Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Перечитываю в дороге «Закат» и страшно удивилась, что эта фраза из канона. Всегда думала, что ее придумали фикрайтеры
Позади остался Рокэ Алва, и такой могилы в Золотых землях не было ни у кого
Анон пишет:Вообще по тому как описано настроение Кальдмеера и его подчиненных они явно предпочтут быть повешенными, т.к.морально к этому готовы и это не сулит мучений и глумежа.
Судя по Вальдесу, если он и даст выбирать, то учтет только нужный ему ответ. Варианта умереть с честью просто нет.
А мне понравилось, как Вальдес после гауптвахты первым делом спросил Олафа, как здоровье и приходил ли врач. Ещё улыбался и явно радовался. Четыре дня сидел и мечтал!
Вдруг у него любовь с первого взгляда...
Анон пишет:Анон пишет:Вообще по тому как описано настроение Кальдмеера и его подчиненных они явно предпочтут быть повешенными, т.к.морально к этому готовы и это не сулит мучений и глумежа.
Судя по Вальдесу, если он и даст выбирать, то учтет только нужный ему ответ. Варианта умереть с честью просто нет.
А мне понравилось, как Вальдес после гауптвахты первым делом спросил Олафа, как здоровье и приходил ли врач. Ещё улыбался и явно радовался. Четыре дня сидел и мечтал!
Любовь тоже бывает ебанутая.
Анон пишет:Там каждая собака знает, как на самом деле умерла королева. Так что на байку для послов всем насрать.
Так же, как и весь дворец это знал, а потом и вся Оллария, (невозможно это радио ОБС заткнуть никакими запретами) но все дружно "верили" в лапшу про роды и всем было насрать на истину. И байка была не для послов, а как раз таки для горожан.
Ну просто Окделл не очень умело провёл кесарево. Бывает.
Анон пишет:Анон пишет:Вообще по тому как описано настроение Кальдмеера и его подчиненных они явно предпочтут быть повешенными, т.к.морально к этому готовы и это не сулит мучений и глумежа.
Меня пугает такой Вальдес, если честно. Мягко стелет - жестко спать. Даже если свернёт на хэппи-энд сейчас от него холодеет внутри.
Другой анон
Меня пугает такой Вальдес, если честно.
Я не очень понял его идею, если честно. Типа «я спасу тебе жизнь, выставив твою идентичность на всеобщее обозрение, отличный план, правда?»
По-твоему, оговоренного в предыдущей части мало?
С зачем обсуждать с позиции "ноавится/не нравится" идею, которая ещё не озвучена в тексте и может оказаться любой?
Как известно, ничто не напугает лучше, чем собственное воображение.
Он там с Альмейдой оговаривал и надо было чтоб подписали прошение. Мог и сгустить краски.
Автор сумел создать интригу
В заявке даб-кон и обещана беременность Олафа, так что анон сел с попкорном.
Решение сбагрить Селину Гаунау было самым мудрым у Алвы
Но она ж там подается, как самая великая ценность, способная выявлять скрытых бесноватых, причем в единственном экземпляре. Схерали такую отдавать чужому дяде , да еще под надуманным предлогом-клятва, мол, кровная, мол, услышали, мол. Кто услышал-то? Снова неработающий Абсолют услышал, который и неспящий-то неэориев не слышит.
Перечитываю в дороге «Закат» и страшно удивилась, что эта фраза из канона. Всегда думала, что ее придумали фикрайтеры
Позади остался Рокэ Алва, и такой могилы в Золотых землях не было ни у кого
Фикрайтеры до таких изысков в словоплетениях не доросли еще.
Фикрайтеры до таких изысков в словоплетениях не доросли еще.
Мой фаворит по сей день:
– Если чего-то где-то не хватает, – строго сказал Рокэ, – надо, чтобы оно там появилось. Разумеется, кроме тех случаев, когда оно появляться не должно.
Вообще чем больше Камша рассказывает про Селину в Гаунау, тем больше у меня ощущение, что там должна получиться Алиса Дриксенская 2.0. Но автор, конечно, будут рассказывать, как простолюдинку-иноземку будут чтить и любить.
Это без всякого сомнения, она еще и замуж не вышла, а уже заявила
В Золотых Землях все равно будет так, как решит монсеньор Рокэ, а значит, его величество Хайнрих на самом деле что-то вроде Проэмперадора Гаунау.
В Золотых Землях все равно будет так, как решит монсеньор Рокэ, а значит, его величество Хайнрих на самом деле что-то вроде Проэмперадора Гаунау.
И почему другие страны воюют с Талигом, совсем непонятно?
Это без всякого сомнения, она еще и замуж не вышла, а уже заявила
Я аж чаечком подавился
Скажет Рокэ есть сельдерей - все пойдут есть сельдерей!
Анон пишет:Фикрайтеры до таких изысков в словоплетениях не доросли еще.
Мой фаворит по сей день:
– Если чего-то где-то не хватает, – строго сказал Рокэ, – надо, чтобы оно там появилось. Разумеется, кроме тех случаев, когда оно появляться не должно.
А я люблю собирать АУФ-фразочки Рокэ по типу:
Окделлы разорены, вы небогаты, а деньги существуют для того, чтобы их тратить.
Кто-то играет на деньги, а я на свою жизнь – единственная достойная ставка.
Насчет "угробить мир", имхо, волноваться не стоит — земляне-то до сих пор как-то умудрились этого избежать, и эти могут справиться.
Дело в том, что угробят Мир как раз не жители, его может угробить созданная славными Абвениями система хранения. Два материка они уже угробили и по лестничным высказываниям автора следующий Излом Мир просто не переживет, если великие большечембратья не спасут его на этом. Разумеется, они спасут. Кто бы сомневался.
Алва, Марсель и Герард. Сериальщики, налетай. Такие концепции персонажей пропадают
Альдо перепутал гранат с телефоном
Сериальные Алва и Катари