Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:но потом разочаровался
Его причины "разочарования" хуйня из под коня и больше говорит о ВВК и Алве — каким его Камша видит — и, для анона, не в их пользу
Ради бога, я не спорю. Но персонаж теперь выписан создателем так и мы можем это игнорировать, но от этого персонаж таким в авторской подаче быть не перестанет
Причины разочарования Алвы - мерзкий Окделл не догадался сам убиться обо что-то.
Я надеялась, что Алва накажет убийц Дика. И тогда бы я зауважала и Алву и Камшу.
Но Алва и не обязан разделять оголтелое лаверство поклонников. Да и вообще он персонаж, который часто поступает вопреки любым ожиданиям, в том числе ожиданиям внутри текста.
Я надеялась, что Алва накажет убийц Дика.
Имхо, не обязательно даже было делать это в режиме "это мой бывший оруженосец" и т.д. и т.п.
Просто по причине "поднимать руку на аристократа, причем такого знатного, без расследования и суда — преступление"
Но я слишком высокого мнения о ВВК бы была, если бы верила, что она такое напишет
Просто по причине "поднимать руку на аристократа, причем такого знатного, без расследования и суда — преступление"
Пчелы против меда? Алва сам собирался после убийства Катарины на него руку поднять без суда и следствия.
Баллада о свиноебе.
(пятничному окделлосрачу посвящается)Жил на свете Окделл бедный
Молчаливый и простой
Для всего Талига вредный
И, конечно, холостойОн имел одно занятье
Непостижное уму
Он давал Ракану клятвы
И все время - не тому.Путешествуя в Агарис
А потом еще в Алат
Еб астэр и жил, не парясь
В общем, парень виноват
Аноооон!!!!
по причине "поднимать руку на аристократа, причем такого знатного, без расследования и суда — преступление"
Ну да, так оно и есть. И по всем законам (включая логические) это было бы правильно. Даже если бы самого Дика казнили по суду. Но тут спасибо этому Дювье, присудить могли казнь шибко зрелищную.
Анон пишет:Я надеялась, что Алва накажет убийц Дика. И тогда бы я зауважала и Алву и Камшу.
Но Алва и не обязан разделять оголтелое лаверство поклонников. Да и вообще он персонаж, который часто поступает вопреки любым ожиданиям, в том числе ожиданиям внутри текста.
Скажем, так. Первое - убили человека, с которым ты был связан, к которым мог испытывать привязанность, твоего бывшего подопечного. Второе - хуй с горы убил одного из герцогов этой страны, а ты, блядь, здесь регент.
То есть этого человека ты обязан был защитить дважды. Или наказывать сам. Как опекун, как эр, как регент.
Баллада о свиноебе.
Это очень смешно, спасибо!
Анон пишет:по причине "поднимать руку на аристократа, причем такого знатного, без расследования и суда — преступление"
Ну да, так оно и есть. И по всем законам (включая логические) это было бы правильно. Даже если бы самого Дика казнили по суду. Но тут спасибо этому Дювье, присудить могли казнь шибко зрелищную.
Четвертовали бы его, Селина говорила.
Анон пишет:Просто по причине "поднимать руку на аристократа, причем такого знатного, без расследования и суда — преступление"
Пчелы против меда? Алва сам собирался после убийства Катарины на него руку поднять без суда и следствия.
Да в принципе до Дика еще до всей этой катавасии с Катари и Альдо было явно донесено, что попадаться на глаза Рокэ после отравления ему не стоит.
Типа, скажи спасибо, что жить дали, и пусть и в бегах
Анон пишет:Просто по причине "поднимать руку на аристократа, причем такого знатного, без расследования и суда — преступление"
Потому что Алва - регент и божество этого мира.
А хуй с горы это хуй с горы.
Анон пишет:Анон пишет:Я надеялась, что Алва накажет убийц Дика. И тогда бы я зауважала и Алву и Камшу.
Скажем, так. Первое - убили человека, с которым ты был связан, к которым мог испытывать привязанность, твоего бывшего подопечного. Второе - хуй с горы убил одного из герцогов этой страны, а ты, блядь, здесь регент.
То есть этого человека ты обязан был защитить дважды. Или наказывать сам. Как опекун, как эр, как регент.
После предательства самого Дика (отравления) — нет, не обязан. Дику дали шанс подняться, решить для себяс кому он обязан и что хочет делать со своей судьбой и судьбой своей семьи, вместо этого он отказался включать мозг и пошел на поводу у Штанцлера. Ну, все, он сделал свой выбор.
Отредактировано (2023-12-01 16:51:48)
Анон пишет:Ну знаешь, а я считал и считаю инфернальными свиноебами Алву, Лионеля и Вальдеса. Следует считать, это потому что Камша их такими показала?
