Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#310876 2023-12-02 10:20:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Перечитываю в дороге «Закат» и страшно удивилась, что эта фраза из канона. Всегда думала, что ее придумали фикрайтеры

Позади остался Рокэ Алва, и такой могилы в Золотых землях не было ни у кого

#310877 2023-12-02 10:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще по тому как описано настроение Кальдмеера и его подчиненных они явно предпочтут быть повешенными, т.к.морально к этому готовы и это не сулит мучений и глумежа.

Судя по Вальдесу, если он и даст выбирать, то учтет только нужный ему ответ. Варианта умереть с честью просто нет.

А мне понравилось, как Вальдес после гауптвахты первым делом спросил Олафа, как здоровье и приходил ли врач. Ещё улыбался и явно радовался. Четыре дня сидел и мечтал!
Вдруг у него любовь с первого взгляда...

#310878 2023-12-02 10:29:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще по тому как описано настроение Кальдмеера и его подчиненных они явно предпочтут быть повешенными, т.к.морально к этому готовы и это не сулит мучений и глумежа.

Судя по Вальдесу, если он и даст выбирать, то учтет только нужный ему ответ. Варианта умереть с честью просто нет.

А мне понравилось, как Вальдес после гауптвахты первым делом спросил Олафа, как здоровье и приходил ли врач. Ещё улыбался и явно радовался. Четыре дня сидел и мечтал!

Любовь тоже бывает ебанутая.

#310879 2023-12-02 10:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там каждая собака знает, как на самом деле умерла королева. Так что на байку для послов всем насрать.

Так же, как и весь дворец это знал, а потом и вся Оллария, (невозможно это радио ОБС заткнуть никакими запретами) но все дружно "верили" в лапшу про роды и всем было насрать на истину. И байка была не для послов, а как раз таки для горожан.

Ну просто Окделл не очень умело провёл кесарево. Бывает.

#310880 2023-12-02 10:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Меня пугает такой Вальдес, если честно. Мягко стелет - жестко спать. Даже если свернёт на хэппи-энд сейчас от него холодеет внутри.
Другой анон

#310881 2023-12-02 10:39:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#310882 2023-12-02 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Меня пугает такой Вальдес, если честно.

Я не очень понял его идею, если честно. Типа «я спасу тебе жизнь, выставив твою идентичность на всеобщее обозрение, отличный план, правда?»

#310883 2023-12-02 10:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень понял его идею, если честно. Типа «я спасу тебе жизнь, выставив твою идентичность на всеобщее обозрение, отличный план, правда?»

По его мнению, благодарить  его будет не за что, так что план там  жестокий

#310884 2023-12-02 10:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По-твоему, оговоренного в предыдущей части мало?  :really:  :creepy:

#310885 2023-12-02 10:56:11

Анон

С зачем обсуждать с позиции "ноавится/не нравится" идею, которая ещё не озвучена в тексте и может оказаться любой?

#310886 2023-12-02 10:57:28

Анон

Как известно, ничто не напугает лучше, чем собственное воображение.

#310887 2023-12-02 10:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По-твоему, оговоренного в предыдущей части мало?  :really:  :creepy:

Он там с Альмейдой оговаривал и надо было чтоб подписали прошение. Мог и сгустить краски.

#310888 2023-12-02 11:00:06

Анон

Автор сумел создать интригу :great:
В заявке даб-кон и обещана беременность Олафа, так что анон сел с попкорном.

#310889 2023-12-02 11:11:55

Анон

Анон пишет:

Решение сбагрить Селину Гаунау было самым мудрым у Алвы

Но она ж там подается, как самая великая ценность, способная выявлять скрытых бесноватых, причем в единственном экземпляре.  Схерали такую отдавать чужому дяде , да еще под надуманным предлогом-клятва, мол, кровная, мол, услышали, мол. Кто услышал-то? Снова неработающий Абсолют услышал, который и неспящий-то неэориев не слышит.  :sacrasm:

#310890 2023-12-02 11:17:46

Анон

Анон пишет:

Перечитываю в дороге «Закат» и страшно удивилась, что эта фраза из канона. Всегда думала, что ее придумали фикрайтеры

Позади остался Рокэ Алва, и такой могилы в Золотых землях не было ни у кого

Фикрайтеры до таких изысков в словоплетениях не доросли еще.  :lol:

#310891 2023-12-02 11:30:02

Анон

Анон пишет:

Мой фаворит по сей день:

– Если чего-то где-то не хватает, – строго сказал Рокэ, – надо, чтобы оно там появилось. Разумеется, кроме тех случаев, когда оно появляться не должно.

#310892 2023-12-02 11:31:26

Анон

Анон пишет:

Вообще чем больше Камша рассказывает про Селину в Гаунау, тем больше у меня ощущение, что там должна получиться Алиса Дриксенская 2.0. Но автор, конечно, будут рассказывать, как простолюдинку-иноземку будут чтить и любить.

Это без всякого сомнения, она еще и замуж не вышла, а уже заявила

В Золотых Землях все равно будет так, как решит монсеньор Рокэ, а значит, его величество Хайнрих на самом деле что-то вроде Проэмперадора Гаунау.

#310893 2023-12-02 11:34:34

Анон

Анон пишет:

В Золотых Землях все равно будет так, как решит монсеньор Рокэ, а значит, его величество Хайнрих на самом деле что-то вроде Проэмперадора Гаунау.

И почему другие страны воюют с Талигом, совсем непонятно? :heh:

#310894 2023-12-02 11:36:21

Анон

Анон пишет:

Это без всякого сомнения, она еще и замуж не вышла, а уже заявила

Я аж чаечком подавился  :casper:

#310895 2023-12-02 11:38:12

Анон

Анон пишет:

Скажет Рокэ есть сельдерей - все пойдут есть сельдерей!  =D

#310896 2023-12-02 11:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой фаворит по сей день:

– Если чего-то где-то не хватает, – строго сказал Рокэ, – надо, чтобы оно там появилось. Разумеется, кроме тех случаев, когда оно появляться не должно.

А я люблю собирать АУФ-фразочки Рокэ по типу:

Окделлы разорены, вы небогаты, а деньги существуют для того, чтобы их тратить.

Кто-то играет на деньги, а я на свою жизнь – единственная достойная ставка.

#310897 2023-12-02 11:46:41

Анон

Анон пишет:

Насчет "угробить мир", имхо, волноваться не стоит — земляне-то до сих пор как-то умудрились этого избежать, и эти могут справиться. 

Дело в том, что угробят Мир как раз не жители,  его может угробить  созданная славными Абвениями система хранения. Два материка они уже угробили и по лестничным высказываниям автора следующий Излом Мир просто не переживет, если великие большечембратья не спасут его на этом. Разумеется, они спасут. Кто бы сомневался.

#310898 2023-12-02 11:48:11

Анон

Алва, Марсель и Герард. Сериальщики, налетай. Такие концепции персонажей пропадают  :lol:

Скрытый текст

#310899 2023-12-02 11:50:13

Анон

Альдо перепутал гранат с телефоном

Скрытый текст

#310900 2023-12-02 11:50:52

Анон

Сериальные Алва и Катари

Скрытый текст

Подвал форума