Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#308001 2023-11-27 19:48:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Рокэ не поазрослеет

Вот с одной стороны, я понимаю трагедь алвадикеров, но, блин, я так люблю в Алве его вечную тупую юность  :lol:
Но я его в основном шипперю с взрослым поколением, причем с таким ну устойчивыми, что ли. Кто может взять Росиньку на ручки и при случае дать ему по жопе Рамон, твой выход

Да не верю я, что он не повзрослеет. Его прямо сейчас жизнь лупит по заднице и говорит, что старость на носу, пора раскрыть глазоньки и переставать мечтать о том, кем ты будешь, когда вырастешь.
На этой стадии люди или загибаются, или немножко меняют парадигму, переставая считать себя вечными и непобедимыми (а мир вращающимся вокруг их персоны).
Так что я верю, что Алва может стать человечнее и взрослее.

Бутылку вискаря этому анону.

И анону с Ричардом с тяжелой рукой, как альтернатива этому пиздецу.

#308002 2023-11-27 19:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это обоюдоострый нож, Рамон так-то тоже не сияющий эорий, а более нескладного подростка, чем он, наверняка ещё поискать было.

Зато чуть постарше, лет в двадцать, наверняка был огонь.

Он и в сорок пять огонь! :love:

#308003 2023-11-27 19:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть ощущение, что причина, по которой Хулио и Диего находятся на противоположных концах Талига и не спешат встречаться — это вот как раз то самое сложное совместное детство)

Кмк, Диего прилично старше. И это только усугубляло ситуацию :lol:

Если Леоне 25, то Диего может быть и 45. А Хулио около 40 (ориентируюсь на возраст Вальдеса, который занимает ту же должность). Так что можно и фанонить и небольшую разницу, если это добавляет огня.

#308004 2023-11-27 19:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

это обоюдоострый нож, Рамон так-то тоже не сияющий эорий, а более нескладного подростка, чем он, наверняка ещё поискать было.

Есть мужчины, которые по молодости не ахти, зато с возрастом...)

#308005 2023-11-27 19:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот с одной стороны, я понимаю трагедь алвадикеров, но, блин, я так люблю в Алве его вечную тупую юность

А в чем трагедь? Как будто мало таких долбоебов в реальной жизни. И надо сказать, это не самый худший вариант для отношений, если ты любитель Дидериха и красивого   =D

Интересно, на сколько этой любви к Дидериху и красивому хватит, чтобы не обращать внимания на всякое

Да много таких вот дрочеров на красивое и Дидериха. Большая часть населения Талига. И многие из них смогли бы Алву терпеть? Сомневаюсь, что даже без памяти влюбленная в него Луиза не сбежала бы в один прекрасный день. Имхо, с Алвой надо западать на самого Алву и любить вместе с его мерзким характером. Внешность ведь не всегда будет при нем. Об этом еще Лана пела ;D

#308006 2023-11-27 19:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Рамон вообще человек-огонь  :rainbow:
Гспд, так его мало в каноне, но такой он все-таки охуенный

#308007 2023-11-27 19:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, специфика канона такова, что  как раз тем персонажам, которых мало, быть охуенными проще.

#308008 2023-11-27 19:52:48

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что даже без памяти влюбленная в него Луиза не сбежала бы в один прекрасный день.

Хочу такой текст! Где влюбленной Луизе перепадает (Алва решил всем назло жениться на страшной мещанке или какое-нибудь магическое обязательство, хз), а потом у Луизы открываются глаза. И она его все еще любит, видит теперь как человека, но при этом понимает, что сосуществовать с ним практически невозможно

#308009 2023-11-27 19:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В сорок пять он просто лесной пожар. И страшно и красиво, и пиздец тем, кто рядом оказался.

#308010 2023-11-27 19:53:30

Анон

Анон пишет:

Если Леоне 25, то Диего может быть и 45. А Хулио около 40 (ориентируюсь на возраст Вальдеса, который занимает ту же должность). Так что можно и фанонить и небольшую разницу, если это добавляет огня.

фанонить можно что угодно, конечно, но на соотношение возраста и должности/звания я бы не опирался. Альмейда вообще первым адмиралом стал в ~36

#308011 2023-11-27 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Да много таких вот дрочеров на красивое и Дидериха. Большая часть населения Талига. И многие из них смогли бы Алву терпеть? Сомневаюсь, что даже без памяти влюбленная в него Луиза не сбежала бы в один прекрасный день. Имхо, с Алвой надо западать на самого Алву и любить вместе с его мерзким характером. Внешность ведь не всегда будет при нем. Об этом еще Лана пела ;D

Если основываться на том, что мы видели в каноне, пока у Ричарда не пошло по хуям развитие персонажа, он вполне был готов терпеть - прошел от ненависти до принятия, был готов остаться с Алвой. То, что не мог нормально отвечать на подколки и тупить - ну это нормально, времени не так много прошло =D

#308012 2023-11-27 19:54:32

Анон

Анон пишет:

Лично мне на ум приходит Аретино с гравюрами.

А вот Аретино подойдет, это ты хорошо придумал.

#308013 2023-11-27 19:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомневаюсь, что даже без памяти влюбленная в него Луиза не сбежала бы в один прекрасный день.

Хочу такой текст! Где влюбленной Луизе перепадает (Алва решил всем назло жениться на страшной мещанке или какое-нибудь магическое обязательство, хз), а потом у Луизы открываются глаза. И она его все еще любит, видит теперь как человека, но при этом понимает, что сосуществовать с ним практически невозможно

Но Луиза именно во внешку влюбилась. Она Алву не знала совсем. И вот так годами фантазировать о незнакомце, это всегда подмена реального человека вымышленным. Даже будь Алва удобным в отношениях, Луиза бы налетела на проблему "ожидания/реальность". Слишком скучный, слишком грубый, слишком вежливый, слишком человек. А Алва ко всему прочему еще и, ну... Алва. Тут без шансов.

#308014 2023-11-27 19:59:47

Анон

Фаноню, что Диего 45+, а Хулио где-то 36, привет фанону, где он однокашник Леонарда. И разница в возрасте сильно осложняет отношения между братьями, потому что Диего привык, что он старший, ответственный и имеет право диктовать свои условия. А Хулио, ясен хрен, с такой постановкой вопроса не согласен

#308015 2023-11-27 20:00:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, на сколько этой любви к Дидериху и красивому хватит, чтобы не обращать внимания на всякое

Надолго. Если нравится такой типаж и хочется со страстями и прочим, то даже понимание,  что твой выбор не самый разумный, не спасает  =D

#308016 2023-11-27 20:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надолго. Если нравится такой типаж и хочется со страстями и прочим, то даже понимание,  что твой выбор не самый разумный, не спасает  =D

Я такие предпочтения фаноню Лионелю, но не понимаю, почему их может не быть у Ричарда))

#308017 2023-11-27 20:04:47

Анон

Анон пишет:

не понимаю, почему их может не быть у Ричарда))

Угу. Причем в каноне для этого все предпосылки есть!

#308018 2023-11-27 20:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я такие предпочтения фаноню Лионелю, но не понимаю, почему их может не быть у Ричарда))

Может. Тем более, что в Ричарде легко сочетаются вообще несочетаемые порывы. Он легко может Алвой восхищаться, ему сопереживать,  бояться его, желать его спасти и защитить, негодовать, проникаться нежностью, относиться к нему как к непобедимому полководцу и как к жертве судьбы жестокой. И все это одновременно и искренне, и все с дидериховским размахом. Рокэ только кнопки этого телевизора переключать остается под настроение (а жать на кнопки Дикона он умеет). А потом Дик еще и тяжелую руку отрастит, когда окажется, что пульт немножко заело.

#308019 2023-11-27 20:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется, Рокэ, имея рядом человека, в чьей любви и преданности он уверен, смягчится и будет умерять свою язвительность и вредность. он вообще-то умеет это делать, когда хочет

Да его еще хрен убедишь в этой любви и преданности. Марселю хоть случай убить короля и выходить Алву подвернулся удачно, против такого проявления преданности даже у Алвы аргументов не нашлось.

Марсель просто непробиваемый  :lol:
Алва ему: подите нахуй, я проклят
А ему: да? а ты шарфик повязал? давай еще пирожок съешь и пойдем уже бухать

У Рокэ нет выбора – Марсель всё равно всё сделает по своему. Но ему это даже нравится: любой нормальный человек, хорошо узнав Марселя, попытался бы сбежать как можно дальше, Рокэ же на него залипает, как на пожар, с мыслью: «Вау, оказывается, есть кто-то более ебанутый, чем я»

#308020 2023-11-27 20:07:47

Анон

Анон пишет:

А потом Дик еще и тяжелую руку отрастит, когда окажется, что пульт немножко заело.

=D

#308021 2023-11-27 20:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да его еще хрен убедишь в этой любви и преданности. Марселю хоть случай убить короля и выходить Алву подвернулся удачно, против такого проявления преданности даже у Алвы аргументов не нашлось.

У Рокэ нет выбора – Марсель всё равно всё сделает по своему. Но ему это даже нравится: любой нормальный человек, хорошо узнав Марселя, попытался бы сбежать как можно дальше, Рокэ же на него залипает, как на пожар, с мыслью: «Вау, оказывается, есть кто-то более ебанутый, чем я»

У меня то же самое ощущение :lol: Что Рокэ такой "Бля, а он ведь реально очень опасен. Мне подходит!"

#308022 2023-11-27 20:09:40

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Я конечно понимаю, что это противоречит всему и вся, но что-то прям захотелось модерн ау и мафия ау, в котором Диего (старше брата лет на 14-15) растит его в одиночку в неблагополучной обстановке, без родителей, фактически заменяя ему отца, а еще прогрызая себе путь наверх, и это тот опыт, который он не хочет вспоминать вообще, потому что Хулио был мелким неблагодарным засранцем и вырос в неблагодарного засранца

протестую, Хулио не неблагодарный, у него просто характер хреновый и выражать нормально любовь и благодарность он не умеет :sadcat:  но он медоед эмоциональной поддержки (тм), что в мафия!ау будет правильно считано и очень востребовано)

#308023 2023-11-27 20:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы хотела вдогонку задать вопрос, а в каких фиках тот самый хэ, который вас полностью устраивает, вот на все сто?

"Забытые тропы" и "Чернее черного".

Не претензия к тебе, анон, но я просто как вспомнила про эти фики и аааа, для меня это такой сквик, что даже описать трудно (я просто не вижу Ричарда не-герцога, мне это кажется ЖУТКО несправедливым)

Анон, но по крайней мере в Тропах автор в комментариях писал, что считает, что Ричард ещё вернёт себе земли.))

#308024 2023-11-27 20:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня то же самое ощущение :lol: Что Рокэ такой "Бля, а он ведь реально очень опасен. Мне подходит!"

Блин, аноны, продолжайте! Я прям как фанфик вас читаю, так хорошо!

#308025 2023-11-27 20:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня про молодого Альмейду есть модерн-фанон, что когда он учился в морском училище, его кто-то из недругов то ли подловил на слове, то ли выиграл у него спор, и по условиям этого Рамон должен был явиться на построение после увольнительной в одних трусах. И с одной стороны, если выполнит, то это отчисление автоматом, а если не выполнит, то самому придётся уйти, потому что слово чести и все такое и свои жизни не дадут. Ну Рамон решил, что терять ему нечего и в увальеительной нашёл художественную студию и попросил тамошних учеников изобразить мундир прямо на нем. Ученики сперва охренели, потом поржали, но сделали, и будущий  Первый адмирал в таком виде явился на построение. Тут уже охренело все училище. Рамона отправили сперва отмываться, а потом на гауптвахту, но находчивость оценили.

Отредактировано (2023-11-27 20:18:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума