Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон пишет:Что? Причем тут регент?
Чтоб убийце досталось по заслугам, чтоб г-н регент Талига и его назначенец получили по щам по делам своим.
Регент здесь при том, что в фике, на который я отзыв писал, регентом Ларак называет конкретно Алву. А по щам им хочется надавать в данном конкретном случае за Надор. За то, что для регента эта земля и ее беды - всего лишь повод для шутеек про выдр и назначения туда Ларака по принципу "на, придурок, лопай, мне не надо". За то, что Ларак всю книгу мял яйца, ничем и никак не помог ни Ричарду, ни Надору, а теперь, когда все умерли, собрался туда править краем.
Это мои личные эмоции по поводу поздних книг и ретконных персонажей, и автор фика мне их погладил. Хейтером Алвы не являюсь, но люблю его версию из первых книг, а от ретконной тошнит.
А что Алва в обсуждаемом фике получил? По каким щам? Что такое щи Алвы? Я ничего не понимаю
Я это вижу, как драма ясна читателю, а Вальдес настолько рад встрече и близости, что просто может игнорировать очевидное
Не очень тебя понял. Вальдес же там говорит: "ах, я видел его в последний раз, а теперь он казнён". Вот эта педаль в пол не усилила, а ослабила впечатление для меня
Три чая этому анону
Когда приравнивают нон-кон и хейт я тихо ржу, потому что нон-коню в фичках и фантазиях исключительно любимых героев
А что Алва в обсуждаемом фике получил?
Недружественную страну сильно ближе к столице, ещё лишения земель так значимого Талига, ещё и "сливание" туда же хороших ценных кадров в виде Манриков.
Можно сколько угодно говорить "да им нахуй Надор не нужен!!1", но это талигойскся земля которую они проебали
А если меня кинкуют страдания персонажей, я люблю сюжеты про херт и одноногих собачек, это считается "сведением счетов" с персонажами? А то кто-то может тоже пронзить по аватарке, что я там внутри себя считаю
Это уже какая-то охота на ведьм в одном конкретно взятом фэндоме, лол
Анон пишет:А что Алва в обсуждаемом фике получил?
Недружественную страну сильно ближе к столице, ещё лишения земель так значимого Талига, ещё и "сливание" туда же хороших ценных кадров в виде Манриков.
Можно сколько угодно говорить "да им нахуй Надор не нужен!!1", но это талигойскся земля которую они проебали
Мне кажется, мизерный Надор на границе с враждебным Талигом находится в более уязвимом положении. Особенно, когда там еще враждебная Гаунау с одной стороны и остальные провинции Надора присоединятся отказались.
А что Алва в обсуждаемом фике получил? По каким щам?
По щам он получил, разумеется, символически, а не буквально. Ему не позволили распоряжаться Надором как его левая пятка хочет. Репутационно это пощечина для правителя, если часть территории страны откалывается.
Мне просто интересно. Вот допустим, пишу я, как в алвадике Ричард уходит из этих отношений, потому что Алва ведет себя как ему свойственно и его отношение вызывает у Дика боль — это будет сведение счетов? Если я напишу про сепарировшийся Надор, которого заебала политика Талига, его королей и регентов — это будет сведение счетов? Если я напишу о том, что Алва как регент забивает на свои обязанности (как забивал канонично на обязанности ПМа) и из-за этого все начало разваливаться и трещать по швам — это сведение счетов? Где грань между "сведением счетов" и обычным написанием фика, когда мы берем какую-то ситуацию и подкручиваем-докручиваем ее до определенных результатов?
Отредактировано (2023-12-01 15:08:41)
Мне кажется, мизерный Надор на границе с враждебным Талигом находится в более уязвимом положении
Так он не мизерный, а размером с ту же Кадану примерно.
Когда приравнивают нон-кон и хейт я тихо ржу, потому что нон-коню в фичках и фантазиях исключительно любимых героев
ППКС. А ещё я согласен с тем аноном, который просто не хочет видеть нелюбимого героя в тексте. Ни мыслей, ни чувств, ни упоминаний, пусть его участие в истории будет сведено к минимуму и я буду счастлив.
Где грань между "сведением счетов" и обычным написанием фика, когда мы берем какую-то ситуацию и подкручиваем-докручиваем ее до определенных результатов?
В авторском мастерстве и авторском отношении
Особенно, когда там еще враждебная Гаунау с одной стороны и остальные провинции Надора присоединятся отказались.
Ты про фик? Земли Окделлов, Лараков и Манриков составляют примерно 3/4 провинции ))
Ларак в фике помер, Манрики присоединились к Айрис.
Анон пишет:Анон пишет:А что Алва в обсуждаемом фике получил?
Можно сколько угодно говорить "да им нахуй Надор не нужен!!1", но это талигойскся земля которую они проебалиМне кажется, мизерный Надор на границе с враждебным Талигом находится в более уязвимом положении. Особенно, когда там еще враждебная Гаунау с одной стороны и остальные провинции Надора присоединятся отказались.
Хозяйка Надора буквально обладает сверхъестественными способностями в этом фике. Надору ничего не грозит
Анон часто пишет тексты как ответ или полемику на канон или фики. Просто потому что прет высказаться, как оно могло бы быть. Но это скорее обращение к читателю, а не персонажам.
Анон часто пишет тексты как ответ или полемику на канон или фики. Просто потому что прет высказаться, как оно могло бы быть. Но это скорее обращение к читателю, а не персонажам.
Разумеется. Потому что нужно обладать определенным уровнем шизофрении, чтобы на серьезных щщах говорить с персонажами
Анон пишет:Анон пишет:Недружественную страну сильно ближе к столице, ещё лишения земель так значимого Талига, ещё и "сливание" туда же хороших ценных кадров в виде Манриков.
Можно сколько угодно говорить "да им нахуй Надор не нужен!!1", но это талигойскся земля которую они проебалиМне кажется, мизерный Надор на границе с враждебным Талигом находится в более уязвимом положении. Особенно, когда там еще враждебная Гаунау с одной стороны и остальные провинции Надора присоединятся отказались.
Хозяйка Надора буквально обладает сверхъестественными способностями в этом фике. Надору ничего не грозит
Учитывая, какими способностями обладает Ракан, как бы он ни спизданул "Да провались этот Надор к кошкам" по пьяни, и весь конфликт разрешился в одно мгновение
Анон пишет:Анон часто пишет тексты как ответ или полемику на канон или фики. Просто потому что прет высказаться, как оно могло бы быть. Но это скорее обращение к читателю, а не персонажам.
Разумеется. Потому что нужно обладать определенным уровнем шизофрении, чтобы на серьезных щщах говорить с персонажами
Чтобы с автором канона через фики говорить, надо тоже некрепким психическим здоровьем обладать.
Анон пишет:Анон пишет:Анон часто пишет тексты как ответ или полемику на канон или фики. Просто потому что прет высказаться, как оно могло бы быть. Но это скорее обращение к читателю, а не персонажам.
Чтобы с автором канона через фики говорить, надо тоже некрепким психическим здоровьем обладать.
Про автора канона ты сам себе придумал.