Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#311401 2023-12-03 17:00:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

К слову о фем!персонажах. Дорогой ОЭ-фандом, в котором уже было всё, а не подскажете, где найти фем!Марселя?

Фем не помню, но даже у него разок случился мпрег. хоррорный.

#311402 2023-12-03 17:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У автора Улы, кстати, есть с мейл!Олафом такое и именно как часть пытки.
https://ficbook.net/readfic/11209380
Ворнинг - текст довольно жесткий.

Вот тут как раз очень хорошо сделан и Кальдмеер, и Вальдес, и повышение градуса, и пытки.

– Вы не чувствуете жалости? – спрашивает Ротгер после четвертого. Способы для них он выбирает такие же простые, но зрелищные, как и с первыми двумя.

И Олаф, на удивление, отвечает. Он давно уже ничего не говорит.

– Чувствую. Но задача тут на простую арифметику…

Ротгер его понимает. Четыре десятка людей тут и многие-многие тысячи –там. По ту сторону границы. Он снова ошибся. Должен был понять, что считать так Олаф научился давно. Иначе бы никогда не стал адмиралом.

Интересный вариант ответа на сегодняшний спор о ценности жизни.

#311403 2023-12-03 17:02:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нынешние мрачные вальдмееры мне заходят не тем, что они мрачные, а тем, что они мне кажется более психологически достоверными чем то, что было 15 лет назад

Ничего не имею против реалистичности. Интриги, пытки и казнь врагов - это нормально. Но в последнее время в фиках очень много гнилья, подлости, мелочности. Причем в такой концентрации, что реалистичным оно не выглядит. Видимо, я оптимист и лучшего мнения о людях ))

Это кажется не реалистичнам еще с точки зрения канона, ведь там Вальдес не выглядит мудаком, а Кальдмеер все тот же Ледяной адмирал, и они уважают друг друга, как враги.

#311404 2023-12-03 17:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анонов так резко поднялся спрос на фемОлафа, интересно в связи с чем

У кого как. Мне уже настолько опротивели вальдесомудаки и фемолафы этого сезона, что решил временно вообще не читать фики по ВМФ.

плюс один
Вальдмеер и раньше читала избирательно, теперь вообще не хочется.
От последних страниц треда ощущение, что в фандоме ровно два пейринга, а остальные не пишут и не читают.

#311405 2023-12-03 17:04:48

Анон

Анон пишет:

Интриги, пытки и казнь врагов - это нормально. Но в последнее время в фиках очень много гнилья, подлости, мелочности. Причем в такой концентрации, что реалистичным оно не выглядит.

Да война ас из она вообще мерзкая на вид

#311406 2023-12-03 17:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У анонов так резко поднялся спрос на фемОлафа, интересно в связи с чем

У кого как. Мне уже настолько опротивели вальдесомудаки и фемолафы этого сезона, что решил временно вообще не читать фики по ВМФ.

плюс один
От последних страниц треда ощущение, что в фандоме ровно два пейринга, а остальные не пишут и не читают.

Ну так начни обсуждать свой пейринг или тему, если это будет кому-то интересно, они тебя поддержат.

#311407 2023-12-03 17:07:39

Анон

Анон пишет:

Это кажется не реалистичнам еще с точки зрения канона, ведь там Вальдес не выглядит мудаком, а Кальдмеер все тот же Ледяной адмирал, и они уважают друг друга, как враги.

При условии что они оба мужчины - да. При условии, что хотя бы один из них женщина - нет, никогда. Будь один из них политиком/правителем - еще куда ни шло, а военные нет. Поэтому любые попытки написать фем!версию - превращается или в моральное уродство, или в ООС.

#311408 2023-12-03 17:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

плюс один

Ну так начни обсуждать свой пейринг или тему, если это будет кому-то интересно, они тебя поддержат.

вот точно, на этой неделе спонтанно кальденбуржцы курили и Баата вылазил

#311409 2023-12-03 17:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К слову о фем!персонажах. Дорогой ОЭ-фандом, в котором уже было всё, а не подскажете, где найти фем!Марселя?

Фем не помню, но даже у него разок случился мпрег. хоррорный.

Фем!версия и мпрег это мягко говоря не совсем одно и то же. А где можно поискать этот хоррорный мпрег? Где-то на дайри?

#311410 2023-12-03 17:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потом эти аноны осуждают Камшу с тем же посылом.

Я вообще-то не считаю себя религиозным человеком, но всегда думала, что душа (чистая совесть) - все же ценнее. Иначе откуда бы такое презрение к предателям, например? Они ведь спасают самое ценное - жизнь.

Положивший душу свою за други своя(с)

Скрытый текст

#311411 2023-12-03 17:10:40

Анон

Анон пишет:

Вот именно, здесь нет идеи пофиксить что-то, просто людям стал нравится Вальдес мудак и сломленный Олаф в виде женщины

Мне не нравится, когда автор подыгрывает персонажам, ломая достоверность. Если автор не вытягивает фемОлафа-адмирала, то у нас и в виде мужика Олафа-адмирала 80% авторов не вытягивает.

#311412 2023-12-03 17:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще-то не считаю себя религиозным человеком, но всегда думала, что душа (чистая совесть) - все же ценнее. Иначе откуда бы такое презрение к предателям, например? Они ведь спасают самое ценное - жизнь.

Скрытый текст
Скрытый текст

#311413 2023-12-03 17:12:13

Анон

Анон пишет:

Ротгер его понимает. Четыре десятка людей тут и многие-многие тысячи –там. По ту сторону границы. Он снова ошибся. Должен был понять, что считать так Олаф научился давно. Иначе бы никогда не стал адмиралом.

Что тут интересного? Просто автор понимает, как мыслят военные и командиры.

#311414 2023-12-03 17:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У автора Улы, кстати, есть с мейл!Олафом такое и именно как часть пытки.
https://ficbook.net/readfic/11209380
Ворнинг - текст довольно жесткий.

Вот тут как раз очень хорошо сделан и Кальдмеер, и Вальдес, и повышение градуса, и пытки.

– Вы не чувствуете жалости? – спрашивает Ротгер после четвертого. Способы для них он выбирает такие же простые, но зрелищные, как и с первыми двумя.

И Олаф, на удивление, отвечает. Он давно уже ничего не говорит.

– Чувствую. Но задача тут на простую арифметику…

Вот да - не все так могут, но не все и в военные идут. Простая арифметика

#311415 2023-12-03 17:14:25

Анон

Анон пишет:

Как будто в талигский вмф набирают по мудаковатому облико морале. Блин, марикьяре это ж не диагноз и не ублюдочная стигма, и почему так? Дриксы выглядят куда приличнее в фиках 

а стоило всего лишь раз выебать овцу поднять райос

#311416 2023-12-03 17:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

Где Камша, а где христианство...

#311417 2023-12-03 17:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При условии что они оба мужчины - да. При условии, что хотя бы один из них женщина - нет, никогда. Будь один из них политиком/правителем - еще куда ни шло, а военные нет. Поэтому любые попытки написать фем!версию - превращается или в моральное уродство, или в ООС.

фем-версия любая по определению уже ООС, если продумывать персонажа, и дело не только во влиянии гендера на характер, но и в другой среде и воспитании

#311418 2023-12-03 17:16:57

Анон

Анон пишет:

Ну, райос вроде не подразумевает изнасилований пленных, размножения под шантажом и прочего подобного. Обычное "пленных не брать"

#311419 2023-12-03 17:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, райос вроде не подразумевает изнасилований пленных, размножения под шантажом и прочего подобного. Обычное "пленных не брать"

Да, но часто смерть и рабство увязываются. Рабы "живые мертвые". В том числе в пресловутом капитане Бладе - одном из исходников для Камши. Где ГГ и его ближаний круг сначала были осуждены на смерть, но ее заменили на рабство.
Короче, тут априори выведение всех случайно выживших из любого правового и морального поля.

#311420 2023-12-03 17:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Райос, насколько я помню, означает что Альмейда действует не как адмирал Талига, а как  Марикьяре. У нас нет в каноне (или я пропустил) деталей. Вполне возможно, если Марикьяра и правда пиратский остров, то это может включать что угодно, вплоть до объявления пленных военной добычей

#311421 2023-12-03 17:22:40

Анон

Анон пишет:

А я тихонько еще мечтаю про фемАлву)))
Был шикарный фик Тело,

Анон пишет:

Ну вот было недавно исполнение с алвадиком по заявке про чувство вины.

Аноны это прям моя боль. Но это же все транс!Алва а не фем. Он там нигде себя женщиной будучи женщиной не считает
А таких чтобы он родился женщиной и не был при этом всемогущей Роситой, я давно не встречал(

И впроцесссное исполнение он же тоже говорит про себя он? это транс!Олаф, а не фем. фем это Ула
Или я не прав, и это у меня что-то с пониманием терминов?

#311422 2023-12-03 17:22:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

угу. но я пытаюсь понять, почему именно эту фракцию так часто в свиноëбы записывают
апд. прогнал четвертый том по слову "райос", а там про пленных ни слова :smoke:
а, нет, Кальдмеер видит алые флаги и сразу понимает, что в плен никого брать не будут

Отредактировано (2023-12-03 17:28:17)

#311423 2023-12-03 17:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст
про душу

#311424 2023-12-03 17:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я тихонько еще мечтаю про фемАлву)))
Был шикарный фик Тело,

Анон пишет:

Ну вот было недавно исполнение с алвадиком по заявке про чувство вины.

Аноны это прям моя боль. Но это же все транс!Алва а не фем. Он там нигде себя женщиной будучи женщиной не считает
А таких чтобы он родился женщиной и не был при этом всемогущей Роситой, я давно не встречал(

И впроцесссное исполнение он же тоже говорит про себя он? это транс!Олаф, а не фем. фем это Ула
Или я не прав, и это у меня что-то с пониманием терминов?

Может, просто по привычке говорит о себе в м.р.?

#311425 2023-12-03 17:31:04

Анон

Анон пишет:

Может, просто по привычке говорит о себе в м.р.?

Давайте спросим у автора! :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума