Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311301 2023-12-03 15:19:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Что сделал бы Кальдмеер, исключительно теория из представлений конкретных анонов.

#311302 2023-12-03 15:20:31

Анон

А я верю, что Олаф способен ради своих людей на жертву. И что? =D 
Пока за авторами не бегают, каждый имеет право на мнение.

#311303 2023-12-03 15:21:49

Анон

Анон пишет:

Я тоже в это не верю. Военачальник - это жестокая работа. Суть ее в том, чтоб плевать на свою и чужую жизнь. У них там общество с честью и прочим. Жизнь вообще не высшая ценность.

Кальдмеер, плюющий на жизнь своих - это уже не Кальдмеер, а Вернер какой-то. Его любили то за что? Наверняка за то, что берег моряков как мог.

#311304 2023-12-03 15:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.

Вешайте моих людей, я отдаваться не буду?
Кмк в фике вполне канонный стойкий Кальдмеер. В последней части ему хуево.

Вообще-то у военных, да ещё в то время немного другое отношение к смерти/жизни, чем сейчас. Честь стоит гораздо больше. А тут затрагивается честь каждого: честь моего адмирала - моя честь (честь флота). А теперь представь, многим ли честным морякам нужна жизнь такой ценой? А если нужна, значит, это не те люди, которые достойны какой-либо жертвы. Тут фигура Руппи разве что могла иметь значение для Кальдмеера. И то с большой натяжкой, ибо для Руперта тот же позор был, уж лучше смерть. Плюс ещё позор для всей Дриксен - адмирал как никак представляет и свою страну. В общем, на месте Олафа я б не согласилась из этих соображений плюс понимание, что и моя участь, и участь спасённых людей может оказаться гораздо хуже
Анон с первоначальным постом

#311305 2023-12-03 15:24:16

Анон

Анон пишет:

Кальдмеер, плюющий на жизнь своих - это уже не Кальдмеер, а Вернер какой-то. Его любили то за что? Наверняка за то, что берег моряков как мог.

+1
Цитата Кальдмеера

Привел их сюда я, и они начнут умирать только после меня.

Отредактировано (2023-12-03 15:24:35)

#311306 2023-12-03 15:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.

Кмк в фике вполне канонный стойкий Кальдмеер. В последней части ему хуево.

Да, он не отдался бы, потому что считал, что такое спасение солдат позорным и хуже, чем если бы их казнили. Если ориентироваться на фем!Олафа, то солдатам было бы стыдно за своего адмирала, что спас их такой ценой. По мне, так это был бы ещё и позор для Дриксен, и Кальдмеер понимал и не пошел бы на это.

С языка снял, анон!
:friends:

#311307 2023-12-03 15:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Цитата Кальдмеера

Привел их сюда я, и они начнут умирать только после меня.

Так ему и не предлагали отдаться за это и родить. Он умер бы вот и все. Да и даже под пытками, если бы стояла верность Дриксен и морякам, он выбрал бы Дриксен.

#311308 2023-12-03 15:26:38

Анон

Пусть сюжеты и трактовка персонажей будут разными, в этом прелесть фиков! Интересно же загонять героев в разные ситуации и смотреть, как будут справляться)

#311309 2023-12-03 15:27:41

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, многим ли честным морякам нужна жизнь такой ценой?

Нет, мы лучше сдохнем, лишь бы адмирала не выебали, сказали моряки :lol:

#311310 2023-12-03 15:28:03

Анон

Аноны действительно пытаются убедить других, что Кальдмеер бы отдался ради жизни своих солдат :lol:

#311311 2023-12-03 15:29:58

Анон

Анон пишет:

Нет, мы лучше сдохнем, лишь бы адмирала не выебали

Ну, это вообще-то нормальная позиция.

#311312 2023-12-03 15:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы они его правда уважали, то да. Олаф буквально кумир простых моряков, потому что мало, что сам простолюдин, так он еще и великий адмирал.

#311313 2023-12-03 15:30:56

Анон

Анон пишет:

Аноны действительно пытаются убедить других, что Кальдмеер бы отдался ради жизни своих солдат :lol:

Мне кажется, свою жизнь Олаф бы спасать такой ценой не стал. А пожертвовать чем-то ради людей, за которых он отвечает, мог. :dontknow:

Отредактировано (2023-12-03 15:31:03)

#311314 2023-12-03 15:32:33

Анон

Анон пишет:

Я уверена, Олаф бы посчитал честью отдать свою жизнь и жизни солдат ради Дриксен, но не унижался бы ради этого. По факту, это, как сказал анон выше, позор для страны, тем более если бы это стало известно.

#311315 2023-12-03 15:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э, анон, если я солдат и уважаю своего командира и у меня выбор - сдохнуть с честью или выжить, но при этом командира выебут (а грубо говоря, нагнут всю страну и меня в том числе), то да - я лучше сдохну. Это, конечно, так, сидя на диване. Но как-то жизнь - это не самое ценное для меня даже в современном мире.

#311316 2023-12-03 15:33:31

Анон

Вообще анону интересно посмотреть на то, что вытекает из заявки.

Дано: Кальдмеер женщина.

1. Не знает никто. Можно шантажировать сохранением тайны, и выходит, что Кальдмеер обманул кесаря.

2. Кому надо, знают. Шантажировать нельзя.

3. Знают все. Шантажировать нельзя.

Дальше, встает вопрос от отношении к пленницам.

А: см. Фельп. Пленниц делят на ебабельных и некрасивых, и не гнушаются с ними спать, куртуазность в меру желания.
Б: уважительное отношение к женщине, как у Дьегаррона к Матильде

Ну и дальше идут варианты:
1.А - исполнение с этого тура с самоубийством.
3.А - Ула с прошлого тура
2.А - сериал с этого тура
2.Б - текст с фикбука Веры-44

#311317 2023-12-03 15:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, свою жизнь Олаф бы спасать такой ценой не стал. А пожертвовать чем-то ради людей, за которых он отвечает, мог. :dontknow:

Это позор для его страны, которой он верен больше всего. Представь, адмирал отдался ради солдат, вместо того, чтобы доблестно погибнуть вместе с ними. Мужеложство это позор, и если бы адмирал лег из-за солдат в койку врага, его бы презирали и страну тоже, называя ее людей продажными.

#311318 2023-12-03 15:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна
Если Олаф реально хочет спасти своих людей такой ценой, то (ну, я на ходу придумываю, так что грубо получается) может сказать условно "ребята, всё ок, я сама не против, потекла как увидела". Чтобы люди подумали "мы ради этой подстилки жизнь свою отдавать не будем, примем эту жертву, которая не такая уж и жертва, оказывается, да будем жить, а она пусть ебётся как хочет".
Ну, какой-то такой рабочий вариант.

#311319 2023-12-03 15:35:31

Анон

Анон пишет:

Но как-то жизнь - это не самое ценное для меня даже в современном мире.

Потом эти аноны осуждают Камшу с тем же посылом.

#311320 2023-12-03 15:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, мы лучше сдохнем, лишь бы адмирала не выебали

Ну, это вообще-то нормальная позиция.

Честь страны и мундира значит очень много. С теми, кто поставил вопрос таким ребром, все дворяне общаться бы перестали.

#311321 2023-12-03 15:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как-то жизнь - это не самое ценное для меня даже в современном мире.

Потом эти аноны осуждают Камшу с тем же посылом.

Может, это другие аноны, откуда нам знать.  :dontknow:

#311322 2023-12-03 15:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тут все зависит от ценностных установок участников.
Кто-то оценит самопожертвование ради жизни подчиненных и этот поступок если не придаст уважения, то хотя бы понимание, а кого-то такое еще больше оскорбит (мало того что баба, так еще и слабовольная шлюха).

Учитывая, что Кальдмеера приговорили к смерти просто за факт поражения - то Дриксен понтрорезы еще те.

#311323 2023-12-03 15:38:26

Анон

Анон пишет:

Вообще анону интересно посмотреть на то, что вытекает из заявки.

Дано: Кальдмеер женщина.

1. Не знает никто. Можно шантажировать сохранением тайны, и выходит, что Кальдмеер обманул кесаря.

2. Кому надо, знают. Шантажировать нельзя.

3. Знают все. Шантажировать нельзя.

Дальше, встает вопрос от отношении к пленницам.

А: см. Фельп. Пленниц делят на ебабельных и некрасивых, и не гнушаются с ними спать, куртуазность в меру желания.
Б: уважительное отношение к женщине, как у Дьегаррона к Матильде

Ну и дальше идут варианты:
1.А - исполнение с этого тура с самоубийством.
3.А - Ула с прошлого тура
2.А - сериал с этого тура
2.Б - текст с фикбука Веры-44

Ула меня привлекла тем, что хоть немного была похожа на оригинал. Холодная и стойкая, но потом это начало скатываться не совсем туда и анон бросил

#311324 2023-12-03 15:38:57

Анон

Анон пишет:

Честь страны и мундира значит очень много. С теми, кто поставил вопрос таким ребром, все дворяне общаться бы перестали

Да, так.
Вообще очень обидно, что ВМФ Талига в большинстве фиков, помимо ПВПшек, какие-то моральные уроды.

#311325 2023-12-03 15:39:22

Анон

Анон пишет:

Вообще очень обидно, что ВМФ Талига в большинстве фиков, помимо ПВПшек, какие-то моральные уроды

+1000 :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума