Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Так ему в порыве страсти может шепнуть разве что Вернер.) Райко - это на немецкий лад (и то очень сильно диалектный вариант), на испанском - Мончо.
Рамонито тоже хорошо! и бесяче может быть
Самый смак, ящетаю - Мончито.)) Это уже совсем из разряда сюсюканья. Что-то представилось, как мелкого Рамона мама звала таким именем. Наверное, ему было... неловко.)
Анон пишет:Анон пишет:А для меня ХЭ не обязательно означает, что ОТП вместе. Они могут быть и не вместе в стандартном понимании, но они должны быть, и каждый должен делать свое дело, а не посылать нахуй титул, статус и обязанности
Для меня хэппиэнд даже если они понимают, что им вместе быть больно и сложно и предпочитают разойтисть, чтобы сохранить остатки душевного спокойствия и самоуважения
Я у алвадиков только такой финал отношений и вижу.
Вот да. Слишком неравный у них старт, слишком многое между ними стоит, и если Рокэ еще может всех к кошкам послать и отправиться в условную кругосветку, то у Ричарда вся личность основана на том, кто он, кто его предки и иже с ним. Не сможет.
Рокэ еще может всех к кошкам послать и отправиться в условную кругосветку, то у Ричарда вся личность основана на том, кто он, кто его предки и иже с ним. Не сможет.
Да ну вас
ушел фанонить себе сиропных алвадиков в кругосветке
Вот да. Слишком неравный у них старт, слишком многое между ними стоит, и если Рокэ еще может всех к кошкам послать и отправиться в условную кругосветку, то у Ричарда вся личность основана на том, кто он, кто его предки и иже с ним. Не сможет.
Эта только одна из возможных точек зрения.
Анон пишет:Анон пишет:Так ему в порыве страсти может шепнуть разве что Вернер.) Райко - это на немецкий лад (и то очень сильно диалектный вариант), на испанском - Мончо.
Рамонито тоже хорошо! и бесяче может быть
Самый смак, ящетаю - Мончито.)) Это уже совсем из разряда сюсюканья. Что-то представилось, как мелкого Рамона мама звала таким именем. Наверное, ему было... неловко.)
Хулио будет в восторге от такого варианта, если узнает
ему потенциальная тёщесвекровь расскажет
Анон пишет:Анон пишет:Для меня хэппиэнд даже если они понимают, что им вместе быть больно и сложно и предпочитают разойтисть, чтобы сохранить остатки душевного спокойствия и самоуважения
Для меня все в их характер упирается. С Рокэ очень сложно всем, а Рокэ сложно с Ричардом. Не настаиваю на этой точке зрения, просто так их вижу(
Если людям в паре титул или статус важнее собственно отношений, то тут уже о хэ речь не идёт для меня.
Не важнее. Это обязанность по рождению, от которой ты не можешь отказаться, и она выше и больше любых привязанностей. Дело не в плюшках, а в обязанностях, в долге, который, на мой взгляд, всегда должен побеждать сердечное, потому что так устроена, к сожалению, жизнь
Анон пишет:Анон пишет:Для меня хэппиэнд даже если они понимают, что им вместе быть больно и сложно и предпочитают разойтисть, чтобы сохранить остатки душевного спокойствия и самоуважения
Фо ми идеальный ХЭ у алвадиков - это 1) они вместе в открытую, 2) дети от каких-нибудь левых ожп (ну да, бастарды, но можно объявить наследниками и все, в конце концов какая-нибудь магия пусть на помощь придет), 3) на троне кто угодно, только не Оллары, чтобы не было идеологических проблем.
Но таких фиков нет, остается только самой в голове курить 
У меня ровно наоборот: ужасно хочется, чтобы они послали нахуй титул, статус и обязанности и ушли в разбойники уехали в кругосветку
тоже люблю такое. но и хрупкое счастье с привкусом стекла люблю
Ура, снова отменяют алвадик ХЭ для алвадика. Очень мотивирует, конечно 
Ура, снова отменяют алвадик ХЭ для алвадика. Очень мотивирует, конечно
Аноны делятся своими личными фанонами. Ты тоже можешь ими поделиться, а не набрасывать в надежде на очередной срач.
3) на троне кто угодно, только не Оллары, чтобы не было идеологических проблем.
И не Алва. И не Ричард). С остальным со всем согласен.
Анон пишет:Если людям в паре титул или статус важнее собственно отношений, то тут уже о хэ речь не идёт для меня.
Не важнее. Это обязанность по рождению, от которой ты не можешь отказаться, и она выше и больше любых привязанностей. Дело не в плюшках, а в обязанностях, в долге, который, на мой взгляд, всегда должен побеждать сердечное, потому что так устроена, к сожалению, жизнь
уже из этого обсуждения ясно: для кого как. я люблю, когда побеждают чувства, а не долг нахуй долг
но и выбирать что-то одно так-то не обязательно, можно совмещать
Анон пишет:Анон пишет:Если людям в паре титул или статус важнее собственно отношений, то тут уже о хэ речь не идёт для меня.
уже из этого обсуждения ясно: для кого как. я люблю, когда побеждают чувства, а не долг нахуй долг
но и выбирать что-то одно так-то не обязательно, можно совмещать
Щас будет крик души, но как же я ненавижу это долгоёбство
Наш канон фактически ода ему. Просто из чувства противоречия хочется, чтобы персонажи в один прекрасный день сняли штаны и убежали в закат.
Тоже люблю, когда долги посылают подальше.
Ы, прям сюжет для фика в духе "тыща и одна неловкая ситуация на семейном сборище"
И потом Хулио будет при случае шантажировать Альмейду этим тайным знанием?
Анон пишет:Анон пишет:Я у алвадиков только такой финал отношений и вижу.
Для меня все в их характер упирается. С Рокэ очень сложно всем, а Рокэ сложно с Ричардом. Не настаиваю на этой точке зрения, просто так их вижу(
Ричард рано или поздно вырастет (давайте закроем глаза на каноничную смерть и свизуализируем, чтл все более менее хорошо). И неизвестно еще, как он взрослый будет взаимодействовать с Рокэ, притушит ли тот свой характер и готов ли будет идти навстречу — или это будет игра в одни ворота, от которой любой человек устанет, тем более такой человек как Ричард? У него все таки не так много ресурса как у Марселя и вообще своих травм и уязвимых мест хватает
Отредактировано (2023-11-27 19:06:44)
Анон пишет:Анон пишет:Не важнее. Это обязанность по рождению, от которой ты не можешь отказаться, и она выше и больше любых привязанностей. Дело не в плюшках, а в обязанностях, в долге, который, на мой взгляд, всегда должен побеждать сердечное, потому что так устроена, к сожалению, жизнь
но и выбирать что-то одно так-то не обязательно, можно совмещатьЩас будет крик души, но как же я ненавижу это долгоёбство
Наш канон фактически ода ему. Просто из чувства противоречия хочется, чтобы персонажи в один прекрасный день сняли штаны и убежали в закат.
Это неиронично прекрасно прозвучало! Люблю такое
Анон пишет:Анон пишет:Вот да. Слишком неравный у них старт, слишком многое между ними стоит, и если Рокэ еще может всех к кошкам послать и отправиться в условную кругосветку, то у Ричарда вся личность основана на том, кто он, кто его предки и иже с ним. Не сможет.
Ричард рано или поздно вырастет (давайте закроем глаза на каноничную смерть и свизуализируем, чтл все более менее хорошо). И неизвестно еще, как он взрослый будет взаимодействовать с Рокэ, притушит ли тот свой характер и готов ли будет идти навстречу — или это будет игра в одни ворота, от которой любой человек устанет, тем более такой человек как Ричард? У него все таки не так много ресурса как у Марселя и вообще своих травм и уязвимых мест хватает
На Рокэ даже в самом благодушном и умиротворенном его состоянии нужно много ресурса. У него непостоянный характер и ОБВМ. К Марселю он хотя бы лицом повернут, и то лично мне бы на месте Марселя оказаться не хотелось.
Рамон попросит у Диего фотки Хулио на горшке, так что они квиты
не при случае. сразу использует против 
Щас будет крик души, но как же я ненавижу это долгоёбство

Для меня это прям сквичище