни особенно "ах, Карас".

имхо, будь Карас закончен, с ним бы так не носились))

#307840 2023-11-27 17:01:23

Анон

Анон пишет:

Да, ООСный, ну так она и смотрит на персонажей канона через призму МКБ-11.

Ну а какое отношение МКБ-11 имеет к персонажам ОЭ? То есть, да, они у нас тут все странненькие ребята, но если хочется подрочить на психиатрию, то непринципиально, в каком фандоме писать и с какими персонажами.

#307841 2023-11-27 17:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, ООСный, ну так она и смотрит на персонажей канона через призму МКБ-11.

Ну а какое отношение МКБ-11 имеет к персонажам ОЭ? То есть, да, они у нас тут все странненькие ребята, но если хочется подрочить на психиатрию, то непринципиально, в каком фандоме писать и с какими персонажами.

Поэтому она и пишет во всех своих фандомах одно и то же :lol: Но в этом можно многих авторов упрекнуть.

#307842 2023-11-27 17:03:21

Анон

Продолжаю раскапывать сайт с именами: тётушка Юлиана могла бы ласково звать Ротгера Руди, для родни с Марикьяре (если там в ходу типа-испанский) он будет Рохелио. Но вообще по-немецки правильнее будет не Ротгер, а Рюдгер. Раньше очень часто встречала в фиках сокращение "Рамэ" для Рамона, сейчас в ходу более соответствующее исторической правде Мончо. Рамонито тоже можно. Но вообще интересно получается: что Рокэ, что Рамон - имена германского происхождения. Могучи лапищи древних варитов и агмов, однако!

#307843 2023-11-27 17:03:23

Анон

Анон пишет:

Кроме Ребекки такое мало кому удается писать

Я бы не сказала, из новых авторов многие пишут ту же дрррраму.

#307844 2023-11-27 17:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто?  :yeah:

#307845 2023-11-27 17:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но тут выше верно заметили, что сейчас в моде фикситы. Везде, кроме вальдмееров, у вальдмееров наоборот.

#307846 2023-11-27 17:06:06

Анон

Имхо, я думаю, у нас тут про постсоветская травмированность большой литературой. Когда условный толстоевский с дррррамой считается выше и значительней, чем рассказы чехова. Типа, да, чехова любят, ставят в театрах и вообще, но толстоевский! Ух! Вот это вещь! Ну и в фичках это тоже все наследуется.

#307847 2023-11-27 17:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Драма драме рознь.

#307848 2023-11-27 17:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... я прекрасно помню, какой шитшторм начался в треде, когда Трикстер написала очень драматичное исполнение с вайбами "Государя" как раз. Что ей только не предъявляли.
И в целом за драму предъявляют претензии - не вытянул, перегнул, ООС, слишком одноногая собачка и прочее. Иногда проще не писать, честное слово.

#307849 2023-11-27 17:06:52

Анон

Анон пишет:

Продолжаю раскапывать сайт с именами: тётушка Юлиана могла бы ласково звать Ротгера Руди, для родни с Марикьяре (если там в ходу типа-испанский) он будет Рохелио. Но вообще по-немецки правильнее будет не Ротгер, а Рюдгер. Раньше очень часто встречала в фиках сокращение "Рамэ" для Рамона, сейчас в ходу более соответствующее исторической правде Мончо. Рамонито тоже можно. Но вообще интересно получается: что Рокэ, что Рамон - имена германского происхождения. Могучи лапищи древних варитов и агмов, однако!

Рамон еврейского ж вроде?

#307850 2023-11-27 17:08:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кто?  :yeah:

Die_Glocke и Трикстер, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума