Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#310326 2023-12-01 16:22:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

С воплями "дадим Алве по щам" и "не позволим давать по щам!"

Щи слишком красивые  :please:

Но разбитая губа или рассеченная скула на нем смотрелись бы красиво :yeah:

#310327 2023-12-01 16:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окделлов считал и считаю инфернальными свиноебами. Всех. От Эгмонта до Айрис.
Видимо, всё-таки показала?

Ну знаешь, а я считал и считаю инфернальными свиноебами Алву, Лионеля и Вальдеса. Следует считать, это потому что Камша их такими показала?

Ну, на самом деле, и Лионеля, и Вальдеса вполне логично можно так прочитать.

#310328 2023-12-01 16:22:46

Анон

И уж тем более не считаю, что погиб он, отвергнутый всеми

То, что после его смерти один только Ларак (крайне скользкий и отчетливо отретконенный персонаж) пытается говорить о нем что-то хорошее — это не отвергнутость?

#310329 2023-12-01 16:23:16

Анон

Анон пишет:

То, что после его смерти один только Ларак (крайне скользкий и отчетливо отретконенный персонаж) пытается говорить о нем что-то хорошее — это не отвергнутость?

Робер вышел из чата

#310330 2023-12-01 16:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз наоборот, у него появился шанс начать нормальную жизнь, но он от него отмахнулся.

Ты считаешь, что было бы лучше, если бы он остался с Алвой, а потом узнал, как по списку Дорака ЛЧ прлредили?

Я говорю про предложение Робера отправить Дика служить в Торку. Людвиг был готов взять на себя ответственность. Причем здесь Алва? Алва Дику уже не светил ни в каком виде.

Отредактировано (2023-12-01 16:25:30)

#310331 2023-12-01 16:23:55

Анон

Анон пишет:

Как раз наоборот, у него появился шанс начать нормальную жизнь, но он от него отмахнулся

Так это не он отмахнулся. Он как раз пересмотрел свои взгляды, был готов вписываться в олларовский Талиг. Но тут подоспел Дорак с Октавианской ночью и с чистками ЛЧ, включавшими семью Ричарда.

#310332 2023-12-01 16:24:20

Анон

Анон пишет:

Робер вышел из чата

Он никогда не выходит из чата. Он тут спит.

#310333 2023-12-01 16:24:44

Анон

Анон пишет:

И уж тем более не считаю, что погиб он, отвергнутый всеми

Вообще-то его Робер назвал добрым запутавшимся мальчишкой, даже когда про убийство Кати узнал.

#310334 2023-12-01 16:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз наоборот, у него появился шанс начать нормальную жизнь, но он от него отмахнулся.

Ты считаешь, что было бы лучше, если бы он остался с Алвой, а потом узнал, как по списку Дорака ЛЧ прлредили?

Я говорю про предложение Робера отправить Дика служить в Варасту. Людвиг был готов взять на себя ответственность. Причем здесь Алва? Алва Дику уже не светил ни в каком виде.

А Дик об этом щедром предложении знал? И над Людвигом есть его отец, а Рудольф против Окделлов.

#310335 2023-12-01 16:25:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Робер вышел из чата

Робер в данном контексте стоит сколько же сколько и Ларак

#310336 2023-12-01 16:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Камши спроси. Это она выдала эту фразу на лестнице. Анон помнил, как катался и выл от хохота.

Она по итогам это немного тоже откатила, но выпущенного джина обратно не загонишь)

Отретконеные бактерии - это даже мило.

Чума: Вы думали, я ужасная и всех убиваю просто потому что? Ошибочка! Я патриотически расправляюсь с врагами Талига. Я святая практически.

Да, отсутствие "плохих" бактерий вызывает вопросы при наличии чумы, опустошившей Варасту. Навевает мысли о том, что в Варасте жили "плохие люди", которых надо было отправить в расход, чтобы другим неповадно было, как накосячившим Борраскам ;D

#310337 2023-12-01 16:25:53

Анон

Анон пишет:

. Людвиг был готов взять на себя ответственность

Людвиг Ричарда в глаза не видел. Ты про Эрвина?

#310338 2023-12-01 16:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Робер вышел из чата

То есть эти неотвернувшиеся были, но неправильные, других несите.

#310339 2023-12-01 16:26:27

Анон

Анон пишет:

Я говорю про предложение Робера отправить Дика служить в Варасту. Людвиг был готов взять на себя ответственность. Причем здесь Алва? Алва Дику уже не светил ни в каком виде.

То есть до этого Дик неправильно все делал? И тут тоже промахнулся.  И впрямь, свиноеб  :sacrasm:

#310340 2023-12-01 16:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Робер вышел из чата

Да, там у Ларака ещё неизвестно какие мотивы. После его слов Алва ему Надор и отдал. Ещё не зная о смерти Ричарда.

#310341 2023-12-01 16:26:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Людвиг был готов взять на себя ответственность

Людвиг Ричарда в глаза не видел. Ты про Эрвина?

Наверное. Я не помню, кому из младших Ноймаров писал Робер.

#310342 2023-12-01 16:27:24

Анон

Ура, окделлосрач по расписанию

Анон пишет:

Понедельник - день ВМФ (университет имени Кальдмеера опционально).
Вторник - Женский день. Срачи имени Катари, диеты Мирабеллы Окделл, быдло ли Айрис, луизосрачи, арлеттосрачи.
Среда - приддоньяко-день!
Четверг - день обсуждения жопы юного Алвы в Торке.
Пятница - Окделлосрачи.
Суббота - массовый замес за поколение бать и всяких там РамироГориков и прочих Леворуких.
Воскресенье - свободный день, срачи по любому поводу.

#310343 2023-12-01 16:27:29

Анон

Анон пишет:

Да, там у Ларака ещё неизвестно какие мотивы.

Б-же, какие мотивы, Ларак неумный, ведомый и слабовольный.

#310344 2023-12-01 16:28:00

Анон

Анон пишет:

То есть эти неотвернувшиеся были, но неправильные, других несите.

Каждый, сука, раз одно и то же

#310345 2023-12-01 16:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, там у Ларака ещё неизвестно какие мотивы.

Б-же, какие мотивы, Ларак неумный, ведомый и слабовольный.

Либо хитрожопый. СБЧ- 2.

#310346 2023-12-01 16:28:19

Анон

Анон пишет:

Навевает мысли о том, что в Варасте жили "плохие люди", которых надо было отправить в расход, чтобы другим неповадно было, как накосячившим Борраскам

Так я ж и говорю! :) Борраски, они такие. Опаснее любой чумы, если разобраться, спасибо,  эпидемия, что спасла мир от этих ужасных людей.

#310347 2023-12-01 16:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть до этого Дик неправильно все делал? И тут тоже промахнулся.  И впрямь, свиноеб  :sacrasm:

Не передергивай. О его свиноебстве речи шло. Но и причитать, что шансов у него не было и никого у него не осталось, тоже смешно. Робер был готов за Дика вписываться и хотел отмазать его всей преступной деятельности, дать шанс реабилитировать себя.

#310348 2023-12-01 16:29:13

Анон

Анон пишет:

В 90-е в минуту жизни трудную я подрабатывала, редактируя астрологические календари и переводя соответствующие тексты "с русского на русский". Халтурить я никогда не любила, и поэтому стала во всей этой мути разбираться, выискивая концы. Когда дело дошло до математики и связи с мифологией мне стало интересно

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Уровень интеллекта Камши, однако.

Скрытый текст

#310349 2023-12-01 16:29:19

Анон

Робер сам добровольно опустил руки насчет Ричарда еще в Ракане. Имеел право, безусловно, он ему не нянька, но с учетом еще и того, кто именно застрелил Ричарда — его добрые слова и ломаной копейки не стоят. И выглядят лицемерием.

#310350 2023-12-01 16:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вполне может быть. это не его ответственность, что бы ни плел ему Штанцлер
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума