Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#307976 2023-11-27 19:31:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва ему: подите нахуй, я проклят

Конечно, один, а я пойду с вами (с)

#307977 2023-11-27 19:32:48

Анон

Это был мой второй вопрос: лучше вместе с нерешёнными проблемами или порознь, но спокойно-счастливыми?

если бы речь шла обо мне или моих пореаловых знакомых, сказала бы, что, наверное, лучше порознь (хотя все разные, и в каждой конкретной ситуации, понятно, ответ будет свой). но, так как речь о персонажах, я предпочту, чтобы они были вместе, пусть и не в идеальной гармонии (что само по себе редчайшая редкость), возможно, делали друг другу больно порой, но все равно не отказывались от этих отношений. мне интересно за таким наблюдать

#307978 2023-11-27 19:32:50

Анон

Анон пишет:

Грустно как-то. Это Рокэ весело, а Ричарду-то нифига, он же все всерьез воспринимает

Да у него и в 18 уже дзен отрос. Он половину Алвиного стрекотания мимо ушей пропускал, а реагировал только по серьезным поводам

#307979 2023-11-27 19:33:08

Анон

Анон пишет:

Вот так читаешь обсуждение, с удовольствием и интересом читаешь, но писать что либо руки опускаются, потому что каким боком к избушке не повернись, все хуево, надежды нет, или ОСС, или страдания героев в паре, или вне пары, Рокэ не поазрослеет, Ричард не осознсет, все умрут, конец  :lol:

Ты это я, анон. И никакое "ну фаноньте своё" не помогает, потому что ты уже прочитал и загрузился.

#307980 2023-11-27 19:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, для алвадика хэ возможен, когда Дик повзрослеет, перерастет свои комплексы и загоны и посмотрит на Рокэ с позиции равного, или даже сверху. Потому что Рокэ, очевидно, уже ничего никуда не перерастет, а хоть один из двоих должен быть ментально взрослым

То есть, один продолжит вести себя как вел, а второй должен отращивать шкуру и дзен, чтобы уколы и подколки не были настолько болезненными? Ну и, имхо, чтобы перерасти, нужно какое-то время провести поотдаль от такого человека, чтобы понять, что все с тобой хорошо, ты нормальный и достоин нормальной дружбы и принятия.

Однозначно. Пока у Ричарда не появится чего-то своего - своих друзей, своих преданных вассалов, своих владений, где он полноправный хозяин и мать ему не указ - он внутренней уверенности не обретет. Ему нужна жизнь, на которую влияние Алвы не распространяется и в которую Алва влезть не сможет. Дистанция, границы, все дела. Но я все равно с трудом представляю их романтические отношения в быту, если честно. Только в формате: у Ричарда семья, дети, любимая жена, герцогство, и раз в год они с Алвой встречаются поебаться на неделю, потрепать друг другу нервы и разойтись удовлетворенными.

#307981 2023-11-27 19:33:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется, Рокэ, имея рядом человека, в чьей любви и преданности он уверен, смягчится и будет умерять свою язвительность и вредность. он вообще-то умеет это делать, когда хочет

Да его еще хрен убедишь в этой любви и преданности. Марселю хоть случай убить короля и выходить Алву подвернулся удачно, против такого проявления преданности даже у Алвы аргументов не нашлось.

Марсель просто непробиваемый  :lol:
Алва ему: подите нахуй, я проклят
А ему: да? а ты шарфик повязал? давай еще пирожок съешь и пойдем уже бухать

Гениально сказано  :heart:

#307982 2023-11-27 19:33:46

Анон

Аноны с ссылками, спасибо!

#307983 2023-11-27 19:34:17

Анон

Анон пишет:

Вот так читаешь обсуждение, с удовольствием и интересом читаешь, но писать что либо руки опускаются, потому что каким боком к избушке не повернись, все хуево, надежды нет, или ОСС, или страдания героев в паре, или вне пары, Рокэ не поазрослеет, Ричард не осознсет, все умрут, конец  :lol:

Пиши, анон, алвадики упрямые, а невозможно вообще неприличное слово )))

#307984 2023-11-27 19:34:52

Анон

Анон пишет:

Рокэ не поазрослеет

Вот с одной стороны, я понимаю трагедь алвадикеров, но, блин, я так люблю в Алве его вечную тупую юность  :lol:
Но я его в основном шипперю с взрослым поколением, причем с таким ну устойчивыми, что ли. Кто может взять Росиньку на ручки и при случае дать ему по жопе Рамон, твой выход

#307985 2023-11-27 19:35:05

Анон

не бейте ногами, но для меня хэ для алвадика всегда был на Рубеже. Они странствуют, видят миры, пытаются эти миры спасти, у них общий, простой и понятный враг, прежний высокий долг остался на кэртиане, уж выполнен он или нет, новый - тут и они прекрасно его выполняют. И какие бы закидоны не посещали обоих, но у них впереди вечность, и даже рассорившись до раздела общего арсенала, через какое-то время, остыв и подумав, они все равно возвращаются обратно друг к другу.
Потому что половина радости от новых миров пропадает, когда нет рядом кое-кого с сияющими от восторга серыми глазами, и никакие победы не в радость, когда это просто работа - потому что только рядом с самым гениальным полководцем из забытого уже мира война действительно может быть упоительна и захватывающа. Потому что можно петь чужим, но тот слушает по особенному. Потому что во всей огромной вселенной только за одним человеком действительно хочется следовать и звать его своим эром.
И с их характерами, возможно, целой жизни не хватит, чтобы изжить все проблемы - но у них много времени, много жизней. Получится все равно.

#307986 2023-11-27 19:36:08

Анон

Анон пишет:

Только в формате: у Ричарда семья, дети, любимая жена, герцогство, и раз в год они с Алвой встречаются поебаться на неделю, потрепать друг другу нервы и разойтись удовлетворенными.

Кстати, довольно дрочно звучит

#307987 2023-11-27 19:37:06

Анон

Анон пишет:

Вот с одной стороны, я понимаю трагедь алвадикеров, но, блин, я так люблю в Алве его вечную тупую юность

А в чем трагедь? Как будто мало таких долбоебов в реальной жизни. И надо сказать, это не самый худший вариант для отношений, если ты любитель Дидериха и красивого   =D

#307988 2023-11-27 19:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рокэ не поазрослеет

Вот с одной стороны, я понимаю трагедь алвадикеров, но, блин, я так люблю в Алве его вечную тупую юность  :lol:
Но я его в основном шипперю с взрослым поколением, причем с таким ну устойчивыми, что ли. Кто может взять Росиньку на ручки и при случае дать ему по жопе Рамон, твой выход

Да не верю я, что он не повзрослеет. Его прямо сейчас жизнь лупит по заднице и говорит, что старость на носу, пора раскрыть глазоньки и переставать мечтать о том, кем ты будешь, когда вырастешь.
На этой стадии люди или загибаются, или немножко меняют парадигму, переставая считать себя вечными и непобедимыми (а мир вращающимся вокруг их персоны).
Так что я верю, что Алва может стать человечнее и взрослее.

#307989 2023-11-27 19:39:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рокэ не поазрослеет

Тоже люблю Алву за то, какой он невзрослеющий сорванец! Но при этом верю, что у Ричарда с возрастом рука тоже станет достаточно тяжелой, чтобы этой птичке певчей по жопе давать.

#307990 2023-11-27 19:39:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Рокэ не поазрослеет

Да не верю я, что он не повзрослеет. Его прямо сейчас жизнь лупит по заднице и говорит, что старость на носу, пора раскрыть глазоньки и переставать мечтать о том, кем ты будешь, когда вырастешь.
На этой стадии люди или загибаются, или немножко меняют парадигму, переставая считать себя вечными и непобедимыми (а мир вращающимся вокруг их персоны).

Так он умирать (ну ладно, не умрет, будет вечномолодой ходить по земле, какая разница) планирует. Куда ему меняться, если он собирается играть в ящик.

#307991 2023-11-27 19:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы хотела вдогонку задать вопрос, а в каких фиках тот самый хэ, который вас полностью устраивает, вот на все сто?

"Забытые тропы" и "Чернее черного".

Не претензия к тебе, анон, но я просто как вспомнила про эти фики и аааа, для меня это такой сквик, что даже описать трудно (я просто не вижу Ричарда не-герцога, мне это кажется ЖУТКО несправедливым)

А для меня своего рода кинк именно Дик который встал, отряхнулся, и смог после всего вот этого пиздеца жить дальше. И Дик, который без истерики говорит Алве, "ничего не надо, я пошел"
Не в упрёк тебе, само собой. Просто кинки-сквики у всех разные.  :dontknow:

#307992 2023-11-27 19:39:59

Анон

Анон пишет:

Ох, надоели каты! Поэтому без них - насчет того, что герои ОЭ почти не читают. Нет, в первых, по крайней мере, томах книги там и сям мелькают, но к ним часто приделывается сатирический контекст. Алва читает книжку, в которой "герои все идут, и идут, и никак не могут прийти" - авторская подъебка Толкина. Альдо читает книжку и прячет ее, когда входит Матильда - авторская шутка, типа, ага, порнушка! Но кхм... 17 век, порнушка в чистом виде еще не родилась, а та, какая есть, не имеет однозначной обложки, чтоб ее вот так брать и прятать.

Лично мне на ум приходит Аретино с гравюрами. Контрабанда из богомерзкой Гайифы. https://facetia.ru/node/1263

#307993 2023-11-27 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Какая старость, анончик? Его омолодили на 10 лет.

#307994 2023-11-27 19:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется, Рокэ, имея рядом человека, в чьей любви и преданности он уверен, смягчится и будет умерять свою язвительность и вредность. он вообще-то умеет это делать, когда хочет

Да его еще хрен убедишь в этой любви и преданности. Марселю хоть случай убить короля и выходить Алву подвернулся удачно, против такого проявления преданности даже у Алвы аргументов не нашлось.

автор всегда может придумать события или обстоятельства, которые позволят убедиться

#307995 2023-11-27 19:41:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Рамон попросит у Диего фотки Хулио на горшке, так что они квиты

адмирал мыслит стратегически ;D
но у нас не модерн, нужен другой подход

тогда попросит рассказать, каким хулио был прыщавым нескладным подростком (а он был! это кузен не был)

это обоюдоострый нож, Рамон так-то тоже не сияющий эорий, а более нескладного подростка, чем он, наверняка ещё поискать было.
но вот список всех косяков Хулио начиная с младенческого возраста Диего Рамону наверняка с радостью предоставит =D

#307996 2023-11-27 19:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

адмирал мыслит стратегически ;D
но у нас не модерн, нужен другой подход

тогда попросит рассказать, каким хулио был прыщавым нескладным подростком (а он был! это кузен не был)

это обоюдоострый нож, Рамон так-то тоже не сияющий эорий, а более нескладного подростка, чем он, наверняка ещё поискать было.
но вот список всех косяков Хулио начиная с младенческого возраста Диего Рамону наверняка с радостью предоставит =D

У меня есть ощущение, что причина, по которой Хулио и Диего находятся на противоположных концах Талига и не спешат встречаться — это вот как раз то самое сложное совместное детство)

#307997 2023-11-27 19:46:02

Анон

Анон пишет:

Зато чуть постарше, лет в двадцать, наверняка был огонь.

#307998 2023-11-27 19:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот с одной стороны, я понимаю трагедь алвадикеров, но, блин, я так люблю в Алве его вечную тупую юность

А в чем трагедь? Как будто мало таких долбоебов в реальной жизни. И надо сказать, это не самый худший вариант для отношений, если ты любитель Дидериха и красивого   =D

Интересно, на сколько этой любви к Дидериху и красивому хватит, чтобы не обращать внимания на всякое

#307999 2023-11-27 19:46:37

Анон

Анон пишет:

У меня есть ощущение, что причина, по которой Хулио и Диего находятся на противоположных концах Талига и не спешат встречаться — это вот как раз то самое сложное совместное детство)

Кмк, Диего прилично старше. И это только усугубляло ситуацию :lol:

#308000 2023-11-27 19:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, Диего прилично старше. И это только усугубляло ситуацию :lol:

О да. Особенно, с учетом того факта, что Диего старший, наследник, ответственность, все дела, а Хулио явно такой типичный младшенький раздолбай

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума