Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон пишет:Я говорю про предложение Робера отправить Дика служить в Варасту. Людвиг был готов взять на себя ответственность. Причем здесь Алва? Алва Дику уже не светил ни в каком виде.
То есть до этого Дик неправильно все делал? И тут тоже промахнулся. И впрямь, свиноеб
Не передергивай. О его свиноебстве речи шло. Но и причитать, что шансов у него не было и никого у него не осталось, тоже смешно. Робер был готов за Дика вписываться и хотел отмазать его всей преступной деятельности, дать шанс реабилитировать себя.
Робер врал Дику про его вхождение в совет
И случись что - была бы сцена с гусенком номер два
Ричарда вешают, Робер стоит рядом и переживает о том как же все плохо вышло.
Отредактировано (2023-12-01 16:31:20)
вполне может быть. это не его ответственность, что бы ни плел ему Штанцлер
дранон
Так там и его семья была. Дорак планировал убить Мирабеллу и Лараков
Ура, окделлосрач по расписанию
А я всё ждал, когда срач свернёт в эту сторону. Аноны как всегда не разочаровали
Анон пишет:Анон пишет:Я говорю про предложение Робера отправить Дика служить в Варасту. Людвиг был готов взять на себя ответственность. Причем здесь Алва? Алва Дику уже не светил ни в каком виде.
То есть до этого Дик неправильно все делал? И тут тоже промахнулся. И впрямь, свиноеб
Не передергивай. О его свиноебстве речи шло. Но и причитать, что шансов у него не было и никого у него не осталось, тоже смешно. Робер был готов за Дика вписываться и хотел отмазать его всей преступной деятельности, дать шанс реабилитировать себя.
Но застрелили его как раз люди Робера, которые очевидно этого не знали.
Причем в том контексте, где очевидно, что не убей он Катарину, результат был бы тот же, нечего было камшу бесить
Анон пишет:Анон пишет:Как раз наоборот, у него появился шанс начать нормальную жизнь, но он от него отмахнулся.
Ты считаешь, что было бы лучше, если бы он остался с Алвой, а потом узнал, как по списку Дорака ЛЧ прлредили?
дранон
А у Алвы кто-нибудь спрашивал, он хочет, чтобы Дик рядом с ним оставался? Тоже бы отправил его к Роберу или в Торку.
Анон пишет:Анон пишет:Ты считаешь, что было бы лучше, если бы он остался с Алвой, а потом узнал, как по списку Дорака ЛЧ прлредили?
дранонА у Алвы кто-нибудь спрашивал, он хочет, чтобы Дик рядом с ним оставался? Тоже бы отправил его к Роберу или в Торку.
Без отравления? С чего бы?
Ну, он его и до отравления пихал к Роберу, чтобы вместе уехали.
С того, что Дик ему не понравился, когда он его поближе узнал?
Ну, он его и до отравления пихал к Роберу, чтобы вместе уехали
К дважды госпреступнику, дооо.
Плюс Камша говорила, что эр не имеет права отсылать от себя оруженосца. Типа в Торку Дика нельзя было отправить после ДМС, а к мятежникам за границу можно
застрелили его как раз люди Робера, которые очевидно этого не знали.
Не сделай автор Робера совсем медузой, он узнав про это всадил бы пулю Дювье в лоб.
Анон пишет:Анон пишет:Окделлов считал и считаю инфернальными свиноебами. Всех. От Эгмонта до Айрис.
Видимо, всё-таки показала?Ну знаешь, а я считал и считаю инфернальными свиноебами Алву, Лионеля и Вальдеса. Следует считать, это потому что Камша их такими показала?
Ну, на самом деле, и Лионеля, и Вальдеса вполне логично можно так прочитать.
Более того, Камша на лестнице упирает на отсутствие у Вальдеса (и Селины) этических соображений, потому что они НЕХи, а неоднозначностью Лионеля очень гордится и считает, что раз многие читатели так его ненавидят, он получился удачным.
С того, что Дик ему не понравился, когда он его поближе узнал?
Ерошил, сцепив зубы, барсовы шкуры обещал через силу, песни пел на виагре ))))
застрелили его как раз люди Робера, которые очевидно этого не знали.
Не сделай автор Робера совсем медузой, он узнав про это всадил бы пулю Дювье в лоб.
Поэтому Роберу ничего и не рассказали. Иначе он себя винить будет. И Дювье убьет, да. Алва строго запретил ему говорить.
Анон пишет:застрелили его как раз люди Робера, которые очевидно этого не знали.
Поэтому Роберу ничего и не рассказали. Иначе он себя винить будет. И Дювье убьет, да. Алва строго запретил ему говорить.
Но ведь в каноне Робер узнав об этомк не сделает ничего подобного.
Он просто расстроится.
Да ничего он с Дювье не сделает, это же Робер. Ныть будет, да, себя ругать будет. И все. А Алва будет вокруг хлопотать и рассказывать ему, что оно того не стоит и Дик не тот человек ради которого имеет смысл так переживать
Отредактировано (2023-12-01 16:39:25)
Если бы он так поступил в реальности, я бы тут зауважал и ВВК и Робера.
Но Камша так не напишет, а если и напишет что Робер узнал, то снова сольет его до спящей медузы. Я не расстроюсь, но не удивлюсь
Анон пишет:Анон пишет:Не сделай автор Робера совсем медузой, он узнав про это всадил бы пулю Дювье в лоб.
Да ничего он с Дювье не сделает, это же Робер. Ныть будет, да, себя ругать будет. И все. А Алва будет вокруг хлопотать и рассказывать ему, что оно того не стоит и Дик не тот человек ради которого имеет смысл так переживать
И в нормальном сеттинге Алве бы таки прилетело по щам.
Закольцоаываем срач.
Баллада о свиноебе.
(пятничному окделлосрачу посвящается)
Жил на свете Окделл бедный
Молчаливый и простой
Для всего Талига вредный
И, конечно, холостой
Он имел одно занятье
Непостижное уму
Он давал Ракану клятвы
И все время - не тому.
Путешествуя в Агарис
А потом еще в Алат
Еб астэр и жил, не парясь
В общем, парень виноват
Анон пишет:С того, что Дик ему не понравился, когда он его поближе узнал?
Ерошил, сцепив зубы, барсовы шкуры обещал через силу, песни пел на виагре ))))
Поерошил пару раз — это у нас теперь признак большой симпатии?
Камша говорит нам прямо — он в какой-то момент думал, что из Дика что-то выйдет, но потом разочаровался. Да, ради фичков мы можем это игнорировать, как и весь остальной канон, но слов из песни мы уже не выкинем
Ну знаешь, а я считал и считаю инфернальными свиноебами Алву, Лионеля и Вальдеса. Следует считать, это потому что Камша их такими показала?
Ну, на самом деле, и Лионеля, и Вальдеса вполне логично можно так прочитать.
Более того, Камша на лестнице упирает на отсутствие у Вальдеса (и Селины) этических соображений, потому что они НЕХи, а неоднозначностью Лионеля очень гордится и считает, что раз многие читатели так его ненавидят, он получился удачным.
Замечательно. А Алву вы почему игнорируете? Он тоже свиноеб "по канону" или все-таки жертва читательского прочтения?
Анон пишет:Анон пишет:Не сделай автор Робера совсем медузой, он узнав про это всадил бы пулю Дювье в лоб.
Если бы он так поступил в реальности, я бы тут зауважал и ВВК и Робера.
Но Камша так не напишет, а если и напишет что Робер узнал, то снова сольет его до спящей медузы. Я не расстроюсь, но не удивлюсь
Я надеялась, что Алва накажет убийц Дика. И тогда бы я зауважала и Алву и Камшу.
Но Алву она слила окончательно. Робера тоже сольет
Отредактировано (2023-12-01 16:43:22)
но потом разочаровался
Его причины "разочарования" хуйня из под коня и больше говорит о ВВК и Алве — каким его Камша видит — и, для анона, не в их пользу
Анон пишет:Ну знаешь, а я считал и считаю инфернальными свиноебами Алву, Лионеля и Вальдеса. Следует считать, это потому что Камша их такими показала?
Анон пишет:Ну, на самом деле, и Лионеля, и Вальдеса вполне логично можно так прочитать.
Анон пишет:Более того, Камша на лестнице упирает на отсутствие у Вальдеса (и Селины) этических соображений, потому что они НЕХи, а неоднозначностью Лионеля очень гордится и считает, что раз многие читатели так его ненавидят, он получился удачным.
Замечательно. А Алву вы почему игнорируете? Он тоже свиноеб "по канону" или все-таки жертва читательского прочтения?
Потому что я в Алве свиноеба не вижу. Его можно упрекнуть в безответственности, лени, равнодушии и ведомости, но он не свиноеб. И Камша его тоже не считает этически спорным героем.