Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311376 2023-12-03 16:26:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Они и так бы их не получили, Кальдмеер молчал. А пытать ради процесса и развлечения пользы не принесет и не всех радует.

Кстати, если бы Вальдеса выворачивало именно пытать кого угодно и он бы просто радостно воспользовался поводом это прекратить, потому что женщина, и вдруг на Альмейду этот аргумент подействует - я бы первая аплодировала. А так получается, что женщина - не враг, не человек, а что-то отдельное. Тут пытаем, а тут - на пьедестал и восхищаемся. И думаем, что ужасные насильники ведь могли ребенка заделать, ужас какой, а что руки искалечили - то тут у нас автор очень вовремя забыл про правдоподобность, чем такие раны, как она описала, на самом деле заканчиваются.
Но у волшебного Вальдеса пытки типа понарошку :(.

Про уложение о пытках - так уложение было, чтоб неопытный палач пытуемого не убил, а не из каких-то соображений чести.

#311377 2023-12-03 16:28:57

Анон

Анон пишет:

У анонов так резко поднялся спрос на фемОлафа, интересно в связи с чем

У кого как. Мне уже настолько опротивели вальдесомудаки и фемолафы этого сезона, что решил временно вообще не читать фики по ВМФ.

Отредактировано (2023-12-03 16:29:07)

#311378 2023-12-03 16:29:11

Анон

Анон пишет:

У автора Улы, кстати, есть с мейл!Олафом такое и именно как часть пытки.
https://ficbook.net/readfic/11209380
Ворнинг - текст довольно жесткий.

Вот тут как раз очень хорошо сделан и Кальдмеер, и Вальдес, и повышение градуса, и пытки.

#311379 2023-12-03 16:31:37

Анон

Анон пишет:

Ну и дальше идут варианты:
1.А - исполнение с этого тура с самоубийством.
3.А - Ула с прошлого тура
2.А - сериал с этого тура
2.Б - текст с фикбука Веры-44

Шикарная разбивка  ;D

Тут еще стоит вспомнить, что у Камши женщина идет на войну только при условии, что она или нимфоманка, или уродина/мужененавистница. Короче так или иначе ебанутая на голову или неудачница. Т.е. никаких высоких соображений - честь, братство, Родина и вот-это-все - в женской голове этого мира быть не может по определению. А в голове женщины-военного тем более.
Это к слову о том, что должен представлять собой фем!Олаф, если начинать "планировать" сюжеты.

#311380 2023-12-03 16:33:41

Анон

Анон пишет:

У кого как. Мне уже настолько опротивели вальдесомудаки и фемолафы этого сезона, что решил временно вообще не читать фики по ВМФ.

Присоединяюсь. Как-то мне начисто интерес и симпатию к этой части канона и пейрингу отбило(

#311381 2023-12-03 16:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть определенные "правила игры". Было на предыдущем туре кажется исполнение, где Вальдес попадал в плен к Кальдмееру, и тот его вынужденно пытал - но строго в рамках уложения. Как весь список мер кончился - все, испытание пройдено.

А есть ссылка? Не помню этот фик.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12559178

#311382 2023-12-03 16:34:37

Анон

Анон пишет:

Ну здрасьте приехали. Я ВМФщик с какого-то 2004 лохматого года. И у нас были тонны флаффа, уважения, трепетной любви, страшной мсти Вальдеса за Олафа и взимных нежных чувств и безо всякого пвп в количестве

Ты знаешь, анон, я конечно в фандоме не так давно, лет пять. И возможно, читал не все, хотя рылся и на старых фестах, дайрях и  старые ФБ перечитал, но вот общее впечатление именно такое, что моральные уроды. Фиков, где обе стороны ведут себя как люди не так много. В большинстве если не все поголовно мудаки, то относительно немудак один Вальдес, который спасает Кальдмеера от прочих талигских мудаков. Я не беру в расчет чисто отношенческие фики, но вот с социалкой ВМФ не везет.
Выходит, как с теми пресловутыми гарнизонами кольца Эрнани, которые сплошь поганцы. Как будто в талигский вмф набирают по мудаковатому облико морале. Блин, марикьяре это ж не диагноз и не ублюдочная стигма, и почему так? Дриксы выглядят куда приличнее в фиках  =D

#311383 2023-12-03 16:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь. Как-то мне начисто интерес и симпатию к этой части канона и пейрингу отбило(

Аналогично. Не вальдмеерщик, но фички иногда почитывала, у них интересная динамика на двоих. Но в последнее время пейринг и исполнения по нему разочаровывают (пусть и технически написаны хорошо)

#311384 2023-12-03 16:39:48

Анон

Анон пишет:

А я тихонько еще мечтаю про фемАлву)))
Был шикарный фик Тело, пришлось ради него даже просить зареганную на аозе подругу скачать. Но штука в том, что я ваще не шипперю алвамарсель))) Но фик все равно понравился, теперь я хочу еще фемАлву! И фемАльдо внезапно, он был бы роскошным!

#311385 2023-12-03 16:41:09

Анон

А я рада этому туру, вальдмеерам и бурному обсуждению (больше устала окделлосрачи проматывать)

#311386 2023-12-03 16:41:32

Анон

Анон пишет:

И фемАльдо внезапно, он был бы роскошным!

Хотеть!  :please:

#311387 2023-12-03 16:41:46

Анон

Анон пишет:

опротивели вальдесомудаки

Как человек, который очень редко читает вальдмеер, скажу для статистики. Мне такое нравится. Первый фик, который я прочитала про них был "Нет иного (другого?) рассвета", и он настолько мне зашел, что случился синдром утенка. и теперь я хочу именно такого вальдмеера, чтоб Олаф был печальный и вынужденно покорный, а Вальдес влюбленный, но мудаковатый. Но, повторюсь, я редко читаю про них.

#311388 2023-12-03 16:42:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И фемАльдо внезапно, он был бы роскошным!

Хотеть!  :please:

Да! Он бы вышел замуж за Робера, стопудова. Не короновать же кого попало. И Робер бы никуда не делся.

#311389 2023-12-03 16:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я тихонько еще мечтаю про фемАлву)))
Был шикарный фик Тело, пришлось ради него даже просить зареганную на аозе подругу скачать. Но штука в том, что я ваще не шипперю алвамарсель))) Но фик все равно понравился, теперь я хочу еще фемАлву! И фемАльдо внезапно, он был бы роскошным!

Фем!Алв же полно. Или мне кажется?

#311390 2023-12-03 16:45:05

Анон

Анон пишет:

А я рада этому туру, вальдмеерам и бурному обсуждению (больше устала окделлосрачи проматывать)

Соглашусь!  Да ещё и сериалы у нас тут настоящие  :popcorn:

#311391 2023-12-03 16:45:06

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, анон, я конечно в фандоме не так давно, лет пять. И возможно, читал не все, хотя рылся и на старых фестах, дайрях и  старые ФБ перечитал, но вот общее впечатление именно такое, что моральные уроды. Фиков, где обе стороны ведут себя как люди не так много. В большинстве если не все поголовно мудаки, то относительно немудак один Вальдес, который спасает Кальдмеера от прочих талигских мудаков. Я не беру в расчет чисто отношенческие фики, но вот с социалкой ВМФ не везет.
Выходит, как с теми пресловутыми гарнизонами кольца Эрнани, которые сплошь поганцы. Как будто в талигский вмф набирают по мудаковатому облико морале. Блин, марикьяре это ж не диагноз и не ублюдочная стигма, и почему так? Дриксы выглядят куда приличнее в фиках

Я делала большой перерыв в фандоме, потому что кроме вальдмееров, меня только придоньяк более-менее интересует. А он тоже довольно заштампованный. За 15 лет уже обсосали многие сюжеты и тропы. Нынешние мрачные вальдмееры мне заходят не тем, что они мрачные, а тем, что они мне кажется более психологически достоверными чем то, что было 15 лет назад.

Но это вопрос вкуса, конечно.

#311392 2023-12-03 16:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но как-то жизнь - это не самое ценное для меня даже в современном мире.

Потом эти аноны осуждают Камшу с тем же посылом.

Я вообще-то не считаю себя религиозным человеком, но всегда думала, что душа (чистая совесть) - все же ценнее. Иначе откуда бы такое презрение к предателям, например? Они ведь спасают самое ценное - жизнь.

Положивший душу свою за други своя(с)

#311393 2023-12-03 16:45:47

Анон

Анон пишет:

Фем!Алв же полно. Или мне кажется?

Ну вот было недавно исполнение с алвадиком по заявке про чувство вины. очень душевно было, я осталась мегадовольна. Но он был такой маленький!

#311394 2023-12-03 16:46:14

Анон

Анон пишет:

Тут еще стоит вспомнить, что у Камши женщина идет на войну только при условии, что она или нимфоманка, или уродина/мужененавистница. Короче так или иначе ебанутая на голову или неудачница. Т.е. никаких высоких соображений - честь, братство, Родина и вот-это-все - в женской голове этого мира быть не может по определению. А в голове женщины-военного тем более

Так фемОлаф вырос в том числе из желания пофиксить этот выверт канона Камши, кмк.

#311395 2023-12-03 16:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен, мерзко от героев стало, лучше подожду других текстов с другими авторами

#311396 2023-12-03 16:49:37

Анон

Анон пишет:

Нынешние мрачные вальдмееры мне заходят не тем, что они мрачные, а тем, что они мне кажется более психологически достоверными чем то, что было 15 лет назад

Ничего не имею против реалистичности. Интриги, пытки и казнь врагов - это нормально. Но в последнее время в фиках очень много гнилья, подлости, мелочности. Причем в такой концентрации, что реалистичным оно не выглядит. Видимо, я оптимист и лучшего мнения о людях ))

#311397 2023-12-03 16:51:35

Анон

Анон пишет:

Так фемОлаф вырос в том числе из желания пофиксить этот выверт канона Камши, кмк.

Да как же пофиксить, если как раз Кальдмеера и лишают возможности сохранить честь, достоинство, остаться тем, кем он выбрал быть?

#311398 2023-12-03 16:56:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да как же пофиксить, если как раз Кальдмеера и лишают возможности сохранить честь, достоинство, остаться тем, кем он выбрал быть?

Вот именно, здесь нет идеи пофиксить что-то, просто людям стал нравится Вальдес мудак и сломленный Олаф в виде женщины  :facepalm:

#311399 2023-12-03 16:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что конкретно в этой заявке играют не в это, а в "укрощение строптивой".

#311400 2023-12-03 16:59:13

Анон

К слову о фем!персонажах. Дорогой ОЭ-фандом, в котором уже было всё, а не подскажете, где найти фем!Марселя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума