Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311226 2023-12-03 13:55:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

насильное оплодотворение

Попрошу, Олафа еще насильно не оплодотворяли!

#311227 2023-12-03 13:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все эти тексты ещё раз показывают, как я ненавижу смену пола персонажа. Это претензия не к автору, просто вырвалось.

+1. В этих текстах постоянно идет шантаж, насильное оплодотворение, все это дико сквикает. Я бы почитал смену пола про вальдмееров, но везде одно насилие и тлен.

заявки такие  :dontknow:

Я в принципе и про заявки, и про тексты.

#311228 2023-12-03 13:57:15

Анон

Обращайте внимание и на предупреждения, и на текст заявок. Если сквикает тема, лучше не читать.

#311229 2023-12-03 13:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

насильное оплодотворение

Попрошу, Олафа еще насильно не оплодотворяли!

Я очень обрадуюсь, если ему удастся сбежать и спасти команду, или просто умереть.

#311230 2023-12-03 13:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1. В этих текстах постоянно идет шантаж, насильное оплодотворение, все это дико сквикает. Я бы почитал смену пола про вальдмееров, но везде одно насилие и тлен.

Нам нужно: Фем!Олаф в плену влюбляется в Вальдеса и таскает за косы кэцхен, чтоб не лезли???

#311231 2023-12-03 13:59:06

Анон

Анон пишет:

Обращайте внимание и на предупреждения, и на текст заявок. Если сквикает тема, лучше не читать.

Так я говорил, что почитал бы вальдмееров со сменой пола, но пишут только одно насилие. И я не наезжал на текст, просто расстроился, что больше про вальдмееров со сменой пола ничего нет.

#311232 2023-12-03 13:59:59

Анон

Анон пишет:

Нам нужно: Фем!Олаф в плену влюбляется в Вальдеса и таскает за косы кэцхен, чтоб не лезли??

А ещё сразу прыгает на хуй. Потому что в плену так положено. Вот пантерки знали что делать

#311233 2023-12-03 14:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нам нужно: Фем!Олаф в плену влюбляется в Вальдеса и таскает за косы кэцхен, чтоб не лезли???

Конечно нет, я этого даже не говорил :facepalm: , в каноне Олафа Вальдес уважал все таки, и я бы с удовольствием почитал фик, где это уважение есть и к фем!Олафу

#311234 2023-12-03 14:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я говорил, что почитал бы вальдмееров со сменой пола, но пишут только одно насилие. И я не наезжал на текст, просто расстроился, что больше про вальдмееров со сменой пола ничего нет.

Я читаль текст про фем!вальдеса и Альмейда ревновал, хотел пленников забрать. И Вальдес дал Олафу сбежать. Но сцены вальдмеерной любви на было

#311235 2023-12-03 14:04:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я читаль текст про фем!вальдеса и Альмейда ревновал, хотел пленников забрать. И Вальдес дал Олафу сбежать. Но сцены вальдмеерной любви на было

К сожалению, я уже читал его, и больше таких фиков найти не смог

#311236 2023-12-03 14:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, я тоже это помню!
сказал автор 28 заявки

Отредактировано (2023-12-03 14:05:12)

#311237 2023-12-03 14:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно нет, я этого даже не говорил :facepalm: , в каноне Олафа Вальдес уважал все таки, и я бы с удовольствием почитал фик, где это уважение есть и к фем!Олафу

Это был злой сарказм с моей стороны

Есть только старенькое:
https://ficbook.net/readfic/2533837
и у этого же автора ещё несколько

#311238 2023-12-03 14:06:12

Анон

Анон пишет:

я бы с удовольствием почитал фик, где это уважение есть и к фем!Олафу

Это было бы интересно, но у нас дико мизогинный мир по канону. Там надо делать тоталАУ, если и у Талига, и у Дриксен - женщины-воины и женщины-командующие норма.
Но тогда чем это отличается от каноничных отношений Олафа и Вальдеса, и зачем тогда менять пол?

#311239 2023-12-03 14:07:29

Анон

Анон пишет:

Бооооооожечки-кошечки!!!
Технично Вальдес всё свалил на Альмейду (у меня видимо кинк на такое мудацкое, но припорошенное поведение)

размышления

Ну... оно как-то логично, что ли.
была б на месте Кертианы (довольно даркового мира) какая-нибудь сказочная Мурундия, там бы отыграли вариант Ромуальдо/Фантагиро, с заключением мира, песнями и плясками, и отсутствием острых вопросов на тему женского и мужского поведения... тут же логичнее выглядит вариант с насилием. Потому что женщина в Кертиане вообще стоит довольно низко - ниже даже чем в земных аналогах, а потому негативное отношение к той, что пошла на нарушение устоев - логично. См.отношение к пантеркам - отсутствие любого уважения, какое вызывает враг. Или какое-то чмо, которое можно напугать пауками, или мясо для траха (даже если смотреть очень вежливо как Луиджи на Поликсену, он ведь ее воспринимал именно как трофей, а не человека). А Вальдес явно куда менее романтик чем Луиджи.

#311240 2023-12-03 14:08:46

Анон

Анон пишет:

но у нас дико мизогинный мир по канону.

Особенности мира канона не мешают писать Дика и Фердинанда в подушках. Безо всякого тотал!АУ. Так что не пишут про уважение к фем!Олафу не потому, что мир рухнет, а потому, что не хотят. Заказчик, автор и ещё ряд читателей совпали вкусами. Если хотите про уважение, пишите сами.

#311241 2023-12-03 14:11:29

Анон

Анон пишет:

Так что не пишут про уважение к фем!Олафу не потому, что мир рухнет, а потому, что не хотят. Заказчик, автор и ещё ряд читателей совпали вкусами. Если хотите про уважение, пишите сами.

У Фердинанда и Дика в подушках мощный абсурдистский вайб. Так тоже можно, и даже нужно. В конце концов, у нас есть вбоквел Улы с пиратами от другого автора, и он оптимистичный и веселый. Но если мы не уходим в экспериментальные жанры, то таки надо делать тотал АУ.

#311242 2023-12-03 14:12:42

Анон

Альмейда сказал, что не дело женщине вести флот, ее дело раздвигать ноги и рожать.

Скрытый текст

#311243 2023-12-03 14:12:48

Анон

Относительно Дика в подушках - я например не понял, какое отношение этот текст имеет к заявке.

#311244 2023-12-03 14:14:41

Анон

Анон пишет:

Относительно Дика в подушках - я например не понял, какое отношение этот текст имеет к заявке.

шапку со словами "к заявке это не имеет отношения" (ну или как там написано) ты решил пропустить  =D

#311245 2023-12-03 14:16:35

Анон

Анон пишет:

Альмейда сказал, что не дело женщине вести флот, ее дело раздвигать ноги и рожать.

Скрытый текст
Скрытый текст

#311246 2023-12-03 14:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

Вальдес сказал, что «Альмейда сказал» =D

#311247 2023-12-03 14:23:30

Анон

Анон пишет:

Скажи, какие твои заявки, может, исполнят?

14, 56, 125, 143,157 :teeth:.

#311248 2023-12-03 14:23:58

Анон

Это в тексте хорошо показано, что отношение к женщине другое. Ты женщина? Ебать и рожать. Неудивительно, что Олаф так боялся открытия пола.

Анон пишет:

Вальдес сказал, что «Альмейда сказал» =D

Именно Альмейда, а не Вальдес, потребовал, чтобы Олаф рожал. Вальдес хотел честно жениться. =D

#311249 2023-12-03 14:26:35

Анон

Анон пишет:

Именно Альмейда, а не Вальдес, потребовал, чтобы Олаф рожал. Вальдес хотел честно жениться

Как бы интересно у них получилось, если б пятидесятитрехлетняя Кальдмеер развела руками:

Скрытый текст

#311250 2023-12-03 14:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шапку со словами "к заявке это не имеет отношения" (ну или как там написано) ты решил пропустить  =D

Если это не имеет отношения, то нафига это нести в тред исполнений

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума