Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон пишет:Про честь мундира и прочее - тут ситуация проигрышная полностью раздвинет Олаф ноги или нет - сражение проиграно, флот потоплен
Все остальное - политика и как это вывернуть
Если Олаф нужен (тем же Штарквиндам) - брак с Вальдесом и предполагаемый секс с ним признается недействительным (специальным указом, директивой, чем угодно) либо просто табуируется (плен был, остального не было)
Если Олаф никому не всрался, то спал он или нет - все равно, бездарен, никчемен, спишем на него все огрехи и забудемДа тут даже не про брак. Думаешь Талиг не воспользуется этим, чтобы дух солдат Дриксен пал? Типо смотрите ваш адмирал женат, он раздвинул ноги. Это позор, который не смыть, люди это не забудут. Им будет стыдно за своего адмирала, над ними будут постоянно насмехаться, что не способствует росту патриотизма или боевого духа.
Вообще-то послы могут ноту направить за нарушение правил обращения с пленными. Высокоранговым дворянином. Мало ли кого в плен взяли - вон, того же Фельсенбурга в такие вилки не ставили. Потому что есть рамки приемлемого на войне. Топить можно, ебать гусей - не всяких.
Это не поможет спасению репутации, ведь позор это позор, и он уже произошел. Дриксен попросту не воспримут серьезно.
Почему-то как последний текст, где хэ, мне вообще не зашел :(. И не потому что хэ, а потому что ну я сначала тебя искалечил, а потом - ой, женщина, как же так? Не могу, люблю-не-могу. Не вьехала я в это развитие событий.
Там имхо он восхищался стойкостью Олафа, но не видел для себя возможности нарушить приказ Альмейды и перестать пытать. А когда обнаружил, что Олаф - женщина, у него появился аргумент просить заменить приказ. И я не вижу там именно страстной любви - скорее, восхищение, перешедшее в возвышенную любовь. Может, и платоническую. И желание защитить от таких, как он сам.
тут нюанс чтобы сам Олаф смог перенести такой брак и забить, и стоять на палубе с гордо поднятой головой
Мой фанонный Кальдмеер еще бы не такое перенес с гордо поднятой головой.
Но непонятно, что задумал автор нашего фика.
Анон пишет:Анон пишет:Про честь мундира и прочее - тут ситуация проигрышная полностью раздвинет Олаф ноги или нет - сражение проиграно, флот потоплен
Все остальное - политика и как это вывернуть
Если Олаф нужен (тем же Штарквиндам) - брак с Вальдесом и предполагаемый секс с ним признается недействительным (специальным указом, директивой, чем угодно) либо просто табуируется (плен был, остального не было)
Если Олаф никому не всрался, то спал он или нет - все равно, бездарен, никчемен, спишем на него все огрехи и забудемДа тут даже не про брак. Думаешь Талиг не воспользуется этим, чтобы дух солдат Дриксен пал? Типо смотрите ваш адмирал женат, он раздвинул ноги. Это позор, который не смыть, люди это не забудут. Им будет стыдно за своего адмирала, над ними будут постоянно насмехаться, что не способствует росту патриотизма или боевого духа.
Тут смотря кто и как мозги промывать будет
Если официальная власть Дриксен говорит что Олаф молодец и просто хуй забиваем на то что было в плену и он продолжает руководить - то обычные матросы дальше будут его любить а сильно разговорчивым бить в зубы. тут нюанс чтобы сам Олаф смог перенести такой брак и забить, и стоять на палубе с гордо поднятой головойА Талиг может дальше пиздеть что угодно - они ж враги
Вот именно, что власти Дриксен за него уже не вступятся. Он проиграл, опозорил страну и флот Дриксен, его жизнь больше не имеет значения. Да и на флот такого не пустят, он потерял право зваться адмиралом после этого.
Анон пишет:Анон пишет:Да тут даже не про брак. Думаешь Талиг не воспользуется этим, чтобы дух солдат Дриксен пал? Типо смотрите ваш адмирал женат, он раздвинул ноги. Это позор, который не смыть, люди это не забудут. Им будет стыдно за своего адмирала, над ними будут постоянно насмехаться, что не способствует росту патриотизма или боевого духа.
Вообще-то послы могут ноту направить за нарушение правил обращения с пленными. Высокоранговым дворянином. Мало ли кого в плен взяли - вон, того же Фельсенбурга в такие вилки не ставили. Потому что есть рамки приемлемого на войне. Топить можно, ебать гусей - не всяких.
Это не поможет спасению репутации, ведь позор это позор, и он уже произошел. Дриксен попросту не воспримут серьезно.
Я это позором не считаю, потому что изначальноая проблема поражение и потеря флота - и поэтому воспринимаю ситуацию с браком и сексом продолжение проблемы с поражением
Вот именно, что власти Дриксен за него уже не вступятся. Он проиграл, опозорил страну и флот Дриксен, его жизнь больше не имеет значения. Да и на флот такого не пустят, он потерял право зваться адмиралом после этого
И тут логично сохранить хотя бы последнее достоинство и умереть человеком, а не подстилкой. И для пленных моряков тоже.
Там имхо он восхищался стойкостью Олафа, но не видел для себя возможности нарушить приказ Альмейды и перестать пытать. А когда обнаружил, что Олаф - женщина, у него появился аргумент просить заменить приказ.
Видимо, вот это меня и царапает - лицемерие. Калечить (а там именно калечащие пытки) врага можно, но если враг - женщина, то уже не совсем враг, получается? Или пытать можно, а насиловать нельзя?
И тут логично сохранить хотя бы последнее достоинство и умереть человеком, а не подстилкой. И для пленных моряков тоже.
Аноны думают о Вальдесе лучше, чем Кальдмеер. Что вообще мешает Вальдесу, если Кальдмеер гордо скажет "я выбираю смерть", тупо привязать Кальдмеера к койке и пользоваться как хочет?
Анон пишет:Анон пишет:Вообще-то послы могут ноту направить за нарушение правил обращения с пленными. Высокоранговым дворянином. Мало ли кого в плен взяли - вон, того же Фельсенбурга в такие вилки не ставили. Потому что есть рамки приемлемого на войне. Топить можно, ебать гусей - не всяких.
Я это позором не считаю, потому что изначальноая проблема поражение и потеря флота - и поэтому воспринимаю ситуацию с браком и сексом продолжение проблемы с поражением
Поражение и брак адмирала с врагом, это разное. Первое не может использоваться как позор стране, а второе легко можно использовать, дабы сломить солдат, типо, посмотрите ваш великий адмирал сам лег и раздвинул ноги. Да его за это возненавидели бы солдаты, которых он этим опозорил гораздо в большей степени, чем поражением.
Мне очень поэтому понравилось то исполнение, где фемОлаф кончает с собой, очень! Хотя там тоже был шантаж жизнью Руппи, и он сработал.
Или пытать можно, а насиловать нельзя?
Да, есть определенная черта, которую не переступают. Война подразумевает боль, увечья, смерть. Но насилие это в первую очередь унижение и расчеловечивание, превращение из равного в кусок мяса. Грань довольно тонкая, но она есть.
Анон пишет:И тут логично сохранить хотя бы последнее достоинство и умереть человеком, а не подстилкой. И для пленных моряков тоже.
Аноны думают о Вальдесе лучше, чем Кальдмеер. Что вообще мешает Вальдесу, если Кальдмеер гордо скажет "я выбираю смерть", тупо привязать Кальдмеера к койке и пользоваться как хочет?
Кальдмеер выпилится либо в процессе, либо в конце. Но тогда без живого адмирала трудно будет сказать, что тот сам лег, дабы спасти свою жизнь и жизни солдат.
Что вообще мешает Вальдесу, если Кальдмеер гордо скажет "я выбираю смерть", тупо привязать Кальдмеера к койке и пользоваться как хочет?
Ничего не мешает, но моряков тупо повесят, а Вальдес там врал и намекал, что эх будут пытать и мучить. И не будет публичного позора с этим браком. Мужика Олафа Вальдес мог так же привязать и пользоваться, такие фики есть.
Анон пишет:Там имхо он восхищался стойкостью Олафа, но не видел для себя возможности нарушить приказ Альмейды и перестать пытать. А когда обнаружил, что Олаф - женщина, у него появился аргумент просить заменить приказ.
Видимо, вот это меня и царапает - лицемерие. Калечить (а там именно калечащие пытки) врага можно, но если враг - женщина, то уже не совсем враг, получается? Или пытать можно, а насиловать нельзя?
Так и на дуэль можно вызвать мужчину, но не женщину. И калечить женщину Вальдес тоже в тексте не стал. Вот как узнал, что она женщина, так и перешел в режим джентльмена.
Но насилие это в первую очередь унижение и расчеловечивание, превращение из равного в кусок мяса.
Он ей руки превратил в два куска мяса. Что там написано, что она после этого могла ходить, стоять и ездить на лошади и даже шпагу держать - не слишком верю. И тут вдруг как только женщина - так сведения Талигу резко стали не нужны?
Анон пишет:Но насилие это в первую очередь унижение и расчеловечивание, превращение из равного в кусок мяса.
Он ей руки превратил в два куска мяса. Что там написано, что она после этого могла ходить, стоять и ездить на лошади и даже шпагу держать - не слишком верю. И тут вдруг как только женщина - так сведения Талигу резко стали не нужны?
Есть определенные "правила игры". Было на предыдущем туре кажется исполнение, где Вальдес попадал в плен к Кальдмееру, и тот его вынужденно пытал - но строго в рамках уложения. Как весь список мер кончился - все, испытание пройдено.
Они и так бы их не получили, Кальдмеер молчал. А пытать ради процесса и развлечения пользы не принесет и не всех радует.
У анонов так резко поднялся спрос на фемОлафа, интересно в связи с чем
На волне дарквальдмееров заскучали по Уле)
Ага, даже самых популярных героев не писали в смене пола так много, как Олафа
Или пытать можно, а насиловать нельзя?
Ну так-то изнасилование в реальности тоже часто идет как форма пытки.
Анон пишет:Анон пишет:Но насилие это в первую очередь унижение и расчеловечивание, превращение из равного в кусок мяса.
Есть определенные "правила игры". Было на предыдущем туре кажется исполнение, где Вальдес попадал в плен к Кальдмееру, и тот его вынужденно пытал - но строго в рамках уложения. Как весь список мер кончился - все, испытание пройдено.
А есть ссылка? Не помню этот фик.
Ее если целиком читать а не в процессе, то не так воспринимается и опять же оборвана на том моменте когда это всё должно сворачиваться и приходить в состояние «так вот оно что!»
Анон пишет:Или пытать можно, а насиловать нельзя?
Ну так-то изнасилование в реальности тоже часто идет как форма пытки.
У автора Улы, кстати, есть с мейл!Олафом такое и именно как часть пытки.
https://ficbook.net/readfic/11209380
Ворнинг - текст довольно жесткий.