Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
У Марселя совесть приручена и сидит на поводке, неловкость это не про него
Никогда не знаешь, когда нагрянет искреннее чувство. С Чарли вон дружит вполне искренне. Там, конечно, нет умысла, но можно с умыслом начать, а продолжить от чистого сердца. Можно быть мудаком, но уметь дружить, че нет-то?
Анон пишет:У Марселя совесть приручена и сидит на поводке, неловкость это не про него
Никогда не знаешь, когда нагрянет искреннее чувство. С Чарли вон дружит вполне искренне. Там, конечно, нет умысла, но можно с умыслом начать, а продолжить от чистого сердца. Можно быть мудаком, но уметь дружить, че нет-то?
Ну так от Чарли ему ничего не нужно и Чарли не на стороне врага. И Рокэ не травил и не приговаривал
Держи, Марсель здесь наместник Талига, Олаф губернатор Хексберг, женат и детен, что не мешает пейрингу:
https://ystya.diary.ru/p215035328_marse … sh-fik.htm
Анон пишет:У Марселя совесть приручена и сидит на поводке, неловкость это не про него
Марсель очень простой в плане отношений. Ему прикольно и нравится - он общается. Не нравится, тратить время не станет и без сожалений порвет отношения. Он не загоняется и угрызениями совести не страдает. Переживать тоже не будет.
Я понимаю, что марселедиков многим хочется из чувства противоречия и ради кинков, но в диколаверском сегменте настроения настолько ориентированны на поиск Дику хорошо сердечного партнера, что выбор Марселя меня и веселит, и удивляет.
Я понимаю, что марселедиков многим хочется из чувства противоречия и ради кинков, но в диколаверском сегменте настроения настолько ориентированны на поиск Дику хорошо сердечного партнера, что выбор Марселя меня и веселит, и удивляет.
немного расстраивает, что люди не знают, не видят и не интересуются персонажем, просто посчитали его удобным
немного расстраивает, что люди не знают, не видят и не интересуются персонажем, просто посчитали его удобным
ну, он комфортил Алву, значит будет и Дика комфортить, логично же
Отредактировано (2023-11-28 17:02:40)
Прочитал новое исполнение на фест,про Приддоньяков. Я не заказчик, но очень понравилось, очень мало фиков читал, где Валя сверху.
Анон пишет:Я понимаю, что марселедиков многим хочется из чувства противоречия и ради кинков, но в диколаверском сегменте настроения настолько ориентированны на поиск Дику хорошо сердечного партнера, что выбор Марселя меня и веселит, и удивляет.
Вот да. Хотя это персонаж с ярко выраженным характером, целями и предпочтениями
Анон пишет:Я понимаю, что марселедиков многим хочется из чувства противоречия и ради кинков, но в диколаверском сегменте настроения настолько ориентированны на поиск Дику хорошо сердечного партнера, что выбор Марселя меня и веселит, и удивляет.
анон-диколавер вспомнил, как рассказывал незнакомому с ОЭ человеку про персонажей, и Марсель был описан мною "один из самых интересных персонажей сетинга"
Со стороны оно наверное выглядит привлекательно. «О, он бегает с пледиком за Алвой и такой мимими, а пусть так же няшит нашу любимку!» Но ведь Марсель очень опасный и серьезный товарищ, едва ли не самый опасный в нашем каноне. И это только у Алвы он с рук ест и позволяет себя за ушком чесать. На месте остальных его приятелей анон бы не расслаблялся. У Марселя много милой мишуры и доброжелательности, но это только одна сторона его личности.
Марсель очень опасный и серьезный товарищ, едва ли не самый опасный в нашем каноне
зыс
пысы. этот анон и канон-то дочитывает из любопытства - куда же автор вывезет кривую Марселя
Отредактировано (2023-11-28 17:06:38)
Не сердись, анон, вот мы и попытаемся его рассмотреть и оценить.
А то все ругаются, что диколаверы, мол, не любят Марселя - а я к Марселю просто равнодушна была, ну что тут сделаешь. Но можно попробовать распробовать))
А насчет сердечных партнеров... ага. эстедики, лидики и катаринодики тому пример) Да алва - сердечен до "не могу")))
в диколаверском сегменте настроения настолько ориентированны на поиск Дику хорошо сердечного партнера
Я тот доколавер, который больше любит рыдать, чем няшиться, поэтому люблю алвадик и всякие драмы. Но вот есть парадокс. Мне нравится читать про страдания любимки, даже когда там прям ваще по перебору и не справедливо, дайте два, но вот над страданиями Рокэ я такого кайфа не получу, это будет тупо стресс, а не хорошая драма. Я его даже не сильно люблю. В смысле, люблю, но с многими оговорками, но мучить его не могу ваще никак, там прям сердце разрывается. Ну, можно немножко моральных страданий, но чтоб ничего несовместимого с жизнью. А Ричард... он как будто покрепче, хотя по идее ваще нет. Анон не мастер излагать.
Что? Мы тут все знаем персонажей, мы одни и те же книги читали, аноны, вы че. Это же просто накур о гипотетической ситуации, ничего серьезного.
Про пейринг на пустом месте можно сегодня в бинго вычёркивать.
Анон пишет:Анон пишет:Я понимаю, что марселедиков многим хочется из чувства противоречия и ради кинков, но в диколаверском сегменте настроения настолько ориентированны на поиск Дику хорошо сердечного партнера, что выбор Марселя меня и веселит, и удивляет.
А то все ругаются, что диколаверы, мол, не любят Марселя - а я к Марселю просто равнодушна была, ну что тут сделаешь. Но можно попробовать распробовать))
А насчет сердечных партнеров... ага. эстедики, лидики и катаринодики тому пример) Да алва - сердечен до "не могу")))
Эстедики, лидики и катаридики пишутся не для "сердечности", а потому что эти пейринги искрят. С Алвой по разному — либо по той же причине пишут, либо переписывают характер Алвы на уруру и мимими. И да, все еще спорят, с кем Дику было бы именно хорошо и комфортно.
Анон пишет:в диколаверском сегменте настроения настолько ориентированны на поиск Дику хорошо сердечного партнера
Я тот доколавер, который больше любит рыдать, чем няшиться, поэтому люблю алвадик и всякие драмы. Но вот есть парадокс. Мне нравится читать про страдания любимки, даже когда там прям ваще по перебору и не справедливо, дайте два, но вот над страданиями Рокэ я такого кайфа не получу, это будет тупо стресс, а не хорошая драма. Я его даже не сильно люблю. В смысле, люблю, но с многими оговорками, но мучить его не могу ваще никак, там прям сердце разрывается. Ну, можно немножко моральных страданий, но чтоб ничего несовместимого с жизнью. А Ричард... он как будто покрепче, хотя по идее ваще нет. Анон не мастер излагать.
Алва - котик, его мучить рука не поднимается.
И да, все еще спорят, с кем Дику было бы именно хорошо и комфортно.
И каждый раз решают, что ни с кем.
И да, все еще спорят, с кем Дику было бы именно хорошо и комфортно.
С Альдо. Серьезно. Со стороны Альдо и искренность не требуется, он парой приятных слов Дика может осчастливить до небес, а сам будет с него получать все, что захочет, и оба будут довольны. И Робер такой
Алва - котик, его мучить рука не поднимается.
Вот как-то так. Бывает желание тапком шлепнуть, но всерьез отлупить ни за что.
Анон пишет:Анон пишет:немного расстраивает, что люди не знают, не видят и не интересуются персонажем, просто посчитали его удобным
А насчет сердечных партнеров... ага. эстедики, лидики и катаринодики тому пример) Да алва - сердечен до "не могу")))Эстедики, лидики и катаридики пишутся не для "сердечности", а потому что эти пейринги искрят. С Алвой по разному — либо по той же причине пишут, либо переписывают характер Алвы на уруру и мимими. И да, все еще спорят, с кем Дику было бы именно хорошо и комфортно.
Но вот этого "хорошо и комфортно" в фиках и накурах не очень-то много. Это просто умозрительные рассуждения, как правило)
Анон пишет:Анон пишет:Пока не сказано обратного — нет, не было
Но там сказано! Айрис Хейл готова была рисковать репутацией ради свидания с Эгмонтом!
Но замуж за него так и не вышла. Значит, либо по результатам риска ничего интересного для себя не нашла, либо там были какие-то другие причины, а не внешность
Да там у всех одна причина. Называется она-автор и ее пятки. Помолвленные с колыбели друг друга не знали до 18 лет и случайно встретились на ярмарке. Угу. И затем тайно встречались . При этом семьи дружили домами лет 40-50. Прелесть же прелестная.
И тянуть эту канонную чушь в качестве аргументов в споре?
Анон пишет:немного расстраивает, что люди не знают, не видят и не интересуются персонажем, просто посчитали его удобным
Что? Мы тут все знаем персонажей, мы одни и те же книги читали, аноны, вы че. Это же просто накур о гипотетической ситуации, ничего серьезного.
Нет, нужно выложить карту угнетения о несуществующий пейринг и "вы плохо знаете персонажа, вы неправильно шипперите!". Хотя, ладно, "вы неправильно понимаете персонажа" я встречаю тут постоянно и про кого только не (в основном про несчастного Алву, впрочем).