Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#310676 2023-12-01 20:03:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Самая ярко выписанная реакция на потерю была у Алвы с Моро. Но мы ее глазами Марселя видели, а не изнутри.

#310677 2023-12-01 20:04:02

Анон

Анон пишет:

естественно. А так похоже па самолюбование в горе, как с Арлеттой. Сплошное я. Я бросила пить, я помолодела и т.д.

+100500
И это яканье у нее везде. Причем как вспомнить, как она Альдо мозги промывала и со Шианцлерами переписывалась, так тут звуки сверчков.

#310678 2023-12-01 20:05:13

Анон

Меня тоже удивило, что Матильда не переживает из-за гибели Альдо, а радостно поскакала бухать в стойло.

Скрытый текст

То же самое у Рокэ по отношению к Ричарду. Предательство оруженосца его задело, а его выпил — нет. O_o Хотя если ему на выпил было плевать, то и на предательство должно было бы плевать. Подумаешь — предала грязь под ногами, переступил и пошёл дальше.

#310679 2023-12-01 20:06:28

Анон

Анон пишет:

Мне в фике по 155 заявке было реально жутко читать про военные действия, автор круто пишет.

Да, это прямо пробирало. Автор молодец.

#310680 2023-12-01 20:08:21

Анон

Анон пишет:

Меня тоже удивило, что Матильда не переживает из-за гибели Альдо, а радостно поскакала бухать в стойло.

Скрытый текст

То же самое у Рокэ по отношению к Ричарду. Предательство оруженосца его задело, а его выпил — нет. O_o Хотя если ему на выпил было плевать, то и на предательство должно было бы плевать. Подумаешь — предала грязь под ногами, переступил и пошёл дальше.

Так по ретконам он и не переживал, это был спектакль.

#310681 2023-12-01 20:10:23

Анон

Анон пишет:

Так по ретконам он и не переживал, это был спектакль.

Я до них не дошёл, а перед кем спектакль?

#310682 2023-12-01 20:10:47

Анон

Анон пишет:

Перед Дораком. Там еще Лионель за шторкой сидел

#310683 2023-12-01 20:10:56

Анон

Анон пишет:

Самая ярко выписанная реакция на потерю была у Алвы с Моро. Но мы ее глазами Марселя видели, а не изнутри.

Алва вообще умеет нормальные человечьи эмоции выдавать, мы видим его обиды на Дика после отравления, прямо истерическую, видимо, если учесть послание в шкатулке. Его скорбь по Моро, да, тоже очень осязаемая.
Альдо, как ни странно, выдает тоже без пова очень сильную привязанность к Роберу, он его ни капли не подозревал, даже на полшишечки, думал о нем перед смертью.
Дик мало думает о живой семье, но часто вспоминает папу. И не в духе Я,Я,Я, а как папа говорил  какой был молодец. Но тоже не сказать, что неизбывное горе, но там дело уже давно было, а Дик был совсем мелкий.
У Ли внезапно это трогательное "малыш" очень ярко иллюстрирует отношение к брату.

#310684 2023-12-01 20:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перед Дораком. Там еще Лионель за шторкой сидел

Это просто какая-то комедия абсурда с этим постоянным Лионелем за шторкой. В каждой бочке затычка.

#310685 2023-12-01 20:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясен пень, что не нужен, но он прилагается к титулу герцога. Так что  здесь без вариантов

Неа. В Талиге можно иметь титул без земли. После Варасты Алва стал герцогом Варастийским и Саграннским, но Вараста осталась королевским доменом. А Сагранна это вообще не Талиг.

Он уже герцог Алва, а это дополнительные наградные  финтифлюшечки, как Суворов стал Суворов-Рымникский или Орлов-Чесменский. Нельзя стать дважды герцогом.

#310686 2023-12-01 20:16:33

Анон

Анон пишет:

Его скорбь по Моро, да, тоже очень осязаемая.

В следующей книге окажется, что и это была постанова. Для Лионеля-за-занавеской

#310687 2023-12-01 20:22:29

Анон

Анон пишет:

Нельзя стать дважды герцогом

Почему нет, если имений и титулов в семье несколько? Вон у Савиньяков граф Савиньяк и граф Лэкдэми. Если в наличии один мужик и наследника пока нет, он будет носить два титула

#310688 2023-12-01 20:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С какой стати. Чья семья пострадала после мятежа Борна

Всех братьев повязали. И вывернуться им удалось, потому что Вальтер подкупил чиновника-ликтора и тот чуток поменял слова, оглашенные на совете, и их отпустили, потому что оглашенное на совете становится законом. А когда спустя сутки спохватились, те уже на всех парах неслись за границу. Сильвестр же вспоминал

И потому там Дорак вспоминает, что один из этих беглецов живет там на его деньги, а Ли вспоминает, что Дорак даже Карла Борна хотел помиловать и казнили его только из-за убийства папы Савиньяка. Вот такой вот патриотизм у тамошних великих патриотов и радетелей за страну. Кстати, папа Савиньяк тоже огреб за свое сокрытие заговора друзей.

#310689 2023-12-01 20:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Позади была степь, над головой – небо, впереди – Рассанна и ничего хорошего, но топиться Матильда не собиралась, как и напиваться. Она не взяла в рот ни капли с того самого дня… День, когда вести из Олларии докатились до Тронко, для принцессы навсегда остался «тем».

Втравила Альдо в гонку за трон, потом предала, перестала бухать (это в знак скорби?), а потом выскочила замуж на врага и заговорила об омоложении после смерти внука.
Типа перестала пить - цвет лица улучшился?

Учитывая что Матильда только и ныла об ошибке молодости, что ей всю жизнь сломала (а Альдо был прямым следствием и напоминанием об этой ее ошибке) - бессознательная неприязнь к внуку и чувство освобождения при его смерти вполне нормальны и верибельны.

Как и "забывание" Диком его семьи - унылого гадюшника, где он был под каблуком ебнутой мамаши, официально боготворившей мужа, а на деле явно его (и детей, особенно сына) ненавидящей.

+1
По умолчанию считается, что родные друг друга любят, если напрямую не враждуют, а это не так. Просто это редко рефлексируют и словами через рот говорят. Тем более в фентази. В серьезной литературе с этим проще.

Анна Каренина тоже не любила дочь от любимого человека (она была для нее напоминанием о ее грехе во плоти), но обожала законного сына от нелюбимого мужа, потому что ее не кринжевало от самого факта его существования (как от дочери).

Другое дело, насколько это сознательно авторка прописала.

#310690 2023-12-01 20:25:22

Анон

Анон пишет:

155. Альдо и Робер успешно организовали оборону Агариса от морисков.
Уважаемый автор, огромное спасибо за то, что вы выполнили мою заявку! :heart:  :heart:  :heart:

Скрытый текст

Ура!  :chearleader: (Всегда с трепетом жду, что скажет заказчик, хочется же попасть в кинки, а не в сквики, но заранее не узнаешь)

Скрытый текст

#310691 2023-12-01 20:37:23

Анон

Вот интересно, аноны так жалуются на Дювье и несправедливое убийство. А если бы Камша вернула Дика и его возвращение ограничилось бы судом и казнью (еще и жестокой ее разновидностью), аноны были бы удовлетворены или с ностальгией вспоминали Дювье?

#310692 2023-12-01 20:40:54

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, аноны так жалуются на Дювье и несправедливое убийство. А если бы Камша вернула Дика и его возвращение ограничилось бы судом и казнью (еще и жестокой ее разновидностью), аноны были бы удовлетворены или с ностальгией вспоминали Дювье?

С т.з. юриспруденции это был бы уже не самосуд, следовательно — справедливо. С человеческой т.з. — это уж каждый для себя решает.

#310693 2023-12-01 20:42:49

Анон

Анон пишет:

Сегодня на Дювье никто не жаловался, с Дювье все ясно.
Жаловались, что Алва не стал соблюдать законность.

#310694 2023-12-01 20:43:35

Анон

В ВиВ Дювье высказывает сожаление, что Окделла слишком быстро убили и не успели помучить.

#310695 2023-12-01 20:43:42

Анон

Анон пишет:

А если бы Камша вернула Дика и его возвращение ограничилось бы судом и казнью (еще и жестокой ее разновидностью), аноны были бы удовлетворены или с ностальгией вспоминали Дювье?

Если бы Камша вернула Дика, то можно было бы прописать его оправдание и восстановление в правах и восстановление Надора настоящим надорским таном Ричардом. Роберу же за предательства ничего не было, так чем Ричард хуже? O_o

#310696 2023-12-01 20:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если бы Камша вернула Дика и его возвращение ограничилось бы судом и казнью (еще и жестокой ее разновидностью), аноны были бы удовлетворены или с ностальгией вспоминали Дювье?

Если бы Камша вернула Дика, то можно было бы прописать его оправдание и восстановление в правах и восстановление Надора настоящим надорским таном Ричардом. Роберу же за предательства ничего не было, так чем Ричард хуже? O_o

Тем более, что официально Катарина умерла родами

#310697 2023-12-01 20:47:31

Анон

Анон пишет:

ты как вчера в тред пришел, анончик
аноны бы выдали стонадцать страниц с разбором ошибок в законодательстве, допущенных в процессе суда  :old:

#310698 2023-12-01 20:47:57

Анон

Анон пишет:

Жаловались, что Алва не стал соблюдать законность.

Алва прямо говорит, что чхать на законы хотел. И теперь, став регентом, будет вынужден их соблюдать чаще обычного. Но такое его наплевательское отношение как раз и могло бы вывести Дика из-под удара и отмазать его от суда. Просто с Диком проблема в том, что даже если Алва отступится, тут же вылезет Селина, у которой Катя свет в окошке, Жермон, у которого она сестра, Карл, у которого она мать. Марсель с Робером, думаю, промолчат. Марсель согласится с Алвой, а Робер в меру своих сил Дика любит. Но зато Арлетта молчать не станет.

Отредактировано (2023-12-01 20:49:59)

#310699 2023-12-01 20:49:18

Анон

Да, уже давно обсудили, что какая -то квалифицированная казнь бы Дику не светила, потому что возник бы вопрос - а за что его собственно так?
Но то, что была бы казнь либо скорее всего придушили бы в тюрьме по-тихому.

#310700 2023-12-01 20:50:12

Анон

Анон пишет:

Я даже рада, что Ричард уже отмучился, потому что очень его люблю, и боюсь, что если бы его не убили, его могли ожидать казнь (что блэт нечестно) или какая-нибудь участь хуже смерти (если бы его лишили дворянства, фо экзампл, это был еще больший трэш как по мне, потому что вчерашний герцог в положении простолюдина, в то время как твой убийца - при ордене и титуле - я даже не знаю, какими словами это передать).
Поэтому пусть Ричард остается мертвым, это не мешает мне фанонить ему крутую/милую загробную жизнь.
А Дювье я больше не люблю не столько за участие в убийстве, сколько за орден

Отредактировано (2023-12-01 20:51:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума