Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А если меня кинкуют страдания персонажей, я люблю сюжеты про херт и одноногих собачек, это считается "сведением счетов" с персонажами?
У меня есть подозрение, что те, кому хочется "выдать Алве по щам", не намерены дрочить весь фик на его пожалейство
Анон пишет:Анон пишет:Анон часто пишет тексты как ответ или полемику на канон или фики. Просто потому что прет высказаться, как оно могло бы быть. Но это скорее обращение к читателю, а не персонажам.
Разумеется. Потому что нужно обладать определенным уровнем шизофрении, чтобы на серьезных щщах говорить с персонажами
Чтобы с автором канона через фики говорить, надо тоже некрепким психическим здоровьем обладать.
Люди читают жопой, жопой читают люди (с)
Нет никакого разговора с автором, автор не пасется на хс и ао3, и никто ему фики в вкшчку из авторов не несет.
А у меня, аноны, граница между хейтерским и нехейтерским фиком проходит странно. Если в фике какие-то поступки персонажа осуждаются автором и/или он за них получает ответку от других персонажей или мироздания - это не хейт, это сюжетные решения и автор вправе.
А вот если персонаж что бы ни сделал - всё время свиноебом выглядит, если он в принципе написан так, чтобы не вызывать ни симпатии, ни жалости, ни интереса хотя бы (типа: о, задорный же мудак!) - вот тогда это хейт. И такое мне не нравится.
Учитывая, какими способностями обладает Ракан, как бы он ни спизданул "Да провались этот Надор к кошкам" по пьяни, и весь конфликт разрешился в одно мгновение
А какими? Он вообще никакими стихиями не рулит. Назначенца его Айрис ушатала в два счета, то есть он не смог сделать Ларака реально Повелителем, его слова не значили ничего
Если я напишу о том, что Алва как регент забивает на свои обязанности (как забивал канонично на обязанности ПМа) и из-за этого все начало разваливаться и трещать по швам — это сведение счетов?
Это же канон. Только по швам все бы начало трещать, если бы Алва взялся за обязанности регента. А так пока все в руках более компетентных людей.
Отредактировано (2023-12-01 15:24:14)
Ты про фик? Земли Окделлов, Лараков и Манриков составляют примерно 3/4 провинции ))
Ларак в фике помер, Манрики присоединились к Айрис
А оставшаяся четверть - это Рокслеи и Карлионы, которые, если попрут против Айрис, закончат как Ларак
Анон пишет:Анон пишет:Мне кажется, мизерный Надор на границе с враждебным Талигом находится в более уязвимом положении. Особенно, когда там еще враждебная Гаунау с одной стороны и остальные провинции Надора присоединятся отказались.
Хозяйка Надора буквально обладает сверхъестественными способностями в этом фике. Надору ничего не грозит
Учитывая, какими способностями обладает Ракан, как бы он ни спизданул "Да провались этот Надор к кошкам" по пьяни, и весь конфликт разрешился в одно мгновение
Тогда бы все уже по сто раз всем Талигом провалилось, и не только Талигом, потому что сколько там уже поколений Алв набежало? И что, всех до единого учили как важно со словами обращаться? Нихуя. Так что либо особая раканья магия только на Изломе работает, либо у Камши как всегда нет мозгов и чувства меры, а на такое и забить можно.
В смысле? Вот две страницы назад анон отстаивал свое право дискутировать с автором канона через фики.
В смысле? Вот две страницы назад анон отстаивал свое право дискутировать с автором канона через фики.
Анон, такого рода дискуссия не подразумевает ответа от автора. И это довольно обычное в литературе и науке явление, блин
Нет никакого разговора с автором, автор не пасется на хс и ао3, и никто ему фики в вкшчку из авторов не несет.
ей так уже принесли один.
Анон пишет:Когда приравнивают нон-кон и хейт я тихо ржу, потому что нон-коню в фичках и фантазиях исключительно любимых героев
ППКС. А ещё я согласен с тем аноном, который просто не хочет видеть нелюбимого героя в тексте. Ни мыслей, ни чувств, ни упоминаний, пусть его участие в истории будет сведено к минимуму и я буду счастлив.
+++
самое адекватное проявление нелюбви из возможных. разница между кинком и сведением счетов не всегда очевидная, и сведение счетов само по себе может быть кинком — у некоторых анонов тут явный кинк на справедливое возмездие (и, на мой взгляд, из всех кинков этот самый всратый, но кто я такая, чтобы осуждать чужой дроч), а понимание справедливости у каждого свое. но анон буквально пожалел, что пишут мало фиков, где персонажам прилетает. то есть речь не о ситуации "то ли кинк, то ли месть, не поймешь", все вполне конкретно. и почему оно вызывает wtf-реакцию, тоже абсолютно понятно: Камшу хуесосят за то, что она отыгрывается на персонажах, так почему в фиках или накурах такое должно быть норм?
Анон пишет:В смысле? Вот две страницы назад анон отстаивал свое право дискутировать с автором канона через фики.
![]()
Анон, такого рода дискуссия не подразумевает ответа от автора. И это довольно обычное в литературе и науке явление, блин
Тшшш, не мешай анонам ущемляться и оскорбляться на сведение счетов и лицемерную полемику с автором
Анон пишет:Я это вижу, как драма ясна читателю, а Вальдес настолько рад встрече и близости, что просто может игнорировать очевидное
Не очень тебя понял. Вальдес же там говорит: "ах, я видел его в последний раз, а теперь он казнён". Вот эта педаль в пол не усилила, а ослабила впечатление для меня
Вальдес же говорит это после того как узнал о казни - настигает осознание, что ночь была последней, а не повидаться до следующего раза, а в процессе встречи все эти фразы про мундир в последний раз и недоступное море - мимо ушей
самое адекватное проявление нелюбви из возможных. разница между кинком и сведением счетов не всегда очевидная, и сведение счетов само по себе может быть кинком — у некоторых анонов тут явный кинк на справедливое возмездие (и, на мой взгляд, из всех кинков этот самый всратый, но кто я такая, чтобы осуждать чужой дроч), а понимание справедливости у каждого свое. но анон буквально пожалел, что пишут мало фиков, где персонажам прилетает. то есть речь не о ситуации "то ли кинк, то ли месть, не поймешь", все вполне конкретно. и почему оно вызывает wtf-реакцию, тоже абсолютно понятно: Камшу хуесосят за то, что она отыгрывается на персонажах, так почему в фиках или накурах такое должно быть норм?
Все верно говоришь, анон.
Анон пишет:Анон пишет:Мне кажется, мизерный Надор на границе с враждебным Талигом находится в более уязвимом положении. Особенно, когда там еще враждебная Гаунау с одной стороны и остальные провинции Надора присоединятся отказались.
Хозяйка Надора буквально обладает сверхъестественными способностями в этом фике. Надору ничего не грозит
Кошки такие
а что касается манифестов, лол, не помню ни одного хорошего фика-манифеста. казалось бы, уж в этом фандоме все знают, к чему приводит чмырение неправильных персонажей и неправильных читателей и как это выглядит со стороны. но нет, синдром Камши неистребим
а что касается манифестов, лол, не помню ни одного хорошего фика-манифеста. казалось бы, уж в этом фандоме все знают, к чему приводит чмырение неправильных персонажей и неправильных читателей и как это выглядит со стороны. но нет, синдром Камши неистребим
Эти манифесты и в литературе выглядят убого. А еще влекут за собой срач автора манифеста с автором первоисточника и иногда суды за авторское право и плагиат.
то есть речь не о ситуации "то ли кинк, то ли месть, не поймешь", все вполне конкретно. и почему оно вызывает wtf-реакцию, тоже абсолютно понятно: Камшу хуесосят за то, что она отыгрывается на персонажах, так почему в фиках или накурах такое должно быть норм?
+++
только он ими на Изломе обладал и с функциональными ограничениями ("Ракан может заменить Повелителя на Изломе").
никто не обещал, что после этого останется что-то похожее, особенно если в наличии сын.
Не понимаю, почему, если Камша чморит персонаж, не могут этого делать авторы фиков? Им это нужно запрещать? Пусть пишут то, что им хочется, вдруг текст получится лучше, чем у Камши))
Не понимаю, почему, если Камша чморит персонаж, не могут этого делать авторы фиков? Им это нужно запрещать? Пусть пишут то, что им хочется, вдруг текст получится лучше, чем у Камши))
Потому что тогда стрелочка должна поворачиваться, и не "как Камша смеет чморить любимку!!!", а "ок, Камша имеет право, пусть делает, что хочет, я тоже буду".
то есть речь не о ситуации "то ли кинк, то ли месть, не поймешь", все вполне конкретно. и почему оно вызывает wtf-реакцию, тоже абсолютно понятно: Камшу хуесосят за то, что она отыгрывается на персонажах, так почему в фиках или накурах такое должно быть норм?
Имхо, все таки — Камшу хуесосят не за то, что она отгрывается. Сколько было в литературе персонажей функций, которые нужны только для демонстрации авторской позиции и манифестов (см.Диккенза) — толпы. Хуесосят Камшу за то, что она, создатель, переобувается в полете, не может ничего вменяемого сделать со своими персонажами (сама же их, фактически, очеловечивает своими затаптываниями, делает субъектами, а не объектами) и газлайтит публику, уверяя всех, что так оно и было, и планировалось
Не нужно ничего никому запрещать. Если кто-то считает, что продолжать богоугодную традицию Камши ему по душе, он в своем праве.