Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Сочувствую автору фем!Кальдмеера. Сколько аноны ещё успеют сквикнуться и бякнуться.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны действительно пытаются убедить других, что Кальдмеер бы отдался ради жизни своих солдат
Мне кажется, свою жизнь Олаф бы спасать такой ценой не стал. А пожертвовать чем-то ради людей, за которых он отвечает, мог.
Согласна
Если Олаф реально хочет спасти своих людей такой ценой, то (ну, я на ходу придумываю, так что грубо получается) может сказать условно "ребята, всё ок, я сама не против, потекла как увидела". Чтобы люди подумали "мы ради этой подстилки жизнь свою отдавать не будем, примем эту жертву, которая не такая уж и жертва, оказывается, да будем жить, а она пусть ебётся как хочет".
Ну, какой-то такой рабочий вариант.
Е-мое, а жизнь этого стоит? То есть каждый моряк вдруг понимает, что он сам, его погибшие друзья подчинялись приказам вот такой течной суки? А назначил его кесарь? Это же полное разочарование и в своей стране, и в командирах и вообще. Ещё момент - реально вдруг все проверят, что человек с прозвищтю Ледяной, пользующийся авторитетом и любовью флота, вдруг оказался ... вот этим вот? Неверибельно совсем и опять-таки позорно для всех
Не-не-не, доблестно погибнуть в бою - это одно, быть казненным с подчиненными - второе, но когда выбор не просто казнить подчиненных а например пытать их долго и выматывающе, тут уже другой разговор. Вальдес на это и намекает, что самоубийство = пытки выживших. У Кальдмеера выбор не: умереть (не дать) всем вместе и не дать врагу, а умереть зная что оставшихся в живых будут пытать
Отредактировано (2023-12-03 15:43:17)
Не-не-не, доблестно погибнуть в бою - это одно, быть казненным с подчиненными - второе, но когда выбор не просто казнить подчиненных а например пытать их долго и выматывающе, тут уже другой разговор. Вальдес на это и намекает, что самоубийство = пытки выживших. У Кальдмеера выбор не умереть (не дать) всем вместе и не дать врагу, а умереть зная что оставшихся в живых будут пытать
Согласен, в фике ясно написано
У Олафа нет выбора
Анон пишет:Анон пишет:Аноны действительно пытаются убедить других, что Кальдмеер бы отдался ради жизни своих солдат
Мне кажется, свою жизнь Олаф бы спасать такой ценой не стал. А пожертвовать чем-то ради людей, за которых он отвечает, мог.
Согласна
Если Олаф реально хочет спасти своих людей такой ценой, то (ну, я на ходу придумываю, так что грубо получается) может сказать условно "ребята, всё ок, я сама не против, потекла как увидела". Чтобы люди подумали "мы ради этой подстилки жизнь свою отдавать не будем, примем эту жертву, которая не такая уж и жертва, оказывается, да будем жить, а она пусть ебётся как хочет".
Ну, какой-то такой рабочий вариант.
Вот именно, что на кону не жизни людей, а честь Дриксен. Если бы адмирал страны так сказал, чтобы подумали о стране, которая берет этих адмиралов?
Анон пишет:Но как-то жизнь - это не самое ценное для меня даже в современном мире.
Потом эти аноны осуждают Камшу с тем же посылом.
Я вообще-то не считаю себя религиозным человеком, но всегда думала, что душа (чистая совесть) - все же ценнее. Иначе откуда бы такое презрение к предателям, например? Они ведь спасают самое ценное - жизнь.
Анон пишет:Как бы интересно у них получилось, если б пятидесятитрехлетняя Кальдмеер развела руками:
Возможно, Альмейда на такое и рассчитывал.
Но в тексте, допустим, доретконный Кальдмеер, ему за сорок.
А вот было бы прикольно, если бы у фем-Кальдмеера уже было трое сыновей, и была она адмиральской вдовой. И да, уважения прописать тонну.
Анон пишет:Анон пишет:Но как-то жизнь - это не самое ценное для меня даже в современном мире.
Потом эти аноны осуждают Камшу с тем же посылом.
Я вообще-то не считаю себя религиозным человеком, но всегда думала, что душа (чистая совесть) - все же ценнее. Иначе откуда бы такое презрение к предателям, например? Они ведь спасают самое ценное - жизнь.
Речь о чужих жизнях.
Анон пишет:Не-не-не, доблестно погибнуть в бою - это одно, быть казненным с подчиненными - второе, но когда выбор не просто казнить подчиненных а например пытать их долго и выматывающе, тут уже другой разговор. Вальдес на это и намекает, что самоубийство = пытки выживших. У Кальдмеера выбор не умереть (не дать) всем вместе и не дать врагу, а умереть зная что оставшихся в живых будут пытать
Согласен, в фике ясно написано
▼Скрытый текст⬍У Олафа нет выбора
Поэтому это и не похоже на оригинального Кальдмеера.
Речь не просто о чужих жизнях, а о чести этих людей, чести страны, и чести адмирала.
Вообще очень обидно, что ВМФ Талига в большинстве фиков, помимо ПВПшек, какие-то моральные уроды.
Ну здрасьте приехали. Я ВМФщик с какого-то 2004 лохматого года. И у нас были тонны флаффа, уважения, трепетной любви, страшной мсти Вальдеса за Олафа и взимных нежных чувств и безо всякого пвп в количестве.
Речь о чужих жизнях.
Не фмкт, что моряки хотят выжить ценой такого унижения и предательства страны.
Про честь мундира и прочее - тут ситуация проигрышная полностью раздвинет Олаф ноги или нет - сражение проиграно, флот потоплен
Все остальное - политика и как это вывернуть
Если Олаф нужен (тем же Штарквиндам) - брак с Вальдесом и предполагаемый секс с ним признается недействительным (специальным указом, директивой, чем угодно) либо просто табуируется (плен был, остального не было)
Если Олаф никому не всрался, то спал он или нет - все равно, бездарен, никчемен, спишем на него все огрехи и забудем
Ок, ситуация - можно спасти людей и обречь их на унижение и рабство. Кто-то скажет, что пока ты жив, есть надежда. Кто-то - что человек ко всему привыкает, и лучше уж такая жизнь, чем смерть. А кто-то посчитает, что смерть лучше унижения, рабства, насилия и прочее. Каждый по своему прав.
Если Олаф нужен (тем же Штарквиндам) - брак с Вальдесом и предполагаемый секс с ним признается недействительным (специальным указом, директивой, чем угодно) либо просто табуируется (плен был, остального не было)
Если Олаф никому не всрался, то спал он или нет - все равно, бездарен, никчемен, спишем на него все огрехи и забудем
Стопудов.
И какого там Кальдмеер пола даже не имеет значения. Каким начальство скажет, таким и будет.
Про честь мундира и прочее - тут ситуация проигрышная полностью раздвинет Олаф ноги или нет - сражение проиграно, флот потоплен
Да тут даже не про брак. Думаешь Талиг не воспользуется этим, чтобы дух солдат Дриксен пал? Типо смотрите ваш адмирал женат, он раздвинул ноги. Это позор, который не смыть, люди это не забудут. Им будет стыдно за своего адмирала, над ними будут постоянно насмехаться, что не способствует росту патриотизма или боевого духа.
больше того, если будет надо, всех свидетелей унижения казнят свои же дриксенцы
Ну и дальше идут варианты:
1.А - исполнение с этого тура с самоубийством.
3.А - Ула с прошлого тура
2.А - сериал с этого тура
2.Б - текст с фикбука Веры-44
Почему-то как последний текст, где хэ, мне вообще не зашел :(. И не потому что хэ, а потому что ну я сначала тебя искалечил, а потом - ой, женщина, как же так? Не могу, люблю-не-могу. Не вьехала я в это развитие событий.
Анон пишет:Про честь мундира и прочее - тут ситуация проигрышная полностью раздвинет Олаф ноги или нет - сражение проиграно, флот потоплен
Если Олаф никому не всрался, то спал он или нет - все равно, бездарен, никчемен, спишем на него все огрехи и забудемДа тут даже не про брак. Думаешь Талиг не воспользуется этим, чтобы дух солдат Дриксен пал? Типо смотрите ваш адмирал женат, он раздвинул ноги. Это позор, который не смыть, люди это не забудут. Им будет стыдно за своего адмирала, над ними будут постоянно насмехаться, что не способствует росту патриотизма или боевого духа.
Поэтому, скорее всего, Олафу приказали бы выпилиться, чтобы смыть позор или убить Вальдеса. Обратной дороги в Дриксен он не получил бы.
Анон пишет:Анон пишет:Я вообще-то не считаю себя религиозным человеком, но всегда думала, что душа (чистая совесть) - все же ценнее. Иначе откуда бы такое презрение к предателям, например? Они ведь спасают самое ценное - жизнь.
Речь о чужих жизнях.
Ок, ситуация - можно спасти людей и обречь их на унижение и рабство. Кто-то скажет, что пока ты жив, есть надежда. Кто-то - что человек ко всему привыкает, и лучше уж такая жизнь, чем смерть. А кто-то посчитает, что смерть лучше унижения, рабства, насилия и прочее. Каждый по своему прав.
И кто-то может в рабстве спокойно самоубиться распоряжаясь обретенным шансом жить - вполне его право
Но когда ставят равенство между твоей жизнью и ещё другими, прекрасно зная что ты человек ответственный, то это уже не только за себя отвечаешь а за других. Вполне можно сказать я как их командир выбираю смерть всем нам, но у меня метания Кальдмеера «а стоит ли его жизнь жизни» других вполне каконные
Отредактировано (2023-12-03 15:56:40)
Анон пишет:Про честь мундира и прочее - тут ситуация проигрышная полностью раздвинет Олаф ноги или нет - сражение проиграно, флот потоплен
Если Олаф никому не всрался, то спал он или нет - все равно, бездарен, никчемен, спишем на него все огрехи и забудемДа тут даже не про брак. Думаешь Талиг не воспользуется этим, чтобы дух солдат Дриксен пал? Типо смотрите ваш адмирал женат, он раздвинул ноги. Это позор, который не смыть, люди это не забудут. Им будет стыдно за своего адмирала, над ними будут постоянно насмехаться, что не способствует росту патриотизма или боевого духа.
Вообще-то послы могут ноту направить за нарушение правил обращения с пленными. Высокоранговым дворянином. Мало ли кого в плен взяли - вон, того же Фельсенбурга в такие вилки не ставили. Потому что есть рамки приемлемого на войне. Топить можно, ебать гусей - не всяких.
Анон пишет:Анон пишет:Речь о чужих жизнях.
И кто-то может в рабстве спокойно самоубиться распоряжаясь обретенным шансом жить - вполне его право
Но когда ставят равенство между твоей жизнью и ещё другими, прекрасно зная что ты человек ответственный, то это уже не только за себя отвечаешь а за других. Вполне можно сказать я как их командир выбираю смерть всем нам, но у меня метания Кальдмеера а стоит ли его жизнь жизни других вполне каконные
А честь Дриксен по-твоему он ценит меньше? Он сам вел солдат в бой, потому что знал, что эта смерть ради страны. А сейчас должен опозорить и себя, и солдат, и Дриксен ради призрачной возможности оставить им жизнь. Да если им и оставят жизнь, то сама Дриксен их и убьет, дабы смыть позор, так что жертва напрасна и Кальдмеер должен это понимать.
Но когда ставят равенство между твоей жизнью и ещё другими, прекрасно зная что ты человек ответственный, то это уже не только за себя отвечаешь а за других. Вполне можно сказать я как их командир выбираю смерть всем нам, но у меня метания Кальдмеера «а стоит ли его жизнь жизни» других вполне каконные
«а стоит ли его жизнь жизни» других - это да. Но тут речь о чести, причем чести мундира и страны, а не только лишь твоей собственной
Тут смотря кто и как мозги промывать будет
Если официальная власть Дриксен говорит что Олаф молодец и просто хуй забиваем на то что было в плену и он продолжает руководить - то обычные матросы дальше будут его любить а сильно разговорчивым бить в зубы. тут нюанс чтобы сам Олаф смог перенести такой брак и забить, и стоять на палубе с гордо поднятой головой
А Талиг может дальше пиздеть что угодно - они ж враги
Отредактировано (2023-12-03 16:01:43)
Мало ли кого в плен взяли - вон, того же Фельсенбурга в такие вилки не ставили. Потому что есть рамки приемлемого на войне.
Попадись Фельсенбург Гайифе, может, и поставили бы в такие рамки. У нас даже фик такой, по Арно и Валю и гайифцев в плену. А у Талига один Вальдес такой, на то и Бешеный.