Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Продолжаю раскапывать сайт с именами: тётушка Юлиана могла бы ласково звать Ротгера Руди, для родни с Марикьяре (если там в ходу типа-испанский) он будет Рохелио. Но вообще по-немецки правильнее будет не Ротгер, а Рюдгер. Раньше очень часто встречала в фиках сокращение "Рамэ" для Рамона, сейчас в ходу более соответствующее исторической правде Мончо. Рамонито тоже можно. Но вообще интересно получается: что Рокэ, что Рамон - имена германского происхождения. Могучи лапищи древних варитов и агмов, однако!
Рамон еврейского ж вроде?
Сайт сообщает следующее:
От древнегерманского имени Raginmund (Reginmund): ragin, regin (совет, решение, закон, судьба, рок) + mund, munt (защита).
Рамон еврейского ж вроде?
две версии есть
Анон пишет:Кроме Ребекки такое мало кому удается писать
Я бы не сказала, из новых авторов многие пишут ту же дрррраму.
"Горечь" от Die_Glocke, где
Почему это не драма, а дрррама: потому что герои специально поставлены в такую ситуацию (омегаверс, мпрег, отношение Арлетты) чтобы читатель насладился эмоциями. Из канона это никак не вытекает, но мне как читателю нравится.
Отредактировано (2023-11-27 17:09:06)
Анон пишет:/встрепенулся на упоминание Щенка/ Это буквально единственный алвадик, который мне нравится
![]()
я категорически не шиппер, но при вступлении в.. эээ, фандом, пытался читать все подряд, так что примерно знаком со всеми старыми авторами. "Щенок" - единственное, что у меня сохранено по алвадикам.А почему, если не секрет? Там же нет персонажей? То есть у Дика другая личность, Алва присутствует в паре абзацев.
Ну, возможно, поэтому как раз, хз.
Но Алва там есть, кстати. И Робер в чем-то вхарактерный.
Вообще просто достаточно годный фик с запоминающимся сюжетом и короткий к тому же 
Да, Трикстер умеет в масштабные истории с драмой на целое макси. И нездоровые отношения ей тоже даются хорошо. Не хочу их сравнивать с Ребеккой. Но, имхо, у них разные авторские задачи. Трикстер выгуливает кинки. Ребекка же прицельно бьет в нежные места читателя, прекрасно умея манипулировать его чувствами.
Но... это не логично... Все эпинские фамилии ставят ударение на последний слог — ЭпинЭ, СавиньЯк, КолиньЯр, ВалмОн. Что с Камшей вообще не так
Я себя ловлю на том, что в Камшиной-то фамилии постоянно ударение неправильно ставлю (хорошо хоть не вслух), что уж о героях говорить.
Анон с именами наконец добрался до Нашего Всё и умилился. Происхождение имени Рокэ:
От древнегерманского имени Roh (Roho, Rocco), происх. от (h)ruoh, hrok - "ворона, ворон, грач" либо от родственного древнесканд. имени Hrókr - "грач"
Интересно, это Камша намеренно подобрала такое имя для Кэналлийского ворона или случайное совпадение?
...и кстате, Росио здесь вообще не при чем: ласковое уменьшительное для Рокэ - Рокито, а Росио вообще женское имя и в переводе с испанского означает "роса".
Отредактировано (2023-11-27 17:20:24)
Но, имхо, у них разные авторские задачи.
Никогда не умел пронзать авторские задачи.
Но вообще по-немецки правильнее будет не Ротгер, а Рюдгер
еще Röttger, через ë
Анон с именами наконец добрался до Нашего Всё и умилился. Происхождение имени Рокэ:
От древнегерманского имени Roh (Roho, Rocco), происх. от (h)ruoh, hrok - "ворона, ворон, грач" либо от родственного древнесканд. имени Hrókr - "грач"
Интересно, это Камша намеренно подобрала такое имя для Кэналлийского ворона или случайное совпадение?
...и кстате, Росио здесь вообще не при чем: ласковое уменьшительное для Рокэ - Рокито, а Росио вообще женское имя и происходит от испанского слова "роса".
Она тыщу лет назад вообще писала, что хотела его в Родриго изначально переименовать, чтобы не было совпадение с Арцией
...и кстате, Росио здесь вообще не при чем: ласковое уменьшительное для Рокэ - Рокито, а Росио вообще женское имя и в переводе с испанского означает "роса".
Ну... Да? Об этом и в каноне сказано. Имя Росио женское и никак с именем Рокэ не связано. Это разные имена.
А вот вопрос про дррраму. Вы как больше любите: когда ХЭ гарантирован, и это чувствуется, или когда так до последнего и не знаешь, выберутся ли герои из передряги?
А вот вопрос про дррраму. Вы как больше любите: когда ХЭ гарантирован, и это чувствуется, или когда так до последнего и не знаешь, выберутся ли герои из передряги?
Когда теги говорят мне, чего ждать
Анон пишет:А вот вопрос про дррраму. Вы как больше любите: когда ХЭ гарантирован, и это чувствуется, или когда так до последнего и не знаешь, выберутся ли герои из передряги?
Когда теги говорят мне, чего ждать
Это. И ХЭ люблю больше. Но фики с открытым финалом оставляют чувство незавершенности и лучше запоминаются, потому что начинаешь достраивать концовку на свой вкус, по-всякому ее крутишь в голове.
Я люблю, когда хорошо написано и когда взгляд автора на моих любимых персонажей не стоит поперек моих фанонов. А хэ там или все умерли, мне уже не так важно, фики с плохим концом я тоже норм воспринимаю.
Она не частично их выкручивает, она давит педаль в пол до такой степени, что возникает вопрос "а кто эти люди". Эксцентричность она превращает в сдвиг по фазе, а ментальные проблемы — в то, что стоит скорее устранить физически чем лечить. Мы, например, можем сколько угодно спорить насчет Алвы и его характера, но он однозначно не абьюзер — каким она выписала его в Государе.
+++
она берет какую-то черту и раздувает, доводя до патологии. или вписывает то, чего изначально как будто нет, и тоже выкручивает до упора. я, в целом, верю, что у Алвы мог бы постепенно отъехать чердак, если бы Дорак успешно реализовал свой план и усадил его на трон, выпилив всех, кто мешал. но, думается мне, он бы отъехал немного в другую сторону. а у Ребекки он насильник не только в "Государе" — в "Каркасе" был дабкон и абьюз Марселя, даже в "Сломанных" он дрочил о пьяного бессознательного Ричарда. в моем понимании это, конечно, OOC
Мне просто нужен ХЭ, но для меня это не чисто условное "отп живо и любит друг друга", а ещё чтобы у одной половины отп не отжали земли и титул))
Она тыщу лет назад вообще писала, что хотела его в Родриго изначально переименовать, чтобы не было совпадение с Арцией
пусть у него будет двойное имя, или еще более многосложное, как и полагается испанскому кэналлийскому аристократу. Рокэ Родриго Алонсо Луис Фадрике, герцог Алва
Мне просто нужен ХЭ, но для меня это не чисто условное "отп живо и любит друг друга", а ещё чтобы у одной половины отп не отжали земли и титул))
А для меня ХЭ не обязательно означает, что ОТП вместе. Они могут быть и не вместе в стандартном понимании, но они должны быть, и каждый должен делать свое дело, а не посылать нахуй титул, статус и обязанности
Люблю не знать, и благодарен авторам, которые дают такую возможность
Анон пишет:Мне просто нужен ХЭ, но для меня это не чисто условное "отп живо и любит друг друга", а ещё чтобы у одной половины отп не отжали земли и титул))
А для меня ХЭ не обязательно означает, что ОТП вместе. Они могут быть и не вместе в стандартном понимании, но они должны быть, и каждый должен делать свое дело, а не посылать нахуй титул, статус и обязанности
Для меня хэппиэнд даже если они понимают, что им вместе быть больно и сложно и предпочитают разойтисть, чтобы сохранить остатки душевного спокойствия и самоуважения