Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307876 2023-11-27 17:34:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Раньше очень часто встречала в фиках сокращение "Рамэ" для Рамона, сейчас в ходу более соответствующее исторической правде Мончо. Рамонито тоже можно. Но вообще интересно получается: что Рокэ, что Рамон - имена германского происхождения. Могучи лапищи древних варитов и агмов, однако!

Северяне, они такие! На Севере хрен выживешь без могучих лапищ)))
Кстати, вот интересно, а как бы образовал уменьшительно-ласкательно от имени Рамон условный немец?

#307877 2023-11-27 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Для меня хэппиэнд даже если они понимают, что им вместе быть больно и сложно и предпочитают разойтисть, чтобы сохранить остатки душевного спокойствия и самоуважения

Это был мой второй вопрос: лучше вместе с нерешёнными проблемами или порознь, но спокойно-счастливыми?

#307878 2023-11-27 17:35:24

Анон

Анон пишет:

А вот вопрос про дррраму. Вы как больше любите: когда ХЭ гарантирован, и это чувствуется,  или когда так до последнего и не знаешь, выберутся ли герои из передряги?

Я люблю когда он внутренне логичен. То есть когда в угоду хеппиэнду или дрррраме, не ломают об колено ни логику повествования, ни характеры. А вообще, больше всего я люблю открытые концовки, желательно, прямо в стиле государя или вот той ромео+джульеты. Не обязательно, чтоб они обязательно вели в пиздец, но вместо прямо все умерли, предпочту именно такую "открытую".  (Да, я из той самой секты, я себе хэ сам дострою, если припрёт)

#307879 2023-11-27 17:35:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот интересно, а как бы образовал уменьшительно-ласкательно от имени Рамон условный немец?

Рамонхен ;D Можно Рами.

#307880 2023-11-27 17:35:55

Анон

Анон пишет:

Рокэ Родриго Алонсо Луис Фадрике, герцог Алва

Маловато будет! © :lol:

#307881 2023-11-27 17:38:12

Анон

Я бы хотела вдогонку задать вопрос, а в каких фиках тот самый хэ, который вас полностью устраивает, вот на все сто?
для меня это один алвадичный текст, который все кинки погладил, конец мне зашел просто невероятно, если бы не одно но - Оллары на троне

#307882 2023-11-27 17:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня хэппиэнд даже если они понимают, что им вместе быть больно и сложно и предпочитают разойтисть, чтобы сохранить остатки душевного спокойствия и самоуважения

Это был мой второй вопрос: лучше вместе с нерешёнными проблемами или порознь, но спокойно-счастливыми?

Второе. Любовь никогда не вечна, и даже если тебе кажется, что без этого человека ты жить не можешь, возможно, это просто признак зависимости. В первую очередь нужно думать о себе и своем счастье, а если близость с другим человеком приносит слишком много проблем и страданий, то зачем это терпеть? Ты у себя один

#307883 2023-11-27 17:39:28

Анон

Анон пишет:

а у Ребекки он насильник не только в "Государе" — в "Каркасе" был дабкон и абьюз Марселя, даже в "Сломанных" он дрочил о пьяного бессознательного Ричарда. в моем понимании это, конечно, OOC

Анон немножечко страдает из-за Караса, потому что для меня там образ Алвы идеальный :sadcat: Он невротичный, театральный, злой и полный яда. В такие отношения с Марселем я просто не верю, потому что сам Марсель бы не позволил их довести до подобного пиздеца. Так что просто игнорирую эту часть сюжета. Но как же мечущийся и срывающийся от бессилия Алва хорош! И динамика алвадиков для меня, наверное, самая кинковая в фанфикшне. Что примечательно, к другим фикам Ребекки я равнодушна, магия работает только с Карасом :sadcat:

#307884 2023-11-27 17:41:35

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела вдогонку задать вопрос, а в каких фиках тот самый хэ, который вас полностью устраивает, вот на все сто?

"Кто держит щит".

#307885 2023-11-27 17:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маловато будет!

можно добавить всех известных предков!

#307886 2023-11-27 17:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маловато будет!

Нужно переплюнуть Дэйенерис!

#307887 2023-11-27 17:43:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маловато будет!

И имя матери не забыть! И батино можно присобачить. Рокэ Долорес Алваро Алонсо Родриго Луис и так далее...

#307888 2023-11-27 17:44:46

Анон

Анон пишет:

для меня это один алвадичный текст, который все кинки погладил, конец мне зашел просто невероятно, если бы не одно но - Оллары на троне

В Карасе, насколько я понимаю дальнейшее его развитие (с другой стороны, оставшийся в Дриксен Ричард, который забивает на родовую вотчину, которая так-то никуда не провалилась — это грустно).
Но мой идеальный фик про сепарировавшийся Надор и конфедерацию северных государств все равно вряд ли кто-то напишет

#307889 2023-11-27 17:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маловато будет!

Нужно переплюнуть Дэйенерис!

Должен быть момент с озвучиванием всех имен Алвы и в конце "...и его оруженосец, Ричард Окдел" :lol:

#307890 2023-11-27 17:46:01

Анон

Анон пишет:

Рамон с немецким выговором - Раймунд, уменьшительное - Райми, Мунди, Раймундхен. Региональные варианты - Райк, Райко. Чьорт, ахуительно звучит!

Отредактировано (2023-11-27 17:47:24)

#307891 2023-11-27 17:47:01

Анон

Анон пишет:

В Карасе, насколько я понимаю дальнейшее его развитие (с другой стороны, оставшийся в Дриксен Ричард, который забивает на родовую вотчину, которая так-то никуда не провалилась — это грустно).

Ты думаешь, Ричард сможет вернуться в Дриксен и жить, как раньше?

#307892 2023-11-27 17:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мой идеальный фик про сепарировавшийся Надор и конфедерацию северных государств все равно вряд ли кто-то напишет

Скрытый текст

#307893 2023-11-27 17:49:44

Анон

Ну все, тур закончился, можно и Карас обсудить :lol:

#307894 2023-11-27 17:55:08

Анон

Сейчас отдохнём, а дальше какой движ?

#307895 2023-11-27 17:56:04

Анон

Анон пишет:

Рамонхен ;D Можно Рами.

Анон пишет:

Рамон с немецким выговором - Раймунд, уменьшительное - Райми, Мунди, Раймундхен. Региональные варианты - Райк, Райко. Чьорт, ахуительно звучит!

Спасибо, анончики. Реально классно звучит. Хотя Раймудхен применитлеьно к Альмейде вызывает у меня когнитивный диссонанс)))) А вот Райко почему-то легло как родное.

#307896 2023-11-27 17:56:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, насколько я поняла из того, что авторы доносили в дайрях после того как совместное творчество накрылось, никакого хэ для алвадика не будет и после непродолжительной бурной интрижки с закрытием гештальтов они разойдутся. И, насколько я поняла, Ричард в Талиг возвращаться не собирается — но возможно, поняла неправильно

#307897 2023-11-27 17:56:40

Анон

Анон пишет:

Сейчас отдохнём, а дальше какой движ?

Скоро ЗФБ.

#307898 2023-11-27 17:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, насколько я поняла из того, что авторы доносили в дайрях после того как совместное творчество накрылось, никакого хэ для алвадика не будет и после непродолжительной бурной интрижки с закрытием гештальтов они разойдутся. И, насколько я поняла, Ричард в Талиг возвращаться не собирается — но возможно, поняла неправильно

:sadcat: Нет, оно ожидаемо, но все равно :sadcat: У таких алвадиков мог бы быть шанс.

#307899 2023-11-27 18:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:sadcat: Нет, оно ожидаемо, но все равно :sadcat: У таких алвадиков мог бы быть шанс.

Имхо, нет. Тот Ричард, который нам показан в Дриксен, не сможет и не будет терпеть истеричный невроз Рокэ. А Рокэ не сможет смириться, что у Ричарда кто-то был и этим кем-то был Фридрих

#307900 2023-11-27 18:03:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Кто держит щит".

он такой bittersweet, но да, очень. а во "Втором варианте" для меня просто квинтэссенция алвамарселя, хотя там так-то юстовый алвадик — это полное принятие без растворения в другом, то, что можно назвать единением душ. и открытый финал тоже для меня идеальный, и я вижу из него выходы и в алвадик, и в уже-не-броманс алвамарселей, и все такой светлой грустью пронизано

Отредактировано (2023-11-27 18:13:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума