Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#310776 2023-12-01 22:03:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Давенпорты тоже ординары

Были изначально. А потом нагуляли вассалитет. И сейчас являются кровными вассалами, хотя и не знают об этом.
А Хайнрих знает.

#310777 2023-12-01 22:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну хз, нашли бы доказательства того, что она не Ариго по крови, что Фердинанду изменяла и тд. Одной грязной подробности достаточно, чтобы образ мученицы треснул.
Ну а еще, опять же, официально королева умерла родами

не, пагади,  если официально, то это случай канона, а если бы решили судить, тотшили бы именно убийство короевы-регента, т.к. она громко заявила о том, что носит законного наследника
т.е. саму законность бы в этом случае вынесли за скобки (если бы вообще мтавили под сомнение, учитывая популярность Катарины)
а если бы Дик что-то там орал на суде о том, что она дочь Штанцлера и ребенок у нее непонятно от кого, это только послужило бы подтверждением его нвменяемости

Если бы Дик просто орал о том, что он слышал разговор Кати и Штанцлера - это фигня. Но вот если подзуживаемый Арлеттой Инголс найдет доказательства - это уже серьезно. Проблема в том, что на них могут забить, если это будет нужно тем, кто реально управляет Талигом.

#310778 2023-12-01 22:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А какое это отношение это имеет к Ричарду? Ну плюется Хайнрих, и что? Он кровный вассал Скал, убьет Ричарда,  получит озеро на месте Гаунау

Он не кровный вассал, он ординар. А к Ричарду это отношение имеет самое прямое. Там каждая собака знает, как на самом деле умерла королева. Так что на байку для послов всем насрать.

А какая разница - кровный или ординар? Разве Камша не подтвердила, что он прямой потомок одного из младших сыновей Лита?

Но Камша не подтверждала, что за убийство вассалом Повелителя вассалу может прилететь. Прилететь может только в случае нарушения кровной клятвы. Иначе бы у них каждый Круг владения вассалов рушились.

#310779 2023-12-01 22:04:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты лучше спроси, как он будет относиться к распущенным Арлеттой слухам о том, что его мать - мещанка

Помню классный фик, нде Карла воспитали Ноймары. Там он Арлетту объявил сумасшедшей и велел  свалить в имение, запретив появляться при дворе, когда она попыталась ему намекнуть на происхождение Кати

а что за фик?

#310780 2023-12-01 22:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Хайнрих, который собирался на своей земле казнить Ричарда как убийцу женщин, видать, был не в курсе таких умозаключений

А какое это отношение это имеет к Ричарду? Ну плюется Хайнрих, и что? Он кровный вассал Скал, убьет Ричарда,  получит озеро на месте Гаунау

И это тоже разбиралось. Что свали Ричард в Гаунау его бы очень аккуратно под белы рученьки и назад в Талиг, чтобы сами разбирались со своим герцогом.

#310781 2023-12-01 22:06:25

Анон

Анон пишет:

Но Камша не подтверждала, что за убийство вассалом Повелителя вассалу может прилететь. Прилететь может только в случае нарушения кровной клятвы. Иначе бы у них каждый Круг владения вассалов рушились.

Подтверждала еще на старом ЗФ. Кровные клятвы появились вместе с Раканами, потому что надо было привязать Повелителей к Ракану. А вассалы и так привязаны кровью к Повелителю, они ж потомки сына Лита

Отредактировано (2023-12-01 22:06:38)

#310782 2023-12-01 22:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А Хайнрих, который собирался на своей земле казнить Ричарда как убийцу женщин, видать, был не в курсе таких умозаключений

И это тоже разбиралось. Что свали Ричард в Гаунау его бы очень аккуратно под белы рученьки и назад в Талиг, чтобы сами разбирались со своим герцогом.

Не, Хайнрих обещал голову Ричарда Селине.

#310783 2023-12-01 22:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подтверждала еще на старом ЗФ. Кровные клятвы появились вместе с Раканами, потому что надо было привязать Повелителей к Ракану. А вассалы и так привязаны кровью к Повелителю, они ж потомки сына Лита

Родственная связь никак с верностью не связана. Братья спокойно могут мочить друг друга. А кровная клятва - это присяга.

#310784 2023-12-01 22:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты лучше спроси, как он будет относиться к распущенным Арлеттой слухам о том, что его мать - мещанка

Помню классный фик, нде Карла воспитали Ноймары. Там он Арлетту объявил сумасшедшей и велел  свалить в имение, запретив появляться при дворе, когда она попыталась ему намекнуть на происхождение Кати

а что за фик?

Дранон: я помню этот фик, он действительно классный, но не могу на ао3 найти(( М.б анон, который его упомянул, найдет.
Зато вспомнил про другой офигенный текст с выросшим Карлом, но там вокруг смерти Фердинанда все завязано:
https://archiveofourown.org/works/12357426

#310785 2023-12-01 22:09:51

Анон

Анон пишет:

Родственная связь никак с верностью не связана. Братья спокойно могут мочить друг друга. А кровная клятва - это присяга

Для тех, кто кровью не связан. Как Повелители и Ракан.
А Повелитель с вассалами связан и так.

#310786 2023-12-01 22:10:13

Анон

Анон пишет:

Дранон: я помню этот фик, он действительно классный, но не могу на ао3 найти(( М.б анон, который его упомянул, найдет.

Его писала всеми любимый капитан команды Этерны. Он на дайри лежит, в их командом соо.

#310787 2023-12-01 22:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родственная связь никак с верностью не связана. Братья спокойно могут мочить друг друга. А кровная клятва - это присяга

Для тех, кто кровью не связан. Как Повелители и Ракан.
А Повелитель с вассалами связан и так.

Связь кровью это не связь присягой. Родичи ничего друг другу не должны.

#310788 2023-12-01 22:12:11

Анон

Анон пишет:

Связь кровью это не связь присягой. Родичи ничего друг другу не должны

Анон, словосочетание "кровные вассалы" тебе о чем-нибудь говорит?

#310789 2023-12-01 22:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще очень сухо и ни о чем. На депрессию тоже не шибко похоже. Если бы у нее в пове было, что о господи за что как так теперь я одна на свете, то это хоть чутка бы отражало чувство потери.

надо сказать, что мотя, при всей своей... ммм... ээээ... разноплановости чувств, довольно трезва и к себе очень сурова. у нее нет вопроса "за что", потому что тут его и нет. за всё. за вот это, вот это и вот это — и оно потом проскальзывает исподволь, то одно, то другое. именно как ответ "за это", а не вопрос "за что".

За что - это не обязательно, это просто пример какой-то эмоциональной реакции на потерю. Я имею ввиду, что будь там поярче чувства, хоть какая-то память о самом Альдо, любовь к нему, это все было естественно. А так похоже па самолюбование в горе, как с Арлеттой. Сплошное я. Я бросила пить, я помолодела и т.д.

я не случайно упомянул, что оно дальше проскакивает. потому что она думает о внуке снова и снова

#310790 2023-12-01 22:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его писала всеми любимый капитан команды Этерны. Он на дайри лежит, в их командом соо.

О, сразу нашел, спасибо
https://badideas.diary.ru/p216472002_vo … orolya.htm
Должен признаться, что я очень люблю тексты кэпа Этерны, несмотря на все ее закидоны и поступки((

#310791 2023-12-01 22:13:05

Анон

Анон пишет:

Младшие внуки абвениев стали кровными вассалами Повелителей, это лор

#310792 2023-12-01 22:16:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Младшие внуки абвениев стали кровными вассалами Повелителей, это лор

Да, как младшие братья. У вассалов та же сила, у них общие предки.

#310793 2023-12-01 22:17:09

Анон

Анон пишет:

Да, как младшие братья. У вассалов та же сила, у них общие предки

И они стоят особняком от ординаров, потому что повязаны кровью.

#310794 2023-12-01 22:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, словосочетание "кровные вассалы" тебе о чем-нибудь говорит?

Тогда Хайнриху должно прилететь за клятву убить Дика. Но нет же.

#310795 2023-12-01 22:19:52

Анон

Вассал не может даже "чужого" Повелителя убить. Камша писала, что в дуэли Дика и Вали, Валя не смог бы убить Дика по умолчанию, потому что Дик Повелитель, а Валя вассал. А Эгмонт не мог убить Алву-Ракана по той причине. Так что Хайнриху бы не светило

#310796 2023-12-01 22:20:22

Анон

Анон пишет:

Тогда Хайнриху должно прилететь за клятву убить Дика. Но нет же.

Так Дик был к тому времени мертв, что Гаунау и спасло.

#310797 2023-12-01 22:21:01

Анон

Анон пишет:

Вассал не может даже "чужого" Повелителя убить. Камша писала, что в дуэли Дика и Вали, Валя не смог бы убить Дика по умолчанию, потому что Дик Повелитель, а Валя вассал. А Эгмонт не мог убить Алву-Ракана по той причине. Так что Хайнриху бы не светило

Когда противится Абсолют, не давая персонажу победить, и рушатся владения - это разные вещи все таки.

#310798 2023-12-01 22:22:06

Анон

Анон пишет:

Когда противится Абсолют, не давая персонажу победить, и рушатся владения - это разные вещи все таки.

Потому что там была связка с кровью. А на попытку Эгмонта Абсолют внимания не обратил. Эгмонт умер и все.

#310799 2023-12-01 22:23:13

Анон

Новая часть вальдмеера с фем!Олафом https://holywarsoo.net/post.php?tid=7403&qid=14230607

#310800 2023-12-01 22:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, сразу нашел, спасибо
https://badideas.diary.ru/p216472002_vo … orolya.htm
Должен признаться, что я очень люблю тексты кэпа Этерны, несмотря на все ее закидоны и поступки((

спасибо!
меня они обычно раздражают, но этот я не читал, посмотрим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума