Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#308726 2023-11-28 14:39:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я ничего не имею против Ласточки в Торке, но мне не дрочится на молодого Алву, он мне больше нравится канонного возраста.

#308727 2023-11-28 14:39:59

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не очень понимаю, когда субъективное мнение Марселя стало высшей инстанцией и почему аноны так в него вцепились. От той же Мэллит, например, Робер слюнями истекал, а Альдо с Ричардом на нее даже не смотрели.

Потому что у нас почти отсутствуют репортёры, которые бы хоть что-то говорили о внешности Окделла

#308728 2023-11-28 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не очень понимаю, когда субъективное мнение Марселя стало высшей инстанцией и почему аноны так в него вцепились. От той же Мэллит, например, Робер слюнями истекал, а Альдо с Ричардом на нее даже не смотрели.

Ну потому что больше никто ло нас комментариев о внешности Ричарда не доносил. Вот и пытаются высосать из этого сколько могут

#308729 2023-11-28 14:43:27

Анон

Анон пишет:

Да, красота такая штука, что даже объективно красивый человек кому-то интересен посмотреть, а кому-то нет. А бывает что совсем и не красавец, а взгляд притягивает. Но что-то мы можем выловить о вкусах конккретных персонажей зато. Стопудово уверенным можно быть только в потрясающей красе Алвы.

#308730 2023-11-28 14:43:52

Анон

Аноны, а у нас есть алвадики с грустным концом, где они юстились или алвадичились, но разошлись по самым разным причинам (и оно все еще болит)? Я навскидку только один драббл энко вспоминаю и миник персе, где Ричард вернулся из ссылки просить о снижении налогов и юст там у Рокэ

#308731 2023-11-28 14:45:08

Анон

Анон пишет:

Стопудово уверенным можно быть только в потрясающей красе Алвы.

В смысле, все повелители красивые, но очевидно богически сияет только Алва. Даже красота Альдо, видимо, более земная.

#308732 2023-11-28 14:46:55

Анон

Анон пишет:

Потому что у нас почти отсутствуют репортёры, которые бы хоть что-то говорили о внешности Окделла

Зато он нам столько всего красивого осветил, молодец! Но я не понимаю, о чем тут спорить, у нас в каноне некрасивых героев почти совсем нет. Луиза все время вспоминает, что она некрасивая, а остальные внешностью своей довольны.

#308733 2023-11-28 14:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, все повелители красивые, но очевидно богически сияет только Алва. Даже красота Альдо, видимо, более земная.

Так Альдо вообще простолюдин по последними откровениям.
Но его красоту (или типаж) заценил сам Ракан.
Хотя похоже Ракана заводят опасные блондинки.

#308734 2023-11-28 14:47:50

Анон

Догоняя тред, хочу сказать, что для анона все эории красивые, а Повелители самые самые. На список Камши анону плевать.

#308735 2023-11-28 14:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не все повелители. По крайней мере, ни Ойген, ни Жермон, ни Ричард в список Камши не попали, и если отсутствие Ричарда в списке объяснимо, а Ойгена Камша признавала для себя весьма привлекательным, то отсутствие в списке Жермона (так то кузена Робера) вообще толком ничем не объяснишь — кроме того факта, что аксиома "все повелители красивы" не аксиома вовсе, а кое-кто пиздит

#308736 2023-11-28 14:48:26

Анон

Анон пишет:

Так Альдо вообще простолюдин по последними откровениям.

На мыло ретконы, для анона он ПВ и ниибет. После смерти Валя подхватил его знамя, как ближайший родственник.

#308737 2023-11-28 14:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я честно считаю Алву самым красивым вымышленным персонажем в принципе. То есть у меня много любимок в разных фандомах, но с Алвой просто некому тягаться. Поэтому выношу его за скобки, когда идут рассуждения о мужской красоте в ОЭ, иначе неспортивно. Алва писался автором со вполне конкретной целью, остальным приходится отстаивать право на свою красивость без этой плюшки.

#308738 2023-11-28 14:50:06

Анон

Теперь хочу Алву, который запал на Альдо и нехило того цепляет. А когда тот приходит к нему в камеру, т Алва провоцирует его и думает "Вот бы нагнул меня сейчас и трахнул. Нет, я его потом убью, обязательно убью, но пусть сначала меня трахнет. Блин, опять ушёл."

#308739 2023-11-28 14:50:30

Анон

остальные внешностью своей довольны.

Мне казалось, что Ричард не то чтобы считает себя красивым и закрывает это все красивыми прическами, одеждой и надрачиванием на то, что он наследник древнего рода, потомок Алана и прочей родовой и сословной гордостью

#308740 2023-11-28 14:52:47

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что Ричард не то чтобы считает себя красивым

Он ни разу не высказал недовольства и вообще о своей внешности не думал до середины цикла, пока не решил цацками и прическами мериться с Валей, но это не про красоту, а про письками мериться.

#308741 2023-11-28 14:53:11

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу Алву, который запал на Альдо и нехило того цепляет. А когда тот приходит к нему в камеру, т Алва провоцирует его и думает "Вот бы нагнул меня сейчас и трахнул. Нет, я его потом убью, обязательно убью, но пусть сначала меня трахнет. Блин, опять ушёл."

Мне почему-то кажется, так и было :lol: Не зря Альдо из его камеры вылетал в бешенстве и даже Робер дивился, какой друг злой. Алва его намеренно доводил.

#308742 2023-11-28 14:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не все повелители. По крайней мере, ни Ойген, ни Жермон, ни Ричард в список Камши не попали, и если отсутствие Ричарда в списке объяснимо, а Ойгена Камша признавала для себя весьма привлекательным, то отсутствие в списке Жермона (так то кузена Робера) вообще толком ничем не объяснишь — кроме того факта, что аксиома "все повелители красивы" не аксиома вовсе, а кое-кто пиздит

Это ж топ-10, в него 16 в любом случае не запихнешь. А вообще это субъективно-народный список, а народные списки таковы, что тот Паттинсон уже больше десяти лет в каждом топе есть, а красивее что-то не становится

#308743 2023-11-28 14:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странно как раз, что ее нет.

Даже сейчас, когда мода меняется очень быстро, есть тенденции, которых придерживаются все. Грубо говоря, никто не станет носить блузку с подплечниками, хоть широкие на нем штаны, хоть скини. Так что и в нашем каноне должна быть мода, Камша просто не стала особо ничего описывать. Наверно, все смотрят на Алву и косплеят по мере сил, мажутся морисскими духами, красятся в брюнетов, щиплют брови.

Вот это страдания должны быть у блондинов и прочих светловолосых =D С одеждой, имхо, тоже все косились бы на Алву в плане выбора стиля и прочего. Ну, в анонском представлении, в каноне даже намека на это нет((

#308744 2023-11-28 14:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ни разу не высказал недовольства и вообще о своей внешности не думал до середины цикла, пока не решил цацками и прическами мериться с Валей, но это не про красоту, а про письками мериться.

Представила модерн!ау где Валя с Диком приезжают на больших автомобилях во дворец, а потом отпускают шуточки в духе "большая машина, маленький член".

#308745 2023-11-28 14:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, оно даже не про внешность, сколько вот это петушиное, когда вышагивают грудь выгнув
Анон на такое насмотрелся, оно до конца даже во взрослых мужиках не уходит до конца =D

#308746 2023-11-28 14:56:15

Анон

Имхо, Ричард вообще воспитан в парадигме, что внешность (в плане лица и тд) для мужчины вообще не важна, надо другим брать

#308747 2023-11-28 14:56:44

Анон

Анон пишет:

роме того факта, что аксиома "все повелители красивы" не аксиома вовсе, а кое-кто пиздит

Так это сама Камша и сказала

#308748 2023-11-28 14:56:46

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что Ричард не то чтобы считает себя красивым и закрывает это все красивыми прическами, одеждой и надрачиванием на то, что он наследник древнего рода, потомок Алана и прочей родовой и сословной гордостью

Да ну. Он как раз доволен своей внешностью. Не уверен, насколько модный и как лучше уложить волосы или побриться, но это нормально для подростка. Каких-то комплексов я у него в пове не заметила. И внимание женщин Ричард принимает благосклонно. Считает, что Марианне он как любовник понравился, что к Вице можно запросто посреди дня подкатить и позвать потрахаться, что к бросившей ему букет горожанке он вечером залезет в окно. И никаких мыслей "А вдруг она сочтет меня непривлекательным?" Вица его отшила, что думает Ричард? "Наверное, у нее месячные". То есть проблема в ней, а не в нем.

#308749 2023-11-28 14:56:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Грубо говоря, никто не станет носить блузку с подплечниками, хоть широкие на нем штаны, хоть скини.

Вот сейчас обидно было  ;D

Да ладно? Помню, они меня так бесили, эти накладки...

Дело вкуса) И, видимо, удобства)

#308750 2023-11-28 14:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну. Он как раз доволен своей внешностью. Не уверен, насколько модный и как лучше уложить волосы или побриться, но это нормально для подростка. Каких-то комплексов я у него в пове не заметила. И внимание женщин Ричард принимает благосклонно. Считает, что Марианне он как любовник понравился, что к Вице можно запросто посреди дня подкатить и позвать потрахаться, что к бросившей ему букет горожанке он вечером залезет в окно. И никаких мыслей "А вдруг она сочтет меня непривлекательным?" Вица его отшила, что думает Ричард? "Наверное, у нее месячные". То есть проблема в ней, а не в нем.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума