Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну в общем как-то так накуры и душатся. Интересно, из антипатии к пейрингам и персонажам, или просто так, по велению души?
Аноны, а что это за автор, Naru, на АО3, строчит как пулемет, в основном, кажется, алвадиков. Упоминания здесь автора я не встречал, она персона нон грата или уровень недотягивает, чтобы ее вспоминать?
а вот и не посретесь!
медоеды - они для утихомиривания срачей, а не для разжигания
Аноны, а что это за автор, Naru, на АО3, строчит как пулемет, в основном, кажется, алвадиков. Упоминания здесь автора я не встречал, она персона нон грата или уровень недотягивает, чтобы ее вспоминать?
Да нет, не нон грата, просто ее фички, ну, не заходят видимо
Я нисмог Фаворита осилить, первые глав 7 еще ок, а потом прям тошнить стало - просто делюсь впечатлением, не ради возрадения тем, кто ждет. Просто у меня редко бывает так, что я что-то не могу дочитать.
А почему? Мне правда интересно, я только хорошее про язык автора и сюжет слышала, и мне самой фик безумно понравился. Хочу послушать другую точку зрения.
Я не узнаю у нее персонажей.
или уровень недотягивает, чтобы ее вспоминать?
Это. Ну то есть на вкус и цвет, конечно, но как-то вообще не цепляет. Она и на фикбуке параллельно выкладывается под другим ником.
Не хотел бы я быть на месте этого автора Naru. Когда ты пишешь, пишешь, а тебя на холиварке даже не ругают, просто не замечают. Вернее, я надеюсь, Naru от этого не жарко, не холодно, но я примерил эту ситуацию на себя, и мне стало страшновато.
Анон пишет:Я нисмог Фаворита осилить, первые глав 7 еще ок, а потом прям тошнить стало - просто делюсь впечатлением, не ради возрадения тем, кто ждет. Просто у меня редко бывает так, что я что-то не могу дочитать.
А почему? Мне правда интересно, я только хорошее про язык автора и сюжет слышала, и мне самой фик безумно понравился. Хочу послушать другую точку зрения.
Отредактировано (2023-11-29 01:14:31)
Анон пишет:Анон пишет:Я нисмог Фаворита осилить, первые глав 7 еще ок, а потом прям тошнить стало - просто делюсь впечатлением, не ради возрадения тем, кто ждет. Просто у меня редко бывает так, что я что-то не могу дочитать.
▼сплошная субъктивщина⬍
сплошная субъктивщина
Понимаю, но меня этим текст и привлек, под конец уже немного скучнее но все равно хочу дождаться концовки
Хз, не мои кинки, наверное.
Я вообще в плане алвадика очень переборчивый, мало какие авторы мне его додают.
Аноны, помните срач за то, кто уронил статую, так вот:
нет. Ее Дикон уронил. В экстремальных ситуациях неосознанно проявляются способности эориев. Дик- Повелитель Скал, а скульптура сделана из камня. Другое дело, что Валентин в подобных случаях принимается анализировать и осмысливать то странное, что с ним случается.
о, анон, спасибо!
Анон пишет:Аноны, а что это за автор, Naru, на АО3, строчит как пулемет, в основном, кажется, алвадиков. Упоминания здесь автора я не встречал, она персона нон грата или уровень недотягивает, чтобы ее вспоминать?
Хз, не мои кинки, наверное.
Я вообще в плане алвадика очень переборчивый, мало какие авторы мне его додают.
Кто, например?
Но у остальных репортеров, да, первое впечатление "какая уродина!"
У Эйвона Ларака у единственного во всей опупее была сразу другая реакция.
Видимо, поэтому и стал новым Повелителем скал. Мироздание просто не могло не заржать проигнорировать такую незамутненность.
Анон пишет:Аноны, а продолжения какого фика вы ждете? Или у какого законченного фика ужасно хотите продолжения?
Из года в год:
Бездну — чтобы закончили
Продавца радости — чтобы продолжили
Не помню, как называется фик, где Марсель взял в оруженосцы Ричарда — и его чтобы продолжили
И "магическую" серию Katunf Lavatein с Марселем и Алвой, где Марсель ещё анимагом сталИ своё хочу продолжать и продолжать)))) а времени и сил нет.
"Три удачных шутки Рокэ Алвы и ещё одна"
Анон пишет:интересно, этот постинг уже некро или еще нет
Анон иногда чувствует себя частью какого-то странного движения, на которое все говняются, потому что любит Дика. При этом меня постоянно пытаются убедить, что надо как бы стыдится, такое чувство. Камша нас как будто заразила слегка...
я алвалавер и чувствую примерно то же, когда открываю этот тред. как будто есть персонажи, которых можно любить только с оговорками или только фанонных, и за свои симпатии ты должен постоянно оправдываться неизвестно перед кем
Любить можно кого угодно. Просто так, без всяких «за» и «вопреки»
Да, я вот люблю Алву доретконного, ретконного, лестничного, фанонного. Просто люблю Алву.
Квазимодо - объективно уродлив. Что для персонажей книги, что для читателя. Как объективно уродливы Луиза, Зоя и Арамона, или объективно рохли и внешне, и внутренне оба Ларака.
Анон, ты будешь смеяться, но после того, как Наль стал положительным, он уже на внешку оказался ничего так возмужавшим мачо, достойным Айрис.
Произошло это, правда, буквально накануне его смерти.
Анон пишет:Господи, хочу немогу
▼нсфв⬍У Персе в тексте про Ричарда было: "Таких надо осаждать. Мучительно тянуть повод, изматывать на корде, заставлять покоряться..."
Но на Хулио тоже отлично натягивается▼Скрытый текст⬍
анон не умеет в накуры и красивости, но что-то представляет, как
Анон пишет:
Аноны, а продолжения какого фика вы ждете? Или у какого законченного фика ужасно хотите продолжения?
Я жду приддоньяков "на край света-и далее"
Анон пишет:Анон пишет:
Аноны, а продолжения какого фика вы ждете? Или у какого законченного фика ужасно хотите продолжения?Я жду приддоньяков "на край света-и далее"
Анон, я вот поначалу с удовольствием читал придонньяков, мне и оба героя нравятся, но фики с ними словно, ну, одинаковые. Стоит ли начинать это макси?
Аноны, а продолжения какого фика вы ждете? Или у какого законченного фика ужасно хотите продолжения?
Этот анон ерзает в ожидании проды "Понаберут по объявлению" и оченьоченьочень хочет гетного продолжения "Травника герцогини"
"Сердца на звеньях", потому что в последней главе Ричард такая грустная зайка, что хочется узнать, что там дальше
"Слепые/подлецы" - ну это само собой
"Понаберут по объявлению" - потому что очень хочется посмотреть на семейную жизнь алвадиков, когда все уже о них знают
Ещё у Tykki фик про вынужденный брак Рокэ и Ричарда, там Мирабелла шикарная
Отредактировано (2023-11-29 06:48:57)
Очень жду новых глав Творцов судеб Tykki и Как вас угораздило, Arbenka. Они нечасто обновляются, а я когда-то подсел на начало этих историй и то и дело проверяю, нет ли продолжения.