Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#309501 2023-11-29 06:53:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ещё у Tykki фик про вынужденный брак Рокэ и Ричарда, там Мирабелла шикарная 

О, мы прям одновременно с тобой.

#309502 2023-11-29 06:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

или уровень недотягивает, чтобы ее вспоминать?

Это. Ну то есть на вкус и цвет, конечно, но как-то вообще не цепляет. Она и на фикбуке параллельно выкладывается под другим ником.

А какой ник у нее на фикбуке?

Микарин

#309503 2023-11-29 06:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё у Tykki фик про вынужденный брак Рокэ и Ричарда, там Мирабелла шикарная 

О, мы прям одновременно с тобой.

Дааа  :iloveyou:

#309504 2023-11-29 06:55:11

Анон

"Слепые/подлецы"
Tykki фик про вынужденный брак Рокэ и Ричарда
"Мною больше"

#309505 2023-11-29 08:25:57

Анон

я очень хочу чтоб дописали "закатные кошки уходят в рассвет" и "рекордар"
"кэналлийскую клетку" аламиро хочу увидеть законченой
бездну, мною больше, фаворита, творцов судеб  - упоминали
иррационально хочу чтоб дописали "парня из лабиринта" хотя наверное никакой надежды и чтоб Бонд Пух дописала "войну с самим собой" ,но это тоже из разряда несбыточного
ну и фестовые исполнения про дика у киллеана и алвадиккатари.

Отредактировано (2023-11-29 08:32:34)

#309506 2023-11-29 08:35:38

Анон

Мне Naru нравится скорее, под настроение, когда хочется милоты и сказочности. Рекать не рекаю, потому что редко что рекаю без запроса

#309507 2023-11-29 08:36:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что это за автор, Naru, на АО3, строчит как пулемет, в основном, кажется, алвадиков. Упоминания здесь автора я не встречал, она персона нон грата или уровень недотягивает, чтобы ее вспоминать?

Ну, уровень у него, как по мне, в общем очень даже ничего (с грамотностю-стилистикой языка в целом всё в порядке). По сюжетам больноублюдства и толстоевщины не замечено, всё очень мило, даже когда ситуация описывается с заявкой на драматичность (например, как в фике про Ричарда, проданного в рабство, мне там ещё нравятся взаимоотношения Рокэ со своим батей). В общем, автор для меня хороший.
Реки на фик про рабство: https://ficbook.net/readfic/018a3a23-10 … c7eed60410
И ещё один с внезапным пейрингом пятых лебедей в третьем ряду (неразобранные после Лаик унары): https://ficbook.net/readfic/13422574

Отредактировано (2023-11-29 08:37:47)

#309508 2023-11-29 08:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это. Ну то есть на вкус и цвет, конечно, но как-то вообще не цепляет. Она и на фикбуке параллельно выкладывается под другим ником.

Микарин

МИКАРИН ЭТО NARU ?!?!
Вот сейчас реально мир рухнул.

#309509 2023-11-29 08:41:40

Анон

Анон пишет:

иррационально хочу чтоб дописали "парня из лабиринта" хотя наверное никакой надежды и чтоб Бонд Пух дописала "войну с самим собой" ,но это тоже из разряда несбыточного

А если кого не затруднит, можете принести ссылки на "парня из лабиринта", "войну с самим собой" и фестовое исполнение Дика у Киллеана?

#309510 2023-11-29 08:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Микарин

МИКАРИН ЭТО NARU ?!?!

Что так?

#309511 2023-11-29 08:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Микарин

МИКАРИН ЭТО NARU ?!?!

Что так?

В Оменсофандоме Микарин известна как образчик доброго и хорошего юмора на высоком уровне.
То есть, угадать в текстах Нару (неплохих, но обычных) автора, на которого дрочишь столько лет в другой тематике — невозможно.

#309512 2023-11-29 08:54:54

Анон

Я пытался читать Naru. Про зверя ракана, который любит чай с вареньем, было забавно, сказочность уровня детских сказок, имхо, не всякий так сумеет. Местами неплохо, но от сиропности и игрушечности у меня в итоге все быстро слипалось и падало, и в этом розовом море и сюсюканье как-то теряются, имхо, характеры и хоть какая-то верибельность конфликтов, если они есть хотя бы декорацией. А это тупо скучно.

Отредактировано (2023-11-29 08:57:27)

#309513 2023-11-29 09:08:11

Анон

И вдогонку рекаю "Веера и чувства", оно забавное и милое (и там унары учатся кокетничать с помощью вееров и вышивать на пяльцах, да);
https://ficbook.net/readfic/12053562/30 … rt_content

#309514 2023-11-29 09:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

МИКАРИН ЭТО NARU ?!?!

Что так?

В Оменсофандоме Микарин известна как образчик доброго и хорошего юмора на высоком уровне.
То есть, угадать в текстах Нару (неплохих, но обычных) автора, на которого дрочишь столько лет в другой тематике — невозможно.

Задумалась. То есть получается в каком-то смысле иллюстрация влияния общественного мнения?
Или автор действительно может по-разному писать в разных фандомах? :think:

#309515 2023-11-29 09:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если кого не затруднит, можете принести ссылки на "парня из лабиринта", "войну с самим собой" и фестовое исполнение Дика у Киллеана?

Да вы мазохист, батенька, читать безнадёжно брошеные впроцессники?
https://ficbook.net/readfic/2107497 "Война", автор Бонд Пух, МодернАу, реверс возраста и вдобавок fem!Рокэ
https://ficbook.net/readfic/12766468 "Парень", очередной кроссовер со стругацкими, как следует из названия, но для разнообразия не с "трудно быть богом", а с "парнем из преисподней", сеттинг впрочем тот же.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12415824 исполнение на фест по заявке. пока вроде бы 3 части, или 4ю я не нашла.

#309516 2023-11-29 09:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что так?

Задумалась. То есть получается в каком-то смысле иллюстрация влияния общественного мнения?

Может, скорее другие ожидания?
Я тексты Naru открывала несколько раз, но это оказалось совершенно не моей травой — я не понимаю и не разделяю ни фанонов, ни того, как автор пишет персонажей и от этого бякаюсь, при этом, объективно, автор не пишет плохо, просто, не попадает особо ни в мои фаноны ни в предпочитаемую стилистику.

Отредактировано (2023-11-29 09:27:59)

#309517 2023-11-29 09:27:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что так?

Не исключено, что может!
Как чувствует себя внутри вселенной и вселенную внутри себя, то и выдаёт вовне.
Интересная тема, между прочим.

#309518 2023-11-29 09:30:19

Анон

Почитал, как аноны мечтают о продолжении фиков, и захотел написать продолжение к своему фику, пофиксить непофиксенное, а потом подумал, что это никому не надо, кроме меня. Все-таки уныло, когда совсем нет внешней мотивации.

#309519 2023-11-29 09:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да вы мазохист, батенька, читать безнадёжно брошеные впроцессники?
https://ficbook.net/readfic/2107497 "Война", автор Бонд Пух, МодернАу, реверс возраста и вдобавок fem!Рокэ
https://ficbook.net/readfic/12766468 "Парень", очередной кроссовер со стругацкими, как следует из названия, но для разнообразия не с "трудно быть богом", а с "парнем из преисподней", сеттинг впрочем тот же.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12415824 исполнение на фест по заявке. пока вроде бы 3 части, или 4ю я не нашла.

Спасибо!

#309520 2023-11-29 09:32:39

Анон

Анон пишет:

Почитал, как аноны мечтают о продолжении фиков, и захотел написать продолжение к своему фику, пофиксить непофиксенное, а потом подумал, что это никому не надо, кроме меня. Все-таки уныло, когда совсем нет внешней мотивации.

а кто ты?
я в переписи хотелок не участвовал, но вдруг как раз о тебе мечтаю

#309521 2023-11-29 09:33:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ёлы палы, просто совсем брошеные работы ждать - мазохизм, я считаю.  :comfort:
Ты хоть кусочек напиши - и  читатель о тебе сразу вспомнит. мы же тут все с памятью рыбки дори...

#309522 2023-11-29 09:34:07

Анон

Анон пишет:

а кто ты?
я в переписи хотелок не участвовал, но вдруг как раз о тебе мечтаю

Нет, анон, прости, я вниманиеблядь, но не настолько, чтобы деанониться. =D

#309523 2023-11-29 09:36:39

Анон

Анон пишет:

Ты хоть кусочек напиши - и  читатель о тебе сразу вспомнит. мы же тут все с памятью рыбки дори...

Спасибо на добром слове, анон. :friends:

#309524 2023-11-29 09:36:48

Анон

А я рад, что меня не назвали!)
Прода трудно дается, времени нет, но я знаю, что ее ждут пишу я пишу((

#309525 2023-11-29 09:40:41

Анон

Анон пишет:

А я рад, что меня не назвали!)
Прода трудно дается, времени нет, но я знаю, что ее ждут пишу я пишу((