Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Потому что перед тобой регент. А Мотя там жена местного попа.
Ну, Алва у нас демократ и либерал, любит быть на короткой ноге с народом. Неизбежные издержки.
А Ларак такой типа — ой, да хз, я старый больной человек, ничего не знаю. И его берут и назначают в опекуны при таких раскладах. Ну круто вообще.
На него видимо посмотрели - беззубый рохля лоховатый и детей Окделлов такими же вырастит. И ведь сработало же...
Анон пишет:А Ларак такой типа — ой, да хз, я старый больной человек, ничего не знаю. И его берут и назначают в опекуны при таких раскладах. Ну круто вообще.
На него видимо посмотрели - беззубый рохля лоховатый и детей Окделлов такими же вырастит. И ведь сработало же...
Лоховатым он Дика вырастил, а вот зубы и того были родные, кремень, а не зубы.
Эммм... Но что вас тут смущает? Почему нельзя сказать то, что думаешь? Потому что это Алва перед тобой?
меня как раз ничего не смущает, это а) характерная особенность этого персонажа и б) вполне нормально для частного общения равных по статусу, тем более со стороны женщины и старшей по возрасту
*анон, который отвечал*
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14212594
Новая часть!
Что-то я все больше и больше волнуюсь.
Отредактировано (2023-11-29 16:34:59)
Анон пишет:Эммм... Но что вас тут смущает? Почему нельзя сказать то, что думаешь? Потому что это Алва перед тобой?
меня как раз ничего не смущает, это а) характерная особенность этого персонажа и б) вполне нормально для частного общения равных по статусу, тем более со стороны женщины и старшей по возрасту
*анон, который отвечал*
Простите, а когда Матильда стала равной Алве по статусу? То, что Алве норм ее хабальское общение, не делает его адекватным. Матильда просто невоспитанная. И она ему не подруга, не жена и не мать, чтобы так свысока разговаривать.
Анон пишет:Анон пишет:Эммм... Но что вас тут смущает? Почему нельзя сказать то, что думаешь? Потому что это Алва перед тобой?
*анон, который отвечал*Простите, а когда Матильда стала равной Алве по статусу? То, что Алве норм ее хабальское общение, не делает его адекватным. Матильда просто невоспитанная. И она ему не подруга, не жена и не мать, чтобы так свысока разговаривать.
Матильда, так то, принцесса по рождению
Новая часть!![]()
Вальдес мстит и мстя его страшна.
зыс
А ее сестра королева. Поэтому мне очень обидно, что она за Боню замуж вышла, шикарная красотка, принцесса, вышла замуж за алкаша, и теперь они могут вместе спиться, грустно как-то. Дьегаррон был молодой и красивый, надо было его брать.
Отредактировано (2023-11-29 17:01:06)
Новая часть про Вальдеса хороша! Яркая.
https://archiveofourown.org/works/51916720 - деанон фестовых РоРо
https://archiveofourown.org/works/51885 … /131191945 - продолжение омегаверсного алвали
+1
Тем более что там в Талиге сами не определились еще - у них априорное неравенство и священная чистота кровей роляет (как по идее должно быть, исходя из того как создавался мир по его внутренней логике) или все же приобретенный самим человеком статус, его поступки и достижения, а не наследуемые (меритократия, социальные лифты, личная ответственность и вот это все).
По идее для современного человека положительные персонажи Этерны должны выглядеть махровыми упырями из СС или какой-то антиутопии, так как местное мироздание определяется чистотой крови, а его судьба - узкой группой лиц, в которую попасть нельзя никак иначе кроме как родиться в ней (а это прям радикально противоречит современной этике). А те, кто не разделяют это воззрение на мир (персонажи) - те злобные эсперантисты, которые загнобили Истинное знание и Уклад, завещанный богами.
Новая часть!![]()
Уф, участился пульс от этой истории! Так интересно Вальдес - дарк или не дарк, пока непонятно и от этого тревожно. Автор, замечательно и напряжённо! Почему-то тронул Альмейда, который предложил закопать под тем именем что носит, мол, так милосерднее. Но и в хэппи энд еще может повернуть, интрига!
Тем более что там в Талиге сами не определились еще - у них априорное неравенство и священная чистота кровей роляет (как по идее должно быть, исходя из того как создавался мир по его внутренней логике) или все же приобретенный самим человеком статус, его поступки и достижения, а не наследуемые (меритократия, социальные лифты, личная ответственность и вот это все).
А какие примеры приобретенного человеком статуса за достижения есть в каноне?
Жермон за более чем 20 лет службы в Торке получил аж барона от соседнего государства
В каноне есть Кальдмеер (сын простого оружейника), но он не из Талига
Карваль вроде из простых и генерал звался
Матушка Луизы)))
Но вообще конечно тут скорее был вопрос в разговоре Матильды и Алвы, что важнее, то кто они по рождению (принцесса и герцог ака Ракан) или по приобретенному статусу ("жена попа" и регент).
Карваль вроде из простых и генерал звался
Генералом его Альдо сделал
Мне казалось очевидным, что в Кэртиане все решает происхождение и социальный статус, но никак не личные достижения. Личные достижения тебя могут выделить и сделать заметным в глазах кого-то из вышестоящих, есть шанс получить плюшки. Но так-то Алва, раздающий чины и земли всем подряд, персонаж эксцентричный и репутацией вменяемого человека у высшей аристократии пользоваться не может. Он скорее исключение, которое подтверждает правило.
Отредактировано (2023-11-29 17:21:39)
![]()
Автор Дика у Киллеана лежит растроганным котиком от того, что текст ждут![]()
Я каждую неделю говорю себе, что приведу продолжение (которое уже почти готово) в порядок, но в итоге пишу что угодно, кроме. Спасибо, аноны, я надеюсь, что все-таки замотивируюсь и сяду писать дальше
Присоединяюсь к ждунам!