Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#308701 2023-11-28 14:01:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А серьги никто не носит, даже гайифцы, потому что эсператизм не одобряет мужские серьги, как абвениатскую ересь.

О_о
А в нашем мире с религией построже было, но что-то носили серьги и не парились.

#308702 2023-11-28 14:01:54

Анон

Алва сам говорит, что не попробовать любовь по-имперски в их время просто неприлично, что подтверждает слова ВВК о том, что молодые дворяне шпилились друг с другом вовсю. Жаль, более подробно об этом в тексте она уже не напишет.

#308703 2023-11-28 14:04:55

Анон

Анон пишет:

Да ради бога, только зачем в этом пытаться убедить окружающих, еще и передергивая цитаты из канона и авторские пояснения. От вчерашнего "Марсель считал Ричарда красавчиком' я вообще взорал

:slow2: а что, цитата из Марселя: "Внешностью Окделла судьба не обидела" - трактуется как-то иначе?..
Я без подъёбки спрашиваю, но это же одна из штампованнейших фраз, когда надо сказать о красивой внешке, особенно для мужской (для мужской внешки обычно используются чуть более суровые описания, чем для женской, хотя в ОЭ не соблюдается или соблюдается не всегда).

#308704 2023-11-28 14:05:32

Анон

Жаль, раньше она такая смелая была! Вон какую химию намутила. Мпрег нам даже написала, а щас что-то как-то...

#308705 2023-11-28 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Жаль, раньше она такая смелая была! Вон какую химию намутила. Мпрег нам даже написала, а щас что-то как-то...

Сейчас она хотя бы не отрицает, что в Талиге такое норма и что молодые люди такое практикуют. Но ясно дает понять, что из-за фандома писать об этом в книгах не станет.

#308706 2023-11-28 14:07:39

Анон

Анон пишет:

а что, цитата из Марселя: "Внешностью Окделла судьба не обидела" - трактуется как-то иначе?..

Тоже прифигела немножко, а как еще это понять. Плюс мы в курсе, что все оэрии красавы, о чем тут вообще спорить.

#308707 2023-11-28 14:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ради бога, только зачем в этом пытаться убедить окружающих, еще и передергивая цитаты из канона и авторские пояснения. От вчерашнего "Марсель считал Ричарда красавчиком' я вообще взорал

:slow2: а что, цитата из Марселя: "Внешностью Окделла судьба не обидела" - трактуется как-то иначе?..
Я без подъёбки спрашиваю, но это же одна из штампованнейших фраз, когда надо сказать о красивой внешке, особенно для мужской (для мужской внешки обычно используются чуть более суровые описания, чем для женской, хотя в ОЭ не соблюдается или соблюдается не всегда).

Это максимально растяжимая фраза, которая может означать и то, что обладатель этой внешности не урод (а об этом вроде никто не говорил)

#308708 2023-11-28 14:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Описание мужчинами чужой мужской внешности в ОЭ: "безупречное лицо", "идеальное лицо", "вы настолько красивы, что...", "никогда не встречал человека красивее", "ваша красота - это грех". Прочувствуйте это.

#308709 2023-11-28 14:10:00

Анон

Да красивый ваш Окделл, красивый, только успокойтесь, достали уже.

#308710 2023-11-28 14:13:01

Анон

Анон пишет:

Ты пытаешься срач устроить? Хорошо же сидим, зачем тебе оно надо?

#308711 2023-11-28 14:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, но вы уже заебали

#308712 2023-11-28 14:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1 сколько можно.

#308713 2023-11-28 14:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, а меня заебали аноны с Ласточкой в Торке, но что поделать, это общий тред.

#308714 2023-11-28 14:21:07

Анон

Анон пишет:

У них в регламент пыталась королева Алиса, поэтому думаю после неё радостно всё пустили на самотек

Я скорее о том, что у них в любом случае должна быть мода на особые бантики и длину волос, это нормально. Странно как раз, что ее нет. А с учетом популярности семьи Алва там как раз все wannabe кэналлийцы должны быть.

#308715 2023-11-28 14:27:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, а меня заебали аноны с Ласточкой в Торке, но что поделать, это общий тред.

Я только сегодня пришла, не успела в ваш срач за внешность, так что некисло удивилась, когда меня начали тыкать носом в упоминания Ричарда в треде, мол, я уже кого-то заебала. Че ваще? Это же просто грубо. Зачем надо выскакивать и хамить анонам, которые ничего невежливого не сказали. Я не шибко фиалочный анон, но сегодня прям уже неприятно. Отвыкла я от нашего треда, наверно, посидела тут в соседнем, где ни одного срача за целый сезон сериала.

#308716 2023-11-28 14:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них в регламент пыталась королева Алиса, поэтому думаю после неё радостно всё пустили на самотек

Я скорее о том, что у них в любом случае должна быть мода на особые бантики и длину волос, это нормально. Странно как раз, что ее нет. А с учетом популярности семьи Алва там как раз все wannabe кэналлийцы должны быть.

А, ну приложение в этом месте больше не про моду, а именно про отсутствие официального регламента

#308717 2023-11-28 14:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я только сегодня пришла, не успела в ваш срач за внешность, так что некисло удивилась, когда меня начали тыкать носом в упоминания Ричарда в треде, мол, я уже кого-то заебала. Че ваще? Это же просто грубо. Зачем надо выскакивать и хамить анонам, которые ничего невежливого не сказали. Я не шибко фиалочный анон, но сегодня прям уже неприятно. Отвыкла я от нашего треда, наверно, посидела тут в соседнем, где ни одного срача за целый сезон сериала.

А то на каждом аноне написано, когда он пришел и сколько тут сидит

#308718 2023-11-28 14:30:38

Анон

Анон пишет:

Странно как раз, что ее нет.

Даже сейчас, когда мода меняется очень быстро, есть тенденции, которых придерживаются все. Грубо говоря, никто не станет носить блузку с подплечниками, хоть широкие на нем штаны, хоть скини. Так что и в нашем каноне должна быть мода, Камша просто не стала особо ничего описывать. Наверно, все смотрят на Алву и косплеят по мере сил, мажутся морисскими духами, красятся в брюнетов, щиплют брови.

#308719 2023-11-28 14:31:22

Анон

Анон пишет:

А то на каждом аноне написано, когда он пришел и сколько тут сидит

А не стоит быть вежливым тогда со всеми анонами, пока кто-то адресно тебя не заденет?

#308720 2023-11-28 14:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грубо говоря, никто не станет носить блузку с подплечниками, хоть широкие на нем штаны, хоть скини.

Вот сейчас обидно было  ;D

#308721 2023-11-28 14:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Поставь аватарку, чтобы тебя узнавали, и не будет проблем. Градус неадекватности вчерашней и сегодняшней дискуссии был высоким, вот аноны и нервные.

#308722 2023-11-28 14:32:34

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас обидно было 

Блин, извини, анон, я же не знала))) Ляпнула, что первое в голову пришло)))

#308723 2023-11-28 14:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Грубо говоря, никто не станет носить блузку с подплечниками, хоть широкие на нем штаны, хоть скини.

Вот сейчас обидно было  ;D

Да ладно? Помню, они меня так бесили, эти накладки...

#308724 2023-11-28 14:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ласточка в Торке :rainbow: Одна из тех вещей, за которые я нашему канону по-настоящему благодарна)

#308725 2023-11-28 14:38:33

Анон

Я, кстати, не очень понимаю, когда субъективное мнение Марселя стало высшей инстанцией и почему аноны так в него вцепились. От той же Мэллит, например, Робер слюнями истекал, а Альдо с Ричардом на нее даже не смотрели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума