Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#310526 2023-12-01 18:26:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Злобный кровавый Алва расстрелял неоднократно предупрежденного младшего по званию

Ну ёпт, а то сам он против приказа не лез. Ах да, он же соберано Кэнналоа, что ему будет

Эээээ.... То, что Алва лез против приказов и ему это сходило с рук (возможно, потому что весь контекст ситуации был немного другой каждый раз и, как минимум, никто его перед эти не предупреждал неоднократно, что не надо совать пальцы конкретно в эту розетку, ебанет насмерть с гарантией?) как-то становится подтверждением того, что Алва выпилил Феншо только потому что тот ЛЧ?

#310527 2023-12-01 18:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дораку Алва только мешался в чистках. Дорак сам от него избавился, если кто-то запамятовал. После выпила Алвы он бы назначил ПМом Лионеля, а заодно получил прекрасного пленника, которого можно пытать в свое удовольствие и наконец добиться законного повода устроить облаву на ЛЧ.

При чем тут Лионель? На момент ОВДВ он левый в пятом ряду персонаж. Камша еще не решила, что он будет гений. После смерти Алвы все любезные соседи Талига заплясали бы от радости и принялись бы собирать войска, и Дораку было бы не до чисток.

Я тебя умоляю. На одном живом Алве держится вся мировая безопасность Талига, а остальные маршалы, которые его вдвое старше, там просто яйца на севере морозят?

Они просто люди, а в повелительство,безумие и неуязвимость Алвы верят все вокруг. Да так оно и есть и даже круче, он Ракан. Плюс непонятно, что там без него в Кэнналоэ, что с финансированием армии. А новый герцог может вообще захочет сепарироваться, хуй его знает. Не будь Алвы, Талиг проебал бы Варасту, и туда бы уже маршировали гайифские войска красивыми рядами.

#310528 2023-12-01 18:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дораку Алва только мешался в чистках. Дорак сам от него избавился, если кто-то запамятовал. После выпила Алвы он бы назначил ПМом Лионеля, а заодно получил прекрасного пленника, которого можно пытать в свое удовольствие и наконец добиться законного повода устроить облаву на ЛЧ.

Лионель сколько, лет восемь на войне не был на тот момент? Он только должность генеральскую занимал, а не боевым генералом был. Прям свет в окошке, куда ж без Лионеля. Хуже Камши.

То есть ты считаешь, что все это не помешало Дораку сделать Лионеля маршалом Севера, но помешает сделать ПМом? Алле, тут книги кто-нибудь читал?

Назначение маршалом, считай, взятка, чтобы Лионель плюнул на все просьбы и договоренности и Дораку не мешал.

#310529 2023-12-01 18:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

При чем тут Лионель? На момент ОВДВ он левый в пятом ряду персонаж. Камша еще не решила, что он будет гений. После смерти Алвы все любезные соседи Талига заплясали бы от радости и принялись бы собирать войска, и Дораку было бы не до чисток.

Я тебя умоляю. На одном живом Алве держится вся мировая безопасность Талига, а остальные маршалы, которые его вдвое старше, там просто яйца на севере морозят?

Таки да. Когда помер Варзов все старшие офицеры сидели и морозили яйца, пока не пришел почтигениальный Валя и не сказал им "пошли за мной, я знаю что делать и как воевать". И все радостно побежали воевать. :lol:

#310530 2023-12-01 18:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лионель сколько, лет восемь на войне не был на тот момент? Он только должность генеральскую занимал, а не боевым генералом был. Прям свет в окошке, куда ж без Лионеля. Хуже Камши.

То есть ты считаешь, что все это не помешало Дораку сделать Лионеля маршалом Севера, но помешает сделать ПМом? Алле, тут книги кто-нибудь читал?

Назначение маршалом, считай, взятка, чтобы Лионель плюнул на все просьбы и договоренности и Дораку не мешал.

Эта взятка покрывала самую стратегически значимую и горячую на тот момент точку. К вопросу об отношении Дорака к безопасности границ.

#310531 2023-12-01 18:28:30

Анон

Анон пишет:

Так это не делает Лионеля эффективным военным. А когда он проебется, будет не до внутренних чисток.
И это канон. Как только Алва сел, активизировались дриксы, и северная граница заполыхала так, что все забили нахуй и на столицу, и на Альдо, и на захват короля. И Лионелем просто заткнули одну из дыр, ситуацию он не спас, Марагонк дриксы отобрали

#310532 2023-12-01 18:28:39

Анон

Анон пишет:

Это да, вызывает вопросы и у меня. Но тут может быть тупо камшин ляп, что она забыла о таком варианте развития событий. Потому что для любого человека естественно сначала думать о себе и семье. Но я не вижу ни одного хорошего варианта развития событий для Дика. Рассказать Алве слишком большой риск, он уже решил себя с ним похоронить, он же план побега не продумывал. Решил, что с ним уже все.
Единственное, что я смогла придумать со своим послезнанием - ничего не делать, но разослать письма всем членам списка с предупреждением, что их хотят устранить. Но и это вариант не особо. Тут просто нет выхода.

Проебалась Камша или нет, но у нас есть итог — о семье (кроме отца, но и то в контексте долга) Дикон не думает и варианты, как защитить своих самых близких даже не рассматривает. Вот и результат.
Вот сколько было фикситов отравления, а ни одного не могу вспомнить, где Дикон бы думал в первую очередь о благополучии семьи и как ее спасти.

Отредактировано (2023-12-01 18:29:05)

#310533 2023-12-01 18:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это не делает Лионеля эффективным военным. А когда он проебется, будет не до внутренних чисток.
И это канон. Как только Алва сел, активизировались дриксы, и северная граница заполыхала так, что все забили нахуй и на столицу, и на Альдо, и на захват короля. И Лионелем просто заткнули одну из дыр, ситуацию он не спас, Марагонк дриксы отобрали

Хорошо, поставим вопрос иначе. Сколько людей Дорак запытает в застенках и сколько семей выпилит, пока Ли так масштабно проебется, что попу-государственнику, который лично шашкой не мешает, станет не до чисток?

#310534 2023-12-01 18:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

. На одном живом Алве держится вся мировая безопасность Талига, а остальные маршалы, которые его вдвое старше, там просто яйца на севере морозят?

В целом, да. Как тольео Алва выпал из игры, Талиг начал просирать со свистом.

Но Алва не делает в тексте буквально ничего.

Мы все это заметили, но он все равно центр мира, пуп земли и это все. И без него войны не выигрываются как следует. Талиг вообще вместе ничего не объединяет, кроме какой-то раканской магии, потому что по всем законам логики такое государство не должно протянуть и дня.

#310535 2023-12-01 18:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это да, вызывает вопросы и у меня. Но тут может быть тупо камшин ляп, что она забыла о таком варианте развития событий. Потому что для любого человека естественно сначала думать о себе и семье. Но я не вижу ни одного хорошего варианта развития событий для Дика. Рассказать Алве слишком большой риск, он уже решил себя с ним похоронить, он же план побега не продумывал. Решил, что с ним уже все.
Единственное, что я смогла придумать со своим послезнанием - ничего не делать, но разослать письма всем членам списка с предупреждением, что их хотят устранить. Но и это вариант не особо. Тут просто нет выхода.

Проебалась Камша или нет, но у нас есть итог — о семье (кроме отца, но и то в контексте долга) Дикон не думает и варианты, как защитить своих самых близких даже не рассматривает. Вот и результат.
Вот сколько было фикситов отравления, а ни одного не могу вспомнить, где Дикон бы думал в первую очередь о благополучии семьи и как ее спасти.

А тут нет нормальных вариантов, имхо
Разве что попытаться отколоться от Талига  =D
Но это совершенно не для Излома история

#310536 2023-12-01 18:30:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ПМу и не нужен полевой опыт, у него штабная работа

Эээээ? Нельзя быть главнокомандующим, не имея практического опыта.
А у Лионеля его нет. Он и столичные-то войска проебал, хотя сидел там много лет.
Стратег из него как из говна пуля.

Все равно, Лионель I Великолепный - отличное имя для монарха! (с) Арлетта, Мать Маршалов, родительница Короля ;D

#310537 2023-12-01 18:31:27

Анон

Анон пишет:

Неужели ничто не может остановить этот срач.  :lol:

Аноны с хуями робко пытаются, но видимо это все до ночи  :sadcat:

#310538 2023-12-01 18:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Таки да. Когда помер Варзов все старшие офицеры сидели и морозили яйца, пока не пришел почтигениальный Валя и не сказал им "пошли за мной, я знаю что делать и как воевать". И все радостно побежали воевать. :lol:

Что, правда? Какой кринж :facepalm:

#310539 2023-12-01 18:32:26

Анон

Анон пишет:

Бедный добрый мальчик, сбч на него все это вывалил, а у Дика к нему ни капли злости.
Про свою семью он не думал, как я понимаю, веря, что раз Алва их уже вычеркнул из списка, то и все.

ППКС
А ведь по ретконам Дик был совершенно прав. Рокэ не желал ему ничего хорошего и использовал, жаль, не вышло отравить.
Люблю доретконного Алву, а не алвутварь, который вылез из Дыры.

Тоже люблю изначального Алву, он был такой шикарный, типа и злодей, но с золотым сердцем, и анатагонист, и мессия. Он был такой шикарный блин! И местами очень трогательный!

#310540 2023-12-01 18:32:56

Анон

ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОДРОЧИМ НА БААТУ!
Он красивый!

#310541 2023-12-01 18:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели ничто не может остановить этот срач.  :lol:

Аноны с хуями робко пытаются, но видимо это все до ночи  :sadcat:

Так а чё, пусть аноны обсуждают. Закиньте ещё тему, параллельно потрём

#310542 2023-12-01 18:33:22

Анон

Анон пишет:

Арлетта, Мать Маршалов, родительница Короля

Мать Оленей, Госпожа над Буфетчиком

#310543 2023-12-01 18:34:02

Анон

Анон пишет:

Сколько людей Дорак запытает в застенках и сколько семей выпилит, пока Ли так масштабно проебется, что попу-государственнику, который лично шашкой не мешает, станет не до чисток?

А это смотря как глянуть. Марагону отобрали сразу, как Алва сел, буквально в том же месяце. И это еще Гацифа яйца чесала, и не нападала. Если б Алва умер, Лионель бы даже до границы не успел доехать, там месяц и пилить.

#310544 2023-12-01 18:34:03

Анон

Анон пишет:

Он красивый!

НАКОНЕЦ КТО-ТО ЭТО СКАЗАЛ
и весьма коварный опасный!

#310545 2023-12-01 18:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он красивый!

Но кем его ебать?

#310546 2023-12-01 18:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взглядом Пронзающая Истинную Кровь, Повелительница сердца Великого Маршала Арно, Изгоняющая девок с рябиновыми бусами =)

#310547 2023-12-01 18:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он красивый!

Но кем его ебать?

Всеми. В очередь, негодяи!

#310548 2023-12-01 18:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Взглядом Пронзающая Истинную Кровь, Повелительница сердца Великого Маршала Арно, Изгоняющая девок с рябиновыми бусами =)

Великая Писательница, Гениальный автор Великой Книги с Великими Баснями о Великой Войне! :hmm:

#310549 2023-12-01 18:38:55

Анон

Анон пишет:

Но кем его ебать?

Капрасом - "вы мне какотец!" и броситься на широкую мужественную грудь. Можно еще Алвой или Марселем, но эти двое чуют подвох

#310550 2023-12-01 18:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так рассказать Алве и не гарантия их спасения. Может, он инфернально захохочет и скажет, что щас все умрут, а он спляшет. Дик не знает. Он боится рисковать целой толпой других людей. А свою семью считает вне опасности, раз ее нет в списке. Возможно , проеб Камши, возможно, Дик просто не гений совсем. Но и у гения тут варианта спасти семью нет. Тут нет вообще никаких вариантов. Разве что развернутся, приехать домой, маму, сестер и Лараа в охапку и дернуть к соседнему королю под крыло. Но хуй Мира поедет. Да и это настолько нереалистично, что даже не стоит рассматривать. Тут тупо нет хорошего исхода. Можно довериться Алве, но он и не поможет по идее. Он только что выпил лч сам одобрил и предложил шутливо помощь даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума