Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Самая ярко выписанная реакция на потерю была у Алвы с Моро. Но мы ее глазами Марселя видели, а не изнутри.
естественно. А так похоже па самолюбование в горе, как с Арлеттой. Сплошное я. Я бросила пить, я помолодела и т.д.
+100500
И это яканье у нее везде. Причем как вспомнить, как она Альдо мозги промывала и со Шианцлерами переписывалась, так тут звуки сверчков.
Меня тоже удивило, что Матильда не переживает из-за гибели Альдо, а радостно поскакала бухать в стойло.
То же самое у Рокэ по отношению к Ричарду. Предательство оруженосца его задело, а его выпил — нет. Хотя если ему на выпил было плевать, то и на предательство должно было бы плевать. Подумаешь — предала грязь под ногами, переступил и пошёл дальше.
Мне в фике по 155 заявке было реально жутко читать про военные действия, автор круто пишет.
Да, это прямо пробирало. Автор молодец.
Меня тоже удивило, что Матильда не переживает из-за гибели Альдо, а радостно поскакала бухать в стойло.
▼Скрытый текст⬍То же самое у Рокэ по отношению к Ричарду. Предательство оруженосца его задело, а его выпил — нет.
Хотя если ему на выпил было плевать, то и на предательство должно было бы плевать. Подумаешь — предала грязь под ногами, переступил и пошёл дальше.
Так по ретконам он и не переживал, это был спектакль.
Так по ретконам он и не переживал, это был спектакль.
Я до них не дошёл, а перед кем спектакль?
Я до них не дошёл, а перед кем спектакль?
Перед Дораком. Там еще Лионель за шторкой сидел
Самая ярко выписанная реакция на потерю была у Алвы с Моро. Но мы ее глазами Марселя видели, а не изнутри.
Алва вообще умеет нормальные человечьи эмоции выдавать, мы видим его обиды на Дика после отравления, прямо истерическую, видимо, если учесть послание в шкатулке. Его скорбь по Моро, да, тоже очень осязаемая.
Альдо, как ни странно, выдает тоже без пова очень сильную привязанность к Роберу, он его ни капли не подозревал, даже на полшишечки, думал о нем перед смертью.
Дик мало думает о живой семье, но часто вспоминает папу. И не в духе Я,Я,Я, а как папа говорил какой был молодец. Но тоже не сказать, что неизбывное горе, но там дело уже давно было, а Дик был совсем мелкий.
У Ли внезапно это трогательное "малыш" очень ярко иллюстрирует отношение к брату.
Анон пишет:Ясен пень, что не нужен, но он прилагается к титулу герцога. Так что здесь без вариантов
Неа. В Талиге можно иметь титул без земли. После Варасты Алва стал герцогом Варастийским и Саграннским, но Вараста осталась королевским доменом. А Сагранна это вообще не Талиг.
Он уже герцог Алва, а это дополнительные наградные финтифлюшечки, как Суворов стал Суворов-Рымникский или Орлов-Чесменский. Нельзя стать дважды герцогом.
Его скорбь по Моро, да, тоже очень осязаемая.
В следующей книге окажется, что и это была постанова. Для Лионеля-за-занавеской
Нельзя стать дважды герцогом
Почему нет, если имений и титулов в семье несколько? Вон у Савиньяков граф Савиньяк и граф Лэкдэми. Если в наличии один мужик и наследника пока нет, он будет носить два титула
Анон пишет:С какой стати. Чья семья пострадала после мятежа Борна
Всех братьев повязали. И вывернуться им удалось, потому что Вальтер подкупил чиновника-ликтора и тот чуток поменял слова, оглашенные на совете, и их отпустили, потому что оглашенное на совете становится законом. А когда спустя сутки спохватились, те уже на всех парах неслись за границу. Сильвестр же вспоминал
И потому там Дорак вспоминает, что один из этих беглецов живет там на его деньги, а Ли вспоминает, что Дорак даже Карла Борна хотел помиловать и казнили его только из-за убийства папы Савиньяка. Вот такой вот патриотизм у тамошних великих патриотов и радетелей за страну. Кстати, папа Савиньяк тоже огреб за свое сокрытие заговора друзей.
Анон пишет:Анон пишет:Позади была степь, над головой – небо, впереди – Рассанна и ничего хорошего, но топиться Матильда не собиралась, как и напиваться. Она не взяла в рот ни капли с того самого дня… День, когда вести из Олларии докатились до Тронко, для принцессы навсегда остался «тем».
Втравила Альдо в гонку за трон, потом предала, перестала бухать (это в знак скорби?), а потом выскочила замуж на врага и заговорила об омоложении после смерти внука.
Типа перестала пить - цвет лица улучшился?Учитывая что Матильда только и ныла об ошибке молодости, что ей всю жизнь сломала (а Альдо был прямым следствием и напоминанием об этой ее ошибке) - бессознательная неприязнь к внуку и чувство освобождения при его смерти вполне нормальны и верибельны.
Как и "забывание" Диком его семьи - унылого гадюшника, где он был под каблуком ебнутой мамаши, официально боготворившей мужа, а на деле явно его (и детей, особенно сына) ненавидящей.
+1
По умолчанию считается, что родные друг друга любят, если напрямую не враждуют, а это не так. Просто это редко рефлексируют и словами через рот говорят. Тем более в фентази. В серьезной литературе с этим проще.
Анна Каренина тоже не любила дочь от любимого человека (она была для нее напоминанием о ее грехе во плоти), но обожала законного сына от нелюбимого мужа, потому что ее не кринжевало от самого факта его существования (как от дочери).
Другое дело, насколько это сознательно авторка прописала.
155. Альдо и Робер успешно организовали оборону Агариса от морисков.
Уважаемый автор, огромное спасибо за то, что вы выполнили мою заявку!![]()
![]()
▼Скрытый текст⬍
Ура! (Всегда с трепетом жду, что скажет заказчик, хочется же попасть в кинки, а не в сквики, но заранее не узнаешь)
Вот интересно, аноны так жалуются на Дювье и несправедливое убийство. А если бы Камша вернула Дика и его возвращение ограничилось бы судом и казнью (еще и жестокой ее разновидностью), аноны были бы удовлетворены или с ностальгией вспоминали Дювье?
Вот интересно, аноны так жалуются на Дювье и несправедливое убийство. А если бы Камша вернула Дика и его возвращение ограничилось бы судом и казнью (еще и жестокой ее разновидностью), аноны были бы удовлетворены или с ностальгией вспоминали Дювье?
С т.з. юриспруденции это был бы уже не самосуд, следовательно — справедливо. С человеческой т.з. — это уж каждый для себя решает.
Сегодня на Дювье никто не жаловался, с Дювье все ясно.
Жаловались, что Алва не стал соблюдать законность.
В ВиВ Дювье высказывает сожаление, что Окделла слишком быстро убили и не успели помучить.
А если бы Камша вернула Дика и его возвращение ограничилось бы судом и казнью (еще и жестокой ее разновидностью), аноны были бы удовлетворены или с ностальгией вспоминали Дювье?
Если бы Камша вернула Дика, то можно было бы прописать его оправдание и восстановление в правах и восстановление Надора настоящим надорским таном Ричардом. Роберу же за предательства ничего не было, так чем Ричард хуже?
Анон пишет:А если бы Камша вернула Дика и его возвращение ограничилось бы судом и казнью (еще и жестокой ее разновидностью), аноны были бы удовлетворены или с ностальгией вспоминали Дювье?
Если бы Камша вернула Дика, то можно было бы прописать его оправдание и восстановление в правах и восстановление Надора настоящим надорским таном Ричардом. Роберу же за предательства ничего не было, так чем Ричард хуже?
Тем более, что официально Катарина умерла родами
А если бы Камша вернула Дика и его возвращение ограничилось бы судом и казнью (еще и жестокой ее разновидностью), аноны были бы удовлетворены или с ностальгией вспоминали Дювье?
ты как вчера в тред пришел, анончик
аноны бы выдали стонадцать страниц с разбором ошибок в законодательстве, допущенных в процессе суда
Жаловались, что Алва не стал соблюдать законность.
Алва прямо говорит, что чхать на законы хотел. И теперь, став регентом, будет вынужден их соблюдать чаще обычного. Но такое его наплевательское отношение как раз и могло бы вывести Дика из-под удара и отмазать его от суда. Просто с Диком проблема в том, что даже если Алва отступится, тут же вылезет Селина, у которой Катя свет в окошке, Жермон, у которого она сестра, Карл, у которого она мать. Марсель с Робером, думаю, промолчат. Марсель согласится с Алвой, а Робер в меру своих сил Дика любит. Но зато Арлетта молчать не станет.
Отредактировано (2023-12-01 20:49:59)
Да, уже давно обсудили, что какая -то квалифицированная казнь бы Дику не светила, потому что возник бы вопрос - а за что его собственно так?
Но то, что была бы казнь либо скорее всего придушили бы в тюрьме по-тихому.
Я даже рада, что Ричард уже отмучился, потому что очень его люблю, и боюсь, что если бы его не убили, его могли ожидать казнь (что блэт нечестно) или какая-нибудь участь хуже смерти (если бы его лишили дворянства, фо экзампл, это был еще больший трэш как по мне, потому что вчерашний герцог в положении простолюдина, в то время как твой убийца - при ордене и титуле - я даже не знаю, какими словами это передать).
Поэтому пусть Ричард остается мертвым, это не мешает мне фанонить ему крутую/милую загробную жизнь.
А Дювье я больше не люблю не столько за участие в убийстве, сколько за орден
Отредактировано (2023-12-01 20:51:07)