Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#308076 2023-11-27 20:59:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Однако он таких людей старается к себе приближать и запрягать. Лео Манрик, Курт Вейзель и прочее не дадут соврать. Выебываться - это привилегия Алвы, а работать кто-то должен ))))

Ричард приедет из Надора в командировку,  быстро изложит суть дело, получит разнарядку, поспорит, согласится, сверится с todo листом, качественно оттрахает Рокэ, зачеркнут пункт в todo листе, и уедет делать дела дальше)

Галя :lol:

мне вот вспомнился тот стекольный накур, где Ричард томится по Рокэ, воюет на северах, приезжает в Олларию в командировку, трахает Алву, уезжает обратно и продолжает томиться.

Теперь знаю как продолжить и закончить этот накур:

Паузы между вызовами в столицу становились все короче, ночевки у регента - все привычней. Ричард страдал так уж пять лет и только когда Алва сказал, что их отношения надо как-то уже узаконить - начал что-то подозревать.

#308077 2023-11-27 21:00:04

Анон

Анон пишет:

Ну так Рокслей, емнип, и сидит у себя в Роксли, не высовываясь и не попадая на глаза

РОксли разрушен. А Рокслей в Эпинэ при Октавии служит

#308078 2023-11-27 21:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это проблема разницы в возрасте, а не Алвы. Я вообще не верю, что Дик сможет быть с Алвой до самой старости последнего. Либо Дик найдет себе кого-то из сверстников, пока Алва предается магнолиям, либо уйдет уже из отношений к кому-то более молодому. Ну, такой пейринг. Алвадикам нужно время, чтобы сойтись и притереться друг к другу, а Алва не молодеет.

Как бы Алва сам не прогнал Дика на старости лет — из лучших побуждений, как обычно, но максимально хуевым способом.

Обязательно прогонит! Еще и свести его с кем-нибудь попытается и сам же от этого беситься будет =D Ричарду в этих отношениях я могу предложить только ввести в Талиге моду на медитацию и стать ее амбассадором.

#308079 2023-11-27 21:00:40

Анон

Анон пишет:

Это проблема разницы в возрасте, а не Алвы. Я вообще не верю, что Дик сможет быть с Алвой до самой старости последнего. Либо Дик найдет себе кого-то из сверстников, пока Алва предается магнолиям, либо уйдет уже из отношений к кому-то более молодому. Ну, такой пейринг. Алвадикам нужно время, чтобы сойтись и притереться друг к другу, а Алва не молодеет.

Вообще-то, как раз помолодел...

#308080 2023-11-27 21:03:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И рискует остаться бессмертным эльфом)

#308081 2023-11-27 21:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну есть брать пост-канон, то да, в этом смысле у алвадиков на 10 лет сократилась разница в возрасте. Чисто визуально, по крайней мере))

#308082 2023-11-27 21:04:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть нас ждало бы обратное стекло — преданный и стареющий Дикон, и этот — вечно молодой, вечно пьяный

#308083 2023-11-27 21:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть нас ждало бы обратное стекло — преданный и стареющий Дикон, и этот — вечно молодой, вечно пьяный

Если Алва просечет, что он бессмертный, он ни с кем в отношения не влезет. Это будет юст длинною в Ричардову жизнь :sadcat:

#308084 2023-11-27 21:08:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты чего наделал. Пусть Лит как-нибудь подсобит потомку ну или раканская магия вмешается, оба вечно молодые будут  :heart:

#308085 2023-11-27 21:08:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если Алва просечет, что он бессмертный, он ни с кем в отношения не влезет. Это будет юст длинною в Ричардову жизнь :sadcat:

Ну если Алва просечет и в отношения не влезет ни с кем, то всех потенциальных желающих он скорее отошлет куда подальше, так что там будет чудесный стекольный юст на расстоянии

#308086 2023-11-27 21:09:41

Анон

Анон пишет:

Ну, почему же. Воскресшие нех-Дик из Лабиринта и нех-Алва оттуда же - это может быть началом прекрасной дружбы (с)

#308087 2023-11-27 21:10:01

Анон

Анон пишет:

У Свир где-то есть (было) такое, так и называется, "Спасители миров".

и в загашниках ни у кого нет, конечно же? :pink:

#308088 2023-11-27 21:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если Алва просечет и в отношения не влезет ни с кем, то всех потенциальных желающих он скорее отошлет куда подальше, так что там будет чудесный стекольный юст на расстоянии

Да, отличный сюжет, как он всех желающих на корабль запихивает и в экспедицию отправляет!

#308089 2023-11-27 21:16:57

Анон

Анон пишет:

Или не заткнутся, и будут сплетничать про неблагодарную свинью, и про то, что тот наверняка собой прощение вымаливал, и тд и тп, и постоянно следить, комментировать, сплетничать и так далее. Хватит ли сил, чтобы терпеть это, у самого Дика? Или его это раздавит еще сильнее и отправка в Надор была бы милосерднее?

А почему бы Алве в этом случае не взять шпагу и не защитить своего юношу? Как честь Арлетты защищать, убивая родичей сплетниц, так мы первые, а как любимого человека, так у него лапки, так что ли?

#308090 2023-11-27 21:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или не заткнутся, и будут сплетничать про неблагодарную свинью, и про то, что тот наверняка собой прощение вымаливал, и тд и тп, и постоянно следить, комментировать, сплетничать и так далее. Хватит ли сил, чтобы терпеть это, у самого Дика? Или его это раздавит еще сильнее и отправка в Надор была бы милосерднее?

А почему бы Алве в этом случае не взять шпагу и не защитить своего юношу? Как честь Арлетты защищать, убивая родичей сплетниц, так мы первые, а как любимого человека, так у него лапки, так что ли?

Ну не стал же он память Джастина защищать. Значит считает что только честь дамы защищать можно. А Ричард не дама.

#308091 2023-11-27 21:29:41

Анон

аноны, хелп
тщательно думаю мысль. если реткон скрестить с омегаверсом, и ретконный алва обнаружит дика-омегу и поймет, что хочу не могу и даже скажет Дораку "давай его оставим" и Катари - это мое. Что будет дальше?
на цепь и в алвасете?
ревность к каждому столбу (Дик же должен предать)?
крестовый поход против Штанцлера и ЛЧ?
Заделать дитятко и наложить лапу на Надор на правах мужа?

#308092 2023-11-27 21:30:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не стал же он память Джастина защищать. Значит считает что только честь дамы защищать можно. А Ричард не дама.

Я тоже сильно сомневаюсь, что Алва со шпагой полезет отстаивать честь молодого мужчины. Хуй есть? Отлично, шпага вон там, и вперед. Да и для Ричарда это было бы оскорбительно и унизительно. За защиту своей чести на дуэли он снова Алву на дуэль вызовет.

#308093 2023-11-27 21:32:34

Анон

Анон пишет:

аноны, хелп
тщательно думаю мысль. если реткон скрестить с омегаверсом, и ретконный алва обнаружит дика-омегу и поймет, что хочу не могу и даже скажет Дораку "давай его оставим" и Катари - это мое. Что будет дальше?
на цепь и в алвасете?
ревность к каждому столбу (Дик же должен предать)?
крестовый поход против Штанцлера и ЛЧ?
Заделать дитятко и наложить лапу на Надор на правах мужа?

Ничего не будет. Алва не умеет защищать то, что ему дорого и что он любит. Пустит на самотек так же, как в каноне. Расстроится потом, его кто-нибудь утешит.

#308094 2023-11-27 21:33:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже сильно сомневаюсь, что Алва со шпагой полезет отстаивать честь молодого мужчины. Хуй есть? Отлично, шпага вон там, и вперед. Да и для Ричарда это было бы оскорбительно и унизительно. За защиту своей чести на дуэли он снова Алву на дуэль вызовет.

Да ладно, один раз уже полез, так что привычный.

#308095 2023-11-27 21:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он вмешался в дуэль. И Ричард в ней тоже дрался. Причем Ричард дрался против семерых. Алва от этого ссал кипятком пол-цикла и даже на суде тряс тем, что его оруженосец охуенный настолько.

Отредактировано (2023-11-27 21:35:15)

#308096 2023-11-27 21:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тогда было нарушение правил честной дуэли и фактически убийство группой лиц. А если все в рамках — то с чего бы?

#308097 2023-11-27 21:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он вмешался в дуэль. И Ричард в ней тоже дрался. Причем Ричард дрался против семерых. Алва от этого ссал кипятком пол-цикла и даже на суде тряс тем, что его оруженосец охуенный настолько.

То есть, чтобы понравиться Алве, нужно творить какую-нибудь безумную хуйню?

#308098 2023-11-27 21:39:37

Анон

Анон пишет:

Видимо, да (встать на расстрел вместе с Феншо, например).

#308099 2023-11-27 21:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Его нужно впечатлить =D Семерной дуэлью его Ричард впечатлил, Алва сам признавал, что его личный предел - четверо.

#308100 2023-11-27 21:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И тогда ему должен нравиться Альдо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума