Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#309126 2023-11-28 17:24:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон собачник-и-кошатник задумался.

у меня просто собаки никогда не было, анон, я сужу по себе  :friends:
но так то зверьё моё настолько лучше людей в целом, любое, что...  =D
*анон-кошатник*

#309127 2023-11-28 17:24:39

Анон

Анон пишет:

Но ведь Марсель очень опасный и серьезный товарищ, едва ли не самый опасный в нашем каноне. И это только у Алвы он с рук ест и позволяет себя за ушком чесать. На месте остальных его приятелей анон бы не расслаблялся.

Чем он там такой опасный? Рассказками о "что не нравится нам, Валмонам, должно быть убрано. Действия где? Там таких рассказов и восторгов про местных мстюнов и спасителей страны целые тома, а действий ноль.

#309128 2023-11-28 17:25:29

Анон

Анон пишет:

У меня какие-то не те ассоциации...

Ты - Марсель в душе, анон  =D

#309129 2023-11-28 17:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я на минуту отошла, а тут уже диколаверы стоят в обиженной позе. Чем их ущемили на этот раз?

Давайте начнем с того, что первыми ущемились вовсе не они  :hmm:

Да когда им нужен был повод для ущемления?

Спасибо, только что подтвердил, что другие аноны вовсе не ущемляются из-за других диколаверов

#309130 2023-11-28 17:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А давайте Мармселя обсудим. У анона к нему отношение, что хочется ругать и фууу бяка и умиляться и восхищаться и жалеть и охуевать. Многогранный персонаж. Даже с Алвой не так.

Я не устану повторять, что Алве очень повезло, что Марсель так его любит и так предан. Имхо, худший противник из возможных в каноне.

думаешь, марсель мог бы стать реальным опасным противником алве?

Ты так говоришь, как будто Алва конкурентоспособен =D Ему кто угодно бы стал опасным противником. Марсель в другой весовой категории. И да, хорошо, что он не стороне Алвы и против всех редисок, которые Алве угрожают.

#309131 2023-11-28 17:26:47

Анон

Анон пишет:

Я на минуту отошла, а тут уже диколаверы стоят в обиженной позе. Чем их ущемили на этот раз?

Вот-вот про это я и говорю. Сидел себе анон, никого не тыкал, не обзывал, а его все время причисляют к некой категории, с которой что-то не так, и ее можно и попинать. Че за хрень?

#309132 2023-11-28 17:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня какие-то не те ассоциации...

Ты - Марсель в душе, анон  =D

Эмн... неее, таких ассоциаций у меня не было) Алва, который с "вот такими глазами!" тебе радуется, да еще и лапу подает, я все-таки не представляю)

Отредактировано (2023-11-28 17:28:17)

#309133 2023-11-28 17:27:58

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто Алва конкурентоспособен =D Ему кто угодно бы стал опасным противником

возможно, у меня алва головного мозга, но я не совсем тебя понимаю

#309134 2023-11-28 17:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот-вот про это я и говорю. Сидел себе анон, никого не тыкал, не обзывал, а его все время причисляют к некой категории, с которой что-то не так, и ее можно и попинать. Че за хрень?

Ты отлично проиллюстрировал тезис ущемления на пустом месте, спасибо.

#309135 2023-11-28 17:28:13

Анон

Я конечно не курил марселедик, но почему только из-за того, что Марсель там няшит Дика, то диколаверы не понимают и не видят персонажа, это ведь выдуманная ситуация  :think:

#309136 2023-11-28 17:29:09

Анон

Анон пишет:

Алва, который с "вот такими газами!" тебе радуется, да еще и лапу подает, я все-таки не представляю)

Думаю, и Марсель тоже не представляет, он же реалист, но помечтать-то можно  =D

#309137 2023-11-28 17:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон собачник-и-кошатник задумался.

у меня просто собаки никогда не было, анон, я сужу по себе  :friends:
но так то зверьё моё настолько лучше людей в целом, любое, что...  =D
*анон-кошатник*

да все они наши пирожочки)) моя кошка меня терпит, пока кормлю. Но иногда мне кажется, что сегодня она пришла со мной именно пообщаться, а не просто потребовать нормального сервиса - и в душе моей тогда расцветают гиацинты и примулы)))

#309138 2023-11-28 17:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва, который с "вот такими газами!" тебе радуется, да еще и лапу подает, я все-таки не представляю)

Думаю, и Марсель тоже не представляет, он же реалист, но помечтать-то можно  =D

У них настолько хрестоматийная динамика кота и лабрадора, что даже неловко =D

#309139 2023-11-28 17:34:57

Анон

Анон пишет:

У них настолько хрестоматийная динамика кота и лабрадора, что даже неловко

именно  :lol:

#309140 2023-11-28 17:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто Алва конкурентоспособен =D Ему кто угодно бы стал опасным противником

возможно, у меня алва головного мозга, но я не совсем тебя понимаю

Ну, Алва хлебушек в любых стратегических многоходовочках. Он не умеет действовать на перспективу. Его метод, это пойти и навалять всем вот сейчас, а если навалять не получится, тогда лежим не рыпаемся. У Марселя иначе мозги работают, он умеет просчитывать людей и их действия наперед. Поэтому у них такой гармоничный дуэт.

#309141 2023-11-28 17:36:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому у них такой гармоничный дуэт.

Тактик и стратег

#309142 2023-11-28 17:37:45

Анон

У меня строго. Собак знает свое место. Кошак знает свое место. Предыдущую кошку научил служить и командам "ко мне" и домой. Самая главная была крыса Василиса Прекрасная. вот ей можно было ВСЕ.

#309143 2023-11-28 17:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тактик и стратег

А кто из них стратег?

#309144 2023-11-28 17:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тактик и стратег

А кто из них стратег?

Марсель, конечно.

#309145 2023-11-28 17:39:44

Анон

Анон пишет:

Ну, Алва хлебушек в любых стратегических многоходовочках. Он не умеет действовать на перспективу. Его метод, это пойти и навалять всем вот сейчас, а если навалять не получится, тогда лежим не рыпаемся. У Марселя иначе мозги работают, он умеет просчитывать людей и их действия наперед. Поэтому у них такой гармоничный дуэт

Да о чем вы вообще. Алва на столько котик с лапками, что даже Варасту за него спланировал Лионель

#309146 2023-11-28 17:40:37

Анон

Ой, блядь, опять началось "Алва хлебушек", "Алва котик с лапками". Одно и то же одними и теми же словами, вам самим не надоело?

#309147 2023-11-28 17:41:13

Анон

Алва военный гений! Алва математический ум!

#309148 2023-11-28 17:41:24

Анон

Анон пишет:

Ой, блядь, опять началось "Алва хлебушек", "Алва котик с лапками". Одно и то же одними и теми же словами, вам самим не надоело?

Ничего не знаю, я за лапки его и люблю  :yeah:

#309149 2023-11-28 17:43:05

Анон

Анон пишет:

Нам можно еще имя его прекратить использовать из-за слишком частого упоминания?

#309150 2023-11-28 17:43:06

Анон

Анон пишет:

Я алвалавер и меня это сюсюканье и сравнение то с кошаком то с хлебом ужасно бесит, прям заебали, он как будто не человек, а какой-то неполноценный . :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума