Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311076 2023-12-02 21:27:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Окделл, ваш... сын обмочил мне парадную форму

Алва втихаря хотел понянчить вепрятко, но все тайное стало явным!

#311077 2023-12-02 21:28:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва тоже семью хочет. И будет втихаря завидовать

Тоддлеры-окделлята никого равнодушными не оставят ))

- Дядя Рокэ, расскажи мне морисскую сказку! НУПОЖАЛУЙСТА!!! :timid:
- Хм, юноша...
- ПОЖАЛУЙСТАПОЖАЛУЙСТАПОЖАЛУЙСТА!!! :love:
- Ну ладно, ладно, слушайте. Давно-давно жил в Агирне молодой морисский купец, которого звали Синдбад. У него было много товаров и денег, и его корабли плавали по всем морям...

#311078 2023-12-02 21:28:42

Анон

Анон пишет:

Алва посмотрит-посмотрит — да и сам женится. Не на Катари. :evil:

#311079 2023-12-02 21:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вепряток усыновит?

#311080 2023-12-02 21:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И вепряток усыновит?

*с рожей мемного кота*
И вепряток :evil:

#311081 2023-12-02 21:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Один мой друг, запомните, мой друг, а не я, встретил девушку..." И рассказ про Эмильенну.

Я давно такое хочу, почитать как Алва в стиле Атоса рассказывает Ричарду про Эмильенну (даже заявки когда-то оставлял командам, но фиг мне).

А мне почему-то только в этом контексте эта мысль пришла в голову.
Но история Атоса и Миледи ложится на тему Алвы и Эмильенны даже лучше чем сама канонная история Дюма.
Что он мог взять ее силой, но оказался честным человеком, который не хотел входить в спальню своей невесты до свадьбы. А невеста впустила убийц.
Граф не понял вначале всего и только получив удар сзади, слабый, женский, понял,что ему больше нечего защищать.
Ангел оказался демоном.

Отредактировано (2023-12-02 21:31:10)

#311082 2023-12-02 21:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Алва тоже семью хочет. И будет втихаря завидовать

- Дядя Рокэ, расскажи мне морисскую сказку! НУПОЖАЛУЙСТА!!! :timid:
- Хм, юноша...
- ПОЖАЛУЙСТАПОЖАЛУЙСТАПОЖАЛУЙСТА!!! :love:
- Ну ладно, ладно, слушайте. Давно-давно жил в Агирне молодой морисский купец, которого звали Синдбад. У него было много товаров и денег, и его корабли плавали по всем морям...

:heart:  :sadcat:

#311083 2023-12-02 21:32:29

Анон

Анон пишет:

Ангел оказался демоном.

Вот только Камша слила Эмильенну, и больше она в сюжете не участвовала (тупая бяба, куда ей, ВВК отомстила за на тот момент любимку), а Миледи у Дюма развернулась. Хотя мне её сына всегда было жаль, что его выпилили.

#311084 2023-12-02 21:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон просто хочет себе немного странненький "фиксит" с Ричардом, который бы нормально так, в соответствии с эпохой, оказался таки женат прямо перед Лаик и с совсем маленьким ребенком  :please:

Я бы в свете этого на их отношения с Алвой посмотрела.
"Юноша, вы сегодня прям светитесь."
"У Эдварда первый зуб вылез."

Мало того, что Окделл сам навязался в оруженосцы несчастному эру, так еще и в подоле приданое принес. Оно ползает по дому, всюду лезет, заляпало ручонками и погрызло гитару, развернуло корзину с бутылками, раскидало бумаги и донесения в кабинете, навалило на военные карты, ободрало хвост у Моро.  Короче, выжило эра из собственного дома . И он отправился к Дораку узнавать нет ли у того на примете какой-нибудь срочной войны и не нужны ли Талигу какие-нибудь новые обширные территории, мол, ПМ с радостью и усердием их обеспечит. И даже один справится, без армии и флота. Хуан обещался помочь.  :lol:

#311085 2023-12-02 21:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И вепряток усыновит?

А жену Ричарда куда дели?

#311086 2023-12-02 21:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ангел оказался демоном.

Вот только Камша слила Эмильенну, и больше она в сюжете не участвовала (тупая бяба, куда ей, ВВК отомстила за на тот момент любимку), а Миледи у Дюма развернулась. Хотя мне её сына всегда было жаль, что его выпилили.

Характерно, что Ли Камша расписала так, что телки на него тоже вешаются гроздьями, но он их удовлетворяет точно нехотя, словно исполняя свой мужицкий долг - он же у нас героический преодолеватель!
Зато к большечембрату летит как на крыльях, ему-то он не обещает отдать одну шестнадцатую своего сердца)))

#311087 2023-12-02 21:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ангел оказался демоном.

Характерно, что Ли Камша расписала так, что телки на него тоже вешаются гроздьями, но он их удовлетворяет точно нехотя, словно исполняя свой мужицкий долг - он же у нас героический преодолеватель!
Зато к большечембрату летит как на крыльях, ему-то он не обещает отдать одну шестнадцатую своего сердца)))

В душе Камши живет полноценный, опытный и тайный слэшер.

#311088 2023-12-02 21:37:30

Анон

Анон пишет:

Родами умерла. Потому он с младенцем и пришел в оруженосцы. Чтоб  сразу мужское воспитание было!

#311089 2023-12-02 21:38:01

Анон

Анон пишет:

А она тут, рядом. Ненавязчиво строит эра Рокэ и всех обитателей его дома.

#311090 2023-12-02 21:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ангел оказался демоном.

Ну, просто здесь эта фраза лучше ложится чем у Дюма.
И можно ещё написать типа "а потом пришел Леворукий и спас графа...
Что вы так смотрите, юноша? Мне нельзя много пить, я начинаю рассказывать страшные истории.'

#311091 2023-12-02 21:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон просто хочет себе немного странненький "фиксит" с Ричардом, который бы нормально так, в соответствии с эпохой, оказался таки женат прямо перед Лаик и с совсем маленьким ребенком  :please:

Я бы в свете этого на их отношения с Алвой посмотрела.
"Юноша, вы сегодня прям светитесь."
"У Эдварда первый зуб вылез."

Мало того, что Окделл сам навязался в оруженосцы несчастному эру, так еще и в подоле приданое принес. Оно ползает по дому, всюду лезет, заляпало ручонками и погрызло гитару, развернуло корзину с бутылками, раскидало бумаги и донесения в кабинете, навалило на военные карты, ободрало хвост у Моро.  Короче, выжило эра из собственного дома . И он отправился к Дораку узнавать нет ли у того на примете какой-нибудь срочной войны и не нужны ли Талигу какие-нибудь новые обширные территории, мол, ПМ с радостью и усердием их обеспечит. И даже один справится, без армии и флота. Хуан обещался помочь.  :lol:

Не, вангую, что Хуан тайно в восторге от вепренка и периодически ему то игрушку выточит из дерева, то песенку споет тайком от соберано.
- Хуан, а что это я слышал, когда проходил мимо детской? Неужели кто-то из слуг пел кэналлийскую колыбельную маленькому надорцу?
- Соберано, это ветер свистит под стрехой! С вечера свистит *зевает* все никак не может утихнуть.

#311092 2023-12-02 21:39:25

Анон

Анон пишет:

периодически ему то игрушку выточит из дерева

Кабанчика )))

#311093 2023-12-02 21:39:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В душе Камши живет полноценный, опытный и тайный слэшер.

Скрытый текст

#311094 2023-12-02 21:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

периодически ему то игрушку выточит из дерева

Кабанчика )))

Птичку! Маленького вороненка! ;D

#311095 2023-12-02 21:40:20

Анон

Анон пишет:

Что вы так смотрите, юноша? Мне нельзя много пить, я начинаю рассказывать страшные истории.'

— Рассказывайте помедленнее, эр Рокэ, я записываю. Баронессе как раз пришёл заказ на новый роман, так что буду признателен за повод для вдохновения.

#311096 2023-12-02 21:42:13

Анон

Как умилительно, и что за контраст с тем, как аноны описывают обычно предполагаемые отношения Алвы с собственным сыном.

#311097 2023-12-02 21:43:26

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#311098 2023-12-02 21:43:33

Анон

Анон пишет:

Как умилительно, и что за контраст с тем, как аноны описывают обычно предполагаемые отношения Алвы с собственным сыном.

Так это чужой ребенок, никакой ответственности, можно оторваться на все деньги Кэналлоа, балуя чужого ребенка)))

#311099 2023-12-02 21:43:40

Анон

Анон пишет:

как аноны описывают обычно предполагаемые отношения Алвы с собственным сыном

А как они обычно их описывают?

#311100 2023-12-02 21:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как аноны описывают обычно предполагаемые отношения Алвы с собственным сыном