Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307901 2023-11-27 18:06:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Рамонхен ;D Можно Рами.

Анон пишет:

Рамон с немецким выговором - Раймунд, уменьшительное - Райми, Мунди, Раймундхен. Региональные варианты - Райк, Райко. Чьорт, ахуительно звучит!

Спасибо, анончики. Реально классно звучит. Хотя Раймудхен применитлеьно к Альмейде вызывает у меня когнитивный диссонанс)))) А вот Райко почему-то легло как родное.

А я почитал все это и убедился, что не надо его никак сокращать...

#307902 2023-11-27 18:08:55

Анон

https://archiveofourown.org/works/51876310
Деанон Карлоса

#307903 2023-11-27 18:09:24

Анон

Анон пишет:

Кто бы сомневался

#307904 2023-11-27 18:12:19

Анон

Анон пишет:

Сейчас отдохнём, а дальше какой движ?

какой отдых? У меня по заявке в одну строчку уже 2000 слов вступления написано. Один план фика еще на  2000 слов. Кто отдыхает?!  :sadcat:

#307905 2023-11-27 18:12:35

Анон

Анон пишет:

Имхо, нет. Тот Ричард, который нам показан в Дриксен, не сможет и не будет терпеть истеричный невроз Рокэ. А Рокэ не сможет смириться, что у Ричарда кто-то был и этим кем-то был Фридрих

про Карас

#307906 2023-11-27 18:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой отдых? У меня по заявке в одну строчку уже 2000 слов вступления написано. Один план фика еще на  2000 слов. Кто отдыхает?!  :sadcat:

:chearleader:

#307907 2023-11-27 18:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы хотела вдогонку задать вопрос, а в каких фиках тот самый хэ, который вас полностью устраивает, вот на все сто?

"Кто держит щит".

он такой bittersweet, но да, очень. а во "Втором варианте" для меня просто квинтэссенция алвамарселя, хотя там так-то юстовый алвадик — это полное принятие без растворения в другом, то, что можно назвать единением душ. и открытый финал тоже для меня идеальный, и я вижу из него выходы и в алвадик и в уже-не-броманс алвамарселей, и все такой светлой грустью пронизано

Во "Втором варианте" меня больше вопрос здоровья и продолжительности жизни Алвы волнует. Он там в очень плохом состоянии.

#307908 2023-11-27 18:16:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, нет. Тот Ричард, который нам показан в Дриксен, не сможет и не будет терпеть истеричный невроз Рокэ. А Рокэ не сможет смириться, что у Ричарда кто-то был и этим кем-то был Фридрих

про Карас
Скрытый текст

#307909 2023-11-27 18:16:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:awe:  :heart2:

#307910 2023-11-27 18:17:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он такой bittersweet, но да, очень. а во "Втором варианте" для меня просто квинтэссенция алвамарселя, хотя там так-то юстовый алвадик — это полное принятие без растворения в другом, то, что можно назвать единением душ. и открытый финал тоже для меня идеальный, и я вижу из него выходы и в алвадик и в уже-не-броманс алвамарселей, и все такой светлой грустью пронизано

Во "Втором варианте" меня больше вопрос здоровья и продолжительности жизни Алвы волнует. Он там в очень плохом состоянии.

у меня сложилось впечатление, что он постепенно оправляется, просто очень медленно. но да, тревожно за него
мой идеальный хэппи-энд — не хэппи-энд

#307911 2023-11-27 18:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончики. Реально классно звучит. Хотя Раймудхен применитлеьно к Альмейде вызывает у меня когнитивный диссонанс)))) А вот Райко почему-то легло как родное.

Мне бы, напротив, было интересно увидеть такую фишечку на тему разницы языков, ну как Катершванцы называют Ричарда Рихардом. Ну, например, пусть Первый адмирал будет известен в Дриксен под именем Раймунд. Или чтобы Олаф в вальдмеерах обращался к Ротгеру каким-то уменьшительным именем, а то что он его всё "Ротгер" да "Ротгер".

#307912 2023-11-27 18:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне бы, напротив, было интересно увидеть такую фишечку на тему разницы языков, ну как Катершванцы называют Ричарда Рихардом. Ну, например, пусть Первый адмирал будет известен в Дриксен под именем Раймунд. Или чтобы Олаф в вальдмеерах обращался к Ротгеру каким-то уменьшительным именем, а то что он его всё "Ротгер" да "Ротгер".

Когда показывают разницу в языках, мне нравится. И Раймунд звучит хорошо. Но вот сокращения имени к Рамону Альмейде не липнут у меня категорически, даже те, которые сами по себе нормальные

#307913 2023-11-27 18:37:20

Анон

Анон пишет:

Но вот сокращения имени к Рамону Альмейде не липнут у меня категорически

Большому человеку - большое имя  :wankerboy:

#307914 2023-11-27 18:39:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за одним исключением все сокращенные варианты были или равны, или длиннее полного имени ))

#307915 2023-11-27 18:40:42

Анон

Когда показывают разницу в языках, мне нравится. И Раймунд звучит хорошо. Но вот сокращения имени к Рамону Альмейде не липнут у меня категорически, даже те, которые сами по себе нормальные

мне нравится Мончо

#307916 2023-11-27 18:42:01

Анон

Большому человеку - большое имя

по этой логике Рокэ должны звать только уменьшительным. а еще Мэллит

#307917 2023-11-27 18:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто нужна ситуация

Рамон/Хулио

#307918 2023-11-27 18:42:21

Анон

Анон пишет:

за одним исключением все сокращенные варианты были или равны, или длиннее полного имени ))

Но суть же именно в уменьшительности как отношении, а не в количестве буков

#307919 2023-11-27 18:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне просто нужен ХЭ, но для меня это не чисто условное "отп живо и любит друг друга", а ещё чтобы у одной половины отп не отжали земли и титул))

А для меня ХЭ не обязательно означает, что ОТП вместе. Они могут быть и не вместе в стандартном понимании, но они должны быть, и каждый должен делать свое дело, а не посылать нахуй титул, статус и обязанности

У меня ровно наоборот: ужасно хочется, чтобы они послали нахуй титул, статус и обязанности и ушли в разбойники уехали в кругосветку :sadcat:

#307920 2023-11-27 18:43:55

Анон

Анон пишет:

сначала нежно шепчет ему на ухо "слабоват ты сегодня, Райко"

Так ему в порыве страсти может шепнуть разве что Вернер.) Райко - это на немецкий лад (и то очень сильно диалектный вариант), на испанском - Мончо.

Отредактировано (2023-11-27 18:44:09)

#307921 2023-11-27 18:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Просто нужна ситуация

Рамон/Хулио

уменьшительное только другое, испанский вариант какой-нибудь. а так да :yeah:

#307922 2023-11-27 18:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сначала нежно шепчет ему на ухо "слабоват ты сегодня, Райко"

Так ему в порыве страсти может шепнуть разве что Вернер.) Райко - это на немецкий лад (и то очень сильно диалектный вариант), на испанском - Мончо.

Рамонито тоже хорошо! и бесяче может быть

#307923 2023-11-27 18:47:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне просто нужен ХЭ, но для меня это не чисто условное "отп живо и любит друг друга", а ещё чтобы у одной половины отп не отжали земли и титул))

А для меня ХЭ не обязательно означает, что ОТП вместе. Они могут быть и не вместе в стандартном понимании, но они должны быть, и каждый должен делать свое дело, а не посылать нахуй титул, статус и обязанности

Для меня хэппиэнд даже если они понимают, что им вместе быть больно и сложно и предпочитают разойтисть, чтобы сохранить остатки душевного спокойствия и самоуважения

Я у алвадиков только такой финал отношений и вижу.

#307924 2023-11-27 18:49:39

Анон

Анон пишет:

У меня ровно наоборот: ужасно хочется, чтобы они послали нахуй титул, статус и обязанности и ушли в разбойники уехали в кругосветку

:friends:
Если людям в паре титул или статус важнее собственно отношений, то тут уже о хэ речь не идёт для меня.

#307925 2023-11-27 18:50:03

Анон

что вы натворили, аноны, я ж теперь представляю, как Рамона раздражает какое-нибудь Мончо/Рамонито (у него нормальное имя есть, ну вот зачем издеваться!), а некоторые медоеды этим вовсю пользуются :wankerboy:
а мне работать надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума