Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Робер стал свидетелем смерти матери
Но Робер постоянно в Ракане про нее думает. И потом, что обязательно женится, потому что обещал матери.
Матильда была в депрессии после смерти внука
Матильда ни разу не подумала, как она скучает по родному внучку, не вспомнила, какой он был любимый и родной и вот это все. Та же фигня, что у Арлетты. Не "бедный мой, как без тебя плохо", а "вот такое платье надела на похороны". Персонажей в тоске по родным не заподозришь многих. И вообще в том, что они их любили.
Единственный живой ныне Борн как раз тихо сидел и в восстании брата не участвовал, а остальные три брата все кончились
А Робер и Валя благополучно здравствуют, хотя в мятеже участвовали и были причиной угрозы Алве. Валя с полком отвезли короля Альдо и охраняли эшафот, вынудив Алву сдаться
Живы там одни Придды остались, от остальных по человеку только выжило безо всякой мистики
У Конрада Борна два сына
Анон пишет:Матильда была в депрессии после смерти внука
Она там хихикала, ставя смерть Альдо на одну доску со вздорной свекровью.
Позади была степь, над головой – небо, впереди – Рассанна и ничего хорошего, но топиться Матильда не собиралась, как и напиваться. Она не взяла в рот ни капли с того самого дня… День, когда вести из Олларии докатились до Тронко, для принцессы навсегда остался «тем».
Женщина сидела дома, когда адъютант Дьегаррона притащил ларец с коротким письмом и морисскими пистолетами. Очень простыми, без насечек и золота, но безупречными. Если б только гостья могла радоваться
Да не нужен был Валмонам этот Надор, господи.
Ясен пень, что не нужен, но он прилагается к титулу герцога. Так что здесь без вариантов.
Да, отсутствие "плохих" бактерий вызывает вопросы при наличии чумы, опустошившей Варасту. Навевает мысли о том, что в Варасте жили "плохие люди", которых надо было отправить в расход, чтобы другим неповадно было, как накосячившим Борраскам
Анон, будешь смеяться, но согласно лестнице это был такой же ненаевшийся Зверь, за которого Алва в Надоре прыгнул
Персонажей в тоске по родным не заподозришь многих. И вообще в том, что они их любили.
Я списываю это на Камша-стайл Можно думать, конечно, что вот они у нас такие рептилоиды, но мне такое не нравится и я просто додумываю все недосказанности и авторские недописанности в плане эмоций сам.
Позади была степь, над головой – небо, впереди – Рассанна и ничего хорошего, но топиться Матильда не собиралась, как и напиваться. Она не взяла в рот ни капли с того самого дня… День, когда вести из Олларии докатились до Тронко, для принцессы навсегда остался «тем».
Втравила Альдо в гонку за трон, потом предала, перестала бухать (это в знак скорби?), а потом выскочила замуж на врага и заговорила об омоложении после смерти внука.
Типа перестала пить - цвет лица улучшился?
Анон пишет:Анон пишет:Матильда была в депрессии после смерти внука
Она там хихикала, ставя смерть Альдо на одну доску со вздорной свекровью.
Женщина сидела дома, когда адъютант Дьегаррона притащил ларец с коротким письмом и морисскими пистолетами. Очень простыми, без насечек и золота, но безупречными. Если б только гостья могла радоваться
Вообще очень сухо и ни о чем. На депрессию тоже не шибко похоже. Если бы у нее в пове было, что о господи за что как так теперь я одна на свете, то это хоть чутка бы отражало чувство потери.
Так он и не участвовал, его даже налогом не обложили
Согласно лестнице, он вообще в Дриксен
Ясен пень, что не нужен, но он прилагается к титулу герцога. Так что здесь без вариантов
Неа. В Талиге можно иметь титул без земли. После Варасты Алва стал герцогом Варастийским и Саграннским, но Вараста осталась королевским доменом. А Сагранна это вообще не Талиг.
Так он и не участвовал, его даже налогом не обложили
Он съебался за границу после мятежа Борна
Анон пишет:Персонажей в тоске по родным не заподозришь многих. И вообще в том, что они их любили.
Я списываю это на Камша-стайл
Можно думать, конечно, что вот они у нас такие рептилоиды, но мне такое не нравится и я просто додумываю все недосказанности и авторские недописанности в плане эмоций сам.
Я тоже, но не во всех случаях получается. В случае Арлетты просто родился фанон о нарциссизме или психопатии.
Неэмпатичность не признак душевного расстройства
Анон пишет:Анон пишет:Она там хихикала, ставя смерть Альдо на одну доску со вздорной свекровью.
Вообще очень сухо и ни о чем. На депрессию тоже не шибко похоже. Если бы у нее в пове было, что о господи за что как так теперь я одна на свете, то это хоть чутка бы отражало чувство потери.
надо сказать, что мотя, при всей своей... ммм... ээээ... разноплановости чувств, довольно трезва и к себе очень сурова. у нее нет вопроса "за что", потому что тут его и нет. за всё. за вот это, вот это и вот это — и оно потом проскальзывает исподволь, то одно, то другое. именно как ответ "за это", а не вопрос "за что".
С какой стати. Чья семья пострадала после мятежа Борна? И в любом случае девочкам хуже не станет, а может и лучше, избавятся от такой токсичной мамаши и такого опекуна, который только любовался, как они чахнут в той плесени и холоде.
Неэмпатичность не признак душевного расстройства
Психопатия и нарциссизм не прям расстройства. Тип личности? Короче, никто это не лечит, с этим просто живут, исправить невозможно.
Анон пишет:Позади была степь, над головой – небо, впереди – Рассанна и ничего хорошего, но топиться Матильда не собиралась, как и напиваться. Она не взяла в рот ни капли с того самого дня… День, когда вести из Олларии докатились до Тронко, для принцессы навсегда остался «тем».
Втравила Альдо в гонку за трон, потом предала, перестала бухать (это в знак скорби?), а потом выскочила замуж на врага и заговорила об омоложении после смерти внука.
Типа перестала пить - цвет лица улучшился?
Учитывая что Матильда только и ныла об ошибке молодости, что ей всю жизнь сломала (а Альдо был прямым следствием и напоминанием об этой ее ошибке) - бессознательная неприязнь к внуку и чувство освобождения при его смерти вполне нормальны и верибельны.
Как и "забывание" Диком его семьи - унылого гадюшника, где он был под каблуком ебнутой мамаши, официально боготворившей мужа, а на деле явно его (и детей, особенно сына) ненавидящей.
С какой стати. Чья семья пострадала после мятежа Борна
Всех братьев повязали. И вывернуться им удалось, потому что Вальтер подкупил чиновника-ликтора и тот чуток поменял слова, оглашенные на совете, и их отпустили, потому что оглашенное на совете становится законом. А когда спустя сутки спохватились, те уже на всех парах неслись за границу. Сильвестр же вспоминал
Отредактировано (2023-12-01 20:00:18)
Анон пишет:Вообще очень сухо и ни о чем. На депрессию тоже не шибко похоже. Если бы у нее в пове было, что о господи за что как так теперь я одна на свете, то это хоть чутка бы отражало чувство потери.
надо сказать, что мотя, при всей своей... ммм... ээээ... разноплановости чувств, довольно трезва и к себе очень сурова. у нее нет вопроса "за что", потому что тут его и нет. за всё. за вот это, вот это и вот это — и оно потом проскальзывает исподволь, то одно, то другое. именно как ответ "за это", а не вопрос "за что".
За что - это не обязательно, это просто пример какой-то эмоциональной реакции на потерю. Я имею ввиду, что будь там поярче чувства, хоть какая-то память о самом Альдо, любовь к нему, это все было естественно. А так похоже па самолюбование в горе, как с Арлеттой. Сплошное я. Я бросила пить, я помолодела и т.д.
Я после смерти бабушки пять лет не мог из депрессии выбраться, но ничего подобного на надрыве и в мыслях не было.
Не все настолько театральны у себя в голове. Тем более Матильда, у неё наивысшей эмоциональной точкой до этого было ругаться на себя за глупость.
155. Альдо и Робер успешно организовали оборону Агариса от морисков.
Уважаемый автор, огромное спасибо за то, что вы выполнили мою заявку!
Мне в фике по 155 заявке было реально жутко читать про военные действия, автор круто пишет.