Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307951 2023-11-27 19:15:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ему потенциальная тёщесвекровь расскажет

Ы, прям сюжет для фика в духе "тыща и одна неловкая ситуация на семейном сборище"  ;D И потом Хулио будет при случае шантажировать Альмейду этим тайным знанием?

Рамон попросит у Диего фотки Хулио на горшке, так что они квиты

Я конечно понимаю, что это противоречит всему и вся, но что-то прям захотелось модерн ау и мафия ау, в котором Диего (старше брата лет на 14-15) растит его в одиночку в неблагополучной обстановке, без родителей, фактически заменяя ему отца, а еще прогрызая себе путь наверх, и это тот опыт, который он не хочет вспоминать вообще, потому что Хулио был мелким неблагодарным засранцем и вырос в неблагодарного засранца

#307952 2023-11-27 19:16:20

Анон

Анон пишет:

адмирал мыслит стратегически ;D
но у нас не модерн, нужен другой подход

#307953 2023-11-27 19:16:32

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела вдогонку задать вопрос, а в каких фиках тот самый хэ, который вас полностью устраивает, вот на все сто?

"Забытые тропы" и "Чернее черного".

#307954 2023-11-27 19:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наш канон фактически ода ему. Просто из чувства противоречия хочется, чтобы персонажи в один прекрасный день сняли штаны и убежали в закат.

Для меня это прям сквичище

Для меня сквичище, как часто одному персонажу буквально киндер кирхен кюхе (только с поправкой на Кэртиану и мужской пол) пытаются вписать, обосновывая это долгом и прочим

#307955 2023-11-27 19:18:39

Анон

Вот так на разнице понимания прекрамного и как дОлжно, фик с тем или иным развитием, динамикой и концов и оближут, и обхаят. Такие дискуссии ужасно клевые, понимаешь, какие люди и их представления о разные, и что нереально вывести, как золотое сечение, идеальный вариант, всмы, один, на всех.

#307956 2023-11-27 19:18:41

Анон

Огромное спасибо анончикам, отозвавшимся на исполнение про расчетливого Кальдмеера :heart:
Автор нежно прижал к груди ваши прекрасные и крайне интересные комментарии и безумно рад)) Это невероятно приятно, очень мотивирует, и весьма любопытно почитать мысли и мнения))

Отдельное спасибо заказчику за такую вдохновляющую заявку, меня страшно радует, что вам это подошло :iloveyou:

Фик продолжится здесь, на фесте. Хочется честно предупредить, что общий стиль повествования так задуман и лучше почти не будет, но фик обязательно будет вычитан и более выглажен после деанона, вчера автор очень торопился выдать хотя бы первую часть до официального окончания.
Также следует сказать, что все это с колокольни Кальдмеера его глазами.

Автор крайне благодарен всем за теплый прием :love:

#307957 2023-11-27 19:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня все в их характер упирается. С Рокэ очень сложно всем, а Рокэ сложно с Ричардом. Не настаиваю на этой точке зрения, просто так их вижу(

Ричард рано или поздно вырастет (давайте закроем глаза на каноничную смерть и свизуализируем, чтл все более менее хорошо). И неизвестно еще, как он взрослый будет взаимодействовать с Рокэ, притушит ли тот свой характер и готов ли будет идти навстречу — или это будет игра в одни ворота, от которой любой человек устанет, тем более такой человек как Ричард? У него все таки не так много ресурса как у Марселя и вообще своих травм и уязвимых мест хватает

На Рокэ даже в самом благодушном и умиротворенном его состоянии нужно много ресурса. У него непостоянный характер и ОБВМ. К Марселю он хотя бы лицом повернут, и то лично мне бы на месте Марселя оказаться не хотелось.

А с Ричардом у него все сложно. И по болевым местам он оттаптывается легко и непринужденно. Это не делает Рокэ каким-то очень плохим человеком, Ричарду он особо ничего не должен, но это ситуация, в которой Рокэ оттаптывается, а Ричард терпит. Может быть, конечно, Рокэ таким образом надеется Ричарда спровоцировать, чтобы тот показал характер, попробовал в ответ огрызнуться и все такое, но это все очень болючая история, которая неизвестно сколько продлится. Может быть, Рокэ однажды изменит что-то в своем поведении, но не факт.

#307958 2023-11-27 19:18:56

Анон

мне кажется, Рокэ, имея рядом человека, в чьей любви и преданности он уверен, смягчится и будет умерять свою язвительность и вредность. он вообще-то умеет это делать, когда хочет

#307959 2023-11-27 19:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня хэппиэнд даже если они понимают, что им вместе быть больно и сложно и предпочитают разойтисть, чтобы сохранить остатки душевного спокойствия и самоуважения

Это был мой второй вопрос: лучше вместе с нерешёнными проблемами или порознь, но спокойно-счастливыми?

Вместе с нерешенными. Пусть ругаются, жалуются друг на друга друзьям, ментально ранятся и копят обиды. Через терни к звездам и все такое.

#307960 2023-11-27 19:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы хотела вдогонку задать вопрос, а в каких фиках тот самый хэ, который вас полностью устраивает, вот на все сто?

А можно ссылок?
И на Второй вариант, верно написал?

#307961 2023-11-27 19:20:23

Анон

Мне кажется, для алвадика хэ возможен, когда Дик повзрослеет, перерастет свои комплексы и загоны и посмотрит на Рокэ с позиции равного, или даже сверху. Потому что Рокэ, очевидно, уже ничего никуда не перерастет, а хоть один из двоих должен быть ментально взрослым

#307962 2023-11-27 19:21:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для алвадика хэ возможен, когда Дик повзрослеет, перерастет свои комплексы и загоны и посмотрит на Рокэ с позиции равного, или даже сверху. Потому что Рокэ, очевидно, уже ничего никуда не перерастет, а хоть один из двоих должен быть ментально взрослым

То есть, один продолжит вести себя как вел, а второй должен отращивать шкуру и дзен, чтобы уколы и подколки не были настолько болезненными? Ну и, имхо, чтобы перерасти, нужно какое-то время провести поотдаль от такого человека, чтобы понять, что все с тобой хорошо, ты нормальный и достоин нормальной дружбы и принятия.

Отредактировано (2023-11-27 19:22:17)

#307963 2023-11-27 19:24:56

Анон

Анон пишет:

То есть, один продолжит вести себя как вел, а второй должен отращивать шкуру и дзен, чтобы уколы и подколки не были настолько болезненными?

Ну зачем, никто ничего не должен. Можно разбежаться, пусть с Рокэ Марселька возится, у него шкура толстая  =)
Я же про свое видение хэ для пейринга. Пока они оба такие, как есть, хэ - штука сложнодостижимая. При этом Рокэ уже давно взрослый и меняться не будет, разве что стареть, а Дик еще юный и может многое в себе перерасти - не ради пейринга, а просто потому что он взрослеет

#307964 2023-11-27 19:25:04

Анон

Анон пишет:

А с Ричардом у него все сложно. И по болевым местам он оттаптывается легко и непринужденно. Это не делает Рокэ каким-то очень плохим человеком, Ричарду он особо ничего не должен, но это ситуация, в которой Рокэ оттаптывается, а Ричард терпит. Может быть, конечно, Рокэ таким образом надеется Ричарда спровоцировать, чтобы тот показал характер, попробовал в ответ огрызнуться и все такое, но это все очень болючая история, которая неизвестно сколько продлится. Может быть, Рокэ однажды изменит что-то в своем поведении, но не факт.

Рокэ так ведет себя с молодежью. Он ко всем мальчишкам относится снисходительно-задиристо, просто только Ричард обращал на него внимание и бесился, поэтому Рокэ от него в восторге был. Валентин невозмутимо ироничен, Герард согласен со всем, что говорит Алва, Арно сам относится к Алве снисходительно, Руперту с Алвой весело. Не думаю, что Алва что-то изменит в своем поведении с Ричардом, потому что Ричард даже сорокалетний для него будет юношей, которого легко спровоцировать.

#307965 2023-11-27 19:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не претензия к тебе, анон, но я просто как вспомнила про эти фики и аааа, для меня это такой сквик, что даже описать трудно (я просто не вижу Ричарда не-герцога, мне это кажется ЖУТКО несправедливым)

#307966 2023-11-27 19:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

адмирал мыслит стратегически ;D
но у нас не модерн, нужен другой подход

тогда попросит рассказать, каким хулио был прыщавым нескладным подростком (а он был! это кузен не был)

#307967 2023-11-27 19:25:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рокэ так ведет себя с молодежью. Он ко всем мальчишкам относится снисходительно-задиристо, просто только Ричард обращал на него внимание и бесился, поэтому Рокэ от него в восторге был. Валентин невозмутимо ироничен, Герард согласен со всем, что говорит Алва, Арно сам относится к Алве снисходительно, Руперту с Алвой весело. Не думаю, что Алва что-то изменит в своем поведении с Ричардом, потому что Ричард даже сорокалетний для него будет юношей, которого легко спровоцировать.

Грустно как-то. Это Рокэ весело, а Ричарду-то нифига, он же все всерьез воспринимает

Отредактировано (2023-11-27 19:26:07)

#307968 2023-11-27 19:26:12

Анон

Анон пишет:

Ну и, имхо, чтобы перерасти, нужно какое-то время провести поотдаль от такого человека, чтобы понять, что все с тобой хорошо, ты нормальный и достоин нормальной дружбы и принятия.

Ага, с этим соглашусь.

#307969 2023-11-27 19:27:52

Анон

Анон пишет:

мне кажется, Рокэ, имея рядом человека, в чьей любви и преданности он уверен, смягчится и будет умерять свою язвительность и вредность. он вообще-то умеет это делать, когда хочет

Да его еще хрен убедишь в этой любви и преданности. Марселю хоть случай убить короля и выходить Алву подвернулся удачно, против такого проявления преданности даже у Алвы аргументов не нашлось.

#307970 2023-11-27 19:29:12

Анон

Тут еще фишка в том, что с Рокэ Алва на фоне (эпохи, ха) сложно оценивать себя адекватно, особенно когда ты молод и у тебя вагон комплексов. Потому что Рокэ сиятельный, успешный, все хотят быть в его компании, все дамы строят ему глазки, а ты как дурак пытаешься что-то придумать со своей прической и расстраиваешься, что твои волосы так как у Рокэ лежать не будут. Хотя, если убрать Рокэ с фона, то ты и сам можешь выглядеть вполне неплохо, пользоваться определенным успехом у дам и заводить приятелей.

Отредактировано (2023-11-27 19:29:37)

#307971 2023-11-27 19:29:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылок?

https://ficbook.net/readfic/8560307
https://ficbook.net/readfic/6503704

#307972 2023-11-27 19:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да его еще хрен убедишь в этой любви и преданности. Марселю хоть случай убить короля и выходить Алву подвернулся удачно, против такого проявления преданности даже у Алвы аргументов не нашлось.

Марсель просто непробиваемый  :lol:
Алва ему: подите нахуй, я проклят
А ему: да? а ты шарфик повязал? давай еще пирожок съешь и пойдем уже бухать

#307973 2023-11-27 19:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылок?

https://ficbook.net/readfic/6503704?
https://ficbook.net/readfic/8560307
https://archiveofourown.org/works/29847075

#307974 2023-11-27 19:30:55

Анон

Анон пишет:

Огромное спасибо анончикам, отозвавшимся на исполнение про расчетливого Кальдмеера :heart:
Автор нежно прижал к груди ваши прекрасные и крайне интересные комментарии и безумно рад)) Это невероятно приятно, очень мотивирует, и весьма любопытно почитать мысли и мнения))

Отдельное спасибо заказчику за такую вдохновляющую заявку, меня страшно радует, что вам это подошло :iloveyou:

Фик продолжится здесь, на фесте. Хочется честно предупредить, что общий стиль повествования так задуман и лучше почти не будет, но фик обязательно будет вычитан и более выглажен после деанона, вчера автор очень торопился выдать хотя бы первую часть до официального окончания.
Также следует сказать, что все это с колокольни Кальдмеера его глазами.

Автор крайне благодарен всем за теплый прием :love:

Заказчик готов вычитывать, если надо  :chearleader:

#307975 2023-11-27 19:31:21

Анон

Вот так читаешь обсуждение, с удовольствием и интересом читаешь, но писать что либо руки опускаются, потому что каким боком к избушке не повернись, все хуево, надежды нет, или ОСС, или страдания героев в паре, или вне пары, Рокэ не поазрослеет, Ричард не осознсет, все умрут, конец  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума