Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Что сделал бы Кальдмеер, исключительно теория из представлений конкретных анонов.
А я верю, что Олаф способен ради своих людей на жертву. И что?
Пока за авторами не бегают, каждый имеет право на мнение.
Я тоже в это не верю. Военачальник - это жестокая работа. Суть ее в том, чтоб плевать на свою и чужую жизнь. У них там общество с честью и прочим. Жизнь вообще не высшая ценность.
Кальдмеер, плюющий на жизнь своих - это уже не Кальдмеер, а Вернер какой-то. Его любили то за что? Наверняка за то, что берег моряков как мог.
Анон пишет:Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.
Вешайте моих людей, я отдаваться не буду?
Кмк в фике вполне канонный стойкий Кальдмеер. В последней части ему хуево.
Вообще-то у военных, да ещё в то время немного другое отношение к смерти/жизни, чем сейчас. Честь стоит гораздо больше. А тут затрагивается честь каждого: честь моего адмирала - моя честь (честь флота). А теперь представь, многим ли честным морякам нужна жизнь такой ценой? А если нужна, значит, это не те люди, которые достойны какой-либо жертвы. Тут фигура Руппи разве что могла иметь значение для Кальдмеера. И то с большой натяжкой, ибо для Руперта тот же позор был, уж лучше смерть. Плюс ещё позор для всей Дриксен - адмирал как никак представляет и свою страну. В общем, на месте Олафа я б не согласилась из этих соображений плюс понимание, что и моя участь, и участь спасённых людей может оказаться гораздо хуже
Анон с первоначальным постом
Кальдмеер, плюющий на жизнь своих - это уже не Кальдмеер, а Вернер какой-то. Его любили то за что? Наверняка за то, что берег моряков как мог.
+1
Цитата Кальдмеера
Привел их сюда я, и они начнут умирать только после меня.
Отредактировано (2023-12-03 15:24:35)
Анон пишет:Анон пишет:Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.
Кмк в фике вполне канонный стойкий Кальдмеер. В последней части ему хуево.Да, он не отдался бы, потому что считал, что такое спасение солдат позорным и хуже, чем если бы их казнили. Если ориентироваться на фем!Олафа, то солдатам было бы стыдно за своего адмирала, что спас их такой ценой. По мне, так это был бы ещё и позор для Дриксен, и Кальдмеер понимал и не пошел бы на это.
С языка снял, анон!
Анон пишет:Кальдмеер, плюющий на жизнь своих - это уже не Кальдмеер, а Вернер какой-то. Его любили то за что? Наверняка за то, что берег моряков как мог.
+1
Цитата КальдмеераПривел их сюда я, и они начнут умирать только после меня.
Так ему и не предлагали отдаться за это и родить. Он умер бы вот и все. Да и даже под пытками, если бы стояла верность Дриксен и морякам, он выбрал бы Дриксен.
Пусть сюжеты и трактовка персонажей будут разными, в этом прелесть фиков! Интересно же загонять героев в разные ситуации и смотреть, как будут справляться)
А теперь представь, многим ли честным морякам нужна жизнь такой ценой?
Нет, мы лучше сдохнем, лишь бы адмирала не выебали, сказали моряки
Аноны действительно пытаются убедить других, что Кальдмеер бы отдался ради жизни своих солдат
Нет, мы лучше сдохнем, лишь бы адмирала не выебали
Ну, это вообще-то нормальная позиция.
Анон пишет:А теперь представь, многим ли честным морякам нужна жизнь такой ценой?
Если бы они его правда уважали, то да. Олаф буквально кумир простых моряков, потому что мало, что сам простолюдин, так он еще и великий адмирал.
Аноны действительно пытаются убедить других, что Кальдмеер бы отдался ради жизни своих солдат
Мне кажется, свою жизнь Олаф бы спасать такой ценой не стал. А пожертвовать чем-то ради людей, за которых он отвечает, мог.
Отредактировано (2023-12-03 15:31:03)
Я уверена, Олаф бы посчитал честью отдать свою жизнь и жизни солдат ради Дриксен, но не унижался бы ради этого. По факту, это, как сказал анон выше, позор для страны, тем более если бы это стало известно.
Анон пишет:А теперь представь, многим ли честным морякам нужна жизнь такой ценой?
Э, анон, если я солдат и уважаю своего командира и у меня выбор - сдохнуть с честью или выжить, но при этом командира выебут (а грубо говоря, нагнут всю страну и меня в том числе), то да - я лучше сдохну. Это, конечно, так, сидя на диване. Но как-то жизнь - это не самое ценное для меня даже в современном мире.
Вообще анону интересно посмотреть на то, что вытекает из заявки.
Дано: Кальдмеер женщина.
1. Не знает никто. Можно шантажировать сохранением тайны, и выходит, что Кальдмеер обманул кесаря.
2. Кому надо, знают. Шантажировать нельзя.
3. Знают все. Шантажировать нельзя.
Дальше, встает вопрос от отношении к пленницам.
А: см. Фельп. Пленниц делят на ебабельных и некрасивых, и не гнушаются с ними спать, куртуазность в меру желания.
Б: уважительное отношение к женщине, как у Дьегаррона к Матильде
Ну и дальше идут варианты:
1.А - исполнение с этого тура с самоубийством.
3.А - Ула с прошлого тура
2.А - сериал с этого тура
2.Б - текст с фикбука Веры-44
Анон пишет:Аноны действительно пытаются убедить других, что Кальдмеер бы отдался ради жизни своих солдат
Мне кажется, свою жизнь Олаф бы спасать такой ценой не стал. А пожертвовать чем-то ради людей, за которых он отвечает, мог.
Это позор для его страны, которой он верен больше всего. Представь, адмирал отдался ради солдат, вместо того, чтобы доблестно погибнуть вместе с ними. Мужеложство это позор, и если бы адмирал лег из-за солдат в койку врага, его бы презирали и страну тоже, называя ее людей продажными.
Анон пишет:Аноны действительно пытаются убедить других, что Кальдмеер бы отдался ради жизни своих солдат
Согласна
Если Олаф реально хочет спасти своих людей такой ценой, то (ну, я на ходу придумываю, так что грубо получается) может сказать условно "ребята, всё ок, я сама не против, потекла как увидела". Чтобы люди подумали "мы ради этой подстилки жизнь свою отдавать не будем, примем эту жертву, которая не такая уж и жертва, оказывается, да будем жить, а она пусть ебётся как хочет".
Ну, какой-то такой рабочий вариант.
Но как-то жизнь - это не самое ценное для меня даже в современном мире.
Потом эти аноны осуждают Камшу с тем же посылом.
Анон пишет:Анон пишет:Да и не верю я в то, что ради своих людей Кальдмеер бы пошел на такое унижение, по крайней мере в каноне точно нет, даже будь он женщиной.
Тут все зависит от ценностных установок участников.
Кто-то оценит самопожертвование ради жизни подчиненных и этот поступок если не придаст уважения, то хотя бы понимание, а кого-то такое еще больше оскорбит (мало того что баба, так еще и слабовольная шлюха).
Учитывая, что Кальдмеера приговорили к смерти просто за факт поражения - то Дриксен понтрорезы еще те.
Вообще анону интересно посмотреть на то, что вытекает из заявки.
Дано: Кальдмеер женщина.
1. Не знает никто. Можно шантажировать сохранением тайны, и выходит, что Кальдмеер обманул кесаря.
2. Кому надо, знают. Шантажировать нельзя.
3. Знают все. Шантажировать нельзя.
Дальше, встает вопрос от отношении к пленницам.
А: см. Фельп. Пленниц делят на ебабельных и некрасивых, и не гнушаются с ними спать, куртуазность в меру желания.
Б: уважительное отношение к женщине, как у Дьегаррона к МатильдеНу и дальше идут варианты:
1.А - исполнение с этого тура с самоубийством.
3.А - Ула с прошлого тура
2.А - сериал с этого тура
2.Б - текст с фикбука Веры-44
Ула меня привлекла тем, что хоть немного была похожа на оригинал. Холодная и стойкая, но потом это начало скатываться не совсем туда и анон бросил
Честь страны и мундира значит очень много. С теми, кто поставил вопрос таким ребром, все дворяне общаться бы перестали
Да, так.
Вообще очень обидно, что ВМФ Талига в большинстве фиков, помимо ПВПшек, какие-то моральные уроды.
Вообще очень обидно, что ВМФ Талига в большинстве фиков, помимо ПВПшек, какие-то моральные уроды
+1000