Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#310226 2023-12-01 15:14:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А если меня кинкуют страдания персонажей, я люблю сюжеты про херт и одноногих собачек, это считается "сведением счетов" с персонажами?

У меня есть подозрение, что те, кому хочется "выдать Алве по щам", не намерены дрочить весь фик на его пожалейство :lol:

#310227 2023-12-01 15:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон часто пишет тексты как ответ или полемику на канон или фики. Просто потому что прет высказаться, как оно могло бы быть. Но это скорее обращение к читателю, а не персонажам.

Разумеется. Потому что нужно обладать определенным уровнем шизофрении, чтобы на серьезных щщах говорить с персонажами

Чтобы с автором канона через фики говорить, надо тоже некрепким психическим здоровьем обладать.

Люди читают жопой, жопой читают люди (с)
Нет никакого разговора с автором, автор не пасется на хс и ао3, и никто ему фики в вкшчку из авторов не несет.

#310228 2023-12-01 15:14:57

Анон

А у меня, аноны, граница между хейтерским и нехейтерским фиком проходит странно. Если в фике какие-то поступки персонажа осуждаются автором и/или он за них получает ответку от других персонажей или мироздания - это не хейт, это сюжетные решения и автор вправе.
А вот если персонаж что бы ни сделал - всё время свиноебом выглядит, если он в принципе написан так, чтобы не вызывать ни симпатии, ни жалости, ни интереса хотя бы (типа: о, задорный же мудак!) - вот тогда это хейт. И такое мне не нравится.

#310229 2023-12-01 15:15:06

Анон

Анон пишет:

Учитывая, какими способностями обладает Ракан, как бы он ни спизданул "Да провались этот Надор к кошкам" по пьяни, и весь конфликт разрешился в одно мгновение

А какими? Он вообще никакими стихиями не рулит. Назначенца его Айрис ушатала в два счета, то есть он не смог сделать Ларака реально Повелителем, его слова не значили ничего

#310230 2023-12-01 15:16:36

Анон

Анон пишет:

Если я напишу о том, что Алва как регент забивает на свои обязанности (как забивал канонично на обязанности ПМа) и из-за этого все начало разваливаться и трещать по швам — это сведение счетов?

Это же канон. Только по швам все бы начало трещать, если бы Алва взялся за обязанности регента. А так пока все в руках более компетентных людей.

Отредактировано (2023-12-01 15:24:14)

#310231 2023-12-01 15:16:46

Анон

Анон пишет:

Ты про фик? Земли Окделлов, Лараков и Манриков составляют примерно 3/4 провинции ))
Ларак в фике помер, Манрики присоединились к Айрис

А оставшаяся четверть - это Рокслеи и Карлионы, которые, если попрут против Айрис, закончат как Ларак

#310232 2023-12-01 15:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, мизерный Надор на границе с враждебным Талигом находится в более уязвимом положении. Особенно, когда там еще враждебная Гаунау с одной стороны и остальные провинции Надора присоединятся отказались.

Хозяйка Надора буквально обладает сверхъестественными способностями в этом фике. Надору ничего не грозит

Учитывая, какими способностями обладает Ракан, как бы он ни спизданул "Да провались этот Надор к кошкам" по пьяни, и весь конфликт разрешился в одно мгновение =D

Тогда бы все уже по сто раз всем Талигом провалилось, и не только Талигом, потому что сколько там уже поколений Алв набежало? И что, всех до единого учили как важно со словами обращаться? Нихуя. Так что либо особая раканья магия только на Изломе работает, либо у Камши как всегда нет мозгов и чувства меры, а на такое и забить можно.

#310233 2023-12-01 15:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Разумеется. Потому что нужно обладать определенным уровнем шизофрении, чтобы на серьезных щщах говорить с персонажами

Чтобы с автором канона через фики говорить, надо тоже некрепким психическим здоровьем обладать.

Про автора канона ты сам себе придумал.

В смысле? Вот две страницы назад анон отстаивал свое право дискутировать с автором канона через фики.

#310234 2023-12-01 15:20:51

Анон

Анон пишет:

В смысле? Вот две страницы назад анон отстаивал свое право дискутировать с автором канона через фики.

O_o
Анон, такого рода дискуссия не подразумевает ответа от автора. И это довольно обычное в литературе и науке явление, блин

#310235 2023-12-01 15:20:52

Анон

Анон пишет:

Нет никакого разговора с автором, автор не пасется на хс и ао3, и никто ему фики в вкшчку из авторов не несет.

ей так уже принесли один.

#310236 2023-12-01 15:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда приравнивают нон-кон и хейт я тихо ржу, потому что нон-коню в фичках и фантазиях исключительно любимых героев

ППКС. А ещё я согласен с тем аноном, который просто не хочет видеть нелюбимого героя в тексте. Ни мыслей, ни чувств, ни упоминаний, пусть его участие в истории будет сведено к минимуму и я буду счастлив.

+++
самое адекватное проявление нелюбви из возможных. разница между кинком и сведением счетов не всегда очевидная, и сведение счетов само по себе может быть кинком — у некоторых анонов тут явный кинк на справедливое возмездие (и, на мой взгляд, из всех кинков этот самый всратый, но кто я такая, чтобы осуждать чужой дроч), а понимание справедливости у каждого свое. но анон буквально пожалел, что пишут мало фиков, где персонажам прилетает. то есть речь не о ситуации "то ли кинк, то ли месть, не поймешь", все вполне конкретно. и почему оно вызывает wtf-реакцию, тоже абсолютно понятно: Камшу хуесосят за то, что она отыгрывается на персонажах, так почему в фиках или накурах такое должно быть норм?

#310237 2023-12-01 15:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o
Анон, такого рода дискуссия не подразумевает ответа от автора. И это довольно обычное в литературе и науке явление, блин

Тшшш, не мешай анонам ущемляться и оскорбляться на сведение счетов и лицемерную полемику с автором  :sacrasm:

#310238 2023-12-01 15:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это вижу, как драма ясна читателю, а Вальдес настолько рад встрече и близости, что просто может игнорировать очевидное

Не очень тебя понял. Вальдес же там говорит: "ах, я видел его в последний раз, а теперь он казнён". Вот эта педаль в пол не усилила, а ослабила впечатление для меня

Вальдес же говорит это после того как узнал о казни - настигает осознание, что ночь была последней, а не повидаться до следующего раза, а в процессе встречи все эти фразы про мундир в последний раз и недоступное море - мимо ушей

#310239 2023-12-01 15:27:37

Анон

Анон пишет:

самое адекватное проявление нелюбви из возможных. разница между кинком и сведением счетов не всегда очевидная, и сведение счетов само по себе может быть кинком — у некоторых анонов тут явный кинк на справедливое возмездие (и, на мой взгляд, из всех кинков этот самый всратый, но кто я такая, чтобы осуждать чужой дроч), а понимание справедливости у каждого свое. но анон буквально пожалел, что пишут мало фиков, где персонажам прилетает. то есть речь не о ситуации "то ли кинк, то ли месть, не поймешь", все вполне конкретно. и почему оно вызывает wtf-реакцию, тоже абсолютно понятно: Камшу хуесосят за то, что она отыгрывается на персонажах, так почему в фиках или накурах такое должно быть норм?

Все верно говоришь, анон.

#310240 2023-12-01 15:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, мизерный Надор на границе с враждебным Талигом находится в более уязвимом положении. Особенно, когда там еще враждебная Гаунау с одной стороны и остальные провинции Надора присоединятся отказались.

Хозяйка Надора буквально обладает сверхъестественными способностями в этом фике. Надору ничего не грозит

Учитывая, какими способностями обладает Ракан, как бы он ни спизданул "Да провались этот Надор к кошкам" по пьяни, и весь конфликт разрешился в одно мгновение =D

Кошки такие :bu:

#310241 2023-12-01 15:28:24

Анон

а что касается манифестов, лол, не помню ни одного хорошего фика-манифеста. казалось бы, уж в этом фандоме все знают, к чему приводит чмырение неправильных персонажей и неправильных читателей и как это выглядит со стороны. но нет, синдром Камши неистребим

#310242 2023-12-01 15:29:37

Анон

Анон пишет:

а что касается манифестов, лол, не помню ни одного хорошего фика-манифеста. казалось бы, уж в этом фандоме все знают, к чему приводит чмырение неправильных персонажей и неправильных читателей и как это выглядит со стороны. но нет, синдром Камши неистребим

Эти манифесты и в литературе выглядят убого. А еще влекут за собой срач автора манифеста с автором первоисточника и иногда суды за авторское право и плагиат.

#310243 2023-12-01 15:29:45

Анон

Анон пишет:

то есть речь не о ситуации "то ли кинк, то ли месть, не поймешь", все вполне конкретно. и почему оно вызывает wtf-реакцию, тоже абсолютно понятно: Камшу хуесосят за то, что она отыгрывается на персонажах, так почему в фиках или накурах такое должно быть норм?

+++

#310244 2023-12-01 15:30:08

Анон

Анон пишет:

Учитывая, какими способностями обладает Ракан, как бы он ни спизданул "Да провались этот Надор к кошкам" по пьяни, и весь конфликт разрешился в одно мгновение

только он ими на Изломе обладал и с функциональными ограничениями ("Ракан может заменить Повелителя на Изломе").
никто не обещал, что после этого останется что-то похожее, особенно если в наличии сын.

#310245 2023-12-01 15:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ей так уже принесли один.

Скрытый текст

#310246 2023-12-01 15:31:49

Анон

Не понимаю, почему, если Камша чморит персонаж, не могут этого делать авторы фиков? Им это нужно запрещать? Пусть пишут то, что им хочется, вдруг текст получится лучше, чем у Камши))

#310247 2023-12-01 15:33:11

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему, если Камша чморит персонаж, не могут этого делать авторы фиков? Им это нужно запрещать? Пусть пишут то, что им хочется, вдруг текст получится лучше, чем у Камши))

Потому что тогда стрелочка должна поворачиваться, и не "как Камша смеет чморить любимку!!!", а "ок, Камша имеет право, пусть делает, что хочет, я тоже буду".

#310248 2023-12-01 15:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
про облизывание

#310249 2023-12-01 15:34:24

Анон

Анон пишет:

то есть речь не о ситуации "то ли кинк, то ли месть, не поймешь", все вполне конкретно. и почему оно вызывает wtf-реакцию, тоже абсолютно понятно: Камшу хуесосят за то, что она отыгрывается на персонажах, так почему в фиках или накурах такое должно быть норм?

Имхо, все таки — Камшу хуесосят не за то, что она отгрывается. Сколько было в литературе персонажей функций, которые нужны только для демонстрации авторской позиции и манифестов (см.Диккенза) — толпы. Хуесосят Камшу за то, что она, создатель, переобувается в полете, не может ничего вменяемого сделать со своими персонажами (сама же их, фактически, очеловечивает своими затаптываниями, делает субъектами, а не объектами) и газлайтит публику, уверяя всех, что так оно и было, и планировалось

#310250 2023-12-01 15:35:13

Анон

Анон пишет:

Не нужно ничего никому запрещать. Если кто-то считает, что продолжать богоугодную традицию Камши ему по душе, он в своем праве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума