Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
156. Расчётливый Кальдмеер.
Автор, ваш Кальдмеер гораздо более Ледяной, чем канонный. Ему очень подходит, и это именно тот командир с такими именно мыслями, какие и должны быть. Да, Вальдеса уже заранее жаль (зная заявку), но какое же... здесь даже скорее не уважение испытываешь, а ощущение правильности от Кальдмеера.
С самого начала в голове звучит:
Враг навсегда остается врагом,
Не дели с ним хлеб, не зови его в дом,
Даже если пока воздух миром запах,
Он, хотя и спокойный, но все-таки враг.
Если он, как и ты, не пропил свою честь,
Враг не может быть бывшим, он будет и есть.
Будь же верен прицел, и не дрогни рука,
Ты погибнешь когда пожалеешь врага.
Обожаю песню, хотя во многом не согласна.
Но тут она просто лейтмотивом
Альдо/Робер и оборона Агариса.
Это круто! Матильда, боже, какая Матильда! И как достоверно всё и все - и паника слуг, и толчея на улицах. А вой под стеной, когда подняли мост, просто стоял у меня в ушах.
Альдо прекрасен, Робер крут, читаешь текст, и сам как-будто находишься в этом полубезумном ритме за цитаделью.
И в какой-то момент я начала верить, что все образуется - ведь с ними Альдо, хотя здравый смысл шептал, что - ну нет, так не бывает. Концовка великолепна! Автор, спасибо, я вас люблю!!
Анон, где прочитать можно? На ОЭ-фесте я не нашел.
Блядь, как закрыть холиварку и не читать тред? И пойти дела делать. Или хотя бы тупить в другое. ААААААА
Блядь, как закрыть холиварку и не читать тред? И пойти дела делать. Или хотя бы тупить в другое. ААААААА
Я вообще спать должна, а не обосновывать почему Кальдмееру пришлось
Мне нравится вариант с шантажирующей Кальдмеера бабулей
А потом руппи узнает про шантаж и разрешит вальдмееру воссоединиться, скрепя сердце любящее.
Отредактировано (2023-11-30 21:25:27)
156. Расчётливый Кальдмеер.
Автор, ваш Кальдмеер гораздо более Ледяной, чем канонный. Ему очень подходит, и это именно тот командир с такими именно мыслями, какие и должны быть. Да, Вальдеса уже заранее жаль (зная заявку), но какое же... здесь даже скорее не уважение испытываешь, а ощущение правильности от Кальдмеера.
С самого начала в голове звучит:Враг навсегда остается врагом,
Ты погибнешь когда пожалеешь врага.Обожаю песню, хотя во многом не согласна.
Но тут она просто лейтмотивом
На этом фоне захотелось Вальдеса-прогрессора. Чтобы смотрел на эти их изломные войны одновременно с интересом и ужасом. Чтоб пожалел такого Кальдмеера, который умеет только воевать, сам не зная за что.
Анон, где прочитать можно? На ОЭ-фесте я не нашел.
Вот же оно на фесте:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14187042
И деанон:
https://archiveofourown.org/works/51872887
Анон пишет:Блядь, как закрыть холиварку и не читать тред? И пойти дела делать. Или хотя бы тупить в другое. ААААААА
Спать я не могу, у меня кашель и температура. И недописанный текст, недосмотренный сериал, идеи на арты. Демонтируйте и перепрошейте, плиз, это ьесполезное тело.
Чтоб пожалел такого Кальдмеера, который умеет только воевать, сам не зная за что.
У Камши же концепция патриотизма в 17 веке во все поля. Кальдмеер воюет за свою Дриксен, то есть за ее доступ к портам, торговле, деньгам, землям и ресурсам. Ну, или он за сюзерена воюет.
так-то прогрессоры должны знать, что это, они же историки.
Спать я не могу, у меня кашель и температура. И недописанный текст, недосмотренный сериал, идеи на арты. Демонтируйте и перепрошейте, плиз, это ьесполезное тело.
Держись
Мне кажется, когда год назад заходила в тред, ВМФ как подводная лодка всплывал раз в неделю. А сейчас прям активно
Анон пишет:156. Расчётливый Кальдмеер.
С самого начала в голове звучит:Враг навсегда остается врагом,
Ты погибнешь когда пожалеешь врага.Обожаю песню, хотя во многом не согласна.
Но тут она просто лейтмотивомНа этом фоне захотелось Вальдеса-прогрессора. Чтобы смотрел на эти их изломные войны одновременно с интересом и ужасом. Чтоб пожалел такого Кальдмеера, который умеет только воевать, сам не зная за что.
Вообще-то ИМХО человек не сильно изменился. Особенно, если копнуть чуть глубже. Просто соотношение типов личностей изменилось. Но стоит поменяться ситуации - катастрофа, война или ещё какой армаггедец - это соотношение быстро сместится по закону энтропии. А Кальдмеер на своем месте, и на этом месте он и должен так мыслить и действовать
Фем!Кальдмеер
Интрига сохраняется. Альмейда мне очень симпатичен здесь, и он прямо озвучивает мои мысли. Что до Вальдеса - может, он молодец, и хочет Кальдмееру всего хорошего, но я пока этого не чую. Спасибо за проду!
У Камши же концепция патриотизма в 17 веке во все поля. Кальдмеер воюет за свою Дриксен, то есть за ее доступ к портам, торговле, деньгам, землям и ресурсам. Ну, или он за сюзерена воюет.
так-то прогрессоры должны знать, что это, они же историки.
С позиции внешнего наблюдателя они все там делят карту в конечном итоге ради того, чтобы сюзеренам слаще елось. Пусть в головах может быть и патриотизм если у Кальдмеера патриотизм, то он идиот, а если нет...
Позиция понятная, но жалость все равно вызывает
Пусть в головах может быть и патриотизм если у Кальдмеера патриотизм, то он идиот, а если нет...
Вот как раз в патриотизм у Кальдмеера я могу верить. Он явно не за свой класс воюет. Его флот, кесарь и вообще политическая ситуация сделала "из грязи - в князи". В Талиге чего-то нету адмиралов-простолюдинов.
Или есть ?
Анон пишет:Пусть в головах может быть и патриотизм если у Кальдмеера патриотизм, то он идиот, а если нет...
Вот как раз в патриотизм у Кальдмеера я могу верить. Он явно не за свой класс воюет. Его флот, кесарь и вообще политическая ситуация сделала "из грязи - в князи". В Талиге чего-то нету адмиралов-простолюдинов.
Или есть ?
В Талиге нет талантливых простолюдинов (и во всей Кертиане быть не должно, по идее). Все ценные качества есть только у знати (таков лор) и ее внебрачного потомства. Другое дело, что знать вырождается (энтропия беспошаднатысука), а брать гены высшего качества ("потомков богов") больше неоткуда. А браки с простолюдинами это разбодяживать остатки ценного генофонда.
В Талиге чего-то нету адмиралов-простолюдинов.
Или есть ?
В приложениях было про то, что марикьярские адмиралы и капитаны от Талига титулы получали. Но без примеров. И мы не знаем, являются ли рэями Берлинга и Бреве (но скорее всего являются)
И еще кое-что о сокращениях: на французский манер Эмиль будет зваться отнюдь не Милле, ой нет
![]()
Эмиль; уменьш. Мими, Милу
Милле - это то ли шведский, то ли норвежский вариант.
я от безысходности и тихой ненависти к Ми(Мими) фаноню, что Милле завелось на северах (всякий приличный молодой дворянин обязан послужить в Торке) и потом переползло в домашний обиход.
Но вообще, после ДжастИна - Юстиниана Придда на лингвистическую чистоту уменьшительно-ласкательных в каноне можно смело класть болт. Вся остальная кривизна матчасти не мешает той матчастью пользоваться, ведь Кэртиана-не-ЗемляТМ
Простите, пожалуйста, а нет ли какой-то "памятки читателю без памяти", который помнит только, что Алва это синее и чёрное, а все остальные сочетания забывает? Ну, разве что, розовое с зелёным ещё.
и багряное с черным и золотым, ага
и черно-белое
Есть список дворянских родов Талига из приложений, там описаны гербы, и соответственно, гербовые цвета: https://vk.com/topic-101039634_32591135
А дайте ссылки на стеклянные алвадики, но с хэ. Хочется поплакать.
Есть список дворянских родов Талига из приложений, там описаны гербы, и соответственно, гербовые цвета: https://vk.com/topic-101039634_32591135
Спасибо большое!
35 и 104 ето мое
Тоже рад пообщаться
35 - это прям как из моей головы заявка, особенно про Жермона в конце
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14224447
Новое исполнение, фемслэш
Анон пишет:Анон, где прочитать можно? На ОЭ-фесте я не нашел.
Вот же оно на фесте:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14187042
И деанон:
https://archiveofourown.org/works/51872887
Спасибо. Я тоже пропустила, побегу читать и радоваться!