Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Кстати, не так давно обсуждали разные (с учетом языков) варианты имен персонажей и возможные сокращения, очень интересно было читать!
Кто-то сочинил и вписал в фичок сто лет назад, остальные подхватили(
Но кстати, сейчас Полин активно продвигает правильный вариант "Мончо", бальзам на душу филолуха.)
Вот на этом
https://archiveofourown.org/works/25491523
люблю не могу этих девиц
Анон пишет:Анон пишет:Кто-то сочинил и вписал в фичок сто лет назад, остальные подхватили(
Я вроде на каком-то арте с модерн!АУ видел...
Вот на этом
https://archiveofourown.org/works/25491523
люблю не могу этих девиц
Точно!
Кстати, не так давно обсуждали разные (с учетом языков) варианты имен персонажей и возможные сокращения, очень интересно было читать!
подумала, что от Рокэ, кроме канонного Росио, которое вообще отдельное имя, к тому же, искаженное, образуется Рокито и разные сюсюкающие производные, и сразу представила, как марикьярская родня над ним ворковала. а вот Робер меня ставит в тупик. какие есть уменьшительные от Робера, кроме канонного же Ро? (а еще германизированные варианты Робера и Роберта — Родберхт и Рупрехт (Руперт))
Мне удивительным образом у Камши не нравится ничье имя из персонажей. Благозвучие имен не ее сильная сторона. Ну, может, за исключением Лионеля, его имя вместе с фамилией звучит эффектно.
Анон с именами говорит спасибо! Кстати, если кому-то надо, вот сайт, откуда я брал информацию. Сайт охуенный, одна из жемчужин интернета, ящетаю. Там есть всевозможные варианты имён, их происхождение и сокращения, но в РФ только через впн заходит:
http://kurufin.ru/
а Лионелю не похуй на мнение Сильвестра? Они с Алвой очень избирательно с его мнением считались
Ну, он все сделал так, как велел Сильвестр. Плевали они с Алвой на него только за спиной Сильвестра и на словах.
какие есть уменьшительные от Робера, кроме канонного же Ро?
Бобби.
дранон, никто не говорит (и уж тем более не ждет, после всех событий канона) о какой-то справедливости в ОЭ, но блэт, Камша-то считает этих господ положительными героями, а от положительных героев так-то ждешь какой-никакой справедливости, нет? Одно дело, когда морально серый персонаж говорит о погибшем родственнике собеседницы в таком тоне, и другое - когда одобряемый автором, имхо
для тебя настолько важно, какими их считает Камша? и потом, кто-то ждет, кто-то не ждет, кто-то вообще не делит героев на положительных и отрицательных. там все морально серые так-то, что бы Камша за кадром ни плела (дранон)
Отредактировано (2023-11-29 19:49:58)
Ииииии? Кто сказал, что все должно быть справедливо? И при чем тут Иоланта? Люди не обязаны вообще правду говорить всем и всегда. и уж тем более не при дворе малознакомой девице из опальной семьи
Ну, так о чем и речь. Марсель ведет себя как говно, высказывая девушке гадости про ее дядю. Нисхуя и непонятно для чего.
а вот Робер меня ставит в тупик. какие есть уменьшительные от Робера, кроме канонного же Ро?
На любой вкус и цвет!
Робер; уменьш. Бебер, средневек. Робертен, Роберте, Роберто, Робертон, Роберту, Робен, Робине, Робино, Робишон, Робо
Бебер. Мило. Однозначно этот вариант!
Отредактировано (2023-11-29 19:52:30)
а вот Робер меня ставит в тупик. какие есть уменьшительные от Робера
м. Robert (Робер), уменьшительные - Beber (Бебер), устар. Robertin (Робертен), Roberteau (Роберто), Robertet (Роберте), Roberton (Робертон), Robertou (Роберту), Robin (Робен), Robinet (Робине), Robino (Робино), Robichon (Робишон), Robeau (Робо)
Источник: http://kurufin.ru/html/Translate/robert.html
Рррррррамэ тоже прикольно, можно рычать в порыве гнева или страсти
Блин, у меня ощущение, что Камша при написании этой сцены забыла, что Иоланта так-то - внучка одного из самых влиятельных людей в стране, а не свинарка: ни складной речи, ни хоть какой-то выдержки. Ладно, когда мы говорим про ту же Айрис Окделл, которая сидела в медвежьем углу без нормальных менторов, но девица Манрик? У них у всех должны были быть очень хорошие менторы, и хотя бы речь они должны были ей поставить...
Короче Камша как всегда
А у кого из героев красивая аристократичная речь и хорошая выдержка? У кардиналов? Королевы?
Отредактировано (2023-11-29 19:57:14)
А у кого из героев красивая аристократичная речь и хорошая выдержка? У кардиналов? Королевы?
Ну кардинал и королева хотя бы связано говорят и способны составить полноценное предложение.