Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Нет анон. Был именно неоднократно повторенный в треде уговор. И многократные же ополчения и Антонов и тс что никто его соблюдать не станет. Ну, так и вышло, что уж
Я спрашивала в треде, мне ответили одна заявка=один пост. Количество постов в ответе не уточнялось
.
Вот именно. Чтобы не было, что в одно сообщение упихнули сто заявок списком
Это Жермон в ЗИ говорил, что гайифских военных привлекает.
Спасибо за ответ!
Фем!Кальдмеер продолжение.
Я читаю с интересом, куда ж это все вырулит. Но вальдмеер здесь для меня не ХЭ от слова совсем. ХЭ скорее была бы казнь в мундире и под именем Олафа Кальдмеера, как предлагал Альмейда. Альмейда мне гораздо более симпатичен - он честен и у него я вижу реальное уважение сильного врага, пусть женщины. Своими словами о казни он признает Олафа равным. Что же касается Вальдеса - никакая страсть по мне не может оправдать шантажа и перевод стрелок на своего товарища. Это подлость, а подлость для меня всегда была самым отвратительным поступком или чертой характера. Тутошний Вальдес даже не ненависть вызывает, а отвращение.
Олаф. Конечно ее жаль, но некоторые ее действия говорят о слабости или сломленности. Это не осуждение, а просто сравнение с канонным Кальдмеером. Вот в последней части, мне кажется, правильнее и честнее было бы самой сказать об этом своим соотечественникам, все же подчинённые должны до последнего видеть командира, а не сломленную бабу. Может, конечно, просто физических сил не было.
В общем, пока мне безоговорочно только Альмейда нравится и Луиджи))
За текст автору спасибо, интригует и есть о чем поразмыслить!
Давайте в следующий раз по-частному, с анона по заявке. А то куча народу не успевает в первую минуту.
Давайте в следующий раз по-частному, с анона по заявке. А то куча народу не успевает в первую минуту.
бестолку
Три тура подряд под этим девизом уже. И на каждом толпа народу кто "а уговора не было"," я не знал" и по десятку заявок с носа.
Отредактировано (2023-12-03 14:58:32)
Видимо, аноны надечтся, что если больше подадут, выше шанс, что что-нибудь да исполнят.
Анон пишет:Анон пишет:Конечно нет, я этого даже не говорил
, в каноне Олафа Вальдес уважал все таки, и я бы с удовольствием почитал фик, где это уважение есть и к фем!Олафу
Это был злой сарказм с моей стороны
Есть только старенькое:
https://ficbook.net/readfic/2533837
и у этого же автора ещё несколькоСпасибо за рек, анончик! Прекрасный текст.
Тоже перечитал и заметил вещь, которой не понял.
Если Дриксен знала, что у них адмирал женщина, то как так вышло, что Талиг это не знал?
Фем!Кальдмеер продолжение.
Я читаю с интересом, куда ж это все вырулит. Но вальдмеер здесь для меня не ХЭ от слова совсем. ХЭ скорее была бы казнь в мундире и под именем Олафа Кальдмеера, как предлагал Альмейда. Альмейда мне гораздо более симпатичен - он честен и у него я вижу реальное уважение сильного врага, пусть женщины. Своими словами о казни он признает Олафа равным. Что же касается Вальдеса - никакая страсть по мне не может оправдать шантажа и перевод стрелок на своего товарища. Это подлость, а подлость для меня всегда была самым отвратительным поступком или чертой характера. Тутошний Вальдес даже не ненависть вызывает, а отвращение.
Олаф. Конечно ее жаль, но некоторые ее действия говорят о слабости или сломленности. Это не осуждение, а просто сравнение с канонным Кальдмеером. Вот в последней части, мне кажется, правильнее и честнее было бы самой сказать об этом своим соотечественникам, все же подчинённые должны до последнего видеть командира, а не сломленную бабу. Может, конечно, просто физических сил не было.
За текст автору спасибо, интригует и есть о чем поразмыслить!
Полностью с тобой согласна. Почему-то когда пишут фем!Олафа не любят ориентироваться на его канонный характер. Как будто если он стал женщиной, то и характер и принципы у него изменились. Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.
Видимо, аноны надечтся, что если больше подадут, выше шанс, что что-нибудь да исполнят.
А потом ходят по треду и ноют, что никто их замечательные заявки не исполняет.
Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.
Вешайте моих людей, я отдаваться не буду?
Кмк в фике вполне канонный стойкий Кальдмеер. В последней части ему хуево.
Анон пишет:Видимо, аноны надечтся, что если больше подадут, выше шанс, что что-нибудь да исполнят.
А потом ходят по треду и ноют, что никто их замечательные заявки не исполняет.
Лично я не ныла. Но шанс хоть крохотный да есть, что кто-то да зацепится глазом, а если не подавать, то вообще никаких шансов.
Анон пишет:Фем!Кальдмеер продолжение.
За текст автору спасибо, интригует и есть о чем поразмыслить!Полностью с тобой согласна. Почему-то когда пишут фем!Олафа не любят ориентироваться на его канонный характер. Как будто если он стал женщиной, то и характер и принципы у него изменились. Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.
Вот вот. В фиках, где Кальдмеер мужчина, он холоден и стоек, ничего не говорит, верен Дриксен, но когда его делают женщиной, он легко ведётся на шантаж и кажется совершенно не собой.
Бляяяя, почему обсуждение фем!заявок сводится к нытью о несправедливости (тотальной и от всего) к женщинам?
Не надо разводить нытье о верибельности - и не будет нытья о несправедливости.
Все просто, анон!
Анон пишет:Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.
Тут все зависит от ценностных установок участников.
Кто-то оценит самопожертвование ради жизни подчиненных и этот поступок если не придаст уважения, то хотя бы понимание, а кого-то такое еще больше оскорбит (мало того что баба, так еще и слабовольная шлюха).
Тоже перечитал и заметил вещь, которой не понял.
Если Дриксен знала, что у них адмирал женщина, то как так вышло, что Талиг это не знал?
"Плохая разведка", как сказал Вальдес. Видимо, секрет Полишинеля - все свои знают и обсуждать перестали. Хотя, конечно, нелогично.
Анон пишет:Анон пишет:Фем!Кальдмеер продолжение.
За текст автору спасибо, интригует и есть о чем поразмыслить!Полностью с тобой согласна. Почему-то когда пишут фем!Олафа не любят ориентироваться на его канонный характер. Как будто если он стал женщиной, то и характер и принципы у него изменились. Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.
Вот вот. В фиках, где Кальдмеер мужчина, он холоден и стоек, ничего не говорит, верен Дриксен, но когда его делают женщиной, он легко ведётся на шантаж и кажется совершенно не собой.
Да ладна! Много исполнений, где Кальдмеера шантажируют и он ведется
Кто-то оценит самопожертвование ради жизни подчиненных и этот поступок если не придаст уважения, то хотя бы понимание, а кого-то такое еще больше оскорбит (мало того что баба, так еще и слабовольная шлюха).
Да и не каждый захочет быть спасенным за счет насилия и унижения человека, которого уважал. Кальдмеера на флоте любили и уважали.
Отредактировано (2023-12-03 15:11:26)
Анон пишет:Тоже перечитал и заметил вещь, которой не понял.
Если Дриксен знала, что у них адмирал женщина, то как так вышло, что Талиг это не знал?"Плохая разведка", как сказал Вальдес. Видимо, секрет Полишинеля - все свои знают и обсуждать перестали. Хотя, конечно, нелогично.
Но текст всё равно прекрасен, да
Тут все зависит от ценностных установок участников.
Плюс анонам не нравятся фики без хэ для пары. Ну или шипперов просто слышно лучше.
Ну или шипперов просто слышно лучше.
Шиппинг не означает автоматом желания ХЭ.
Ваш кэп.
Анон пишет:Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.
Кмк в фике вполне канонный стойкий Кальдмеер. В последней части ему хуево.
Да, он не отдался бы, потому что считал, что такое спасение солдат позорным и хуже, чем если бы их казнили. Если ориентироваться на фем!Олафа, то солдатам было бы стыдно за своего адмирала, что спас их такой ценой. По мне, так это был бы ещё и позор для Дриксен, и Кальдмеер понимал и не пошел бы на это.
Анон пишет:Кто-то оценит самопожертвование ради жизни подчиненных и этот поступок если не придаст уважения, то хотя бы понимание, а кого-то такое еще больше оскорбит (мало того что баба, так еще и слабовольная шлюха).
Да и не каждый захочет быть спасенным за счет насилия и унижения человека, которого уважал. Кальдмеера на флоте любили и уважали.
"Барраяр опять выебал Комарру" - имхо моряки как раз предпочли бы сохранить честь страны, а не оказаться в роли приданого.
Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.
Я тоже в это не верю. Военачальник - это жестокая работа. Суть ее в том, чтоб плевать на свою и чужую жизнь. У них там общество с честью и прочим. Жизнь вообще не высшая ценность.