Анон пишет:Ну, на самом деле, и Лионеля, и Вальдеса вполне логично можно так прочитать.
Анон пишет:Более того, Камша на лестнице упирает на отсутствие у Вальдеса (и Селины) этических соображений, потому что они НЕХи, а неоднозначностью Лионеля очень гордится и считает, что раз многие читатели так его ненавидят, он получился удачным.
Замечательно. А Алву вы почему игнорируете? Он тоже свиноеб "по канону" или все-таки жертва читательского прочтения?
Лично у меня слишком предвзято-воздыхательное отношение к Алве (виной тому моей прочтение первых книг 20, практически, лет назад — и моя личная ситуация того времени), поэтому я понимаю, что я тут предвзят и не могу быть просто анализирующим читателем ни в одну сторону.
Лионеля и Вальдеса я люблю взахлёб, но про них я могу отстраниться и видеть, что к чему, просто как читатель-без-личных-застящих-глаза-предпочтений, потому что они появились позже, когда у меня уже многое изменилось.
То есть этого человека ты обязан был защитить дважды.
Не был он обязан
Анон пишет:Анон пишет:Я надеялась, что Алва накажет убийц Дика. И тогда бы я зауважала и Алву и Камшу.
Убили дважды преступника, которого в противном случае убил бы Алва. И, полагаю, убил бы быстро просто из милосердия. Там остальные как-то очень кровожадно фантазировали.
Анон пишет:Анон пишет:по причине "поднимать руку на аристократа, причем такого знатного, без расследования и суда — преступление"
Нахуй пусть идёт Селина, то есть в Ноху
))
Повесили бы или скорее так же бы придушили (пристрелили) по-тихому. А то Окделл бы много чего бы рассказал.
Отредактировано (2023-12-01 16:53:24)
Ну, он его и до отравления пихал к Роберу, чтобы вместе уехали.
Ну это он типа имел ввиду "иди вон к своим Раканам и людям чести", имея ввиду, что он молодец и дает юноше выбор. Но Дик, видимо, подумал, что за госизмену у него и землю аннексировать могут и решил остаться. А то сложно было бы объяснить Дораку, что это чисто туризм. Я, если че, Алву в этом не ругаю, это довольно мило и по-дурацки, в его духе.
Анон пишет:Анон пишет:Но Алва и не обязан разделять оголтелое лаверство поклонников. Да и вообще он персонаж, который часто поступает вопреки любым ожиданиям, в том числе ожиданиям внутри текста.
То есть этого человека ты обязан был защитить дважды. Или наказывать сам. Как опекун, как эр, как регент.После предательства самого Дика (отравления) — нет, не обязан. Дику дали шанс подняться, решить для себяс кому он обязан и что хочет делать со своей судьбой и судьбой своей семьи, вместо этого он отказался включать мозг и пошел на поводу у Штанцлера. Ну, все, он сделал свой выбор.
Аноооон! Штанцлер не врал ему про список. Не было в той ситуации у Дика этически красивого выхода. Ни одного, все плохие были.
Анон пишет:Анон пишет:Ну да, так оно и есть. И по всем законам (включая логические) это было бы правильно. Даже если бы самого Дика казнили по суду. Но тут спасибо этому Дювье, присудить могли казнь шибко зрелищную.
))
Повесили бы или скорее так же бы придушили (пристрелили) по-тихому. А то Окделл бы много чего бы рассказал.
Вот тру. Предавали и преступления там совершали все, а четвертовать должны Дикона, интересно
Анон пишет:Ну, он его и до отравления пихал к Роберу, чтобы вместе уехали.
Ну это он типа имел ввиду "иди вон к своим Раканам и людям чести", имея ввиду, что он молодец и дает юноше выбор. Но Дик, видимо, подумал, что за госизмену у него и землю аннексировать могут и решил остаться. А то сложно было бы объяснить Дораку, что это чисто туризм. Я, если че, Алву в этом не ругаю, это довольно мило и по-дурацки, в его духе.
Ах, весь такой милый дурашка Первый маршал.
))
Боюсь, что нет. Дворян не вешали, но
При всей моей любви к Дику и нелюбви к Дювье, пусть лучше так, как есть((( Хотелось бы вообще другого развития, в то, что есть я и не верю, но канон Камшу переписать уже не заставишь.
Ну вообще за убийство венценосной особы и правда четвертование полагалось. Убийцу Генриха IV казнили еще страшнее. А Алва был готов четвертовать Карла Борна, это его слова. То есть его гуманизм на жестокие виды казни не распространяется, он их приемлет.