Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311276 2023-12-03 14:49:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажи, какие твои заявки, может, исполнят?

14, 56, 125, 143,157 :teeth:.

Ещё две забыла - 81, 103 :teeth:.

Отредактировано (2023-12-03 14:52:15)

#311277 2023-12-03 14:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
гендерное

Бляяяя, почему обсуждение фем!заявок сводится к нытью о несправедливости (тотальной и от всего) к женщинам?

Так потому что дарк обязывает. Вон в дисководе была добрая заявка на фем!Олафа, но и там ей в лебедях не повезло

#311278 2023-12-03 14:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет анон. Был именно неоднократно повторенный в треде уговор. И многократные же ополчения и Антонов и тс что никто его соблюдать не станет. Ну, так и вышло, что уж

Я спрашивала в треде, мне ответили одна заявка=один пост. Количество постов в ответе не уточнялось :dontknow: .

Вот именно. Чтобы не было, что в одно сообщение упихнули сто заявок списком

#311279 2023-12-03 14:53:01

Анон

Анон пишет:

Это Жермон в ЗИ говорил, что гайифских военных привлекает.

Спасибо за ответ!

#311280 2023-12-03 14:53:06

Анон

Фем!Кальдмеер продолжение.
Я читаю с интересом, куда ж это все вырулит. Но вальдмеер здесь для меня не ХЭ от слова совсем. ХЭ скорее была бы казнь в мундире и под именем Олафа Кальдмеера, как предлагал Альмейда. Альмейда мне гораздо более симпатичен - он честен и у него я вижу реальное уважение сильного врага, пусть женщины. Своими словами о казни он признает Олафа равным. Что же касается Вальдеса - никакая  страсть по мне не может оправдать  шантажа и перевод стрелок на своего товарища. Это подлость, а подлость для меня всегда была самым отвратительным поступком или чертой характера. Тутошний Вальдес даже не ненависть вызывает, а отвращение.
Олаф. Конечно ее жаль, но некоторые ее действия говорят о слабости или сломленности. Это не осуждение, а просто сравнение с канонным Кальдмеером. Вот в последней части, мне кажется, правильнее и честнее было бы самой сказать об этом своим соотечественникам, все же подчинённые должны до последнего видеть командира, а не сломленную бабу. Может, конечно, просто физических сил не было.
В общем, пока мне безоговорочно только Альмейда нравится и Луиджи))
За текст автору спасибо, интригует и есть о чем поразмыслить!

#311281 2023-12-03 14:53:47

Анон

Давайте в следующий раз по-частному, с анона по заявке. А то куча народу не успевает в первую минуту.

#311282 2023-12-03 14:58:07

Анон

Анон пишет:

Давайте в следующий раз по-частному, с анона по заявке. А то куча народу не успевает в первую минуту.

бестолку
Три тура подряд под этим девизом уже. И на каждом толпа народу кто "а уговора не было"," я не знал" и по десятку заявок с носа.

Отредактировано (2023-12-03 14:58:32)

#311283 2023-12-03 14:59:15

Анон

Видимо, аноны надечтся, что если больше подадут, выше шанс, что что-нибудь да исполнят.

#311284 2023-12-03 15:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно нет, я этого даже не говорил :facepalm: , в каноне Олафа Вальдес уважал все таки, и я бы с удовольствием почитал фик, где это уважение есть и к фем!Олафу

Это был злой сарказм с моей стороны

Есть только старенькое:
https://ficbook.net/readfic/2533837
и у этого же автора ещё несколько

Спасибо за рек, анончик! Прекрасный текст.

Тоже перечитал и заметил вещь, которой не понял.
Если Дриксен знала, что у них адмирал женщина, то как так вышло, что Талиг это не знал?

#311285 2023-12-03 15:01:02

Анон

Анон пишет:

Я читаю с интересом, куда ж это все вырулит. Но вальдмеер здесь для меня не ХЭ от слова совсем. ХЭ скорее была бы казнь в мундире и под именем Олафа Кальдмеера, как предлагал Альмейда. Альмейда мне гораздо более симпатичен - он честен и у него я вижу реальное уважение сильного врага, пусть женщины. Своими словами о казни он признает Олафа равным. Что же касается Вальдеса - никакая  страсть по мне не может оправдать  шантажа и перевод стрелок на своего товарища. Это подлость, а подлость для меня всегда была самым отвратительным поступком или чертой характера. Тутошний Вальдес даже не ненависть вызывает, а отвращение.
Олаф. Конечно ее жаль, но некоторые ее действия говорят о слабости или сломленности. Это не осуждение, а просто сравнение с канонным Кальдмеером. Вот в последней части, мне кажется, правильнее и честнее было бы самой сказать об этом своим соотечественникам, все же подчинённые должны до последнего видеть командира, а не сломленную бабу. Может, конечно, просто физических сил не было.

Полностью с тобой согласна. Почему-то когда пишут фем!Олафа не любят ориентироваться на его канонный характер. Как будто если он стал женщиной, то и характер и принципы у него изменились. Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.

#311286 2023-12-03 15:02:12

Анон

Анон пишет:

Видимо, аноны надечтся, что если больше подадут, выше шанс, что что-нибудь да исполнят.

А потом ходят по треду и ноют, что никто их замечательные заявки не исполняет.

#311287 2023-12-03 15:03:32

Анон

Анон пишет:

Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.

Вешайте моих людей, я отдаваться не буду?
Кмк в фике вполне канонный стойкий Кальдмеер. В последней части ему хуево.

#311288 2023-12-03 15:03:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом ходят по треду и ноют, что никто их замечательные заявки не исполняет.

Лично я не ныла. Но шанс хоть крохотный да есть, что кто-то да зацепится глазом, а если не подавать, то вообще никаких шансов.

#311289 2023-12-03 15:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полностью с тобой согласна. Почему-то когда пишут фем!Олафа не любят ориентироваться на его канонный характер. Как будто если он стал женщиной, то и характер и принципы у него изменились. Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.

Вот вот. В фиках, где Кальдмеер мужчина, он холоден и стоек, ничего не говорит, верен Дриксен, но когда его делают женщиной, он легко ведётся на шантаж и кажется совершенно не собой.

#311290 2023-12-03 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Бляяяя, почему обсуждение фем!заявок сводится к нытью о несправедливости (тотальной и от всего) к женщинам?

Не надо разводить нытье о верибельности - и не будет нытья о несправедливости.
Все просто, анон!

#311291 2023-12-03 15:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.

Тут все зависит от ценностных установок участников.
Кто-то оценит самопожертвование ради жизни подчиненных и этот поступок если не придаст уважения, то хотя бы понимание, а кого-то такое еще больше оскорбит (мало того что баба, так еще и слабовольная шлюха).

#311292 2023-12-03 15:09:39

Анон

Анон пишет:

Если Дриксен знала, что у них адмирал женщина, то как так вышло, что Талиг это не знал?

"Плохая разведка", как сказал Вальдес. Видимо, секрет Полишинеля - все свои знают и обсуждать перестали. Хотя, конечно, нелогично.

#311293 2023-12-03 15:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот вот. В фиках, где Кальдмеер мужчина, он холоден и стоек, ничего не говорит, верен Дриксен, но когда его делают женщиной, он легко ведётся на шантаж и кажется совершенно не собой.

Да ладна! Много исполнений, где Кальдмеера шантажируют и он ведется

#311294 2023-12-03 15:10:55

Анон

Анон пишет:

Кто-то оценит самопожертвование ради жизни подчиненных и этот поступок если не придаст уважения, то хотя бы понимание, а кого-то такое еще больше оскорбит (мало того что баба, так еще и слабовольная шлюха).

Да и не каждый захочет быть спасенным за счет насилия и унижения человека, которого уважал. Кальдмеера на флоте любили и уважали.

Отредактировано (2023-12-03 15:11:26)

#311295 2023-12-03 15:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Плохая разведка", как сказал Вальдес. Видимо, секрет Полишинеля - все свои знают и обсуждать перестали. Хотя, конечно, нелогично.

Но текст всё равно прекрасен, да :)

#311296 2023-12-03 15:12:40

Анон

Анон пишет:

Тут все зависит от ценностных установок участников.

Плюс анонам не нравятся фики без хэ для пары. Ну или шипперов просто слышно лучше.

#311297 2023-12-03 15:13:53

Анон

Анон пишет:

Ну или шипперов просто слышно лучше.

Шиппинг не означает автоматом желания ХЭ.
Ваш кэп.

#311298 2023-12-03 15:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк в фике вполне канонный стойкий Кальдмеер. В последней части ему хуево.

Да, он не отдался бы, потому что считал, что такое спасение солдат позорным и хуже, чем если бы их казнили. Если ориентироваться на фем!Олафа, то солдатам было бы стыдно за своего адмирала, что спас их такой ценой. По мне, так это был бы ещё и позор для Дриксен, и Кальдмеер понимал и не пошел бы на это.

#311299 2023-12-03 15:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и не каждый захочет быть спасенным за счет насилия и унижения человека, которого уважал. Кальдмеера на флоте любили и уважали.

"Барраяр опять выебал Комарру" - имхо моряки как раз предпочли бы сохранить честь страны, а не оказаться в роли приданого.

#311300 2023-12-03 15:18:18

Анон

Анон пишет:

Я тоже в это не верю. Военачальник - это жестокая работа. Суть ее в том, чтоб плевать на свою и чужую жизнь. У них там общество с честью и прочим. Жизнь вообще не высшая ценность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума