Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Что? Причем тут регент?
Чтоб убийце досталось по заслугам, чтоб г-н регент Талига и его назначенец получили по щам по делам своим.
Кто-нибудь планирует писать изломную милоту ака наше земное Рождество?
Кто-нибудь планирует писать изломную милоту ака наше земное Рождество?
А когда Излом?
22 декабря солнцестояние в этом году. Я думаю, можно будет набросать также список ключей и сделать микро-фест в треде, как делали на все праздники
Довольно облизываюсь, потому что так то зима, зимнее солнцестояние и вот это все — это епархия Лита) можно окделлолаверство выгулять на все деньги
Довольно облизываюсь, потому что так то зима, зимнее солнцестояние и вот это все — это епархия Лита) можно окделлолаверство выгулять на все деньги
Ретеллинг "Солнцестояния" в зимнем антураже?
Анон пишет:Довольно облизываюсь, потому что так то зима, зимнее солнцестояние и вот это все — это епархия Лита) можно окделлолаверство выгулять на все деньги
Ретеллинг "Солнцестояния" в зимнем антураже?
Не, в зимнем так не получится. Фишка ж оригинального "Солнцестояния" — это "полуденный ужас", когда много солнца, света, светлой одежды, все такое летнее, цветочное — и тут пиздец. А зима по дефолту "темна, мрачна и полна ужасов".
на аоз новый вальдмеер от автора про райос с феста
https://archiveofourown.org/works/51955927
Драматично получилось хорошо, что мы знаем про ХЭ
Читаю я фик. Есть вещи, которые мне понравились, есть те, которые нет. И вот я разрываюсь: написать под фиком, но только хорошее, или здесь, но обо всем?
Отредактировано (2023-12-01 13:55:07)
Читаю я фик. Есть вещи, которые мне понравились, есть те, которые нет. И вот я разрываюсь: написать под фиком, но только хорошее, или здесь, но обо всем?
Я б целиком послушал тут. Та же дилемма
Я не автор,но разное мнение интересно
Написать под фиком хорошее, а тут - все.
на аоз новый вальдмеер от автора про райос с феста
https://archiveofourown.org/works/51955927
Мне почему-то не нравится Вальдес от первого лица, таких загадочных и сложных чуваков интереснее видеть со стороны. Это не упрек фикрайтеру: вспомним повы Рокэ, например, там та же проблема))
Ну и драма в конце очень уж простая, и потому сложно сочувствовать. Чуть бы потоньше.
Зато нёховость Вальдеса играет на руку и ему, и читателю-шипперу. Кальдмеер хороший. Автор, спасибо, пишите ещё.
Анон набросал тем на Изломный микрофест, но с радостью послушает другие варианты Пытался и в милоту, и в хтонь
1. Изломное дерево
2. Скованные холодами
3. Самая темная ночь
4. Подарки на Излом
5. Горячее вино с пряностями
6. Что-то уходит
7. Запах дров в камине
8. Последний луч солнца
9. Снежинки на плаще
10. Зимние сумерки
11. Рука об руку
12. До рассвета еще далеко
13. Следы на снегу
14. Деревья трещат от мороза
15. Теплые перчатки
16. Алое на белом
17. Свободная тема (??)
Значит, неси сюда)
Автор же соотнесет, кто это к нему пришелтч похвалами, а на холиварке брызгал ядом)
Почему ядом? Ты же не будешь там писать "вау фик автор я весьумир вы толстоевский", а тут - "ну и говнище никогда больше не открою". Но, понятно, твое дело, анон.
Но неси сюда!
Анон набросал тем на Изломный микрофест, но с радостью послушает другие варианты
Пытался и в милоту, и в хтонь
1. Изломное дерево
2. Скованные холодами
3. Самая темная ночь
4. Подарки на Излом
5. Горячее вино с пряностями
6. Что-то уходит
7. Запах дров в камине
8. Последний луч солнца
9. Снежинки на плаще
10. Зимние сумерки
11. Рука об руку
12. До рассвета еще далеко
13. Следы на снегу
14. Деревья трещат от мороза
15. Теплые перчатки
16. Алое на белом
17. Свободная тема (??)
Милота
Зайцев, оказывается, в Гоголе снимался, ему быть красивой хтонью и маршалом невпервой.
Там он прям в гриме витязя, ну
я готов участвовать, если что
я готов участвовать, если что
+1